Россия в НАТО. Представим.

Кирилл СПб

Активный участник
SHITZ написал(а):
Я бы не сказал , что Афганистан и Ирак сейчас находятся на пике экономического роста

Кирилл СПб написал(а):
- сохранены или появились институты демократии

Проамериканской демократии забыли уточнить

1. Про экономику Ирака и Афганистана- передергивание. Южная корея и в 60- нищая была еще, время должно пройдти

2. Ну "проамериканская", ну и что. В случае с Ираком, эта нестерпимая боль потери суверенитета затронет только малую часть общества, ее элиту. По мне так пусть граждане иракцы мирно развивают экономику ориентируясь на сша... появится реальная демократия- этому придет конец.)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

SHITZ написал(а):
А вот в отношении Югославии - нет .

Югославия Милошевича у всех в печенках сидела, и насколько я знаю, плодами "победы" пользуется Европа, она вкладывает туда больше бабла (и возможно получит с этого), чем США

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Малыш написал(а):
Ламер написал(а):
Ну вот видите. США обеспечели им стабильность, независимость и процветание. Может ли СССР похвастаться этим?
СССР может похвастаться тем что обеспечил стабильность и процветание в Прибалтике и вообще на своей бывшей территории.

Малышь отжигает :-D

Очень хорошо все жили, очнь... Главное дружно)

edgar71

Активный участник
shmak написал(а):
Зачем? Договор был ясен и нарушение налицо. Мы и сами можем разобраться и намного быстрее чем любой суд. Гаага - это для тех кто не может или не хочет... и Гаага никого всё равно заставить не может. Россия же не подавала в суд в Гааге чтоб выкинуть Грузию из Осетии - взяли и выкинули. Это если Панама не согласна с договором, то пусть сама подаёт в суд.
Значит вы признаете за собой право вмешиватся в дела других государств. Тогда у России тем боле есть право вмешиватся в дела сопредельных стран, так как там живет большое количество русских. Это Наша Русская земля, которая по недомыслию большивиков, и по преступному сговору ЕБНа, оказалась сейчас временно "независимой"

anderman

Модератор
Команда форума
Саша написал(а):
США в ОВД. Представим.

Страны-победители: СССР, США, Франция, Великобритания не поругались? А что... Могло бы получиться... Во время войны ведь сотрудничали? Почему не продолжить это сотрудничество и дальше? Но в каждой стране у власти должны были быть прагматики, для которых выгода важней идеологии.

И ещё. Для такого союза, ИМХО, нужен был общий враг.

Малыш

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Малышь отжигает Смеюсь

Очень хорошо все жили, очнь... Главное дружно)
По крайней мере промышленность мы им поставили, разве не так?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Весь Союз горбатился чтоб оказать поддержку станам соцлагеря, даже не входившим в состав СССР

Саша

Активный участник

shmak

Активный участник
edgar71 написал(а):
Значит вы признаете за собой право вмешиватся в дела других государств. Тогда у России тем боле есть право вмешиватся в дела сопредельных стран, так как там живет большое количество русских. Это Наша Русская земля, которая по недомыслию большивиков, и по преступному сговору ЕБНа, оказалась сейчас временно "независимой"
Кстати о птичках... до Панамской войны США пошли в ООН и выдали свои причины, добиваясь разрешения боевых действий по Пункту 51. И кстати Панамские парламентарии первые заявили что Панама и США находятся в состоянии войны. Но дело не в этом. Дело в последствиях любых действий - можно делать всё что угодно, но надо тогда быть готовым к последствиям. Гитлер тоже вот полез "вмешиваться" и в итоге чем кончилось - гипс снимают, клиент уезжает. Россия особо не координируясь (ни с Гаагами, ни ООНами) полезла воевать с Грузией за Осетию... Пожалуйста, но извольте принять плевки что получила Америка за Ирак. И вообще ничего особого Россия за Грузию не получила - шум был и уже все говорят про нормализацию и "перегрузку" - и года не прошло. Сила продолжает править миром.

