Мир_это_Утопия написал(а):
Вот тут статеечку лобисты уже накатали.
Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение.
Вот именно . В голову не приходит эти средства в него и вложить ?!
Это, как считают некоторые эксперты, ставит под удар выполнение гособоронзаказа.
Неужели ?!
Нам они крайне необходимы.
Для чего ?!
Тем более "крайне" ... Всё , пипец , ВС развалятся без "Мистраля" ? Останемся с голыми руками перед лицом агрессора ?
Наша промышленность не то что построить, а даже и разработать такую технику не в состоянии.
А кто , мля , её до такого состояния довёл ?!
И , блин , с каких пор у нас начальник Генштаба отвечает за промышленность ?
Другого деятеля мне напоминает . Бывшего министра экономики и РАЗВИТИЯ . Тоже ныл , что "наши самолёты устаревшие и не соответствуют нормам безопасности , поэтому надо Боинги закупать" . В ЭТОМ "развитие" , что ль ?!
Жополиз ты , Макаров :?
К примеру, он может полностью вместить в себя механизированный (или танковый) полк со средствами усиления: 60 легких боевых бронированных машин либо 13 танков "Леклерк".
А может , К ПРИМЕРУ , эту статью переместить в тему "Журналамеры про оружие" ? :?
При этом его главное тактическое преимущество - возможность высадить десант на любое необорудованное побережье, не подходя к нему.
Приемущество ПЕРЕД ЧЕМ ? Или "высадка десанта на необорудованное побережье" это нечто революционно новое ?
Другое достоинство "Мистраля" - высокая автоматизация управления.
Этот журналамер полагает , что система управления будет входить в комплект поставки ? Может , заодно с системой опознавания "свой-чужой" ?
Его топливная эффективность на 70 процентов лучше любого нашего десантного корабля,
А сколько лет нашим десантным кораблям нетрудно уточнить ? :?
Генерал Макаров считает, что такие корабли позволили бы эффективнее действовать нашему флоту, например, в операции против сомалийских пиратов.
Это не адмирал , конечно , но генерал всё-таки . Академию какую-нибудь заканчивал . В общем , не дурак , казалось бы ...
А чего против пиратов не АУГ бороться ? Или ТЯО ? Или это и есть то , для чего эти корабли "нам крайне необходимы" - бороться с сомалийскими пиратами ?!
А Родину они не должны защищать ? Или это уже не "крайняя необходимость" ?!
- Во Франции, обладающей заморскими колониями, корабль выполняет экспедиционные функции, - согласен профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. - У нас колоний нет. Как и нет четких задач по присутствию в тех ли иных регионах Мирового океана.
Поднимите мне веки (с) . Не вижу я , в чём академик
согласен с начальником Генштаба :?
Неее , устал я этот бред комментировать . Вспоминается фраза из одного фильма Гая Ричи : "Перестань лизать мне задницу , ты же не собака !"
Оказывается , собаки . И начштаба и адмирал и тот журналамер , который всё это написал :?