Россия в НАТО. Представим.

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
От вас я вообще ни разу не услышал ни однго аргумента, кроме апеляции к чьей то глупости и бреду. Повторяетесь, придумайте что нить новое уже, скучно).
Вы здесь без году неделя,а уже начинаете права качать.Какие аргументы вы от меня ожидаете? Доказывающе ваш бред про ленлиз?Так насколько я понимаю вам русским языком сказали куда поити,что бы это все почитать.Или вы хотите что бы я с вами здесь оффтопил,как вы это любите.А насчет скучно,вас здесь ни кто не держит,всегда можете уити куда подальше.
ГЕРКОН32 написал(а):
Вы не умничайте, а скажите чего ваших бравых вояк под шапошный разбор принесло?) Эт к слову о союзниках.
В свете нынешнем - нафиг такие союзники сейчас, от них что тогда ползы с гулькин нос, а сейчас и того менее.
А в своих мелких войнушках разбирайтесь сами или дурошлепов из Ост Европы позовите, им не имется показать как они полезны, один на другого лезет от натуги).
Опять же пыли много,а по теме нуль.

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak
Вы не умничайте, а скажите чего ваших бравых вояк под шапошный разбор принесло?) Эт к слову о союзниках.
В свете нынешнем - нафиг такие союзники сейчас, от них что тогда ползы с гулькин нос, а сейчас и того менее.
А в своих мелких войнушках разбирайтесь сами или дурошлепов из Ост Европы позовите, им не имется показать как они полезны, один на другого лезет от натуги).
ГЕРКОН32... ну почему до вас никак не доходит что всё что вы пытаетесь обсудить здесь совсем не в тему? Для этого есть отдельная тема куда приходят люди прокатить свой аргумент перед всеми интересующимся людьми, а не пытаясь вот так втихаря всунуть его в чужую тему. А всё остальное - бред который уже обсуждали в положенной теме. И про оплату поставок золотом до осени 1941г, потому что закон такой был на тот момент и действовал до осени. И про бесплатность техники которая была потеряна на войне, в то время когда СССР давали выбор - возвратить оставшееся после войны или оплатить... опять-таки по закону который был принят. Там не диктатура где президент может по своей воле подарить технику - какой закон приняли в правительстве - такой и выполняют все. Про практическую невозможность открытия второго фронта до 1944г тоже обсуждалось. И вот теперь вы хотите это всё перечеркнуть лёгким взмахом руки и "переиграть историю" в другой теме.
Это обычная демагогия, которая так и не ответила на вопрос почему СССР не отказался гордо от все этой союзной помощи если это ему почти не помогало, чтоб остаться последним львом? Всё что вы говорите сейчас про "нафиг таких союзников" - это махание кулаками после драки. Уже союзники помогли, гоняя транспорники через немецкие конвои, уже Союз всё взял... и теперь вы начинаете пищать что нафиг вам это было всё нужно. Раньше надо было пищать. А тогда речь шла о выживании и СССР нужны были союзники и всё. И больше не приставайте ко мне с глупостями. Если по теме есть что-то сказать - то скажите... или говорите всё что хотите в пустоту - я больше не намерен обсуждать подобные глупости, причём не по теме.

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вы здесь без году неделя,а уже начинаете права качать.Какие аргументы вы от меня ожидаете?

Тем паче грустно, что пару лет сидения тут не внесли разнообразия в вашу мпнеру поведения поведение). Пролистал ваши посты годовалой и более давности - все об одном). Причем всегда встреваете сами).

shmak написал(а):
Всё что вы говорите сейчас про "нафиг таких союзников" - это махание кулаками после драки. Уже союзники помогли, гоняя транспорники через немецкие конвои, уже Союз всё взял... и теперь вы начинаете пищать что нафиг вам это было всё нужно. Раньше надо было пищать. А тогда речь шла о выживании и СССР нужны были союзники и всё.

