Речь вообще не о вертолетоносце, тем более о этих монстрах. А о Новом, БДК , который несет еще и 2-4 вертолета. Но на крайний случай о Роттердаме.
Ну, так новый БДК это какой? Иван Грен в новом облике? Или реальный перспективный БДК нового поколения? Грен в новом облике лет через 6 можно сдать (головной), а новый перспективный в лучшем случае через 10-12 (если заказчик определится с заданием и денег даст).
В дагонку, а 2 Роттердама смогут ?
Скорей всего нет. Именно весь спектр, что я расписал, а потом успешно поддерживать высадку. Хотя сам Роттердам довольно неплохой корабль, но он больше заточен не под многофункциональность, а именно под десантные операции.
Если интересно спецификация по Роттердаму, поищу где-то сталкивался что там, да как. Только скажите.
Интересно и сравним с Мистралью. Но на буржуйских ресурсах, пишется, что делался по гражданским нормам, вот например, по этому проекту статья:
http://www.amiinter.com/samples/netherlands/NL3301.html
Где на все это деньги та брать ? Мистраль мое Имхо все сьест. Не лучше ли потратить эти деньги на новый перспективный БДК
"Средства у нас есть! У нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин.
Я очень сомневаюсь, что эти деньги дали бы флоту на развитие. Даже 1/2 от этих денег. Тут еще политика Франция-РФ.
Какой Пакистан, какой Йемен ? О чем вы ? БПК и то не все, 1 раз в год в дальнюю ходят.
В начале века да, в последние годы по разу все живые то ходили. Некоторые даже успели несколько раз сходить.
Вообще это я в контексте, того что СДК не предназначен для дальних походов, в отличии от Мистрали и частично наших БДК (775, 1171).
Остальные это сколько , позвольте полюбопытствовать ? 1 или 2 ?
СВ:
Кузнецов - живой но вечно своими болячками все портит. ИМХО еще лет 5-7 будет бегать, ремонтироваться и снова бегать. Скорей всего до вступления в строй новых авианосцев в далеком светлом будущем, будут его держать в строю, если трагических ЧП не произойдет.
Петр Великий - бегает года через 3-4 встанет на ремонт.
Нахимов - года через 3-4 выйдет из ремонта на страх врагам.
Маршал Устинов - ходовой, на маневрах бывает. Но там по ремонтным срокам смотреть надо, вроде в ближайшие 3 года должен уйти на средний.
Кулаков - сейчас на ЗХИ, будет еще долго бегать, ибо подремонтировали его очень основательно.
Североморск - живой, в этом году ходил в Брест (который во Франции), но по ремонтным срокам смотреть надо, но врятли его спишут в течении 7 лет.
Левченко - живой в этом году и в Сирии побывал и в Турцию зашел, зиму 2009 маневрировал в составе АУГ. В 2001 году его неплохо подлатали.
Чабаненко - бегает, в конце 2008 года Панамский Канал прошел. Ну, в общем один из самых новых и ходовых судов ВМФ РФ.
Ушаков - пока живой, но ИМХО семь лет ему не протянуть, беда всем известна ГЭУ.
9 сегодня, через 7 лет – 7-8 кораблей
БФ
Настойчивый - опять же жив, ходит по Балтике, но 7 лет не протянуть.
Беспокойный - не жилец, если ходит то не далеко и с проблемами, пока в строю.
С натяжкой можно прибавить СКРы
Неустрашимый - ходит, скоро будет ремонт с элементами модернизации и еще 7 лет отбегает без вопросов.
Мудрый - тут понятно.
Итого сейчас 2(+2), в будущем 0(+2).
ЧФ
Москва - ходовой корабль, через 7 лет скорей всего еще будет в строю.
Керчь - пока жив, но семь лет не протянуть.
Сметливый - старинная посудина, почти плавающий музей, но его в конце 90х капитально отремонтировали и модернизировали. Ходовой, что будет через семь лет, сказать трудно, может и доживет старичок.
Итого сейчас 3, в будущем 1.
Каспий
Первого ранга нет, он там и не нужен.
ТОФ
Варяг - после ремонта живчик и еще 7 лет отбегает.
Пантелеев - сейчас жив, на перспективу не знаю.
Шапошников - недавно отремонтировали. В ближайшее время будет бегать, как дальше не знаю.
Трибуц - жив, на перспективу не знаю.
Виноградов - жив, на перспективу не знаю.
Быстрый - жив, бегает к соседям, но через 7 лет? ГЭУ это их конструктивная беда.
Бурный - в ремонте и выйдет ли?
Безбоязненный - числится в ремонте, на деле стоит на Дальзаводе, как на кладбище
Итого сейчас 6 в будущем 1+4 (по 1155, если их будут ремонтировать, то отбегают и 10 лет).
Итого сейчас 20 (+2), в будущем 10 (+6). Но должны прийти 2 Горшкова как минимум, то есть 12(+6) и наиболее вероятно 16(+2), то есть практически то же, что и сегодня.
Вот если смотреть на 20 год, при сохранении нынешних темпов строительства, там будет все печальнее…
Поподробнее если можно, и чем это закончилось ?
Как чем? Кузнецов с Левченко и Чабаненко пришли в Сирию, проводили маневры, к ним подтянулась Москва, а затем вокруг Африки обошел Петр Великий пройдя Суэц совместно маневрировал (без близкой встречи).
Моряки получили опыт, летчики палубной авиации налет.
А вот Японцы Хьгу быстро сработали........ Китайцы тож сейчас что-то весьма интересное делают. Чем мы хуже их?
Японцы до этого всякие Сиранэ/Харуна делали на 3 вертолета. Потом делали неплохие УДК типа Осуми (3 шт.) и имея такой опыт быстро собрали Хьюгу (это вообще не УДК, а вертолетоносец. Возможности десанта практически не имеет, разве что в порт).
БДК, БДК, и еще раз БДК (новый , современный массовый) . Причем тут неудачный сухогруз вертолетоносец в 21 кТ, с весьма скромными возможностями десантирования ? ЗАЧЕМ ??????
Речь о том, что наши БДК дополнятся Мистралью. В будущем это 3-4 Грена + Мистраль на флот, скажем. Чем вам такой вариант не нравится?
Покупка Мистрали/Ротердама/Америки
не должно остановить строительство 11711 на замену нынешним, это понятно.