Россия в НАТО. Представим.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Правила устанавливает: логика, прагматика, ресурсы, союзники, противники, политическая ситуация, экономическое состояние, интересы, цели, перспективы, и тд
Тогда сработать не в рамках этих правил практически невозможно. Всегда найдется оправдание из перечисленного списка.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Правила устанавливает: логика, прагматика, ресурсы, союзники, противники, политическая ситуация, экономическое состояние, интересы, цели, перспективы, и тд
Тогда сработать не в рамках этих правил практически невозможно. Всегда найдется оправдание из перечисленного списка.
Но так же найдётся и предостережение из того же списка. А там уже ваш личный выбор как поступать: можно поступать целенаправленно и осторожно как Китай... или можно балбесом носиться по миру как США, тыкаясь носом во всех ежей. Можно ещё рискнуть и свою шальную игру повести - риск конечно благородное дело, но далеко не все пьют шампанское в конечном итоге :-D

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
А там уже ваш личный выбор как поступать:
Получается следующий вывод: правила заключаются в отсутствии правил. Поступай как сочтешь и готовь грудь или задницу (в зависимости от результата).

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
А там уже ваш личный выбор как поступать:
Получается следующий вывод: правила заключаются в отсутствии правил. Поступай как сочтешь и готовь грудь или задницу (в зависимости от результата).
Ага :-D Просто некоторые варианты поведения настолько хорошо работают и стабильно приносят результаты что они уже общепринятые правила (разве что разные регионы мира имеют свои "региональные" правила). Но всегда находятся выскочки которые хотят попробовать что-то своё - и вот тут чаще всего приходится подставлять задницу :grin:

SHITZ

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Лоббизм явление скорее негативное, но это меньшее зло чем коррупция

Только разницы никакой

Кирилл СПб написал(а):
Посмотрите исследования общественного мнения США, контент анализ прессы и т.д. О России там и не вспоминают, а врагом ее назвало 3 % американских правых ультрасов старой закалки.

В таком случае действия американского руководства идут вразрез с общественным мнением

Кирилл СПб написал(а):
В первую очередь у европейцев (включая ближайших соседей, которых настораживал пансербизм Милошевича), и у значительной части сербского населения.

В таком случае возникает вопрос : каким боком тут США ?

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
У меня есть реальные вещи в жизни, чтоб ещё переживать по поводу слов кого-то там на интернете в беседе которая всё равно ничего не решит и значения в жизни не имеет.

Замечательно . Хоть в чём-то мы похожи

shmak написал(а):
А так зачем вам паниковать - не через вашу же территорию ракеты летают.

Ну , не скажите . Пару лет назад неудачный пуск северокорейской ракеты закончился падением её останков как раз-таки в наших территориальных водах

shmak написал(а):
Вы всё больше по поводу ПРО в Европе паникуете... которой ещё нету.

Но будет : http://vz.ru/news/2009/4/8/273709.html . И чем меньше мы будем "паниковать" - тем быстрее она окажется у наших границ

shmak написал(а):
А "своя" стабильность всем нужна...

Да , только не следует забывать , что СВОЯ стабильность заканчивается там , где начинается ЧУЖАЯ

shmak написал(а):
А "человеческие и международные права" попирают все кому не лень - традиция однако.

Есть такая поговорка : "Стрелочник хуже п...раса" . Это не к вам лично , просто следует отвечать за СВОИ поступки (ну , или , в данном случае за действия СВОЕГО правительства , коль уж взялись их отстаивать) , а не кивать на других

shmak написал(а):
Надеюсь стало ещё понятнее?

Если честно - стало НЕпонятнее . В чём тогда обязательства кандидата , помимо "уделённого времени" ?

shmak написал(а):
А сейчас тоже собираются сокращать. Гейтс уже заявил.

ЕМНИП , он говорил только о свёртывании , либо сокращении финансирования некоторых программ , в основном из области НИОКР . Но это вызвано не политическими , а сугубо экономическими причинами . Кризис , знаете ли ...

shmak написал(а):
У вас всё с точностью до наоборот... враг - "агрессивная Америка".

Из внешних - да . А вы можете предложить ещё каких-то кандидатов ? Китай ? "Не смешите мои подковы !" (с) . С Китаем у нас гораздо более добрососедские отношения

shmak написал(а):
Я хоть раз обмолвился словом что нужно воевать с Венесуэллой?