А смотрите как вы заговорили однако: "есть право вмешаться потому что там живёт большое (не большинство) колличество русских". Чем-то мне это напомнило Гитлера и его притензии к Чехословакии. Что будете говорить когда Китай заявит что ему надо защитить "большое колличество" китайцев живущих на русском Дальнем Востоке?

Да и вообще вы похоже утверждаете что раз "сопредельные" страны в вашей империи были когда-то, то это уже "наша РУССКАЯ земля". Ну точно как у вакхабитов - земли побывавшие хоть раз в руках ислама, навсегда считаются мусульманскими. Следующие на очереди очевидно Финляндия, Прибалтика и Польша?

Так что вмешиваться можно куда угодно и говорить любой бред - только всё это чревато последствиями. Если вы готовы к последствиям - то флаг вам в руки и вперёд с песней :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Чем-то мне это напомнило Гитлера и его притензии к Чехословакии.
Весь тогдашний "цивилизованный мир" счел их обоснованными. В том числе и потому, что те претензии обоснованными были...
shmak написал(а):
Если вы готовы к последствиям - то флаг вам в руки и вперёд с песней
Золотые слова! А обоснование умные люди соответствующих профессий всегда подберут, за это им зарплату платят. Несколько выше Вы говорили о том, что неплохо бы России проявить терпимость и подыграть США по их правилам. Наконец-то эти правила четко определины.

ddd

Активный участник
Малыш написал(а):
По крайней мере промышленность мы им поставили, разве не так?
Именно так. До революции - полное средневековье.
shmak написал(а):
ело в последствиях любых действий - можно делать всё что угодно, но надо тогда быть готовым к последствиям.

Ну вот оно и проявилось.... США сильны, НИКТО кроме РФ ничего сделать с ними не в состоянии, а потому - руки развязаны, куда хочу туда иду, в кого хочу в того стреляю, какие хочу последствия любого действия (будь то дела или подозрения, а то и вообще слова) такие и устрою.

Вобщем чистой воды феодализм на межгосударственном уровне. Ничего нового, как была имперская политика так и осталась.
shmak написал(а):
Что будете говорить когда Китай заявит что ему надо защитить "большое колличество" китайцев живущих на русском Дальнем Востоке?
Говорить? ничего. Воевать будем. На своей территории между прочим. В отличие от пиндосов, которые горазды убивать чужих и слабых просто по прихоти.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

shmak написал(а):
Почитайте Иракскую Конституцию на досуге. Проамериканизмом там не очень пахнет.

А причем тут конституция (к стати американскими штыками и принятая)?

Самая демократическая конституция в Росии была при Сталине. и что? Дело не в бумажках (бьют не по паспорту, а по морде..)

Проблема в том, чо Американцы заставляют всеми способами (не только военными, но и ими тоже достаточно часто) всех вокруг жить так, как хотят они. Плевав с высокой колокольни на традиции и желания других. Политика - "я все знаю. я всех умнее, я всех сильнее, я все могу, я сам себе все разрешил".

ИМХО и всплеск мусульманской агресии во многом спровоцирован именно такой политикой США.

Саша

Активный участник
До принуждения Грузии к миру, до начала операции по защите Российских граждан за территорией России, собственно Россия ночью, уже после нападения на Цхинвал и Российских миротворцев - Россия срочно собрала заседание Совбеза ООН. Где как обычно западные представители читая по бумажке которые подготовили ещё 5-6 августа, проявили себя в обычном ракурсе - заседание прошло абсолютно безрезультатно, ничего толкового не приняли, не обязали Грузию прекратить агрессию, а более того даже оказали Грузии поддержку.
Американцы например вообще бы ничего не созывали, если бы Иран уничтожил бы пару сотен американских военных - США просто бы разбомбило бы весь Иран, как это они сделали с Ираком, и всё.

Россия же начала созывать советы, призывать к мировому сообществу - но ничего адекватного на эти призывы непоследовало. А в это время Грузины из танков в упор расстреливали миротворцев и Цхинвал.
Так что ненадо нам про ООН.
Пока ООН соберётся что-то предпринять Солнце успеет потухнуть.

