shmak написал(а):
У меня есть реальные вещи в жизни, чтоб ещё переживать по поводу слов кого-то там на интернете в беседе которая всё равно ничего не решит и значения в жизни не имеет.
Замечательно . Хоть в чём-то мы похожи
shmak написал(а):
А так зачем вам паниковать - не через вашу же территорию ракеты летают.
Ну , не скажите . Пару лет назад неудачный пуск северокорейской ракеты закончился падением её останков как раз-таки в наших территориальных водах
shmak написал(а):
Вы всё больше по поводу ПРО в Европе паникуете... которой ещё нету.
Но будет :
http://vz.ru/news/2009/4/8/273709.html . И чем меньше мы будем "паниковать" - тем быстрее она окажется у наших границ
shmak написал(а):
А "своя" стабильность всем нужна...
Да , только не следует забывать , что СВОЯ стабильность заканчивается там , где начинается ЧУЖАЯ
shmak написал(а):
А "человеческие и международные права" попирают все кому не лень - традиция однако.
Есть такая поговорка : "Стрелочник хуже п...раса" . Это не к вам лично , просто следует отвечать за СВОИ поступки (ну , или , в данном случае за действия СВОЕГО правительства , коль уж взялись их отстаивать) , а не кивать на других
shmak написал(а):
Надеюсь стало ещё понятнее?
Если честно - стало НЕпонятнее . В чём тогда обязательства кандидата , помимо "уделённого времени" ?
shmak написал(а):
А сейчас тоже собираются сокращать. Гейтс уже заявил.
ЕМНИП , он говорил только о свёртывании , либо сокращении финансирования некоторых программ , в основном из области НИОКР . Но это вызвано не политическими , а сугубо экономическими причинами . Кризис , знаете ли ...
shmak написал(а):
У вас всё с точностью до наоборот... враг - "агрессивная Америка".
Из внешних - да . А вы можете предложить ещё каких-то кандидатов ? Китай ? "Не смешите мои подковы !" (с) . С Китаем у нас гораздо более добрососедские отношения
shmak написал(а):
Я хоть раз обмолвился словом что нужно воевать с Венесуэллой?
А вас никто не будет спрашивать - начинать войну , или нет . Очередной "инцидент в Тонкинском заливе" - и американская нация , подогретая СМИ , будет сама вопить "Смерть Чавесу !" . Как мы уже выяснили , человеком напуганным управлять легко
shmak написал(а):
Только как видите вы хотите жить в своей "российской" стабильности, но вас коробит что Америка хочет жить в своей американской.
По поводу "стабильности" см. выше . Американской "стабильности" нет границ
shmak написал(а):
Ну дык и Россия старается - если бы Россия не подогревала Иранскую "критическую точку", то может и не так тепло бы там было сейчас.
Если то , что Россия не хочет , чтобы Иран превратился во второй Ирак называть "подогреванием" , то - да
shmak написал(а):
ООН - бесполезная организация. С ней кашу не сваришь - там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами.
Ну , с вашей оценкой деятельности ООН я в чём-то соглашусь . Действительно , эта организация недееспособна во многих вопросах , в которых ей , по идее , должна принадлежать главенствующая функция . НО . ООН на данный момент - единственная организация такого масштаба и именно потому , что
shmak написал(а):
там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами.
Хотите , в качестве альтернативы , предложить "Лигу демократий" ? У меня не возникает сомнений - кто и по каким критериям будет оценивать "демократичность" той или иной страны для входа в блок
shmak написал(а):
Поэтому ЕС и НАТО намного более эффективные и дееспособные союзы, чем ООН.
В плане отстаивания американских интересов - это да
shmak написал(а):
Можно было бы и с Россией договориться - принципиальных противоречий я не вижу...
Плохо смотрите . Американская ПРО в Европе , расширение НАТО на восток (только не говорите , что "вопрос уже решён") , поддержка США антироссийских режимов , да и много ещё чего
shmak написал(а):
если ОБЕ стороны готовы идти на компромис.
Только вот не хотят Штаты идти на компромисс - вот в чём заковыка ...
Иначе почему я должен верить , что с азербайджанским радаром у США могут возникнуть проблемы , а у России с ПРО в Европе - нет ?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
shmak написал(а):
Правила устанавливает: логика, прагматика, ресурсы, союзники, противники, политическая ситуация, экономическое состояние, интересы, цели, перспективы, и тд
Иными словами - что хочу , то и ворочу(с) :?