Россия в НАТО. Представим.

студент

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
А вот Ваши сроки (1-3 года) меня напугали), хотя чего не бывает... кризис...
Я предположил такие сроки исходя из следующего соображения. Количество "молодых" + США уже сейчас приближается к количеству "стариков". Получается очень неустойчивое равновесие + непомерные амбиции "молодых". Поэтому все решится очень быстро: либо примут еще Грузию и Украину (и "молодые" уже получат перевес), либо "молодым" укажут их место.

dorogi77

Активный участник
Государ скажет будет или не будет у тебе "свое" семъе,хочеш сделат чтото..государ скажет будет или не будет оно.

вы мне про крепостное право в России не рассказывайте ? ок ? я все таки в россии живу и предки у меня все в россии жили и историю своей родины я знаю не очень плохо , так что страшилки крепостного право , равно как и знак равенство между рабством и крепостным правом ставте при разговорах с о своими "сведующими людьми"

Пламен

Активный участник
dorogi77 написал(а):
вы мне про крепостное право в России не рассказывайте ? ок ? я все таки в россии живу и предки у меня все в россии жили и историю своей родины я знаю не очень плохо , так что страшилки крепостного право , равно как и знак равенство между рабством и крепостным правом ставте при разговорах с о своими "сведующими людьми"

Где въй сейчас,ето не значит что дает вам какое преимущество в научнъйе знания!

равенство между рабством и крепостным правом
равенство нет,но разница очен не болшая
А если говорим о рабство,не толко о американское ,тогда увидим что ест рабство которъй лучше чем крепосное право.
В римская империя бъйли такие рабов,которъй бъйли рукаводители болшие хозяйства,и делали для государ и для себе такие денги...,которъй много свободнъй римских граждан не имели никогда в свои жизн.
За свои дела они получали свободу + то что сделали для себе,и в резултате они имели возможност стат богаче чем свои государ.

shmak

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Вы знаете, тут многие не делят политику на внутреннюю и внешнюю. Очень популярно следующее псевдосхоластическое (ибо схоластика все же логична) утверждение: если США ведут активную внешнюю политику , поддерживая ее силовым фактором, значит... в США нет демократии!)))))) Это утверждение безусловно представляет интерес для психологов.
А какая у них логическиая цепочка? Как они приходят к такому выводу?

SHITZ

Активный участник
Саша написал(а):
Как может страна вступить в блок, который создал для ликвидации это страны

Это сродни тому , как сербы рвались в ЕС , который имел по поводу Косово своё вИденье ситуации :?

Hetzer написал(а):
Моё мнение что старики молодых поставят на место

Даже "старики" вынуждены смотреть в рот Большому Брату

Кирилл СПб написал(а):
Россия больше не мировой жандарм

Поясните , если не трудно

Тополь-М написал(а):
В США народ хочет пацифизма, войны-достали. И экономить тоже надо бы. И вот собираются как-то НАТО+РФ, да оглашают что вот мол, вступаем. Существенная экономия бла-бла-бла, еще большее уменьшение ядерной угрозы...замкнутое поле безопасности.

Вы сами-то насколько оцениваете вероятность такой постановки вопроса ? :) :-D

Тополь-М написал(а):

:Shok: Килограмм ???!!
:-D

Daywalker написал(а):
Мне кажется что Россия и НАТО вполне могли бы сотрудничать,но существуют отдельные припятствия,которые вряд ли преодолимы.

Daywalker
Вы не юрист , часом ? :-D

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

студент написал(а):
Количество "молодых" + США уже сейчас приближается к количеству "стариков".

Дело-то тут , как вы понимаете , не в количестве . И , отбросив даже шушеру , по своему влиянию США пока "стариков" перевешивают (блин , прям глобальная геополитическая дедовщина какая-то ...))

Пламен написал(а):
равенство между рабством и крепостным правом
равенство нет,но разница очен не болшая

Принципиально - не большая , а вот для раба или крепостного - очень даже ... :?

ГЕРКОН32

Активный участник
Кирилл СПб писал(а):
Вы знаете, тут многие не делят политику на внутреннюю и внешнюю. Очень популярно следующее псевдосхоластическое (ибо схоластика все же логична) утверждение: если США ведут активную внешнюю политику , поддерживая ее силовым фактором, значит... в США нет демократии!)))))) Это утверждение безусловно представляет интерес для психологов.