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Да и вообще вы похоже утверждаете что раз "сопредельные" страны в вашей империи были когда-то, то это уже "наша РУССКАЯ земля". Ну точно как у вакхабитов - земли побывавшие хоть раз в руках ислама, навсегда считаются мусульманскими.

Не путайте страну и регилигию. Тем более вакхабиты - не страна).

shmak написал(а):
Следующие на очереди очевидно Финляндия, Прибалтика и Польша?

"Всем ты наполенна, земля Русская! Отсюда до венгров и до поляков, и до чехов, и от чехов до ятвангов, и от ятвангов до литвы, от немцев до корел, от корел до Устюга, где тоймичи язычники, и за дышущее море, от моря до болгар, от болгар до буртас, от буртас до черемис, от черемис до мордвы - то все покорено было христианскому языку, великому князю Всеволоду, отцу его Юрью, князю киевскому, деду его Мономаху, которым половцы детей своих пугали в колыбели.
А литва и чудь на свет из болот не вылезала, и венгры укрепляли каменные города свои железными воротами, чтобы на них великий Владимир не наехал, а поляки да немцы радовались, будучи далече за синим морем..."

Это из какой то летописи, 11-12 век. У нас если порыться в скрижалиях, можно права много на что найти... :-D
Мы государство старое, тогда и литва и финны еще на ветках висели). И поляки недалече от них ушли в то время).
С Литвы помнится дань желудями брали, там больше ничего не было).

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Матом только вы Америку кроете,

Уточните , пожайлуста , мне самому интересно - когда это я мог до этого опуститься :?

shmak написал(а):
Если не нравится слово "кроет", то замените на "крышует" и успокойтесь.

Там после реплики стоит такая рожица смеющаяся , "смайлик" называется . Она подчёркивает несеръёзность текста . А то вы заводится уже с невинных вещей начинаете . Выпейте бутылочку пивка и смотрите на мир проще :-D

shmak написал(а):
Одну поддерживает США, а другую Китай (и СССР когда-то).

Ну , на данный момент , я бы не сказал , что Россия особо "поддерживает" КНДР . Впрочем , если считать поддержкой то , что мы не паникуем , узнав о северокорейской космической программе - то да

shmak написал(а):
Где я когда-либо писал что "USA uber alles"?

"Ваша" - я имел ввиду американская . Та самая логика , которую Вы нам пытаетесь раскрыть . Что под "стабильностью" в каком-либо регионе мира Вы понимаете "стабильность для США" . И что Штаты готовы пойти на любые преступления и попрание любых прав - человеческих и международных - для достижения этой "стабильности"

shmak написал(а):
Лоббисты дают деньги в избирательный фонд, а не в личный карман.

Не совсем уловил смысл фразы .
shmak написал(а):
Лоббирование - это узаконенная коррупция с той лишь разницей что в карман нельзя положить
Из этого я сделал вывод , что раз лоббистские компании не имеют возможности "положить в карман" заработанные деньги , то они , видимо их жертвуют на благотворительность

shmak написал(а):
Всех. Поэтому вы сейчас так взбудоражены, и европейцы, и даже американцы.

Ага , то-то выпуски новостей по всему миру так и пестрят сообщениями типа "Стоит ли верить США ?" , "Пентагон выплачивает компенсации жертвам оккупации в Ираке" и "Космическая программа - не повод для войны !" :?

shmak написал(а):
При Клинтоне сокращались реально.

А сейчас ?

shmak написал(а):
А ещё это помогает удержаться у власти - надо только врага найти

Насчёт врага вы очень хорошо заметили . Раньше для Запада СССР был пугалом , теперь террористы и "агрессивная Россия" . Человеком , который боится управлять легко . Поэтому американцы готовы и поступиться своими гражданскими правами (о которых так пафосно любят кричать) и гибнуть "за демократию" в стране , которую на глобусе найти не смогут

shmak написал(а):
Обратите внимания что я пока Венесуэллу ни в чём не обвинял кроме связей.

