Россия в НАТО. Представим.

Ярослав С.

Активный участник
Vladalex написал(а):
Ярослав С.
Приветствую, камрад! :OK-) Вы где затерялись?
Работа, блин. Карьера... Зарплата в два раза стала больше, а времени свободного - раза в три меньше.
Сюда еще не заглядывали? :-D
Ого. Круто. Сейчас черкану пару строчек.

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Вы когда-нибудь видео из Северной Кореи смотрели?
Не, не смотрели, зато смотрели прелюбопытнейший фильм "Хвост машет собакой" или в нашем прокате "Плутовство" :-D
И книжки читали про психологическую-информационную войну...
Фильм этот и я смотрел. Все его приводят в пример когда сказать особо нечего. Это же не документальный фильм, а развлекаловка с забавной идеей. Я тоже книжки по психологии читал (кстати рекомендую поискать "Зло: Внутри человеческого насилия и жестокости" Роя Баумайстера) и пришёл к выводу что при диктатуре и полном контроле над СМИ полностью оболванить людей намного проще и тогда уже нельзя предсказать на что такие люди способны. Во всяком случае когда я видел кадры из Кореи мне было немного жутковато.

ник69 написал(а):
shmak написал(а):
А пока старая песочница разрушена и новая только обрисовывается.
Любопытно... Вот любопытный отрывок по сему поводу "Прошлое стало описываться как сущий ад. Сколько погибло в борьбе за эти дурацкие ценности! Ценности были важнее человека! А результат? К власти приходили проходимцы и манипуляторы!
И добились своего. Люди стали думать совсем иначе. Они стали говорить, что они совсем не такие, как «прошлая безумная, бездумная толпа», что они — индивидуальности. Они стали смеяться над словами «Бог», «истина», «Родина», «патриотизм» и даже «свобода» и «справедливость». Всё это «высокие слова». Знаем-знаем, к чему они ведут. Хватит. Нахлебались уже. Больше нас на эту туфту не купишь! (В СССР, правда, не верили «своим пропагандируемым коммунистическим ценностям», но считали, что где-то есть истинные. После вакханалии перестройки, ряда революций и разочарований во всех лидерах все нормализовалось. Все стали такими же циниками, как и остальной мир). Люди перестали играть в большие игры. Что толку, если все равно проиграешь? И стали играть в свои маленькие, семейные, клубные, узкокорпоративные. А те, кто наверху, сначала радовались, что революции кончились, что ничто не угрожает сложившемуся порядку, а потом поняли, что отсутствие революций — это отсутствие социальных инноваций. Что общество с маленькими играми идет к хаосу, все играют за себя, а примитивные варвары-соседи (которые еще верят в великие ценности, а значит, могут объединяться и завоевывать) уже подбираются вплотную и через 10—20 лет поглотят усталый, циничный, разочарованный мир маленьких людей с маленькими играми.
И тогда наверху забыли о прежних разговорах о том, что «нельзя умирать за ценности», о «глупой толпе», о «прежних властителях-негодяях», а решили вновь реанимировать эти старые забытые ценности, придать им новый смысл и вовлечь маленьких людей в большую игру. Вновь зазвучали слова «этика», «честность», «свобода», «истина», «патриотизм» и др.
Но было поздно. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Нет. Конечно, многие поверили, тем более что поколение было новое и об «ужасах» прежней эпохи не помнившее. Но эти немногие тоже быстро разочаровались, так как быстро увидели, что большие игроки не соответствуют этим ценностям. Но свергать их они уже не стали, а просто вернулись к прежним маленьким играм. А потом пришли варвары-соседи (те, которые еще не индивиды, все познавшие в жизни и относящиеся ко всему со скепсисом, а те, которые верят в своего Бога и свои ценности). Пришли и захватили все, что когда-то построили маленькие люди (построили, когда были большими и играли в большие игры). Ну, а потом с варварами-соседями случилось то же самое. Они тоже разочаровались в вождях и тоже стали маленькими. А других соседей уже не было. И все стало мельчать и распадаться. В большие игры вообще перестали играть. И большие игроки исчезли. А так как больше никто ничего нового не строил, то построенное раньше (когда еще были большие игры) постепенно износилось и сломалось. Но этого никто не заметил, то, как ломалось все не сразу, а постепенно.
Вот последний этап трагедии под названием «история Запада» (первые этапы для краткости можно опустить). Сейчас мы находимся где-то перед самым концом, там, где «власть решила реанимировать старые забытые ценности»."(с) ("Уши машут ослом. Современное социальное программирование" )
:-D :-D :-D
Забавно. Мне понравилось... только смешно и одновременно печально :-D :-(