Подведя итоги длительного общения со знакомыми психологами, которые являются весьма даже приличными специалистами в своих областях, постепенно пришел к выводу что лучший клиент для психолога - он сам). И психолог - не профессия, а диагноз).

Кирилл СПб

Активный участник
SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Россия больше не мировой жандарм

Поясните , если не трудно

Я предполагаю, что Вам известна этимология выражения "мировой жандарм"... В данном случае это словосочетание используется для внесения доли легкого сарказма в мое высказывание.
Или так... Россия - страна, потерявшая свой былой геополитический вес, и способная претендовать лишь на роль регионального лидера в среднесрочной перспективе (Средняя Азия, часть стран Восточной Европы).

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Подведя итоги длительного общения со знакомыми психологами, которые являются весьма даже приличными специалистами в своих областях, постепенно пришел к выводу что лучший клиент для психолога - он сам). И психолог - не профессия, а диагноз).

Ну обычным средненьким технарям от психологии и рассматривать подобные случаи впадлу. Я говорю о настоящих исследователях-философах от психологии. Есть у меня знакомый клинический психолог... посадили в свое время его... расстроился, морду недругу в общественном месте разбил, охранника покалечил, вскочил в 3 часа ночи на КОНЯ!!!!!!!!!!! (по Невскому иногда лошадок для туристов выводят) и попытался скрыться от сотрудников милиции))))))) Это правда :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Ну обычным средненьким технарям от психологии и рассматривать подобные случаи впадлу. Я говорю о настоящих исследователях-философах от психологии.

Ну среди них два кандидата наук и доктор наук). Профессоров нет, врать не буду). Видимо там все еще запущеннее))

Кирилл СПб

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну обычным средненьким технарям от психологии и рассматривать подобные случаи впадлу. Я говорю о настоящих исследователях-философах от психологии.

Ну среди них два кандидата наук и доктор наук). Профессоров нет, врать не буду). Видимо там все еще запущеннее))

Главное их мотивация, кто он... исследователь или преподающий чиновник, пописывающий для статистики факультета... Уроды люди, одно слово... :-D

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
Саша написал(а):
Как может страна вступить в блок, который создал для ликвидации это страны
Это сродни тому , как сербы рвались в ЕС , который имел по поводу Косово своё вИденье ситуации :?
Для ликвидации или противостояния? По-моему как раз противостояние всех устраивало.

SHITZ написал(а):
Тополь-М написал(а):
В США народ хочет пацифизма, войны-достали. И экономить тоже надо бы. И вот собираются как-то НАТО+РФ, да оглашают что вот мол, вступаем. Существенная экономия бла-бла-бла, еще большее уменьшение ядерной угрозы...замкнутое поле безопасности.
Вы сами-то насколько оцениваете вероятность такой постановки вопроса ? :) :-D
Прижмёт кризис, да появятся общие цели, то выбросят предложение в народ, пообсуждают в СМИ и если не будет ЛОГИЧНЫХ возражений, то примут как миленькие... амеры - прагматики: если есть смысл, то будут сотрудничать с кем угодно. Да и что вас пугает? Вошла же ГДР в ОВД после всего того что немцы натворили в ВОВ. Значит всё может быть ;)

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Значит всё может быть

Ну , с ЭТИМ не поспоришь :-D

НАТО - инструмент в руках США . И зачем им с кем-то делиться ? "Общие цели" ? Это , типа , борьбы с терроризмом что ль ? Сильно сомневаюсь , что наши войска полезут в Ирак , а американские рейнджеры будут прочёсывать зелёнку под Махачкалой .
Даже если "красный дракон" возжелает мирового господства - сотрудничество будет в формате Россия+НАТО , либо будет создан новый альянс .
Война есть продолжение политики (с) . Иными словами , когда цели России и США будут совпадать - тогда не понадобятся ни Россия в НАТО , ни НАТО вообще . Пока я таких целей не вижу .
Будем рассматривать варианты "а если ..." ?

Не следует забывать и про чисто психологический аспект . Миллионы людей с той и с другой стороны воспитаны с мыслью , что Россия (СССР) и НАТО - враги (что , в принципе , соответствует действительности)

hronos87

Активный участник
Ламер
А что в 2001 году не привели? Или была репитиция? И к какому росту наркотраффика к нам привело!