Но морально к войне уже готовы . Живой пример .
Кстати , с подобными ссылками могли бы и не утруждаться . Освещение западными информационными ресурсами российско-грузинского конфликта оставило неизгладимое впечатление относительно "свободной западной прессы"

shmak написал(а):
В мире какой стабильности вы хотите жить?

Общемировой , если позволите . Ну , или , как минимум - российской

shmak написал(а):
Я предлагал вариант когда США помогают России установить стабильность а ля Раша в её критических точках... и наоборот.

Проблема в том , что российские "критические точки" сами Штаты и создают , и подогревают . Ваше предложение о подобном сотрудничестве , в связи с этим , похоже на требование выкупа

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Кирилл СПб написал(а):
Про экономику Ирака и Афганистана- передергивание.

Факт в том , что образование , наука и экономика Ирака находятся в более плачевном состоянии , чем при Хуссейне

Кирилл СПб написал(а):
появится реальная демократия- этому придет конец.)

А кто оценивает - "реальная" демократия в стране , или нет ?
Отвечать не обязательно - и так всё понятно

Кирилл СПб написал(а):
Югославия Милошевича у всех в печенках сидела

"У всех" - это у кого ?

Любят же америкофилы от имени ВСЕГО МИРА говорить ... :?
Что , впрочем , согласовывается с теми идеалами , которые они защищают

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

anderman написал(а):
Страны-победители: СССР, США, Франция, Великобритания не поругались?

Если только Холодную войну не считать ссорой ... :?

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
anderman написал(а):
Страны-победители: СССР, США, Франция, Великобритания не поругались?

Если только Холодную войну не считать ссорой ... :?

Я утрирую. :-D Но согласитесь, во время холодной войны отношения СССР - США не были наполнены "подлинной братской теплотой". Вывод: таки поругались. :-D

Кирилл СПб

Активный участник
ddd написал(а):
Ну вот оно и проявилось.... США сильны, НИКТО кроме РФ ничего сделать с ними не в состоянии

РФ в состоянии? У того же Китая больше влияния на политику США, чем у РФ. Не фантазируйте уже. Кроме ракет нет ничего у нас выдающегося. Рулит экономика и ее реальный потенциал, а не ядерные заряды (разумеется если Вы не думаете о планах США умиртвить всех русских)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ddd написал(а):
ИМХО и всплеск мусульманской агресии во многом спровоцирован именно такой политикой США.

Всплеск зеленой агрессии) спровоцирован причинами давно минувших времен.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
Да и вообще вы похоже утверждаете что раз "сопредельные" страны в вашей империи были когда-то, то это уже "наша РУССКАЯ земля". Ну точно как у вакхабитов - земли побывавшие хоть раз в руках ислама, навсегда считаются мусульманскими.

Он не путает. Ортодоксальный ваххабизм- часть офиц. идеологии Сауд. Аравии, где он и появился.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Лоббисты дают деньги в избирательный фонд, а не в личный карман.

Не совсем уловил смысл фразы .

Лоббизм явление скорее негативное, но это меньшее зло чем коррупция (это подтверждают и исследования их природы).

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
А ещё это помогает удержаться у власти - надо только врага найти

Насчёт врага вы очень хорошо заметили . Раньше для Запада СССР был пугалом , теперь террористы и "агрессивная Россия"

Откуда дровишки? Это типичный пример российского эгоцентризма. Посмотрите исследования общественного мнения США, контент анализ прессы и т.д. О России там и не вспоминают, а врагом ее назвало 3 % американских правых ультрасов старой закалки. Нас больше в Восточной Европе врагами считают.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Югославия Милошевича у всех в печенках сидела

"У всех" - это у кого ?

Любят же америкофилы от имени ВСЕГО МИРА говорить ... :?
Что , впрочем , согласовывается с теми идеалами , которые они защищают

В первую очередь у европейцев (включая ближайших соседей, которых настораживал пансербизм Милошевича), и у значительной части сербского населения.

ddd

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Всплеск зеленой агрессии) спровоцирован причинами давно минувших времен.