ПС: Давненько мы с вами не общались... всегда рад :-D

Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:

Vladalex написал(а):
Не буду спорить по поводу настроений масс в Северной Корее - я там не был, как, думаю, и Вы. А информации от независимых и объективных, по крайней мере, отражающих различные точки зрения источников - очень мало, страна-то закрытая для внешнего мира. Скажу лишь, что Ким Чен Ир не производит впечатления невменяемого. Идеологическая обработка населения в КНДР, безусловно, сильна, но сомневаюсь, что брошенный в массы лозунг: "Ударим по США ядерной ракетой, нам за это ничего не будет!" (или "Ударим по США ядерной ракетой и погибнем все как один славной смертью!") найдет понимание у народа. Другое дело: "Если американцы придут на нашу землю с войной, мы будем сражаться до последнего человека, а при необходимости применим ядерное оружие".
При захвате власти одним человеком, повышается коэфициент непредсказуемости, в отличие от сложной системы правления. По-моему вы немного всё упростили. Не забывайте что многие диктаторы - авантюристы, которые играют в очень опасной и практически заранее пройгрышной игре, надеясь выйграть. Саддам - хороший пример. Помните когда он захватил Кувейт и его ООН попросила удалиться? Он не ушёл. Когда собрались войска коалиции с США во главе и попросили удалиться - он не ушёл. На что он надеялся? Выйграть войну или переиграть противника и избежать войны и оставить завоёванное? Во вторую войну его попросили уйти с поста и войска США опять стояли у порога, а сил былых уже не было. У него был пример первой войны и возможность уйти на пенсию и жить на свои миллиарды где нибудь в Ливии, но он не ушёл. Что это было?
А теперь представьте враждебную страну которая заимела ядерное оружие. Дальше можно наращивать арсенал и разрабатывать эффективные средства доставки. После этого можно начинать любую войну в регионе (завоевать США конечно сложнее), и это будет беспроигрышная война с их точки зрения. Если они выйграют, то выйграют и никто ничего не сделаает потому что у них есть ЯО. Если они начнут проигрывать, то всегда можно прибегнуть к применению ЯО и остаться при своём. Кроме того можно попробывать вывести США из игры - вориантов много. Биологическое оружие, попытка пронести ядерные заряды на территорию городов и тд. Ответ может и не придти если есть достаточно ЯО и средств доставки чтоб стереть США. Вполне вероятно что США просто не ответят, потому что ответ будет чреват последствиями, а так просто можно убежать и сидеть у себя на острове.
Вы считаете что это невероятный вариант логики диктаторов, на основе примера с Саддамом?

Vladalex написал(а):
Да, тут Вы правы, я поторопился насчет однородного состава. По данным вики: "Персы и иранские народы составляют 61 % населения, азербайджанцы — 24 %,курды — 7 %, арабы — 3 %, белуджи и туркмены — по 2 %". Правда, про сепаратизм в Иране пока особо не слышно.
Курды. Постоянно отделяются... в Турции, Ираке, Иране. Цель - Курдистан. И опять таки не стоит забывать что в Иране много молодёжи, недовольной радикальной хунтой аятолл... а безработица добрые 25%. Чем не рецепт для супа?

