Россия Vs Грузия

rootshadow

Активный участник
Lanteh написал(а):
rootshadow написал(а):
Прошу 3 раз- привелите зоть каое либо вескомое доказательство Ваших слов, иначе продолжать с вами разговор будет бессмысленно
Боевое применение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%A0%D0%9A)
http://krovavayagebnya.livejournal.com/248040.html
:-read:
lanteh я не вам а marinel...

rootshadow

Активный участник
Artemus написал(а):
rootshadow написал(а):
А ответил lanteh! Что Вас не устраивает?
Принципиальное несогласие данной особы отвечать а подставлять других под ответы..
Ладно, демарш так демарш, зарекаюсь ни коим образом не реагировать на сказанное даной особой

Lanteh

Активный участник
Wann написал(а):
Видимо всё таки имелось ввиду Поти.
Или Батуми.
От себя добавлю:
Признаков ударов по нефтяным объектам не выявлено, за что от запада много статей и благодарностей. Тем более сомнительно, что будут тратить такую дорогую ракету на "бочку с нефтью".
А вот удар по РЛС я считаю почти доказанным фактом (доказать могут только грузины, найдя обломки головной части).
Как бы там ни было, применение Искандера в конфликте с Грузией, не важно в каких целях (пусть даже чтоб испытать), судя по количеству "вони" от западных СМИ, почти наверняка было, такие ракеты на перечет и их применение отслеживают.

rootshadow

Активный участник
Lanteh написал(а):
Wann написал(а):
Видимо всё таки имелось ввиду Поти.
Или Батуми.
От себя добавлю:
Признаков ударов по нефтяным объектам не выявлено, за что от запада много статей и благодарностей. Тем более сомнительно, что будут тратить такую дорогую ракету на "бочку с нефтью".
А вот удар по РЛС я считаю почти доказанным фактом (доказать могут только грузины, найдя обломки головной части).
Как бы там ни было, применение Искандера в конфликте с Грузией, не важно в каких целях (пусть даже чтоб испытать), судя по количеству "вони" от западных СМИ, почти наверняка было, такие ракеты на перечет и их применение отслеживают.
по батуми не стреляли!

Lanteh

Активный участник
rootshadow написал(а):
по батуми не стреляли!
И то хорошо, хоть Аджарию в покое оставили, нам с ними делить нечего. Было бы не правильно бомбить их из-за идиота из Тбилиси, который в войнушку решил поигать.

rootshadow

Активный участник
Lanteh написал(а):
rootshadow написал(а):
по батуми не стреляли!
И то хорошо, хоть Аджарию в покое оставили, нам с ними делить нечего. Было бы не правильно бомбить их из-за идиота из Тбилиси, который в войнушку решил поигать.
Ну вообщето Аджария- часть грузии... так что
а бомбили только военные обьекты... в Батуми их нет...

marinel

Активный участник
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
rootshadow написал(а):
marinel написал(а):
Слон
За удар по ВПП не скажу, но точно знаю что не Искандер.
Доказательства? Ссылка?

А вам карту замысла, ведения и результатов БД РВиА РФ в ЮО не нужно выложить?.
Еще раз для вас пишу. Искандером поражены нефтеналивной терминал в Гори и в качестве демонстрации возможностей, точечная цель - РЛС под Тбилиси (аналогия в свете перспективной схемы размещения Искандера надеюсь понятна).
под Гори нет нефтеналивного терминала.... это раз
откуда Вам знать точно? Вы работаете в мин.обороны рф?
Хм, ошибочка вышла с названиями городов - разумеется читать вместо Гори -Поти. Т.к. запоминала на слух, а города похожи по названию. Насчет доказательств ни ссылок, ни фото не будет. Да я работала на Минобороны РФ в одном НИИ приближенном к РВиА в звании........, на должности НС, после военной кафедры в институте.
Верите вы или нет, но инфа из первых рук. :-D Извините но карту БД РВиА выложить не могу т.к. сфотать ее разумеется никто не дал. А узнала я инфу на собрании 19 ноября 2008 года. Для незнающих день РВиА.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

rootshadow написал(а):
Artemus написал(а):
rootshadow написал(а):
А ответил lanteh! Что Вас не устраивает?
Принципиальное несогласие данной особы отвечать а подставлять других под ответы..
Ладно, демарш так демарш, зарекаюсь ни коим образом не реагировать на сказанное даной особой
Однако какой вы нетерпеливый, помимо форума у меня много других дел, так что извольте подождать ответов, это нормальная практика для форумов.
Что касается подставлять, то это скажем так на вашей совести. Вот мне например в голову не приходит как вы умудрились увидеть пролетающую ракету, это вам не томагавк. Скорости и траектории не те, чтобы ее увидеть.