Причины давно минувших времен не могут спровоцировать всплеск. Именно потому, что давно минувшие времена. Тут максимум - застарелая ненависть. Для вспышки в наше время есть причины в наше время.
Кирилл СПб написал(а):
РФ в состоянии? У того же Китая больше влияния на политику США, чем у РФ. Не фантазируйте уже. Кроме ракет нет ничего у нас выдающегося. Рулит экономика и ее реальный потенциал, а не ядерные заряды (разумеется если Вы не думаете о планах США умиртвить всех русских)
При чем тут экономика? влияние на политику? Россия МОЖЕТ устроить в сев. америке каменный век. (как и США в РФ) А боьше на земле никто этого не может. Вот о том и речь.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Весь тогдашний "цивилизованный мир" счел их обоснованными. В том числе и потому, что те претензии обоснованными были...
Напомнить чем это кончилось? Повторения желаете?

студент написал(а):
Золотые слова! А обоснование умные люди соответствующих профессий всегда подберут, за это им зарплату платят. Несколько выше Вы говорили о том, что неплохо бы России проявить терпимость и подыграть США по их правилам. Наконец-то эти правила четко определины.
Не поняли вы меня. Моя идея проста - делать можно что угодно, но всегда есть последствия. США за Ирак расплатилась долгом и потерей лица. Саддам за Кувейт расплатился войной, а в конечном итоге потерей власти и жизни. Я предлагал играть по правилам... потому что когда от правил отклоняешься, то последствия могут быть катастрофические. Если вы готовы к ним - тогда флаг вам куда пожелаете и вперёд.

ddd написал(а):
Ну вот оно и проявилось.... США сильны, НИКТО кроме РФ ничего сделать с ними не в состоянии, а потому - руки развязаны, куда хочу туда иду, в кого хочу в того стреляю, какие хочу последствия любого действия (будь то дела или подозрения, а то и вообще слова) такие и устрою.

Вобщем чистой воды феодализм на межгосударственном уровне. Ничего нового, как была имперская политика так и осталась.
Да вы и так не в состоянии. Я на Китай смотрю с подозрением, а вы всё лезете перед ним, крича: "да я, да мы, да вас..." Руки коротки.
А идею вы так и не поняли - сила правит миром. Если бы США в ООН скзали что им Кувейт пофиг, то это была бы провинция Ирака сейчас. Никто не хочет тратиться и рисковать чтоб чужую проблеиу решить. ООН бы пошумел, прописал бы санкции и всё. Никому нет дела до чужого горя - во всяком случае их не трогает настолько чтоб они что-то реальное делали. США пожалую единственная страна которая может позволить региональную войну на удалении без полного разорения экономики - если Америка соглашается воевать, то остальные подтягиваются. А если нет - то ООН бессильна и зубов у неё нет. При всём при этом у любой войны есть последствия - в чём многие страны убеждаются. США - не исключение.

ddd написал(а):
Говорить? ничего. Воевать будем. На своей территории между прочим. В отличие от пиндосов, которые горазды убивать чужих и слабых просто по прихоти.
Ну вот видите - то что я и говорил. Вам морально бороться за права русских в других странах, а Китаю - не морально. Демагогия и двойные стандарты.
Да-да-да... смелый вы мой... а мы вот такие гадкие и трусливые - только слабых умеем забижать. Слушать противно.

ddd написал(а):
А причем тут конституция (к стати американскими штыками и принятая)?

Самая демократическая конституция в Росии была при Сталине. и что? Дело не в бумажках (бьют не по паспорту, а по морде..)

Проблема в том, чо Американцы заставляют всеми способами (не только военными, но и ими тоже достаточно часто) всех вокруг жить так, как хотят они. Плевав с высокой колокольни на традиции и желания других. Политика - "я все знаю. я всех умнее, я всех сильнее, я все могу, я сам себе все разрешил".