Vladalex написал(а):
М. Ахмадинежад опять-таки, ИМХО, не производит впечатления невменяемого. Его лозунги в отношении Израиля, на мой взгляд, не более чем декларации, выражающие отношение к Израилю большинства окружающих мусульманских стран. До тех пор, пока Израиль имеет могущественного союзника в лице США, опасаться ему со стороны Ирана нечего. Об угрозе от Ирана самим США даже говорить бессмысленно. Ядерное оружие в случае обретения его Ираном при сохранении стабильности в стране может являться только инструментом сдерживания. Это же касается и Северной Кореи.
Не знаю про невминяемость Махмуда, но некоторые его высказывания не внушают мне веры в его логику и разумность: "Скоро волна Исламской Революции достигнет всего мира", "В Иране нет гомосексуалистов, в отличие от вашей страны" (про США), "Иран - друг евреев" :-D
Про защиту Израиля - это другой вопрос. Будет ли США рисковать собой во имя защиты Израиля? Пока меня больше интересует что Иран у нас может учудить. О каком сдерживании можно говорить? Кто знает что у этих кретинов на уме.

Vladalex написал(а):
Я имел ввиду, что при свержении центральной власти и возникновении хаоса в указанных странах для США не составит особого труда уничтожить ядерный арсенал высокоточным оружием или силами спецподразделений. При этом по поводу данных действий вряд ли кто-то будет поднимать шум, так как мотивация вполне разумна.
По моему вы не очень представляете трудность уничтожения ЯО после его создания. Даже сейчас есть трудности уничтожения потому что после бомбёжки 1982г иранцы центры расредоточили и зарыли. А уже после создания ЯО заряды могут свободно гулять по стране и вы их никак не вычислите. Короче вы фантастику предлагаете.

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Все его приводят в пример когда сказать особо нечего.
Хе,хе, ;) Сказка ложь да в ней намёк... :-D Хотя признаюсь- грешен, в последнее время ленив стал .Хотя любезный Vladalex примерно "развернул" идею..
shmak написал(а):
Во всяком случае когда я видел кадры из Кореи мне было немного жутковато.
:-D Как любил говаривать старина Макиавелли - " Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки." :-D
Я вырос и жил в Союзе, и теперь слыша убедительные хаяния тамошней жизни разными "демообличителями" и сравнивая со своим субъективным опытом могу сказать -не так страшен чёрт как его малюют, по крайней мере в родном Донецке (где проживаю) не видел я людей которые копались бы в мусорниках и урнах для мусора как это имеет место быть сейчас..(как частный пример) То же касается и службы в СА, нарасказывали то, а пошёл отслужил и нормуль, вернулся сержантом, хотя возможно мне просто повезло ;)
shmak написал(а):
только смешно и одновременно печально
Метко подмечено!!!! :cool: Такова наверное природа смешного... которое всегда немного печально... :-D Как знак Инь Янь... :-D
Читать мне Вас , не скрою, интересно и выводы мне Ваши любопытны :-D

shmak

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Точно. Одна - свободная независимая страна, практически в одиночку противостоящая США и Японии, самостоятельно разрабатывающая ядерную энергетику и космическую технику. Вторая - колония для отвёрточного производства всякого ширпотреба.
Спасибо что потешили :-D Свободная страна :) Очевидно следующим будет заявление что там самый демократический режим в мире... хотя это уже они заявляли :OK-)
Хорошее у вас представление о Южной Корее. Отвёрточное производство? Вы сначала их уровня в автомобилестроении, компьютеростроении, бытовой электроники достигните, а потом мы поговорим об отвёртках. По крайней мере Южная Корея себя кормит, в отличие от Северной - там говорят голод, но зато это самый "свободный" голод и самое главное - ракеты лётають. Короче ваш менталитет мне шибко ясен... вопросов больше не имею :OK-)