А вас никто не будет спрашивать - начинать войну , или нет . Очередной "инцидент в Тонкинском заливе" - и американская нация , подогретая СМИ , будет сама вопить "Смерть Чавесу !" . Как мы уже выяснили , человеком напуганным управлять легко

shmak написал(а):
Только как видите вы хотите жить в своей "российской" стабильности, но вас коробит что Америка хочет жить в своей американской.

По поводу "стабильности" см. выше . Американской "стабильности" нет границ

shmak написал(а):
Ну дык и Россия старается - если бы Россия не подогревала Иранскую "критическую точку", то может и не так тепло бы там было сейчас.

Если то , что Россия не хочет , чтобы Иран превратился во второй Ирак называть "подогреванием" , то - да

shmak написал(а):
ООН - бесполезная организация. С ней кашу не сваришь - там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами.

Ну , с вашей оценкой деятельности ООН я в чём-то соглашусь . Действительно , эта организация недееспособна во многих вопросах , в которых ей , по идее , должна принадлежать главенствующая функция . НО . ООН на данный момент - единственная организация такого масштаба и именно потому , что
shmak написал(а):
там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами.
Хотите , в качестве альтернативы , предложить "Лигу демократий" ? У меня не возникает сомнений - кто и по каким критериям будет оценивать "демократичность" той или иной страны для входа в блок

shmak написал(а):
Поэтому ЕС и НАТО намного более эффективные и дееспособные союзы, чем ООН.

В плане отстаивания американских интересов - это да

shmak написал(а):
Можно было бы и с Россией договориться - принципиальных противоречий я не вижу...

Плохо смотрите . Американская ПРО в Европе , расширение НАТО на восток (только не говорите , что "вопрос уже решён") , поддержка США антироссийских режимов , да и много ещё чего

shmak написал(а):
если ОБЕ стороны готовы идти на компромис.

Только вот не хотят Штаты идти на компромисс - вот в чём заковыка ...
Иначе почему я должен верить , что с азербайджанским радаром у США могут возникнуть проблемы , а у России с ПРО в Европе - нет ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

shmak написал(а):

Иными словами - что хочу , то и ворочу(с) :?

Кирилл СПб

Активный участник
SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
появится реальная демократия- этому придет конец.)

А кто оценивает - "реальная" демократия в стране , или нет ?
Отвечать не обязательно - и так всё понятно

Вы не поняли о чем я. Я о неком объективном процессе, который как и кто не оценивай- все одно... он есть.. ну или нет)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Лоббизм явление скорее негативное, но это меньшее зло чем коррупция

Только разницы никакой

Разница огромная. Гораздо сложнее легитимно узаконить выгодное Вам дельце, чем дать на лапу. Снижается вероятность жестких попыток убрать несогласных. И много еще чаго)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Посмотрите исследования общественного мнения США, контент анализ прессы и т.д. О России там и не вспоминают, а врагом ее назвало 3 % американских правых ультрасов старой закалки.

В таком случае действия американского руководства идут вразрез с общественным мнением

Поясните какие действия. Для меня очевидно, например, что многие преведенные вами ниже факты я сочту несуществующими в реальном мире. Как то... рука США направившая Грузию на Ю.О. и др.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
В первую очередь у европейцев (включая ближайших соседей, которых настораживал пансербизм Милошевича), и у значительной части сербского населения.

В таком случае возникает вопрос : каким боком тут США ?

У них есть силы и средства для проведения такой операции, к тому же стабильность в регионе им выгодна. Я думаю, что без участия США европейцы понесли бы в Югославии значительно большие потери.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Вы всё больше по поводу ПРО в Европе паникуете... которой ещё нету.

Но будет : http://vz.ru/news/2009/4/8/273709.html . И чем меньше мы будем "паниковать" - тем быстрее она окажется у наших границ

Господа, а Вы не допускаете, что ПРО это блеф чистой воды. США может обменять свое "нестроительство" на реальные блага. И из-за чего вообще весь сыр- бор? Ну будет мощный радар одного гос-ва на территории 2-го государства, который сможет вести разведку на тер. 3 гос-ва, и что? Это даже, насколько я понимаю, не нарушит никакие международные нормы.

dron

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Ну будет мощный радар одного гос-ва на территории 2-го государства, который сможет вести разведку на тер. 3 гос-ва, и что? Это даже, насколько я понимаю, не нарушит никакие международные нормы.
господин, а вы не думаете, что разведка может вестись тогда, когда третье государство - вероятный противник? т.е. мы - вероятный противник США? вот и делайте выводы. кто мы и что мы для США. это первое. а во-вторых, вы же помните, что там не только радар, но и ракеты. причем они, скорее всего, будут двойного назначения, что ли... ну а так - конечно, международных норм никто не нарушает. так, первое государство через второе государство облучает третье государство... :grin:

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:

а еще как вариант - вы живете у себя в квартире , и какой-то хам залез на дерево и с улицы в бинокль через окна за вами наблюдает, что-то записывает на видеокамеру... и делает это круглосуточно. без зазрения совести. вы его видите, но ничего сделать не можете - в милиции сказали, что никакого нарушения нет... приятно, господин?