Lanteh

Активный участник
rootshadow написал(а):
а бомбили только военные обьекты
Что называется "спалились".
А каже ковровые бомбардировки Гори и Тбилиси, тысячи жертв? Неужели грузинское правительство и СМИ обманули народ, и продолжают обманывать? Ах, какие мерзавцы, играют на чувствах людей!
P.S. пожелаю Вашей стране нормального президента, на новый год. Вся эта война "глупость одного "человека"" (с)

ZingeR

Активный участник
Lanteh написал(а):

А каже ковровые бомбардировки Гори и Тбилиси, тысячи жертв? Неужели грузинское правительство и СМИ обманули народ, и продолжают обманывать? Ах, какие мерзавцы, играют на чувствах людей!

P.S. пожелаю Вашей стране нормального президента, на новый год. Вся эта война "глупость одного "человека"
rootshadow здесь ничего не говорил по поводу ковровых бомбардировок, и убийств мирных граждан Грузии в массовом порядке :???: , и ИМХО не стоит его клеймить за правительство Грузии....

rootshadow

Активный участник
Lanteh написал(а):
rootshadow написал(а):
а бомбили только военные обьекты
P.S. пожелаю Вашей стране нормального президента, на новый год. Вся эта война "глупость одного "человека"" (с)
пардон, у меня фамилия не Саакашвили, я про ковровые боббордировки не говорил...
добавить для полного удовольсвия пару фраз нашего президента?
1) В августе на грузию падали сотни баллистических ракет...
2) Россия потратила весь запас Искандеров но не смогла ничего сделать...
вам еще доказательства того что народ и пезидетн этой страны- разные ?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

marinel написал(а):
Хм, ошибочка вышла с названиями городов - разумеется читать вместо Гори -Поти. Т.к. запоминала на слух, а города похожи по названию. Насчет доказательств ни ссылок, ни фото не будет. Да я работала на Минобороны РФ в одном НИИ приближенном к РВиА в звании........, на должности НС, после военной кафедры в институте.
Верите вы или нет, но инфа из первых рук. :-D Извините но карту БД РВиА выложить не могу т.к. сфотать ее разумеется никто не дал. А узнала я инфу на собрании 19 ноября 2008 года. Для незнающих день РВиА.

Однако какой вы нетерпеливый, помимо форума у меня много других дел, так что извольте подождать ответов, это нормальная практика для форумов.
Что касается подставлять, то это скажем так на вашей совести. Вот мне например в голову не приходит как вы умудрились увидеть пролетающую ракету, это вам не томагавк. Скорости и траектории не те, чтобы ее увидеть.

Гори и Поти похожи да.. не аудиалист вы явно... Карту БД РВиА я и не просил, сам могу достать если понадобится, не спрашивайте только как я могу это сделать!
2) Я умудрился???? Я сказал что мне сказали! Я лично не видел ничего... максимум слышал свист над головой...И причем тут подстава? в каком роде и как я кого подставил? я что то кого то попросил или стрелки перевел на кого либо???
ответов кстати я дожидаюсь, и кажется я Вас не торопил.. просто попросил не отвечать других за вас..

Artemus

Активный участник
rootshadow написал(а):
Гори и Поти похожи да.. не аудиалист вы явно...
Для человека прожившего всю жизнь в грузии - эта разница очевидна. Для остальных, далеко не всегда.

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
rootshadow написал(а):
Гори и Поти похожи да.. не аудиалист вы явно...
Для человека прожившего всю жизнь в грузии - эта разница очевидна. Для остальных, далеко не всегда.

Ну да, Иран/Ирак... какая разница.

marinel

Активный участник
rootshadow написал(а):
И причем тут подстава?
Мы наверно не понимаем друг друга, вы писали
Принципиальное несогласие данной особы отвечать а подставлять других под ответы
Я вам ответила
Что касается подставлять, то это скажем так на вашей совести
Надеюсь так понятней.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

rootshadow написал(а):
Гори и Поти похожи да.. не аудиалист вы явно... Карту БД РВиА я и не просил, сам могу достать если понадобится, не спрашивайте только как я могу это сделать!
Хорошо, не буду. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

rootshadow написал(а):
2) Россия потратила весь запас Искандеров но не смогла ничего сделать...
вам еще доказательства того что народ и пезидетн этой страны- разные ?
Россия потратила боезапас одной пусковой( для вас разъясняю, 2 ракеты), которая после выполнения пуска направилась прямиком на встречу с ПРТБ.