ник69

Активный участник
Ярослав С.
Ого какие люди подтянулись!!! Тактическая ядерная артиллерия!!! Давненько не видать было... Здравия желаю! :-D

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
В Венесуэлу слетали, чаю попили, вернулись. Там нет ни баз, ни радаров, и строить не планируется. Дело не в деньгах, на базу бы спокойно нашлись, а в ее необходимости.
Что то вы путаете поддержку и военные базы. Помогайте союзникам нашим бывшим - не жалко. Только помощь какая то однобокая. Новый друг - или военная база, или радарчик. Это в помощи первое дело, без них никак).
Не нужно представлять помощью свое продвижение к нашим границам. А под какой вывеской это производится - можно обывателю лапши на уши накрутить, они скушают.
А песочница - это границы. Они не обрисовываются, а есть. И сильно бы не советовал там что то делить по новой, а то от своей щепок не соберете.
А что так? Кто будет дружбана Чавеса защищать? Он всё плачется что США на него войной идут. Чего это вы так друзей кидаете? Ещё и вроде радар на Кубе прикрыли? Видать США не возмущались, а бабок жалко в пустую выкидывать стало... а как наоборот, то какие-то притензии и возмущения. Интересно, но как вы себе помощь представляете? Американцы прыгают на парашютах и строят небоскрёбы в середине Праги? Кроме несуществующего радара и баз есть наверно торговля, инвестиции, обмен технологиями - вот это и есть помощь... а не то что вы подумали.

ГЕРКОН32 написал(а):
Читайте историю. И до этого было множество вторжений, и меж ними. Просто не всем удавалось настолько далеко вклиниться на территоию страны.
Я говорил про РЕАЛЬНЫЕ вторжения для захваты страны. Пограничные конфликты с горцами и турками - это типа наших былых пограничных конфликтов с мексиканцами. Россия Крым оттяпала в процессе... так к кому притензии? Нет уж... вы мне реальное что-то подавайте. А от Гитлера вся Европа пострадала, так что зачем себя особо выделять?

ГЕРКОН32 написал(а):
Видимо последних в решении американского руководства - большинство, т.к. все войны затеянные США после ВМВ, имели очень отдаленное отношение к собственной безопастности.
У США понятие безопасности особое. Если есть угроза Мировой Коммунистиеской Революции, то не нужно ждать пока революция придёт на порог - надо ограничить продвижение революции на месте путём поддержки альтернативных режимов... потому что коммунистический режим поддерживается СССР. Теперь пошла другая песня: если есть угроза исламского терроризма и радикализма, то не стоит ждать пока угроза придёт домой - надо останавливать радикализм на местах и поддерживать относительно умеренные режимы. Есть ли выгода в таком подходе - я не уверен (особенно учитывая незнание чужой культуры). Об эффекте будем судить по результатам лет так через 15-20.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

ник69 написал(а):
:-D Как любил говаривать старина Макиавелли - " Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки." :-D
Я вырос и жил в Союзе, и теперь слыша убедительные хаяния тамошней жизни разными "демообличителями" и сравнивая со своим субъективным опытом могу сказать -не так страшен чёрт как его малюют, по крайней мере в родном Донецке (где проживаю) не видел я людей которые копались бы в мусорниках и урнах для мусора как это имеет место быть сейчас..(как частный пример) То же касается и службы в СА, нарасказывали то, а пошёл отслужил и нормуль, вернулся сержантом, хотя возможно мне просто повезло ;)
Повально ругать я бы не рекомендовал. Я сам жил в Союзе и особых ужасов не наблюдал и по проведённому там весёлому (хоть и не богатому) детству скучаю. Было плохое и было хорошее - как и везде. Просто были некоторые нюансы из-за которых я и режим "не сошлись характерами". Рушить опять всё до основания было вовсе не обязательно (и не нужно), но дать созидательную свободу предпринимателям (а не фарцовщикам) и писателям (а не пошлякам) стоило на благо страны. Однако в Корее похоже дела вроде обстоят как при сталинском режиме... только Сталин умнее был.