Почитайте эту конституцию, потому что проамериканизмом там не пахнет... что и требовалось доказать. А в конечном итоге разве важно как хорошая вещь появилась? Появилась - уже хорошо.

Извините но вы не знаете что говорите. Полно стран которые ведут себя как хотят. Корея ракету запустила: США, Ю Корея, Япония шумят, а в ответ тишина сообщества - беспокоются только те до кого ракеты могут достать - а остальным наплевать. Испания закрыла американские базы. Во Франции их и не было. Китай делает что хочет не оглядываяст на Америку.

Всплеск мусульманской агрессии проявился давно. В 70-х самолёты захватывали... в 1993г Близнецов первый раз бомбили... а заодно почитайте про развитие организации Мусульманское Братство с начала 20 века. Религиозный экстремизм на БВ был давно.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Россия особо не координируясь (ни с Гаагами, ни ООНами) полезла воевать с Грузией за Осетию...
Право на оборону записано в уставе ООН.
То есть до войны уже было решено что Осетия находится в составе России и точка? Так я понял?

Саша написал(а):
До принуждения Грузии к миру, до начала операции по защите Российских граждан за территорией России, собственно Россия ночью, уже после нападения на Цхинвал и Российских миротворцев - Россия срочно собрала заседание Совбеза ООН. Где как обычно западные представители читая по бумажке которые подготовили ещё 5-6 августа, проявили себя в обычном ракурсе - заседание прошло абсолютно безрезультатно, ничего толкового не приняли, не обязали Грузию прекратить агрессию, а более того даже оказали Грузии поддержку.
Американцы например вообще бы ничего не созывали, если бы Иран уничтожил бы пару сотен американских военных - США просто бы разбомбило бы весь Иран, как это они сделали с Ираком, и всё.

Россия же начала созывать советы, призывать к мировому сообществу - но ничего адекватного на эти призывы непоследовало. А в это время Грузины из танков в упор расстреливали миротворцев и Цхинвал.
Так что ненадо нам про ООН.
Пока ООН соберётся что-то предпринять Солнце успеет потухнуть.
Молодец! Правильно понимаешь! ООН - это иллюзия, призрак как Лига Наций. Она ничего не может потому что ООН - организация куда входят страны с разными интересами... и где Иран может стоять во главе комиссии по атомной безопасности. Как они могут о чём-то договориться? Пока договорятся - действительно "солнце потухнет". Потому сами страны и вынуждены отстаивать свои интересы.

ГЕРКОН32 написал(а):
Дело в идее. Надеюсь идею вы поняли? Если не поняли, то вернитесь и перечитайте сначала.

ГЕРКОН32 написал(а):
"Всем ты наполенна, земля Русская! Отсюда до венгров и до поляков, и до чехов, и от чехов до ятвангов, и от ятвангов до литвы, от немцев до корел, от корел до Устюга, где тоймичи язычники, и за дышущее море, от моря до болгар, от болгар до буртас, от буртас до черемис, от черемис до мордвы - то все покорено было христианскому языку, великому князю Всеволоду, отцу его Юрью, князю киевскому, деду его Мономаху, которым половцы детей своих пугали в колыбели.
А литва и чудь на свет из болот не вылезала, и венгры укрепляли каменные города свои железными воротами, чтобы на них великий Владимир не наехал, а поляки да немцы радовались, будучи далече за синим морем..."

Это из какой то летописи, 11-12 век. У нас если порыться в скрижалиях, можно права много на что найти... :-D
Мы государство старое, тогда и литва и финны еще на ветках висели). И поляки недалече от них ушли в то время).
С Литвы помнится дань желудями брали, там больше ничего не было).
Господи... уже "какие-то" летописи попёрли. И вот "какую-то" летопись достанем, пыль сдуем, и будем использовать как оправдание "возвращения в лоно" или "разборки" с венграми, поляками, немцами, болгарами, бутасами (это ещё кто такие), черемисами, литовцами...
К чему это вы мне привели? Что у вас за идея была? Кто старше - тот правей? Может тогда давайте всё Египту отдадим? :think:

SHITZ написал(а):
Уточните , пожайлуста , мне самому интересно - когда это я мог до этого опуститься :?
Мне тоже было интересно ваше первое заявление. Неужели вы никогда в жизни не опускались? Что-то надумалось из обших высказываний. Ну если нет - тогда я удивлён, поражён, и приношу извинения. Просто традиция у вас сложилась вкладывать мне слова в рот... ну думаю дай вам продемонстрирую как это выходит с другой стороны... глядишь и поможет... а может уже ничего не поможет.

SHITZ написал(а):
Там после реплики стоит такая рожица смеющаяся , "смайлик" называется . Она подчёркивает несеръёзность текста . А то вы заводится уже с невинных вещей начинаете . Выпейте бутылочку пивка и смотрите на мир проще :-D
Когда на идею мне чем-то отвечают, а уж потом выдают шутку, то я смеюсь, а когда на идею мне просто кидают шутку из одного слова, то это похоже немного или на слив или на издевательство.
И поверьте что я не заводился и бутылок в экран не кидал и волосы на себе не рвал. У меня есть реальные вещи в жизни, чтоб ещё переживать по поводу слов кого-то там на интернете в беседе которая всё равно ничего не решит и значения в жизни не имеет.

SHITZ написал(а):
Ну , на данный момент , я бы не сказал , что Россия особо "поддерживает" КНДР . Впрочем , если считать поддержкой то , что мы не паникуем , узнав о северокорейской космической программе - то да
Поэтому я написал "СССР" и "когда-то". А так зачем вам паниковать - не через вашу же территорию ракеты летают. Вы всё больше по поводу ПРО в Европе паникуете... которой ещё нету.

SHITZ написал(а):
"Ваша" - я имел ввиду американская . Та самая логика , которую Вы нам пытаетесь раскрыть . Что под "стабильностью" в каком-либо регионе мира Вы понимаете "стабильность для США" . И что Штаты готовы пойти на любые преступления и попрание любых прав - человеческих и международных - для достижения этой "стабильности"
Не надо заливать про "любые преступления". Это вашим ура-патриётам заливайте. На меня не работает. А "своя" стабильность всем нужна... просто далеко не все могут позволить её установить - силёнок нету или влияния или духу. США в данный момент может попробовать в одном-двух местах установить (без гарантии результата). А "человеческие и международные права" попирают все кому не лень - традиция однако.

SHITZ написал(а):
Не совсем уловил смысл фразы
У конгресменов есть избирательный фонд для избирательной компании - туда можно давать деньги. В личный карман для карманных расходов это брать нельзя - это уже преступление. Понятно?

SHITZ написал(а):
Из этого я сделал вывод , что раз лоббистские компании не имеют возможности "положить в карман" заработанные деньги , то они , видимо их жертвуют на благотворительность
Лоббисты - это адвокаты которых нанимают корпорации, компании и организации, чтоб они протаскивали интересы нанимателей перед политиками. Лоббисты могут в замен за уделённое им политиками время и внимание пообещать пожертвование нанявшей их компанией в избирательный фонд политика или партии. Надеюсь стало ещё понятнее?

SHITZ написал(а):
Ага , то-то выпуски новостей по всему миру так и пестрят сообщениями типа "Стоит ли верить США ?" , "Пентагон выплачивает компенсации жертвам оккупации в Ираке" и "Космическая программа - не повод для войны !" :?
Преставьте себе в своё время пестрили... только мы вроде про ОМП в Ираке, так и заголовки были типа "Стоит ли верить американской администрации?" или "Буш - обманул страну". Одна из ведущих популярного шоу View вообще в передаче заявила что она уверена что 9-11 подстроенно правительством. Поэтому большинство американцев сейчас против войны в Ираке. В Европе дела ещё хуже для США.

SHITZ написал(а):
А сейчас тоже собираются сокращать. Гейтс уже заявил. Бюджет на 2009г уже утверждён, поэтому можно что-то сделать только в 2010г.