Да, да, ВМВ выиграл Брюсс Уиллис с битой). Гнал немцев аж до Берлина). В вашей стране вообще многие искренне уверены что войну выиграла США) Издержки образования).
Ну что поделаешь - у читателй и почиталей Ассошейдет Пресс мышление безукоризнено).
А спорить с амерами об исключительности собственой страны - увольте, это как канибалу вегетарианские чипсы впаривать).

dron

Активный участник
ГЕРКОН32, не смотрели фильм "Война строев"? там примерно такой диалог двух американцев, пытающихся вступить в коммунистическую партию:
- блин, чтобы попасть в партию, зачет по истории надо сдать... а там такие тесты хитрые, фиг пройдешь... вот к примеру вопрос - "кто победил во Второй мировой Войне - Германия или Советский союз?". Вот вы как думаете?
- ну... не знаю, фашисткая германия наверно, раз мы ее потом победили.... :grin: :grin:

ник69

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Вопрос о вхождении России в НАТО - я рассматриваю как хохму,
А интересно Вы бы похохотали если бы узнали что СССР просился в НАТО? :-D
SHITZ написал(а):
А было ли место для СССР в мире одержавшей победу фашистской Германии ?
Замечательный вопрос!!!! :-D
shmak написал(а):
Несколько раз прочитал вопрос и так и не понял смысла
31 марта 1954 года СССР обратился в НАТО с просьбой принять его в эту организацию. :-D
«Мы готовы к этому, готовы ли вы?», — вопрошал Эйзенхауэр. Хрущев ответил: «Мы готовы!» «Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре», — говорилось в ноте, направленной странам— участницам НАТО.
:-D :-D :-D
Возможно, многие помнят, как во время встречи с Бушем в Любляне Путин огласил указанный документ. Там же он сформулировал ряд вопросов «к друзьям из Брюсселя»: «НАТО — это военная организация или нет? Военная. Нас там видеть не хотят? Не хотят. Она движется к нашим границам? Движется. Зачем?»... Видимо, подобными вопросами в свое время задавался и Хрущев.
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F14902

Hetzer

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Вы значительно переоцениваете роль и силу России в настоящий момент, все это понимают.
Я не переоцениваю.Я осознаю, что Россия сейчас слаба, но знаете сербскую поговорку: На небе Бог, а на земле Россия?
Кирилл СПб написал(а):
Россия больше не мировой жандарм
А когда она им была? При Николае I и то скорее не мировім, а Европейским
Кирилл СПб написал(а):
это просто большая страна с интересами исключительно регионального масштаба, надеюсь так будет и впредь и мои налоги не будут идти на вооружение для "защиты"/"наказания" заокеанского псевдоагрессора.
США псевдоагрессор? :Shok:

ник69

Активный участник
"Никита Сергеевичь никогда не жаловался на короткую память . Посему в июле 1955 года в Женеве на совещании глав правительств СССР , США, Франции и Англии Хрущев , перебив президента США Эйзенхауэра, вещавшего о перспективах мирного сосуществования , заявил : " Если , как вы говорите , блок НАТО поставлен на службу делу мира , то почему он не согласился включить СССР ?" Эйзенхауэр опешил...." :-D

Кирилл СПб

Активный участник
ник69 написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Вопрос о вхождении России в НАТО - я рассматриваю как хохму,
А интересно Вы бы похохотали если бы узнали что СССР просился в НАТО? :-D
Я- тупарь, соли не понял...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

ник69 написал(а):
SHITZ написал(а):
А было ли место для СССР в мире одержавшей победу фашистской Германии ?
Замечательный вопрос!!!! :-D

Да не вопрос это вовсе, а фантастика. Если Германия обрела бы власть над Евразией- она пересталабы через пару лет быть "нацистской", так мир устроен.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Hetzer написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
это просто большая страна с интересами исключительно регионального масштаба, надеюсь так будет и впредь и мои налоги не будут идти на вооружение для "защиты"/"наказания" заокеанского псевдоагрессора.
США псевдоагрессор? :Shok:

Нас пугают не только США, нас пугают (в скрытой форме) желтой угрозой, угрозой зеленой, НАТО, пиратами и т.д. А США по отношению к РФ- псевдоагрессор в обозримой перспективе. Это факт.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

shmak написал(а):
Если по теме есть что-то сказать - то скажите... или говорите всё что хотите в пустоту - я больше не намерен обсуждать подобные глупости, причём не по теме.

А Вы Юнайтед Стэйтс из своего профиля уберите и все будет пуском, это как тряпка красная дейтвует на бедных, но гордых...