ник69 написал(а):
Метко подмечено!!!! :cool: Такова наверное природа смешного... которое всегда немного печально... :-D Как знак Инь Янь... :-D
Читать мне Вас , не скрою, интересно и выводы мне Ваши любопытны :-D
Как и мне вас. Люблю я альтернативные мнения от которых пахнет разумом, а не поливаемым без контроля дерьмом :-D

Ярослав С.

Активный участник
ник69 написал(а):
Ого какие люди подтянулись!!! Тактическая ядерная артиллерия!!! Давненько не видать было... Здравия желаю! :-D
И Вам здорово, коли не шутите. С этой работой, млин, и на форум выйти некогда. Пока разобрал завалы от предшественника, пока освоился...

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

shmak написал(а):
Спасибо что потешили :-D Свободная страна :) Очевидно следующим будет заявление что там самый демократический режим в мире..
Последнее время слово "демократический" скорее означат "подпиндосовский". По крайней мере в КНДР страной управляют корейцы, а не иноземные захватчики и ТНК.
Хорошее у вас представление о Южной Корее. Отвёрточное производство? Вы сначала их уровня в автомобилестроении, компьютеростроении, бытовой электроники достигните, а потом мы поговорим об отвёртках.
Вы ещё посоветуйте достичь уровня Японии в производстве суши. Продукты народного потребления - не самое главное, особенно в контексте данного форума. Главное, для людей готовых защищать свою свободу, имхо - средства для защиты этой свободы, т.е. - оружие.
По крайней мере Южная Корея себя кормит, в отличие от Северной - там говорят голод,
Кто говорит? Ваши СМИ? Что-то я не заметил, особой упитанности южных корейцев по сравнению с северными.
но зато это самый "свободный" голод и самое главное - ракеты лётають.
Точно. Каждый человек, каждый народ самостоятельно делают выбор - что важнее, свобода (и оружие, что бы защищать её) или автомобильчик с модными фарами.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
Shmak, интересно как вы приравняли угрозу от супердержавы США, в отношении РФ, обладающей СЯС и угрозу от стран, которые только виртуально могут навредить штатам. :-bad^
Ну так у России как раз есть СЯС и она не должна бояться всяких мелочей от США с которой не было войны даже в худшие времена Холодной Войны. А вот нестабильных фанатиков с ОМП стоит опасаться. Так что вы выбираете свои страхи и не мешайте нам выбирать свои :-D
Да кто бы спорил, только вот спецы из ветки РВСН (а они реально специалисты), говорят, что вы (США) выдаете обман за действительность т.е. говорите про одно (ПРО против Ирана), а реально (исходя из фактов: угол обзора РЛС, ттх перехватчиков, месторасположения радара) угрожаете нашим СЯС в возможности ответно-встречного удара.
Поэтому иначе как подменой понятий ваш пост назвать нельзя. Вы угрожаете нам. Поэтому получите в ответ (как в Грузии). Ничего личного.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Да кто бы спорил, только вот спецы из ветки РВСН (а они реально специалисты), говорят, что вы (США) выдаете обман за действительность т.е. говорите про одно (ПРО против Ирана), а реально (исходя из фактов: угол обзора РЛС, ттх перехватчиков, месторасположения радара) угрожаете нашим СЯС в возможности ответно-встречного удара.
Поэтому иначе как подменой понятий ваш пост назвать нельзя. Вы угрожаете нам. Поэтому получите в ответ (как в Грузии). Ничего личного.
А почему РЛС не может иметь двойную функцию? Я помню когда идея ПРО опять начала приобретать популярность здесь, кто-то у нас сказал что хорошо иметь систему ПРО которая может сбивать одиночные ракеты, например случайно пущенные. И я с этим абсолютно согласен - случаи бывают всякие и гораздо лучше иметь возможность сбить ракету, чем начинать войну из-за неё. По-идее именно поэтому и война в Корее не начинается из-за запусков корейских ракет - есть возможность сбить если траектория полёта не понравится, вместо нанесения превентивного удара, который начнёт полномасштабную войну. А вот мизерное колличество перехватчиков ПРО никаким образом не отразится на мощности ответного удара ИМХО, как бы вы меня не убеждали (уже пытались).

