т.е. все-таки фото? интересно....mtu написал(а):это фото моего друга, любит эффекты накладывать.... оригинал если достану - выложу
Пару-троечку дней назад видел интервью командующего ЧФ и по поводу "Мистраля" в частности. Он сказал любопытную фразу: "Для того, чтобы выполнить задачу у берегов Абхазии нам потребовалось 26 часов. При наличии корабля с возможностями "Мистраля" нам на это потребовалось бы 40 (сорок, так в тексте интервью) минут. "(с)SHITZ написал(а):Нужны ли России корабли типа "Мистраль"?
А что за задача у берегов Абхазии? Морская блокада Грузии? Так ее неплохо обеспечивала "Москва" и более мелкие единицы.Может быть, имеется ввиду уничтожение грузинских катеров "Миражом"? Но как в этом деле может помочь "Mistral"? Единственное, что приходит в голову-это выброска морского десанта с Mistral. Это было бы эффективной мерой, особенно после вечера 10 августа, когда отступление грузинской армии превратилось в бегство(на Милкавказ ходили слухи, что это объясняется тем, что был уничтожен грузинский полевой штаб).Barbudos написал(а):"Для того, чтобы выполнить задачу у берегов Абхазии нам потребовалось 26 часов. При наличии корабля с возможностями "Мистраля" нам на это потребовалось бы 40 (сорок, так в тексте интервью) минут. "(с)
Barbudos написал(а):"Для того, чтобы выполнить задачу у берегов Абхазии нам потребовалось 26 часов. При наличии корабля с возможностями "Мистраля" нам на это потребовалось бы 40 (сорок, так в тексте интервью) минут. "
Barbudos написал(а):"Для того, чтобы выполнить задачу у берегов Абхазии нам потребовалось 26 часов. При наличии корабля с возможностями "Мистраля" нам на это потребовалось бы 40 (сорок, так в тексте интервью) минут. "(с)
РС-24 написал(а):после вечера 10 августа, когда отступление грузинской армии превратилось в бегство(на Милкавказ ходили слухи, что это объясняется тем, что был уничтожен грузинский полевой штаб).
marinel, я видел газовый танкер :grin: он... как бы сказать.. немного побольшеmarinel написал(а):Большой и красивый, вчера вечером специально остановилась и поглядела.
это как? :think:marinel написал(а):Дайте 4-ре.
Ну в смысле, я поддерживаю покупку 1-го и строительство 3-х у нас.dron написал(а):это как? :think:
marinel написал(а):Ну в смысле, я поддерживаю покупку 1-го и строительство 3-х у нас.
а-а-а... ну не знаю, не знаю... из всего, что покпали у французов (по крайней мере исторически) нормальным был только Цесаревич... с их... немного экстравагантным подходом к проектам кораблей, я так думаю что лучше свои КБ и заводы загрузить.... :think:marinel написал(а):Ну в смысле, я поддерживаю покупку 1-го и строительство 3-х у нас.
КБ и так будут загружены - им еще Мистраль к нашим стандартам адаптировать. Заводы - тем более. Не везти же зап.части из Франции для "отверточной сборки"! Там же речь шла о продаже лицензии.dron написал(а):я так думаю что лучше свои КБ и заводы загрузить...
Вечером было темно, мобильник не взял, с утра времени заехать нету. Вот даже не знаю как поступить т.к. фотик вряд ли вечером (ночью) сделает нормальный кадр.Мир_это_Утопия написал(а):[Кстате где обещанные фото?
marinel написал(а):А сколько он стоять будет?
студент, не знаю, не знаю... может не тратиться на закупку, потом на лицензию, потом еще и на адаптацию - а сразу создать свое, под нашу технику? пусть подольше, но зато без этих "адаптаций", где всегда что-нить невозможно полностью "адаптировать"...студент написал(а):КБ и так будут загружены - им еще Мистраль к нашим стандартам адаптировать. Заводы - тем более. Не везти же зап.части из Франции для "отверточной сборки"! Там же речь шла о продаже лицензии.
офф... правда старый анекдот..Мир_это_Утопия написал(а):Пользуюсь аналогично Радикалом (только им). Последнее время он меня тоже неустраивает
Получится "слишком подольше". Вон Булаву уже сколько ваяют, а все-таки не вертолетоносец, попроще будет. Утратили мы технологический уровень, что ж тут поделаешь... Надо осознать и догонять, в т.ч. путем покупки/кражи технологий. Другого пути я не вижу.dron написал(а):пусть подольше, но зато без этих "адаптаций"