Что-то обсуждение ушло в полнейший флуд и кидание грязью. Не надоело вести себя по-свински? Я понимаю что некоторые уже не могут иначе, но может попробуем себя проконтролировать немного просто ради чистоты дисскусии и элементарной вежливости? Или бобик сдох совсем?
SHITZ написал(а):
Замечательно . Хоть в чём-то мы похожи
А ещё у нас наверно есть ноги, руки и голова... я надеюсь.
SHITZ написал(а):
Ну , не скажите . Пару лет назад неудачный пуск северокорейской ракеты закончился падением её останков как раз-таки в наших территориальных водах
Но будет :
http://vz.ru/news/2009/4/8/273709.html . И чем меньше мы будем "паниковать" - тем быстрее она окажется у наших границ
Это неудачный и в водах, а над Японией эти ракеты специально летают... и в сторону США. Учитывая что там "мирная" ракета сделана из военной, то там может стоять что угодно. А вы мне про ПРО, которой ещё нету и появление её вовсе не гарантировано. Перефразируя вас: "Чем меньше мы будем "паниковать" тем быстрее на корейскую (или иранскую) ракету установят ядерную БЧ". Так?
SHITZ написал(а):
Да , только не следует забывать , что СВОЯ стабильность заканчивается там , где начинается ЧУЖАЯ
А вот эта грань размытая и понимается разными странами по-разному. Выяснением этой грани и компромисами и нужно заниматься... только без глупости и злобы.
SHITZ написал(а):
Есть такая поговорка : "Стрелочник хуже п...раса" . Это не к вам лично , просто следует отвечать за СВОИ поступки (ну , или , в данном случае за действия СВОЕГО правительства , коль уж взялись их отстаивать) , а не кивать на других
Ну и? В мире всё далеко не идеально и если играть точно по-правилам, то ничего не добьёшься и в конце тебя просто съедят, потому что мир полон чудовищ... так как налицо сон разума. Вы же предлагаете ни во что не вмешиваться и пустить на самотёк - только себя контролировать. Что может получиться из такого подхода вам уже известно из истории - из маленького такого ефрейтора вырастает фюрер и чтоб от него избавиться нужно положить 50 лимонов человек. Так что кивать не нужно... нужно играть как все... но не переигрывать - нужен баланс.
SHITZ написал(а):
Если честно - стало НЕпонятнее . В чём тогда обязательства кандидата , помимо "уделённого времени"?
Послушать и покивать... может посодействовать и замолвить слово. Если узнают что кандидат протолкнул контракт без оснований и вне конкуренции, то будут уже это расследовать как коррупцию.
SHITZ написал(а):
ЕМНИП , он говорил только о свёртывании , либо сокращении финансирования некоторых программ , в основном из области НИОКР . Но это вызвано не политическими , а сугубо экономическими причинами . Кризис , знаете ли...
Вполне вероятно, но в общем военные расходы хотят сократить и увеличить расходы на социальные программы. При плохой экономике и больших долгах скоро будет вообще не до армии и внешней политики.
SHITZ написал(а):
Из внешних - да . А вы можете предложить ещё каких-то кандидатов ? Китай ? "Не смешите мои подковы !" (с) . С Китаем у нас гораздо более добрососедские отношения
С Китаем у вас добрососедские отношения пока вы нужны Китаю. Вас ничего особо не связывает, кроме покупки Китаем вашего оружия и нефти и продажи ширпотреба. А нефти Китаю нужно много и догадайтесь где этой нефти много под боком у Китая. Интересы стран меняются. С этой позиции я хочу отметить что теоритическая опасность от Китая не меньшая чем от США... а граница Китая у вас под носом. Вот тут и могут со временем проявиться общие интересы... если вдруг Китай начнёт выкидывать кренделя и в интересах России и США будет контролирование ситуации с Китаем.
SHITZ написал(а):
А вас никто не будет спрашивать - начинать войну , или нет . Очередной "инцидент в Тонкинском заливе" - и американская нация , подогретая СМИ , будет сама вопить "Смерть Чавесу !" . Как мы уже выяснили , человеком напуганным управлять легко
Но зато тяжело управлять обманутыми уже в прошлом людьми. Американцы говорят: "Если обманешь меня раз - позор тебе... если обманешь меня второй раз - позор мне". Правительству больше не верят ни люди ни СМИ. Я думаю что СМИ и люди сразу спросят про конкретные доказательства и будут долго обсуждать и обсасывать прежде чем что-то сделать.
