а что именно там было не похоже ?Spets написал(а):Сцены боевых действий ИМХО явно нереальны. Не поверю что так бывает.
а что именно там было не похоже ?Spets написал(а):Сцены боевых действий ИМХО явно нереальны. Не поверю что так бывает.
Не совсем понял - это был наезд или где? :OK-) И я вроде не заметил, чтобы zosima как то этот сериал комментировал или на него ссылался. Вот если он его смотрел и скажет, что показанное в сериале близко к истине - все вопросы снимаются. Пока же можно только еще раз повторить - сериал снимался по путевым заметкам реально существующего журналиста журнала "Ролинг Стоун", который в 2003 вместе с подразделением морской пехоты участвовал во вторжении в Ирак. Т. е. по идее в основе сериала реальные факты. Но насколько это журналист был достоверен в своих заметках - а хто его знает? Так понятнее? :OK-)noobie написал(а):"х" может и "з." но zosima то с ними служит, Вас же не посылают смотреть сериал (даже очень хороший) чтобы узнать про быт советских лётчиковакулыч написал(а):Spets
Вроде как оно снято по документальной книге журналиста, который участвовал во вторжении вместе с морпехами, т. е. это фактически "зарисовки с натуры". А там х\з.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
это предъяваакулыч написал(а):Не совсем понял - это был наезд или где? :OK-)
моя ошибка, напутал (щас исправлю)акулыч написал(а):И я вроде не заметил, чтобы zosima как то этот сериал комментировал или на него ссылался..
noobie написал(а):а что именно там было не похоже ?Spets написал(а):Сцены боевых действий ИМХО явно нереальны. Не поверю что так бывает.
два-три МИРНЫХ и сытых поколения без войн и в доброжелательной внешней атмосфере, т.е. с возможностью беспрепятственно учиться, развиваться и торговать в тепличных благожелательных условиях... Утопия... :-(Atass написал(а):пехотный ротный написал(а):Может лучше для общества искоренить причины бегства,чем затыкать рты убежавшим?
Это самое верное решение! :OK-) Лет 20 не меньше, а, реальнее, 40 (два поколения)... А они у нас есть?!
Африка намного лакомее в смысле недр и ничего ,никто их не захватывает в рабство. А тренировка своих ВС нужна.Мало ли.Да и что за государство без мощных ВС?Лось написал(а):Шведский вариант для нас не подходит - уж слишком мы лакомый кусок. Значит, нужна постоянная тренировка своих ВС, восприятие новых тактик, новых военных реалий.
В Росси, в отличие от Африки, уже есть более-менее действующая инфраструктура по добыче, переработке и вывозу полезных ископаемых. Есть подготовленные кадры, уже работающие в этой сфере.пехотный ротный написал(а):Африка намного лакомее в смысле недр и ничего ,никто их не захватывает в рабство.
А враг наивный надеется,что при захвате русские всю инфраструктуру ему подарят.И кадры подготовленые с радостью на объявление врага о найме в рабство откликнутся. Зачем все эти трудности? Оккупация,режим ,борьба с повстанцами? Не проще заплатить за товар?Одессит написал(а):В России, в отличие от Африки, уже есть более-менее действующая инфраструктура по добыче, переработке и вывозу полезных ископаемых. Есть подготовленные кадры, уже работающие в этой сфере.пехотный ротный написал(а):Африка намного лакомее в смысле недр и ничего ,никто их не захватывает в рабство.
В Африке, в большинстве случаев, этого нет.
Не смешите мои пяткипехотный ротный написал(а):Африка намного лакомее в смысле недр и ничего ,никто их не захватывает в рабство. А тренировка своих ВС нужна.Мало ли.Да и что за государство без мощных ВС?Лось написал(а):Шведский вариант для нас не подходит - уж слишком мы лакомый кусок. Значит, нужна постоянная тренировка своих ВС, восприятие новых тактик, новых военных реалий.
Полезные ископаемые значит отходят на второй план по притягательности захватчиков.На первый план выходит геополитика.Россия ключ к Китаю .Такого еще не слышал.Можно раскрыть концепт.Или сегодня не мой день? Должен сам понимать простые вещи.asktay написал(а):Чем Африка кроме слонов, саранчи и миллиарда голодных ртов с калашниковыми притягательна?
Россия - это центр Евразии и ключ к Китаю и любой стране континента. Ресурсы на втором месте. На первом геополитика. Власть над миром - это иллюзия, пока есть Россия со своими собственными взглядами на свою жизнь и историю... А то, что Америка озабочена властью над миром всем хорошо известно
Военное решение оправдано ,если с соседом жить рядом невозможно.Тогда и на цену не смотрят.Barbudos написал(а):Военное решение всегда обходится дороже...
А эти настроения от избытка эгоцентризма...Дескать, все нас алчут и вожделеют... :grin:
Почитайте перлы бывших цру-шников из Stratfor по поводу России. Они это уже с десяток лет пишут. Так что Америка давно открыта... Ну а про недра советую найти перлы госпожи Олбрайт начала или середины нулевых, где она прямо огорошила своим хамством, заявив буквально, что Россия должна поделиться своими землями и недрами с другими странами. Ни больше ни меньше :grin: Я этот бред не коллекционирую, поэтому придется вам самому найти это в рунете (причем легко при желании, уверен)пехотный ротный написал(а):Про власть над миром поэтично ,но не верно.Да и как то это расплывчато -власть над миром. В чем она выражается,что Америка так к ней стремится? И как Россия может помешать этому стремлению?
Я имел несчастье лично слушать Язова и Макашова. Не думаю ,что бывшие црушники смогли набредить больше.asktay написал(а):Почитайте перлы бывших цру-шников из Stratfor по поводу России. Они это уже с десяток лет пишут. Так что Америка давно открыта... Ну а про недра советую найти перлы госпожи Олбрайт начала или середины нулевых, где она прямо огорошила своим хамством, заявив буквально, что Россия должна поделиться своими землями и недрами с другими странами. Ни больше ни меньше :grin: Я этот бред не коллекционирую, поэтому придется вам самому найти это в рунете (причем легко при желании, уверен)
Так что ваша ирония не к месту, увы... Бред ястребов с Запада зашел слишком далеко и давно уже и их особо никто не останавливает...
в обоих случаях раненые и/или убитые были бы, но на исход это вряд-ли повлияло быSpets написал(а):Сцена когда Хамер застрял у моста. Американцы неподвижны, Хамер обездвижен, со всех сторон бегут арабы... и почти в упор с нескольких сторон не могут морпехов расстрелять. Сцена бесцеремонного проезда прямо через центр какого то городка (в стиле Грозный 1995) где засады со всех сторон и почти в упор и неоднородной потери.