Ромыч

Активный участник
Россия под прицелом
Запад может взять реванш за независимость Южной Осетии и Абхазии

Год назад Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Признав две кавказские республики, Москва показала, что принимает вызов Запада и готова переформатировать постсоветское пространство «под себя». Однако признание независимости Цхинвала и Сухума и размещение на юге Осетии и в Абхазии российских военных баз вовсе не означает, что игра закончилась победой России. Большое противостояние на Кавказе еще впереди.

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев зачитал указ о признании независимости Республики Южная Осетия (РЮО) и Республики Абхазия (РА). Осетины юга Осетии были спасены от очередного грузинского геноцида, абхазский народ впервые в новейшей истории реализовал мечту о государственной независимости. За прошедший год на территории обеих республик были созданы базы Минобороны России, заключены десятки межгосударственных соглашений с РФ. Однако ни наличие военных баз, ни российские пограничники в настоящий момент не могут гарантировать осетинскому народу, что события августа прошлого года не повторятся.

Грузинская армия при помощи США и их союзников полностью восстановила, а по отдельным видам ракетного вооружения и приумножила боевую мощь. Полностью восстановлена инженерная инфраструктура по границам Южной Осетии. В условиях интенсивной военной и политической помощи со стороны США удар по РЮО и дислоцированным в республике российским войскам может быть более мощным, чем в прошлом году. Акцент будет сделан на массированном ударе по Цхинвалу, быстром захвате Ленингорского и Знаурского районов, а также на перекрытии основных перевалов. Более того, на этот раз из Казбекского района Грузия может нанести удар и в направлении Владикавказа.

Ликвидировать угрозу массированной атаки Тбилиси и его союзников и гибели российских граждан можно только через установление справедливых границ Южной Осетии в соответствии с новыми военно-политическими реалиями. Необходимо защитить права осетинского и грузинского населения в Дарьяльском и Трусовском ущельях Казбекского района и отодвинуть границу от Цхинвала на юг, в сторону Гори. В нынешних условиях война между РФ и Грузией неизбежна в течение ближайшего года.

Непростая ситуация для Москвы складывается и в Абхазии. Бывший представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания в своих интервью неоднократно заявлял, что к маю 2008 года ему удалось согласовать с руководством РА ряд ключевых вопросов по проблеме грузинских беженцев. Грузино-абхазские консультации проходили на фоне еженедельных визитов высокопоставленных дипломатов из США и ЕС. Итогом политического процесса должно было стать замирение Тбилиси и Сухума под эгидой Вашингтона и Брюсселя с дальнейшим быстрым вытеснением РФ из республики. Однако августовская война приостановила негативные для Москвы процессы, которые с новой силой развертываются сейчас, через год после признания независимости РА. Так, в конце июля через национальный парламент Абхазии был проведен закон, согласно которому жителям Гальского района республики в массовом порядке предоставлялось абхазское гражданство.

По словам наблюдателей, инициировав закон, действующий президент Сергей Багапш хотел резко укрепить свою электоральную базу и одновременно позиционировать себя перед Западом как сторону, готовую к серьезным уступкам, в том числе и по стратегическим вопросам. Под давлением абхазского населения парламент был вынужден отменить закон, однако парламентарии решили вернуться к обсуждению вопроса осенью, поближе к парламентским выборам. В ходе недавнего рабочего визита в Абхазию премьер-министр РФ Владимир Путин дал понять, что Москва выступает за общественный консенсус в республике, и встретился в Сухуме с представителями оппозиции. В отсутствие поддержки со стороны федерального центра абхазские власти будут вынуждены искать ее за рубежом и у московских олигархических структур.

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Что сие есть? Очередная провокация или реальная угроза?

marinel

Активный участник
Ромыч, удар в направлении Владикавказа и по российской военной базе - это война со всеми вытекающими, вот тогда Вова и Дима не будут ограничены в маневре, Тбилиси падет, а кого-то повесят по решению справедливого грузинского суда.

Ярослав С.

Активный участник
Вообще-то установление морской блокады побережья - это тоже война (или, по крайней мере - акт агрессии). Просто у нас руководство доброе (иногда излишне), или, возможно, не хотят укрепления абхазо-турецких экономических связей.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

rootshadow написал(а):
пардон, у меня фамилия не Саакашвили,
Хорошо. Тогда вопрос, на который один из Ваших соотечественников ответить не смог - "в какой части света находится Грузия?"

Lanteh

Активный участник
Ромыч написал(а):
В какой в какой... в азии!
Согласно здравому смыслу и истории ДА, в Азии. :-D
Но согласно новым непонятным документам решениям и прочей, фальсификации, границу передвинули и Грузия и Азербайджан оказались в Европе, а вот Армению наказали за дружбу с Россией (да и нефти у неё нет) она осталась в Азии.

Сверху