Саша

Активный участник
ДА ДАВНО пора ответить тем же.
Развернуть мощный радар на Кубе в догонку РЭЦ в Лурдесе, и поставить там противоракеты на основе Тополь-М.
Мало-ли Колумбия разработает ЯО и Средства Доставки. Надо будет защитить наших союзников.
Как только наши разместят радар и противоракеты на Кубе американцы на такое говно изойдутся что евреи сьедят этот форум.

Когда СССР был американцам было страшно. А потом Россию все желающие изнасиловали в 90е, и теперь твори что хочешь...
Удивляюсь что около Москвы американцы нехотят открыть военную базу для защиты Чили от МБР Папуа-Новой Гвинеи.

Кирилл СПб

Активный участник
dron написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну будет мощный радар одного гос-ва на территории 2-го государства, который сможет вести разведку на тер. 3 гос-ва, и что? Это даже, насколько я понимаю, не нарушит никакие международные нормы.
господин, а вы не думаете, что разведка может вестись тогда, когда третье государство - вероятный противник? т.е. мы - вероятный противник США? вот и делайте выводы. кто мы и что мы для США. это первое. а во-вторых, вы же помните, что там не только радар, но и ракеты. причем они, скорее всего, будут двойного назначения, что ли... ну а так - конечно, международных норм никто не нарушает. так, первое государство через второе государство облучает третье государство... :grin:

Я не видел некоего документа о размещении ракет и их назначении. Я так же не слышал конкретных официальных заявлений США о том, что Россия их потенциальный противник.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Так же, я могу Вас заверить, что наши РЛС в настоящее время просвечивают чужое суверенное пространство), но документов оговаривающих такое воздействие- нет.

dron

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Я не видел некоего документа о размещении ракет и их назначении. Я так же не слышал конкретных официальных заявлений США о том, что Россия их потенциальный противник.
никто и никогда не будет публиковать документы, даже специально для Вас, об истинном предназначении ракет, размещенных на территории "второй" страны. ибо это немного некорректно против "третьей" страны :-D и США ВСЯЧЕСКИ официально подчеркивает, что РФ им друг, брат и товарищ, однако действия совершает совершенно противоположные своим заверениям.
Кирилл СПб написал(а):
Так же, я могу Вас заверить, что наши РЛС в настоящее время просвечивают чужое суверенное пространство), но документов оговаривающих такое воздействие- нет.
прям таки просвечивают "сыверенное" пространство США?

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:

и еще как вариант с сопредельными странами - соседи всегда подслушивают и подглядывают друг за другом. и Вы, живя в своей квартире, это знаете. об этом же знают и Ваши соседи. но маньяка за окном.... причем вы догадываетесь, что он может вам нанести урон... Вы его потерпите? :???:

valser

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
У них есть силы и средства для проведения такой операции, к тому же стабильность в регионе им выгодна. Я думаю, что без участия США европейцы понесли бы в Югославии значительно большие потери.
До стабильности там далеко. Создали перевалочный пункт наркоторговли в центре Европы.

Саша

Активный участник
наши РЛС в настоящее время просвечивают чужое суверенное пространство

Владимир Путин своим личным указом закрыл очень важный РЭЦ в Лурдесе, на Кубе. Собственно лично взял и просто так закрыл столь значимый обьект - до 70% развединформации поступало с этого обьекта.

Как поступили американцы после? Мало того что они развернули мощнейший радар в Норвегии, так они в догонку ещё и вышли из договора о ПРО, которое стали разворачивать в Польше, крайне близко к России. Противоракета - летит на 1.5 тысяч километров. Что у неё за голова - неизвестно. Довольно быстро замяли так договор о РСМД.
Замечательные у нас партнёры...

Особенно вспоминая планы Гитлера о России, и слова госсекретаря США М. Олбрайт о том, что Сибирь недолжна принадлежать одному государству -
Код:
это нечестно

С таким подходом более чем всё понятно.

Сверху