Россия Vs Грузия

Kaa

Активный участник
rootshadow написал(а):
Ну вообщето неприятно слышать как русский говорит слекга с пафосом что "по тбилиси мы стреляли тем то и тем то"....
Cогласен. Как и нам неприятно видеть убитых выстрелами в затылок и спину российских миротворцев, которых сами же грузинские власти пригласили, чтобы развести две конфликтующие стороны.
Ну и для точности, давайте оперировать понятие не "стреляли по Тбилиси", а уничтожили стратегическую цель - радиолокационную станцию. Жертвы среди мирного населения Грузии по человечески жалко. Но виноват в этом исключительно тот, кто отдал приказ на операцию ночью 07.08.08 и начал внезапный обстрел Цхинвали из тяжелого вооружения.

rootshadow

Активный участник
Kaa написал(а):
rootshadow написал(а):
Ну вообщето неприятно слышать как русский говорит слекга с пафосом что "по тбилиси мы стреляли тем то и тем то"....
Cогласен. Как и нам неприятно видеть убитых выстрелами в затылок и спину российских миротворцев, которых сами же грузинские власти пригласили, чтобы развести две конфликтующие стороны.
Ну и для точности, давайте оперировать понятие не "стреляли по Тбилиси", а уничтожили стратегическую цель - радиолокационную станцию. Жертвы среди мирного населения Грузии по человечески жалко. Но виноват в этом исключительно тот, кто отдал приказ на операцию ночью 07.08.08 и начал внезапный обстрел Цхинвали из тяжелого вооружения.
Вот вот... по тбилиси как таковому, тоесть по кварталам не стеляли... просто много стратегических обьектов находится в черте города-отсюда и такое выражение
Виноват? вполне... не спорю... это главная причина выхода опозиции на улицы города..
Одно только не верно- признание.. еслиб не это, то проблемм у Росии на внешней политической арене было гораздо меньше... хотя может все к жтому в кончной цели сводилось- создать прецендент юридический, так как НАТО или должно признать Абхазию и Осетию или изменить свой устав о принатии страны с базами 3-её стороны...
а Абхазия и Остетия действительно независимы... втом смысле что от них реально мало что зависит... особенно то что будет с ними ( да и с нами) тоже....это мое мнение надеюсь никто особо жарко спорить не будет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

РС-24 написал(а):
rootshadow написал(а):
продетела над моим домом а потом с расстояния 6-7 км услышалось бумммм....
Вряд ли кинетический удар был бы слышен на таком расстоянии? :???:
:) Вернусь к своей проффесии... удар был детонирущий в данном случае... так что звуковая волна был... кинетический естессно не был бы услышен

Слон

Активный участник
А Искандер - это же не крылатая ракета. Вернее, крылатая ракета там предполагается, но ее еще нет. На данный момент там есть только ОТР - баллистическая ракета, типа Точки.

marinel

Активный участник
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
rootshadow
Никто по ВПП Искандером не стрелял, ваше дело верить или нет.
Доказательства? Я лично говорил с оцевидцами, сказала "большая крылатая ракета".. тоесть оцевидцы-военные, разбираются в ракетах земля-воздух и ОТРК...
так что вы, аналогично, модите воспринять мои слова на веру или нет...
Ну тогда очевидцы ошибаются, т.к. крылатая ракета для Искандера только испытывается, зачем нужно стрелять крылатой, когда есть испытанная обыкновенная, стоящая на вооружении и перекрывающая по дальности всю Грузию.

Слон

Активный участник
Тогда вопрос - чем же стреляли по ВПП? Что за "большая крылатая ракета"?

Kaa

Активный участник
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
За удар по ВПП не скажу, но точно знаю что не Искандер.
Доказательства? Ссылка?
Если вы про удары по ВВП, были фото, где три больших взрыва и указывалось знающими людьми о применении КАБ-1500.

rootshadow

Активный участник
Kaa написал(а):
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
Доказательства? Ссылка?
Если вы про удары по ВВП, были фото, где три больших взрыва и указывалось знающими людьми о применении КАБ-1500.
нет я про применение искандера... тоесть про то что его ТОЧНО НЕ ПРИМЕНЯЛИ... самого инетерсует

marinel

Активный участник
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
Доказательства? Ссылка?

А вам карту замысла, ведения и результатов БД РВиА РФ в ЮО не нужно выложить?.
Еще раз для вас пишу. Искандером поражены нефтеналивной терминал в Гори и в качестве демонстрации возможностей, точечная цель - РЛС под Тбилиси (аналогия в свете перспективной схемы размещения Искандера надеюсь понятна).

ZingeR

Активный участник
marinel написал(а):
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
Доказательства? Ссылка?

Еще раз для вас пишу. Искандером поражены нефтеналивной терминал в Гори и в качестве демонстрации возможностей, точечная цель - РЛС под Тбилиси (аналогия в свете перспективной схемы размещения Искандера надеюсь понятна).
хотите сказать, что радар сначала Искандером накрыли, а потом для верности Тушками прошлись??? :think: :)

marinel

Активный участник
ZingeR
Я не знаю что там Ту накрыли (может быть там под тбилиси несколько РЛС), но то что РЛС уничтожили искандером, знаю точно.

anderman

Модератор
Команда форума
Хм-м-м... "Большая крылатая ракета" -- большая ракета с крыльями? "Точка-У", ""Искандер -- их ракеты имеют крылья. КАБы кстати тоже.

Есть такое Выражение: "Врёт как очевидец!" :-D :-D

rootshadow

Активный участник
marinel написал(а):
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
Доказательства? Ссылка?

под Гори нет нефтеналивного терминала.... это раз
во вторых смените тон с менторского на человеческий...ваше " я точно знаю" то же самое что читать газету... откуда Вам знать точно? Вы работаете в мин.обороны рф? генерал армии? хотя бы служите? Докажите что вы знаете! Я могу сказать что на СШ ГЭС взорвали китайцы а пожар на нефте терминале был спровоцирован атомнным взрывом, ну и что? Это будет голословное утверждение
Прошу 3 раз- привелите зоть каое либо вескомое доказательство Ваших слов, иначе продолжать с вами разговор будет бессмысленно

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

anderman написал(а):
Хм-м-м... "Большая крылатая ракета" -- большая ракета с крыльями? "Точка-У", ""Искандер -- их ракеты имеют крылья. КАБы кстати тоже.

Есть такое Выражение: "Врёт как очевидец!" :-D :-D
Ну вот тут уже немогу ничего возразить.... скорее всего поговорка права

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

marinel написал(а):
ZingeR
Я не знаю что там Ту накрыли (может быть там под тбилиси несколько РЛС), но то что РЛС уничтожили искандером, знаю точно.
Ага.. опять вернусь к тебе... что там Тушкой накрывали незнаю, допуска нет, а вот про Искандер -да...

Lanteh

Активный участник
Сверху