Кстати о птичках... вами как человеком напуганным ПРО, США и НАТО легко управлять?
SHITZ написал(а):
Если то , что Россия не хочет , чтобы Иран превратился во второй Ирак называть "подогреванием" , то - да
Но до "подогревания" Иран как-то особо не трогали, как не трогали Кубу с 60-х. Может именно подогреванием превратили Иран в горячую точку? Или такой вариант сразу отметаем?
SHITZ написал(а):
Ну , с вашей оценкой деятельности ООН я в чём-то соглашусь . Действительно , эта организация недееспособна во многих вопросах , в которых ей , по идее , должна принадлежать главенствующая функция . НО . ООН на данный момент - единственная организация такого масштаба и именно потому , что
shmak написал(а):
там слишком много стран с абсолюьно противоречивыми интересами.
Хотите , в качестве альтернативы , предложить "Лигу демократий" ? У меня не возникает сомнений - кто и по каким критериям будет оценивать "демократичность" той или иной страны для входа в блок
Нафиг лигу демократий! Даёшь "союз по интересам"! Проблема с ООН что у членов почти никогда нету общих интересов... и не будет.
SHITZ написал(а):
В плане отстаивания американских интересов - это да
В любом плане... даже без американских интересов. Может допустим что у европейцев свои интересы тоже могут быть?
SHITZ написал(а):
Плохо смотрите . Американская ПРО в Европе , расширение НАТО на восток (только не говорите , что "вопрос уже решён") , поддержка США антироссийских режимов , да и много ещё чего
Это всё не принципиальное противоречие - это всё можно обговорить и растрясти. Принципиальное противоречие было бы что-то типа Майн Камф, где руководитель государства (он же абсолютный диктатор с полным контролем над армией, обществом и СМИ) подумывал русских загнать за Урал... и даже с ним ухитрились заключить союз ненадолго - пока был общий интерес в Польше.
SHITZ написал(а):
Только вот не хотят Штаты идти на компромисс - вот в чём заковыка ...
Иначе почему я должен верить , что с азербайджанским радаром у США могут возникнуть проблемы , а у России с ПРО в Европе - нет?
Попробуйте ещё один вариант компромиса. Азербайджан не входит в союз с США и связей особых нет. Азербайджан находится на границе с Ираном и если будет намечаться заваруха и Иран пригрозит ударить по Азербайджану который пустил американских свиней к себе, то азербайджанцы скорее всего просто выкинут амеров и те останутся без радара прямо перед войной. Даже в компромисе должен быть элемент стабильности.
SHITZ написал(а):
Иными словами - что хочу , то и ворочу(с) :?
Нет, нет, и ещё раз нет. Вы можете ХОТЕТЬ воротить что угодно, но вы должны учитывать последствия... или вас могут нагнуть и отыметь если вы станете слишком наглыми или перейдёте дорогу кому-то сильному. Саакашвилли уже попробовал "воротить" и вы знаете как это для него кончилось. Он не учёл всех факторов и за это поплатился... а Россия там сыграла так что в итоге получила Осетию и Абхазию. Вот вам пример риска и совершенно разных результатов.
Саша написал(а):
ДА ДАВНО пора ответить тем же.
Развернуть мощный радар на Кубе в догонку РЭЦ в Лурдесе, и поставить там противоракеты на основе Тополь-М.
Мало-ли Колумбия разработает ЯО и Средства Доставки. Надо будет защитить наших союзников.
Как только наши разместят радар и противоракеты на Кубе американцы на такое говно изойдутся что евреи сьедят этот форум.
Когда СССР был американцам было страшно. А потом Россию все желающие изнасиловали в 90е, и теперь твори что хочешь...
Удивляюсь что около Москвы американцы нехотят открыть военную базу для защиты Чили от МБР Папуа-Новой Гвинеи.
"Евреи съедят этот форум"... Саша в своём амплуа
ГЕРКОН32 написал(а):
Ну вы же сами начали о поводах) Так вот их у нас, не в пример Штатам, намного больше. Если пыль сдуть со всего можно к стольким предьявить претензии). Но ведь сидим мирно, летописи читаем, не то некоторые).
А кто вам сказал, что Египет самый старый?) Даи границы его вдревности занимали не такую большую территорию.
О каких поводах шла речь-то? Я летописи не предлагал вводить. А вы сидите тихо потому что силёнки ещё не те. Вот мне Маринель заявила что если бы была её воля, то от Штатов и песка бы не осталось. Когда народом движет ненависть, то я жду всё что угодно... а таких как Марина на форуме добрая половина будет.