Вы можете называть мой пост как хотите. Я высказываю как я вижу ситуацию, а вы можете иметь свою мнение. Что касается "ничего личного", то вы мне уже заявили что была бы ваша воля то вы бы не оставили и песка от того места где я живу... я вас отлично понял :OK-)

inf1kek

Активный участник
Ну дык, вам же предложили сделать совместную точку ПРО, почему не согласились тогда?

shmak

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Последнее время слово "демократический" скорее означат "подпиндосовский". По крайней мере в КНДР страной управляют корейцы, а не иноземные захватчики и ТНК.
Да? А я то думал что в КНДР Ким Великий управляет страной. Спасибо что просветили меня... опять. Скоро таким просвеченным сделаюся... весь светиться буду по ночам :-D

Самое смешное что именно у северян в названии страны гордо стоит "демократическая"... а у южан - просто "республика" :-D

Ярослав С. написал(а):
Вы ещё посоветуйте достичь уровня Японии в производстве суши. Продукты народного потребления - не самое главное, особенно в контексте данного форума. Главное, для людей готовых защищать свою свободу, имхо - средства для защиты этой свободы, т.е. - оружие.
Ну тут вы вообще на световые годы далеки от истины. Южане такую военную технику выпускают что северянам и не снилось:

БМП К21
http://en.wikipedia.org/wiki/K21

САУ К9
http://www.military-today.com/artillery/k9_thunder.htm

Танк К2
http://www.military-today.com/tanks/k2_ ... er_mbt.htm

ЗАУ К30
http://www.military-today.com/artillery/k30_biho.htm

РСЗО Kooryong
http://www.military-today.com/artillery/kooryong.htm

Автомат К2
http://world.guns.ru/assault/as32-e.htm

А теперь расскажите мне что своего (а не чисто скопированного) есть у северян и сколько? Так что северяне ядер и ракеты куют не от силы, а от слабости - больше ничего в ответ у них нету.

Ярослав С. написал(а):
Кто говорит? Ваши СМИ? Что-то я не заметил, особой упитанности южных корейцев по сравнению с северными.
Перебежчики говорят и ООН... северяне кстати сами запросили продукты:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/57740.stm
http://www.javno.com/en-world/life-in-n ... old_243329
http://www.topnews.in/health/un-warns-m ... tion-25006

Но вы конечно верите только самому демократичному правителю Киму Великому. Продолжайте верить - вера дело серьёзное... из-за неё порой на крест идут :OK-)

Ярослав С. написал(а):
Точно. Каждый человек, каждый народ самостоятельно делают выбор - что важнее, свобода (и оружие, что бы защищать её) или автомобильчик с модными фарами.
Вот южане и сделали выбор: И свобода И оружие И "автомобильчик с модными фарами" :OK-)

ПС: Спасибо опять за юмор... в жизни порой так мало смешного :good:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

inf1kek написал(а):
Ну дык, вам же предложили сделать совместную точку ПРО, почему не согласились тогда?
Видать были причины ;)

inf1kek

Активный участник
Ну тут вы вообще на световые годы далеки от истины. Южане такую военную технику выпускают что северянам и не снилось:

БМП К21
http://en.wikipedia.org/wiki/K21

САУ К9
http://www.military-today.com/artillery/k9_thunder.htm

Танк К2
http://www.military-today.com/tanks/k2_ ... er_mbt.htm

ЗАУ К30
http://www.military-today.com/artillery/k30_biho.htm

РСЗО Kooryong
http://www.military-today.com/artillery/kooryong.htm

Автомат К2
http://world.guns.ru/assault/as32-e.htm

А теперь расскажите мне что своего (а не чисто скопированного) есть у северян и сколько?