ник69

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
ну , не знаю , мне показалось что смешно то что Никита такой фортель выкинул... В контексте что Россия в НАТО - хохма...(наверное у меня неправильное чувство юмора :OK-) сорри )
Кирилл СПб написал(а):
Да не вопрос это вовсе, а фантастика.
:good:
Кирилл СПб написал(а):
Если Германия обрела бы власть над Евразией- она пересталабы через пару лет быть "нацистской", так мир устроен.
Не уверен но склоняюсь к тому же...
Кирилл СПб написал(а):
Нас пугают не только США, нас пугают (в скрытой форме) желтой угрозой, угрозой зеленой, НАТО, пиратами и т.д. А США по отношению к РФ- псевдоагрессор в обозримой перспективе. Это факт.
:-D И что нам с этим фактом делать? :-D

"Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Ее нет в будущем, среди наших надежд и страхов. Ее нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей, ибо она запредельна всему. Но это не значит, что ее трудно найти. Можно сказать, что все в нашем мире скрыто во мраке и таится в неясности – и лишь одна истина являет себя свободно и открыто. Истина распахнута настежь, и не бывает ничего ближе к нашим глазам, ибо она и есть их свет. Она нигде – и всюду, куда падает наш взгляд или устремляется мысль. Но есть ли в нас тот, кто способен ее увидеть? Юноша, решивший, что понял эти слова, – не торопись с ответом."(с) :-D :-D :-D

Daywalker

Активный участник
dron написал(а):
ГЕРКОН32, не смотрели фильм "Война строев"? там примерно такой диалог двух американцев, пытающихся вступить в коммунистическую партию:
- блин, чтобы попасть в партию, зачет по истории надо сдать... а там такие тесты хитрые, фиг пройдешь... вот к примеру вопрос - "кто победил во Второй мировой Войне - Германия или Советский союз?". Вот вы как думаете?
- ну... не знаю, фашисткая германия наверно, раз мы ее потом победили.... Хохочу Хохочу

ГЕРКОН32 написал(а):
Тем паче грустно, что пару лет сидения тут не внесли разнообразия в вашу мпнеру поведения поведение). Пролистал ваши посты годовалой и более давности - все об одном). Причем всегда встреваете сами).
Ну да я встреваю,а вы всегда свои рот по чьеи-то просьбе откываете?Заметте,вы опять кучу слов напечатали, убили свое и наше время,а ни чего толкового по теме не сказали,обыкновенныи,безотчетныи треп (впрочем как всегда)

ник69

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
А Вы Юнайтед Стэйтс из своего профиля уберите и все будет пуском, это как тряпка красная дейтвует на бедных, но гордых.
А Вы богатый и не гордый ? :-D Или бедный и гордый(приставка СПб (Санкт-Петербург) это звучит гордо!) только "красные тряпки " приелись? Вы то сами , небось, из страны Советов родом будете ;) ?

ник69

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
:) :-D Сказал как отрезал.... Неожиданный поворот дискуссии :-D Чегой то сегодня на ржаку пробивает... Может сьел чего? :-D
Герконычь ассоциация от твоего неожиданного выпада :-D

shmak

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
А Вы Юнайтед Стэйтс из своего профиля уберите и все будет пуском, это как тряпка красная дейтвует на бедных, но гордых...
Ну дык по правилам форума всем кто за границей положенно указать страну проживания. Я попытался поставить Американия для прикола и то исправили на United States. Хорошо хоть жёлтые, то есть белые звёзды не заставляют носить... да я впрочем и не стесняюсь своего места жития. А гордые быки... пусть бодаются - на то и быки - работа у них такая :-D

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
31 марта 1954 года СССР обратился в НАТО с просьбой принять его в эту организацию. :-D
«Мы готовы к этому, готовы ли вы?», — вопрошал Эйзенхауэр. Хрущев ответил: «Мы готовы!» «Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре», — говорилось в ноте, направленной странам— участницам НАТО.
:-D :-D :-D
Возможно, многие помнят, как во время встречи с Бушем в Любляне Путин огласил указанный документ. Там же он сформулировал ряд вопросов «к друзьям из Брюсселя»: «НАТО — это военная организация или нет? Военная. Нас там видеть не хотят? Не хотят. Она движется к нашим границам? Движется. Зачем?»... Видимо, подобными вопросами в свое время задавался и Хрущев.
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F14902
В 1954г принимать СССР в НАТО это было всё равно что приглашать лису в курятник. Интересы были кардинально противоположные. А в 90-х (да и сейчас) Россия бы являлась дестабилизирующим фактором - огромная страна со слабой экономикой, разваливающейся армией и непредсказуемым направлением внутренней и внешней политики. Многие в России не хотели быть в НАТО и приём в блок мог бы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране и ослабить правительство и привести к власти радикалов. Ну и пожалуй можно упомянуть что у Японии есть территориальные претензии к России по поводу островов, а это большой минус. Напомню также что Украину и Грузию не приняли, хотя США пытались их протолкнуть. Так что всё логично. Сейчас условия для союза неблагоприятные... но в будущем - чем чёрт не шутит.