ПС: Не хотите слушать Египет, то слушайте евреев - по библии они первые появились
Ой, счас Саша подтянется и мне за евреев всыпет. Не будем евреев - давайте тех кто там следующий по списку :grin:
SHITZ написал(а):
То , что вопрос с ПРО предмет политического торга - несомненно . А насчёт реальности самой системы ... Радар , по крайней мере существует . Как бы то ни было - вы предлагаете махнуть на это рукой ?
Если не будет радара в самой Европе, то всегда можно подтянуть радар морского базирования. Вам же легче не будет. Так зачем волноваться? Откройте РЛС на Кубе и уже не закрывайте.... только выключайте на время.
SHITZ написал(а):
Не нарушит . Но существующий ядерный паритет (вопрос , конечно , спорный , но будем считать что он есть) изменит не в пользу России
Пока у России будет возможность нанести массовый ядерный удар по США, то паритет будет существовать. Ведь в математике если отнимать 5 от бесконечности, всё равно будет оставаться бесконечность. Никакие ПРО не сумеют остановить заметную часть от сотен ракет. Так что чуть влево, чуть вправо - всё равно остаётся паритет. Так что не надо так волноваться по пустякам.
SHITZ написал(а):
Только США это делают путём попрания аналогичного права других государств
Порой иначе нельзя - порой права на права заходят.
SHITZ написал(а):
Почему "нельзя" ? Применяют же
Ага, применяют санкции с ошеломительным успехом. Кто-то соблюдает санкции, а кому-то на них положить и забыть: вот потому Китай, Корея и Россия (в числе прочих) продолжает ходить в обнимку с Ираном несмотря на санкции.
SHITZ написал(а):
"Безопасности" ОТ КОГО ?
Сказки про то , что американская ПРО в Европе направлена против Ирана оставьте Ламеру - он вам с радостью поверит .
Россия превентивный ядерный удар , казалось бы не только наносить не собирается , но даже , В ОТЛИЧИЕ ОТ ... ни разу о таком намерении не заявляла .
Единственная цель ПРО - обезопасить себя от ответного удара , чтобы нанести удар ПЕРВЫМ
Сказки про то что ПРО может остановить ответный российский ядерный удар оставьте себе. В лучшем случае речь идёт об одиночных ракетах... даже не важно откуда... всякие случайности бывают и не вижу ничего ужасного в возможности остановить одну случайно пущенную ракету. Массовый залп всё равно не остановить и значит можно спать спокойно зная что паритет будет оставаться.
SHITZ написал(а):
Ну , не знаю , может в Питере на всех углах кричат о нанесении ядерного удара по США , лет пять у вас не был . В Москве пока я не слышал о подобных призывах
Вы мне не поверите, но в Америке на углах не кричат о нанесении ядерного удара по России.
SHITZ написал(а):
Так никто с вами и не спорит . Просто некоторые по простоте душевной думают , что ПРО направлена против мятежного Ирана , а США разносят свою "демократию" по всему миру как чуму из чисто гуманных побуждений , поскольку Штатам богом предназначена (у них там даже с президентом прямая связь) МИССИЯ по Демократизации Земли .
Так и пусть называют вещи своими именами , скажут , что "мы хотим обезопасить себя от вашей сдачи , когда вас первыми ударим" . Вот тогда у меня с америкофилами точно разногласий не будет
А некоторые по доброте душевной думают что ПРО может на самом деле российский ядерный удар остановить... и верят что у президента США есть прямая линия с богом и намерение устроить ядерную войну чтоб забрать Сибирь
Маразм крепчал :-(
marinel написал(а):
Важны не слова, а намерения.
Гм, намерения вы по кофейной гуще вычисляете? Может вы умеете читать мысли? Что вы ещё умеете делать? Вы давеча мне заявили что готовы не оставить от Америки и песка. Это слова или намерения? И сколько вас там с такими намерениями? Пол-страны наберётся? Если да, то это уже настораживает. Ненависть штука серьёзная... как и вера.
marinel написал(а):
Действия это продолжение намерений. :OK-)
Какие будут ваши действия по поводу стирания США в песок? Чего мне от вас ожидать?
ник69 написал(а):
Метко... Но вроде "связь" была у бывшего президента?
Чего же это он с поста ушёл не доделав божье дело? Бог будет недоволен и по "прямой связи" будет ругаться и надоедать жалобами и упрёками. Надо было остаться и додемократизировать всех к чертям собачьим - дело ведь божье