Ха, почти каждый образец показаной тобой техники мне что-то очень сильно напоминает :)

shmak

Активный участник
inf1kek написал(а):
Ха, почти каждый образец показаной тобой техники мне что-то очень сильно напоминает :)
Неужто вам БМП напоминает Брэдли? Танк напоминает Абрамс? ЗАУ напоминает ***? САУ напоминает Палладин? Вот это воображение! Или вы по силуэтам судите? Если на танке есть башня и орудие, то значит что это копия :-D

SHITZ

Активный участник

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
По мне - так "Лео"
"Гепард" .
Это что , конкурс "Найди десять отличий" ? :-D
У ЮК разьве что прототипы более современные
Тоже воображение разыгралось? :-D
Ну похожи они тенью, ну ещё десяток систем чем-то друг на друга похожи (и Буран на Шаттл). Общего там только общие очертания. Особого копирования я не вижу. А вот северяне (да и китайцы до недавних пор) старательно копировали советскую технику - никакого воображения. А мне тут пытаются лапшу навесить про бурное развитие северокорейского ВПК. Вы тоже хотите присоединиться к лапше? Одной меньше, одной больше - всё равно лапша будет :-D

inf1kek

Активный участник
Да Южная корея - тоже та еще дерьмократия http://habrahabr.ru/blogs/censorship/57233/ :)

насчет ВПК, конечно у Северной Кореи он сравнительно мал, но гараздо больше и опасней того же Ирака времен Хусейна.
как никак:

многомиллионая армия.
около 3500 средних и основных боевых танков и свыше 560 легких танков, более 2500 бронетранспортеров, более 10400 артиллерийских орудий (в т.ч. 3500 буксируемых и 4400 самоходных), свыше 7500 минометов, более 2500 РСЗО, около 2000 установок ПТУР, 34 установок тактических ракет, 30 установок оперативно-тактических ракет, 11000 зенитных артустановок (из них на стационарных позициях около 3000), около 10000 ПЗРК.
1200—1500 самолётов и вертолётов (не будем говорить каких :) ).
Мощная система ПВО насчитывает более 9 тысяч зенитных артсистем: от легких зенитно-пулеметных установок до самых мощных в мире 100-мм зенитных орудий, а также самоходные зенитные установки ЗСУ-57 и ЗСУ-23-4 «Шилка». Имеется несколько тысяч пусковых установок зенитных ракет — от стационарных комплексов С-25, С-75, С-125 и мобильных «Куб» и «Стрела-10» до переносных установок
На вооружении ВМФ состоит около 650 судов, суммарным водоизмещением 107 тыс. тонн. В их состав входят 3 фрегата УРО, 2 эскадренных миноносца, 18 малых противолодочных кораблей, 40 ракетных, 134 торпедных и 108 артиллерийских катеров, 203 десантных катера, более 100 подводных лодок (из них 22 — дизельные подводные лодки проекта 633, 29 — малые подводные лодки типа «Сан-О»). На вооружении находятся противокорабельные ракеты класса «корабль-корабль» типа «Стикс».
Береговая оборона: 2 полка пусковых установок противокорабельных ракет «Силкуорм» и «Сопка» (всего 52 комплекса), 122-, 130- и 152-мм орудия (288 единиц).

и от 5 до 10 ядерных зарядов.

это конечно не панацея, но все же определеная сила.