SHITZ написал(а):
Насчёт врага вы очень хорошо заметили . Раньше для Запада СССР был пугалом , теперь террористы и "агрессивная Россия" . Человеком , который боится управлять легко . Поэтому американцы готовы и поступиться своими гражданскими правами (о которых так пафосно любят кричать) и гибнуть "за демократию" в стране , которую на глобусе найти не смогут
Вот тут вы ошибаетесь - для американцев права - это святое. Они ими не поступятся. Поэтому до сих пор службы могут прослушивать только разговоры из-за рубежа (у себя нельзя), да и тут стоит спор. У вас бы даже никто и не спрашивал. А гибнут американцы не за демократию, а потому что их послали - у солдата служба такая.
А вообще-то враги разные нужны - враги разные важны. У вас всё с точностью до наоборот... враг - "агрессивная Америка". Всё стало на свои места.

SHITZ написал(а):
Но морально к войне уже готовы . Живой пример .
Кстати , с подобными ссылками могли бы и не утруждаться . Освещение западными информационными ресурсами российско-грузинского конфликта оставило неизгладимое впечатление относительно "свободной западной прессы"
Где я это сказал? Я хоть раз обмолвился словом что нужно воевать с Венесуэллой?
И при чём здесь Грузия? Вы меня спросили откуда инфа про Венесуэллу и я вам выдал. Верить или не верить источникам - ваше право.

SHITZ написал(а):
Общемировой , если позволите . Ну , или , как минимум - российской
Не позволю - нету "общемировой" стабильности - это фантазия, призрак - каждый понимает стабильность по-своему. Кувейт был не очень доволен стабильностью по-Саддамовски. Я думаю у вас с Грузией тоже разошлись понятия стабильности. Суданская стабильность я думаю вас тоже не очень устроит. Поэтому я и спросил в какой стабильности вы хотите жить. В Российской - это уже реальное желание, а не фантазия. Только как видите вы хотите жить в своей "российской" стабильности, но вас коробит что Америка хочет жить в своей американской.

SHITZ написал(а):
Проблема в том , что российские "критические точки" сами Штаты и создают , и подогревают . Ваше предложение о подобном сотрудничестве , в связи с этим , похоже на требование выкупа
Ну дык и Россия старается - если бы Россия не подогревала Иранскую "критическую точку", то может и не так тепло бы там было сейчас. Или только России позволяется подогревать, а США - ни-ни?

А теперь слухайте что я скажу... ООН - бесполезная организация. Сама она ничего не сделает если только на неё надавит одна из сильных стран и будет движущей силой. С ней кашу не сваришь - там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами. Только страны заключающие ограниченный союз могут договориться о сотрудничестве - высказать свои интересы и договориться о компромисе. Поэтому ЕС и НАТО намного более эффективные и дееспособные союзы, чем ООН. Можно было бы и с Россией договориться - принципиальных противоречий я не вижу... если ОБЕ стороны готовы идти на компромис. Пользы в таком союзе для всех было бы в 10 раз больше чем в 10 ООН. Единственное - я уверен что с такими людьми как вы лично мы не договоримся - вы никогда не пойдёте на компромис с Америкой, даже если вам это будет выгодно в конечном итоге. Хочу надеяться что прагматиков в наших странах всё же больше чем параноиков и ненавистников.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Повторения желаете?
Что значит - хочу или не хочу?! Повторение уже есть - Косово называется! Те же побуждения, та же аргуменация, тот же результат. Единственное различие - к Албании еще не присоединились. Но это - вопрос времени.
shmak написал(а):
Я предлагал играть по правилам...
Тогда вынужден повторить вопрос: что за правила и кто их устанавливает?

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Тогда вынужден повторить вопрос: что за правила и кто их устанавливает?
Правила устанавливает: логика, прагматика, ресурсы, союзники, противники, политическая ситуация, экономическое состояние, интересы, цели, перспективы, и тд :OK-)

Сверху