dron

Активный участник
Daywalker, :grin: если уж я что-то и хотел сказать, то поверьте, не вам :-D

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
да я впрочем и не стесняюсь своего места жития
"Третий урок таков: то, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Абдул-Вахид Кропали" (с) :-D
shmak написал(а):
А гордые быки... пусть бодаются - на то и быки - работа у них такая
Странные какие то у Вас с Кириллом загадочные обобщения ...
Ну тогда не менее загадочно :-D
"И еще многое зависит от того, как будешь себя вести, потому что понтов они ох как не любят. А будешь возбухать про адвоката и Страсбургский суд, так они кроме травы найдут у тебя молоток и фотографию Усамы бин Ладена, и любому Страсбургскому суду ты после этого будешь глубоко неинтересен."(с) :-D

Кирилл СПб

Активный участник
ник69 написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
ну , не знаю , мне показалось что смешно то что Никита такой фортель выкинул... В контексте что Россия в НАТО - хохма...(наверное у меня неправильное чувство юмора :OK-) сорри )

Я недавно перечитывал историю нового времени, там таких ходов в дипломатии каждые 20-30 лет) По сему отреагировал сдержанно :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ник69 написал(а):
"Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Ее нет в будущем, среди наших надежд и страхов. Ее нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей, ибо она запредельна всему. Но это не значит, что ее трудно найти. Можно сказать, что все в нашем мире скрыто во мраке и таится в неясности – и лишь одна истина являет себя свободно и открыто. Истина распахнута настежь, и не бывает ничего ближе к нашим глазам, ибо она и есть их свет. Она нигде – и всюду, куда падает наш взгляд или устремляется мысль. Но есть ли в нас тот, кто способен ее увидеть? Юноша, решивший, что понял эти слова, – не торопись с ответом."(с) :-D :-D :-D

А эта фраза отлично вписалась бы в речь андройда-мудреца из вселенной аля киберпанк :-D Не знаю чья это фраза...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ник69 написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
А Вы Юнайтед Стэйтс из своего профиля уберите и все будет пуском, это как тряпка красная дейтвует на бедных, но гордых.
А Вы богатый и не гордый ? :-D Или бедный и гордый(приставка СПб (Санкт-Петербург) это звучит гордо!) только "красные тряпки " приелись? Вы то сами , небось, из страны Советов родом будете ;) ?

А я всех в заблуждение ввожу, не признаюсь же я, что из Лондона :OK-)

Меня не трогает моя бедность (только изредка злит))

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

shmak написал(а):
В 1954г принимать СССР в НАТО это было всё равно что приглашать лису в курятник. Интересы были кардинально противоположные. А в 90-х (да и сейчас) Россия бы являлась дестабилизирующим фактором - огромная страна со слабой экономикой, разваливающейся армией и непредсказуемым направлением внутренней и внешней политики.

Прикол в том, что современная РФ, при наличие значительной доли граждан эпохи постмодерна, обладает соц-экономическими и управленческими институтами архаичного характера. Т.е. отдельные люди разговаривают с Западом на равных, но система не способна на плодотворное взаимодействие. Нас опасно интегрировать в мировую экономику и отлаженную систему международного взаимодействия, мы ее развалим, а равно и любую систему западного образца (другого, кстати, нет, ибо тигры, Япония и т.д. следуют западной модели).

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
А США по отношению к РФ- псевдоагрессор в обозримой перспективе. Это факт.

Ну , раз ВЫ так говорите ... :?

Короче, я Вас правильно понял, США при первой же подходящей возможности готова нанести по России ядерный удар (ибо другой слишком дорог) и создать на ее месте марионеточное Манчжоу-го Россия

Сверху