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Кто будет дружбана Чавеса защищать?
Б.Обама и У.Чавес впервые пожали друг другу руки
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295215.shtml
:-D
shmak написал(а):
У США понятие безопасности особое.
США не должны вмешиваться во внутреннюю политику других стран
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295219.shtml

P.S.
shmak написал(а):
ПС: Спасибо опять за юмор... в жизни порой так мало смешного
"Затворник тихо засмеялся, сделал несколько шагов по направлению к далекому социуму, повернулся к нему задом и стал с силой шаркать ногами так, что за его спиной вскоре повисло целое облако, состоящее из остатков еды, опилок и пыли. При этом он оглядывался, махал руками и что-то бормотал.
— Чего это ты? — с некоторым испугом спросил Шестипалый, когда Затворник, тяжело дыша, вернулся.
— Это жест, — ответил Затворник. — Такая форма искусства. Читаешь стихотворение и производишь соответствующее ему действие.
— А какое ты сейчас прочел стихотворение?
— Такое, — сказал Затворник.
Иногда я грущу,
глядя на тех, кого я покинул.
Иногда я смеюсь,
и тогда между нами
вздымается желтый туман
" (с) :-D :-D :-D

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
Б.Обама и У.Чавес впервые пожали друг другу руки
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295215.shtml
От пожатия рук до нормализации отношений - не близко. А от нормализации до дружбы - ещё дальше. Пока наши корабли в Венесуэллу не ходят :-D

ник69 написал(а):
США не должны вмешиваться во внутреннюю политику других стран
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2009/295219.shtml
Новая метла хорошо метёт. Придёт другая администрация и может политику поменять... если политика Обамы не сработает. Что-то я не очень верю в этих всех дружелюбных диктаторов.

ник69 написал(а):
"Затворник тихо засмеялся, сделал несколько шагов по направлению к далекому социуму, повернулся к нему задом и стал с силой шаркать ногами так, что за его спиной вскоре повисло целое облако, состоящее из остатков еды, опилок и пыли. При этом он оглядывался, махал руками и что-то бормотал.
— Чего это ты? — с некоторым испугом спросил Шестипалый, когда Затворник, тяжело дыша, вернулся.
— Это жест, — ответил Затворник. — Такая форма искусства. Читаешь стихотворение и производишь соответствующее ему действие.
— А какое ты сейчас прочел стихотворение?
— Такое, — сказал Затворник.
Иногда я грущу,
глядя на тех, кого я покинул.
Иногда я смеюсь,
и тогда между нами
вздымается желтый туман
" (с) :-D :-D :-D
Между тем беспорядочное мелькание фигур внизу несколько успокоилось, и стало видно, что двое в белых халатах удерживают третьего, зажимающего лицо рукой.
-Сука! Он мне глаз выбил! Сука! - орал этот третий.
-Что такое сука? - спросил Шестипалый.
-Это способ обращения к одной из стихий, - ответил Затворник. - Собственного смысла это слово не имеет. Но нам сейчас, похоже, будет худо.
-А к какой стихии он обращается? - спросил Шестипалый.
-Сейчас увидим, - сказал Затворник :-D

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Ну похожи они тенью, ну ещё десяток систем чем-то друг на друга похожи (и Буран на Шаттл). Общего там только общие очертания.

Одинаковое назначение влечёт за собой схожесть технических решений (своего рода конвергенция) . Только вот не похожи представленная вами БМП на "Мардер" , а РСЗО - на МЛРС ... А очень похожи на другие , вполне конкретные образцы западного ВПК .

Ладно , не в этом суть . Суть в том , что КНДР - государство самостоятельное во внешней политике , в отличие от южного собрата . Некоторые , знаете ли предпочитают самостоятельно голодать , чем ждать объедков с барского стола

inf1kek написал(а):
как никак:

многомиллионая армия.

А никто до поры до времени вторгаться в КНДР не будет . Организуют блокаду , подавят "высокоточным оружием" и средствами РЭБ ПВО , далее массированные бомбардировки наиболее важных объектов и уже ПОТОМ , если будет необходимость , южнокорейская армия при информационной , финансовой , военной , координационной и технической поддержке НАТО может быть осмелится пересечь границу КНДР

Сверху