Россия Vs Грузия

Связист

Активный участник
assassins А какие будут ваши доказательства, как сказал один из героев в фильме Красная Жара(сцена в бане) Пока вы ни одного ,,археологического" факта не показали

skeptikos-nihil

Участник
Любой атлас откройте, любой глобус возьмите... Есть там Абхазия и Южная Осетия? Нет, только единая Грузия...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh
Вообще непонятно что это за карта, какой-то новодел, ибо на карт, если бы она была 1980 года более темным цветом присутствовали бы автономные республики. У меня за спиной на полке лежит "Атлас мира" 1984 года издания. Формат листа 340х240. Карта Грузии такм 20-километровка. Здесь - 25 километровка

assassins

Активный участник
вы меня оскорбили сказали что земля где я родилас ета чужои територя исторя моя нет мои я скажу вом толко один исторя моленки грузии помнит много империи здес воевали рим и византя и персся и аравски халифат улици древнова тбилиси видели урдо темур ленга татаро-монгола турк-селчук но мои народ сохранил язик култура религя пуст империи приходят и уходят но грузя остаиотса

Artemus

Активный участник
assassins написал(а):
империи приходят и уходят но грузя остаиотса
Вот и ответ! Значит есть таки понимание у маленького грузина! :-D Понимает, что Грузия - навсегда, только хозяева меняются!

vlad2654

Модератор
Команда форума
skeptikos-nihil
На мелкомасштабном вы не найдете и республик в составе России, так что из этого. Глобус - это больше так сказать школьная принадлежность (в основном). А в атласах, изданных в СССР есть и Абхазия и Аджария и Южная Осетия. Так что не надо ля-ля.

assassins
Никто вас не оскорблял. Вам кажется популярно все обяснили по поводу того, что и как сложилось в 20 веке. Меня например не оскорбляет, что тот регион, где я родиля очень продолжительное время принадлежал другому государству. И ничего бы и не изменилось в Грузии если бы у вас были адекватные политики. Уже писалось об этом на прошлых страницах. Но они решили попробовать, имея как им казалось за спиной колосса - США. Не сраслось. Теперь ваш народ пожинает плоды этих недальновидных решений

Ярослав С.

Активный участник
assassins написал(а):
вы меня оскорбили сказали что земля где я родилас ета чужои територя исторя моя нет мои я скажу вом толко один исторя моленки грузии помнит много империи здес воевали рим и византя и персся и аравски халифат улици древнова тбилиси видели урдо темур ленга татаро-монгола турк-селчук но мои народ сохранил язик култура религя пуст империи приходят и уходят но грузя остаиотса
Я не понял, Вы что, родились на улицах Тбилисси? Раньше Вы вроде бы говорили, что родились в Абхазии. Родились мы с Вами на одной земле - советской. Дальше Союз распался, и растянули его на кусочки. А растягивают всегда по правилу - кто "сильнее, тот и прав". Сейчас мы сильнее и умнее. Но если вы не будете надеяться на американского дядюшку, а будете хорошо кушать, заниматься спортом и читать книжки, то, может быть, Ваша страна переживёт ещё одно столетие.

assassins

Активный участник
Artemus написал(а):
assassins написал(а):
империи приходят и уходят но грузя остаиотса
Вот и ответ! Значит есть таки понимание у маленького грузина! :-D Понимает, что Грузия - навсегда, только хозяева меняются!
ну ми всегда вбунтавали против етих империи

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Lanteh
Вообще непонятно что это за карта, какой-то новодел, ибо на карт, если бы она была 1980 года более темным цветом присутствовали бы автономные республики. У меня за спиной на полке лежит "Атлас мира" 1984 года издания. Формат листа 340х240. Карта Грузии такм 20-километровка. Здесь - 25 километровка

Это из грузинского учебника по Истории для старших классов 2005г.
Под редакцией Саакашвили и компании.

assassins написал(а):
Да это Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь.
Не сохранили ни язык, ни культуру и религию в 327 г. н.э. тоже изменили.

Иперии приходят и уходят, а Грузия существует только в переходный период.
То Персы, то османская империя, То турки, то Российская империя, опять персы, потом россия, англия, СССР, США...
Грузия сущ. лишь непродолжительный период между этими событиями.

assassins

Активный участник
Lanteh написал(а):
vlad2654 написал(а):
Lanteh

Это из грузинского учебника по Истории для старших классов 2005г.
Под редакцией Саакашвили и компании.

assassins написал(а):
Да это Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь.
Не сохранили ни язык, ни культуру и религию в 327 г. н.э. тоже изменили.

Иперии приходят и уходят, а Грузия существует только в переходный период.
То Персы, то османская империя, То турки, то Российская империя, опять персы, потом россия, англия, СССР, США...
Грузия сущ. лишь непродолжительный период между этими событиями.
ми грузини савремени колхи и дяохи ми наследники колхи и дяохи

Lanteh

Активный участник
assassins написал(а):

Опять ложь

Очень хорошо жили при персах, платили дань тихо-тихо, пока персы не ослабли.
При СССР вы даже пискнуть не смели, да Вам и жилось при союзе гораздо лучше чем сейчас.

Ярослав С.

Активный участник
assassins написал(а):
О да! Мы видим, как вы бунтуете против США. Приехал Байден, сказал - "Если мы Вам Микки-Мауса президентом назначим, вы будете Микки-Мауса слушаться". И вся ваша "оппозиция" вытянулась в струнку и свернула все протесты против Саакашвили.

Ярослав С.

Активный участник
assassins написал(а):
Ха. А осетины - наследники скифов.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Lanteh написал(а):
Да и при монголо-татарах они как при США в Ираке воевали.

assassins

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
assassins написал(а):
Ха. А осетины - наследники скифов.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Lanteh написал(а):
Да и при монголо-татарах они как при США в Ираке воевали.
да но :-D :-D скиф не жили в цинвале ми много раз взбунтавали против монголо-татарах

zdobin

Активный участник
assassins, берите пример с меня. Моя область (Закарпатская) если вспомнить историю принадлежала многим странам, от Трансильванского княжества до СССР и Украины и я не комплексую по этому поводу. Ваша Родина никуда не делась, ее невозможно унести. Моя малая Родина Закарпатье, она ее и останется. Даже если Закарпатье будет принадлежать Словакии.

vlad2654

Модератор
Команда форума
assassins
Пожет хватит этих исторических экскурсов и фраз "мы", "мы наследники".
Каждый народ чей-то наследник. И то, что было в 16 веке не имеет никакого отношения к тому, что началось 8 августа прошлого года. Именно ваши президенты, сначала в 90-х, а затем и в прошлом году сделали все, чтобы в ближайшие десятилетия, а то и столетия и у абхакзов и у осетин отпала охота жить в едином с вами государстве.
Короче или мы рассматриваем нынешнее положение, или разговоры становятся бессмысленными.

И вы не ответили на мой вопрос. Какого года представленная вами карта.

Сверху