ГЕРКОН32 написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Как мне кажется, НАТО как юр. образование достаточно слабо влияет на заказы вооружения. И повторюсь, продажа оружия за исключением пары топовых позиций- дело средней доходности, хотя и существует миф о ее сверхдоходности (приводя цифры истраченные на закупку, обычно не вычисляют навар, в России, например, по моему непрофессиональному мнению впк- приносит одни долги и убытки).
Сейчас годовой оброт продажи оружия более 1,2 трл.$. Цифра постоянно растет.
Полагаете продавцы оружия мазохитсы, что бы увеличивая объемы иметь грошовую прибыль. Это всегда было, есть и будет одним из самых доходных видов бизнеса.
В СССР продажа оружия составляла основную часть экспортного бюджета.
Сейчас долги и убытки Российскому ВПК приносит не сама продажа вооружений, а принцип попилов и откатов при контрактах. Т.е. в убытке остается государтсво, но никак не сам продавец и его отдельные представители.
Вы заблуждаетесь. Все дорогостоящее закупает правительство США (авианосцы, новейшие образцы умного оружия, все связанное со стратегическими ракетными войсками), СУММА экспорта оружия составляет (я недавно собственноручно высчитал за 2007 год) около 4% от всего остального экспорта (зерно продавать выгоднее в несколько раз)), причем это АБСОЛЮТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ БЕЗ УКАЗАНИЯ РЕАЛЬНОГО ДОХОДА (т.е. может в "0" или в "-" сработали). Или Вам надо доказывать что оружейники под нажимом правительств демпингуют по чем зря (вопрос престижа и влияния). Сверхвыгодными могут быть только продажи легкого оружия на черном рынке, когда стволы списаны/украдены и т.д. Точные цифры я привожу теме "Возможен ли тотальный мировой конфликт в современном мире".
А, то что легальная продажа оружия овеяна ореолом таинственности (серая элита, оружейное мировое лобби, заговоры, сверхдоходность и т.д.) связано исключительно с 2-мя факторами:
1. Сакрально-фетишистский характер восприятия идеи оружия (особенно мужчинами)
2. Тем, что сделки с продажей оружия не всегда прозрачны для обывателя в силу специфики продукта и его влияния на политический климат продавца-покупателя. Т.е. "нам не все говорят, нечисто тут".
Так что бояться надо скорее продавцов пластмассы, металла, ай ти и зерна, вот где страшное лобби)
Мое большое ИМХО)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
dron написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Как мне кажется, НАТО как юр. образование достаточно слабо влияет на заказы вооружения. И повторюсь, продажа оружия за исключением пары топовых позиций- дело средней доходности, хотя и существует миф о ее сверхдоходности (приводя цифры истраченные на закупку, обычно не вычисляют навар, в России, например, по моему непрофессиональному мнению впк- приносит одни долги и убытки).
Кирилл СПб, уже сам факт того, что у страны ВВТ должны быть по стандартам НАТО уже ставит эти государства перед выбором - производить свое оружие под эти стандарты, или закупать. производить сове - это тоже значит приглашать консультантов, закупать оборудование и т.д. т.е. получается, что в выигрыше всегда одна сторона...
Да, это деньги, но не огромные, компромис возможен всегда. Тем более, возможно что настанет момент, когда калибры и стандарты будут пересматриваться (в силу запросов времени)... можно наравне со всеми создавать систему оружия в рамках данной программы. К тому же для всех очевидно, что заставить голоштанную, но гордую Россию) перекроить 100% ее вс- нереально в принципе. Частичное перевооружение вполне приемлемо.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
студент написал(а):
Трудно сказать, поскольку у них сейчас точка кризиса: старые многого не хотят, а "молодые" и потенциальные хотят и берут на себя слишком много. Например:
"Украина может вступить в НАТО без плана действий относительно членства в Альянсе,
допускают послы Польши, Чехии и Венгрии в Украине."
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=68859
Либо США и "молодые" дожмут "стариков", либо "старики" поставят "молодых" на место, либо Организация вообще развалится от внутренних противоречий - увидим в ближайшие 1-3 года.
Я однозначно ставлю на стариков. А вот Ваши сроки (1-3 года) меня напугали), хотя чего не бывает... кризис...