SHITZ

Активный участник
Ламер написал(а):

Боюсь , в Афганистане наши цели тоже будут разниться . Поскольку нашей будет наркотраффик , а американской - "терроризм" .
Плюс к этому , по вполне понятным причинам в ближайшей перспективе Россия не захочет отправлять свою армию в Афганистан

Ламер

Активный участник
SHITZ написал(а):
Боюсь , в Афганистане наши цели тоже будут разниться . Поскольку нашей будет наркотраффик
Сокрушим Талибан и со временем займемся наркотрафиком.
hronos87 написал(а):
А что в 2001 году не привели
Нет.

hronos87

Активный участник
Ламер
А кого вы представляете в виде"северного альянса", ведь талибы их територрию не захватили только потому что там живут таджики с узбеками.
Ламер написал(а):
Сокрушим Талибан и со временем займемся наркотрафиком
Наивный сибиряк :-D они деньги как-раз и получают от торговли наркотиками, так-что первое без второго не возможно!

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Значит всё может быть

Ну , с ЭТИМ не поспоришь :-D

НАТО - инструмент в руках США . И зачем им с кем-то делиться ? "Общие цели" ? Это , типа , борьбы с терроризмом что ль ? Сильно сомневаюсь , что наши войска полезут в Ирак , а американские рейнджеры будут прочёсывать зелёнку под Махачкалой .
Даже если "красный дракон" возжелает мирового господства - сотрудничество будет в формате Россия+НАТО , либо будет создан новый альянс .
Война есть продолжение политики (с) . Иными словами , когда цели России и США будут совпадать - тогда не понадобятся ни Россия в НАТО , ни НАТО вообще . Пока я таких целей не вижу .

Не следует забывать и про чисто психологический аспект . Миллионы людей с той и с другой стороны воспитаны с мыслью , что Россия (СССР) и НАТО - враги (что , в принципе , соответствует действительности)
А на протяжении ВОВ русские были воспитаны с мыслью что немцы друзья? 4 года Хатыней и вдруг немцы становятся друзьями практически мгновенно. А с амерами такое невозможно? "Психологически" есть закостеневшие люди с двух сторон... только их никто не спросит.

А общие цели всегда могут всплыть. Амерам вовсе не обязательно прочёсывать ничего в России (рэйнджеры ведь не прочёсывали Даунинг Стрит после терактов в Лондоне)... или наоборот. Но совместные операции за границей, обмен информацией, технологией, опытом могут быть.

SHITZ написал(а):
Боюсь , в Афганистане наши цели тоже будут разниться . Поскольку нашей будет наркотраффик , а американской - "терроризм".
И где здесь противоречие? Амеры не могут гоняться за боевиками в то время как русские концентрируются на наркоте? Разве что вы из тех кто абсолютно убеждён что это амеры разводят наркоту.

SHITZ

Активный участник
Ламер написал(а):
Сокрушим Талибан и со временем займемся наркотрафиком.

А можно вечером стулья , а утром - деньги ? (с)

shmak написал(а):
А на протяжении ВОВ русские были воспитаны с мыслью что немцы друзья?

Так не вопрос - если Китай вдруг объявит войну всему миру , то русским солдатам придётся воевать плечом к плечу с американцами (хотя , в силу географического положения , скорее с казахами или киргизами , но с банкой американской тушёнки в вещмешке)

shmak написал(а):
А общие цели всегда могут всплыть.
SHITZ написал(а):

Когда такие цели всплывут - обязательно рассмотрим этот вопрос

shmak написал(а):
Но совместные операции за границей,

Типа как в Югославии ? Нет уж , увольте , это как-нибудь без нас . Это нашим моральным принципам противоречит

shmak написал(а):
Разве что вы из тех кто абсолютно убеждён что это амеры разводят наркоту.

Не будем углубляться в вопрос , скажем НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ . Впрочем , борьба с производством наркотиков в задачи миссии и не входила . Вот "террористы" - это дело другое , тех готовы гнать до самого Исламабада

ddd

Активный участник
shmak написал(а):
И где здесь противоречие?

Противоречие изначальное. Для России Афган практически приграничное гос-во, для амеров- прогулка непонятно за чем. (возможно за той же наркотой)Сказки про терроистов, с которыми воюю регулярные армии чисто просто по доброте душевной - куда нибудь в полит проп.

Сверху