пехотный ротный написал(а):
asktay написал(а):
Barbudos прав, нас никто не собирается захватывать непременно военной силой. Речь идет о том, чтобы Россия делала "ку" каждый раз, когда это нужно Америке. Т.е. хотят быть нашим Большим Боссом (так это называется). Т.е. речь идет о потере политической независимости, способности проводить самостоятельную внешнюю политику, как это произошло с Японией, Германией после 2 мировой. Они воспринимают Россию как побежденного в Холодной войне противника, который еще "рыпается"...
Япония и Германия проводят независимую политику
вы слишком сильно смешите мои пятки :grin: :grin:
Не во всем она отклоняется от политики США.
кто бы сомневался :grin:
я бы еще и добавил
и Израиля
действительно, можно "попросить" правительство Германии построить
ЗА СЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГЕРМАНИИ ТРИ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ...
Вы никогда не слышали о том, что немцам была навязана покупка F-104 в 60-х годах (самого аварийного самолета за всю послевоенную историю Люфтваффе(!)), хотя немцы категорически не хотели этого делать, а хотели закупить самолет совместной с Англией постройки...
Я не люблю фарисейскую логику, поскольку она похожа на игру в рулетку с человеком, который зарабатывает этим себе на жизнь. Поэтому давайте не будем продолжать дискуссию о том как янки "добровольно" отрезали яйца Германии и Японии после WW2 и кастратам стало легче жить...
Не стоит убеждать нас в "прелести" этой экзекуции. Мы не собираемся быть кастратами, но согласны посмотреть на то как вы во имя своего "человеколюбия" и "общечеловеческих" ценностей и токма ради гуманности с вашими американскими Джонами отстрижете свои семитские и англо-саксонские "я-ца", ок?
Я за воспитание с помощью примера, а вы? :???:
Естественно ,что они не ведущие на политической арене,а ведомые ,но так устроен мир.Россия побеждена в холодной войне.В этом нет сомнений .Вернее не Россия а СССР. Политические системы практически всех стран мира сейчас построены на праве частной собственности.Басис у всех одинаковый.Мелкие отличия не сильно отличаются. "КУ" никто не заставляет делать.Если делают ,то значит выгодно
трудно воспринимать эти советы от человека, который сам принадлежит к стране, которая требует "ку" от всего мира... Некорректно...
Россия не считает себя побежденной. То есть кто-то так и думает, но имеется однозначное мнение в обществе, что Россия не должна быть подчиненной Америке страной. Торг здесь не уместен (с).
По поводу того как устроен мир... Мир сам не рад тому как он устроен...
. Это факт. Пример? Бешеная популярность "Аватара" не спроста. Система, в которой русским отводится роль папуасов нас не устраивает... Есть несколько конкурирующих культур. Поэтому для России еще есть возможность идти своим путем. И уж давно пора знать, что язык силы неприемлем для общения с Россией... Поэтому вы вынуждены боятся России. Только из-за собственных амбиций и ненависти... Сейчас не на России лежит вина за то, что произошло с миром после Холодной войны...
И отношения с Россией не приоритетны.Думаю даже в десятку не входят.Чего им голову ломать? Россия ядерный удар по США наносить не собирается.Подрывать капиталистические устои США не стремится
вы говорите как госдеп. Вы не там работаете случайно? Мы в вашей рекламе не нуждаемся и верим делам, а не словам. Да и слова совсем недавно были угрожающие...
Более прагматичными нужно быть.Делать то что выгодно России ,сообразуясь с реалиями,а не с желаниями.
какими быть мы решим сами, без нотаций, ок, уважаемый? У России есть привилегия уничтожить тех, кто будет слишком настойчив в своих желаниях подчинить ее насилием. Это надо понимать. Убивать наших миротворцев чревато. Что и было показано наглядно всем желающим как предупреждение... :???: