пехотный ротный
Активный участник
Благодарю.Но мнение Кремля мне и так было известно.Rob написал(а):Выбирайте на свой вкус:
.
Благодарю.Но мнение Кремля мне и так было известно.Rob написал(а):Выбирайте на свой вкус:
.
пехотный ротный написал(а):Сейчас обстановка стабильна? Севрный Кавказ это пороховая бочка ,а запальный шнур практически уже догорает.Чечня,Ингушетия,Кабарда,Дагестан.Вот где проблема. И практически неразрешимая.
Не думаю что кремлевские руководители решатся на силовое решение .Пример Чечни говорит,что пошли по пути подкупа.А этим дела не решить.Аппетит всегда больше чем предлагаемый бифштекс.Kaa написал(а):Да? Ермолов ее решил в 19 веке. Крови будет много, но проблема решаема.пехотный ротный написал(а):Севрный Кавказ это пороховая бочка ,а запальный шнур практически уже догорает.Чечня,Ингушетия,Кабарда,Дагестан.Вот где проблема. И практически неразрешимая.
Kaa написал(а):Конечно, выгодна в геополитическом плане.
1. Закрепление в Закавказье своего влияния
2. Вытекающие из этого защита своих геополитических интересов и экономики.
3. Повышение рейтинга власти внутри страны, т.к. власть, которая защищает своих граждан (многие жители Ю.Осетии - граждане РФ) получает политический вес.
Кто в итоге проиграл.
1. В геополитическом плане - США (блок НАТО) и Европа.
2. В экономическом плане - США, доступ к энергоресурсам Каспия
3. Грузия влетела везде. Потеряла экономически вкусные территории (Абхазию), приобрела незавидную роль страны-агрессора (как бы не кричали СМИ, убийство мирных жителей и миротворцев мало кто приветствует), политический рейтинг страны упал, вооруженные силы деморализированы и демотивированы.
А можно циферки?пехотный ротный написал(а):Грузия на данном этапе показывает неплохие экономические результаты.
Их ждет та же печальная участь.Строительство ВС идет полным ходом
я понял вас, вы не любите вникать в суть вопроса и изучать документы, вам интереснее общаться вопрос-ответ, ответ-вопрос.., просто - чтобы общаться..пехотный ротный написал(а):Благодарю.Но мнение Кремля мне и так было известно.
Лень ковыряться в интернете.Но бываю в Грузии практически каждый год.Результаты видны. Если лет 5 назад заработок в 200 доларов был неплохой,то сейчас 500.Правда цены подросли ,но не в такой пропорции. Хорошо борятся с бюрократией. Сметают все преграды для развития бизнесов.Это даст свои результаты.marinel написал(а):А можно циферки?пехотный ротный написал(а):Грузия на данном этапе показывает неплохие экономические результаты.
Почему? Какие причины? Абхазия ,Ю.Осетия ушли.Какая причина вооруженного столконовения.Строят ВС что бы были, а не для возврата потеряных территорий.Что за государство без армии?marinel написал(а):Их ждет та же печальная участь.Строительство ВС идет полным ходом
Если "лень ковырятся", то не нужно приводит необоснованных заявлений, это прямо запрщено правилами форума. Поэтому будем считать, что Грузия находится в экономической ...... .пехотный ротный написал(а):Лень ковыряться в интернете.Но бываю в Грузии практически каждый год.Результаты видны. Если лет 5 назад заработок в 200 доларов был неплохой,то сейчас 500.Правда цены подросли ,но не в такой пропорции. Хорошо борятся с бюрократией. Сметают все преграды для развития бизнесов.Это даст свои результаты.?
Причина столкновения - реваншистские настроения Саакашвили.пехотный ротный написал(а):Почему? Какие причины? Абхазия ,Ю.Осетия ушли.Какая причина вооруженного столконовения.Строят ВС что бы были, а не для возврата потеряных территорий.Что за государство без армии?
пехотный ротный написал(а):Грузия на данном этапе показывает неплохие экономические результаты.
ну да... до 2008 тоже для обороны страны наращивали потенциал, так, чтобы было...пехотный ротный написал(а):Строят ВС что бы были, а не для возврата потеряных территорий.Что за государство без армии?
Rob написал(а):я понял вас, вы не любите вникать в суть вопроса и изучать документы, вам интереснее общаться вопрос-ответ, ответ-вопрос.., просто - чтобы общаться..пехотный ротный написал(а):Благодарю.Но мнение Кремля мне и так было известно.
В период ДО "войны" и признания независимости Абхазии и ЮО, в Грузию шли большие иностранные инвестиции, причем, самые крупные из них (2001-2002) были из Израиля, потом Ирлания, Турция и т.д. Они (инвестиции), шли якобы на восстановление энергетики, транспорта, производство продуктов питания...и сколько из них доходило до Абхазии и ЮО? какой был, как вы говорите, результат?пехотный ротный написал(а):Уж сколько туда влито ,наверно больше только в четвертое транспорнтное кольцо и результат?
Озвучьте свое мнение, было бы интересно, была бы платформа для дискуссии.пехотный ротный написал(а):У меня есть свое мнение на сложившуюся там ситуацию.После прочтения этих всех геополитических установок оно не изменилось. Что России выгодней иметь Грузию другом ,а не врагом нисколько не сомневаюсь.Почему ничего не делается для этого тоже понятно.Но очень хочется изменений.
Высказывание собственного мнения противоречит правилам форума?marinel написал(а):Если "лень ковырятся", то не нужно приводит необоснованных заявлений, это прямо запрщено правилами форума. Поэтому будем считать, что Грузия находится в экономической ...... .
в 2013 году Саакашвили уходит.Думаете распустят армию?marinel написал(а):Причина столкновения - реваншистские настроения Саакашвили.
Это еще почему? РФ из Грузии не импортирует ничего, в отличие от Грузии.пехотный ротный написал(а):Что России выгодней иметь Грузию другом ,а не врагом
С вашей точки зрения - может быть. Только где их размещать то? В Ю.Осетии у них есть постоянное жилье, а в России?пехотный ротный написал(а):Не убедительно.У 90% югов было российское гражданство
Кто вам сказал, что они умирали с голоду?пехотный ротный написал(а):В любой момент могли хлынуть ,но почему то предпочитали умирать с голоду на месте.
Их надо расселить, дать жилье и работу, а на пороге экономический кризис. Безработица растет.пехотный ротный написал(а):И что экономически выгоднее получить несколько десятков тысяч новых граждан России, может быть желающих поселиться в депрессивных районах или то что имеете сейчас?
Приведите примеры.пехотный ротный написал(а):Многомилиардные вливания как то помогают? Они эффективны? судя по прессе основная масса разворовывается,простым людям достаются крохи.
Результат: конфликт заморожен. Беженцев на территории России нет. Жилье строить не надо. Плюс показали, что надо учитывать мнение России, когда "некоторые" страны пытаются "играть" вблизи наших границ.пехотный ротный написал(а):Ну а дальше что? Войдет Ю. Осетия в состав России ? Скорее всего нет.Судя по тому как Кремль выкручивает руки Белоруссии с требованием признать независимость Ю.Осетии.Тупик.Но очень интересная комбинация для желающих поворовать.Еще одна зона свободная от контроля.Чечня- раз.Уж сколько туда влито ,наверно больше только в четвертое транспорнтное кольцо и результат? Насквозь исламское государство ,вне юридического поля России. А теперь еще и Ю.Осетия.Ни экономики,ни природных ресурсов. Тяжелая гиря на шее.
Какие "мировые державы вы имеете в виду? В чем нам аукнулось участие в данном конфликте? Страны запада и США поворчали и все. Китай и Индия отнесласть ко всему спокойно. Что нам волновать то?пехотный ротный написал(а):Умышленно обхожу отношение ко всему этому мировых держав. Более прагматичную политику нужно вести.Может быть циничную ,но более полезную .
ну не забанят, а медаль в виде предупреждения очень вероятна..Drimer написал(а):эх, щас забанят
пехотный ротный написал(а):Высказывание собственного мнения противоречит правилам форума?
Там не было абревиатуры ИМХО или фразы "по моему мнению" (или аналога) поэтому я вас поняла так как вы написали, дальше на мою просьбу дать цифры по успехам экономики Грузии, вы ответилиГрузия на данном этапе показывает неплохие экономические результаты
Здесь уже присутствует намек на Ваше мнение, но неоднозначный, поэтому предлагаю в следующий раз выражаться конкретней. А что касается реалий по экономике Грузии то факты привел Rob, они весьма печальны.Лень ковыряться в интернете.Но бываю в Грузии практически каждый год.Результаты видны
До 2013 надо дожить без войны, а там дальше видно будет.пехотный ротный написал(а):в 2013 году Саакашвили уходит.Думаете распустят армию?
В 2000-х годах в Грузию ,как вы правильно заметили шли инвестиции.В Абхазию ,я уверен ,из этого не пошло ни копейки.Не осталось там грузин ,да и у Тбилиси не было там представительских органов власти.Какой смысл слать деньги неизвестно кому ,неизвестно на чтоRob написал(а):В период ДО "войны" и признания независимости Абхазии и ЮО, в Грузию шли большие иностранные инвестиции, причем, самые крупные из них (2001-2002) были из Израиля, потом Ирлания, Турция и т.д. Они (инвестиции), шли якобы на восстановление энергетики, транспорта, производство продуктов питания...и сколько из них доходило до Абхазии и ЮО? какой был, как вы говорите, результат?
Моем мнение таково.Взять за основу настоящее состояние дел.Грузии объявить ,что Ю.Осетия и Абхазия временно вне юрисдикции Грузии.Совместно с Россией отложить решение правовых вопросов на 20 лет.Rob написал(а):Озвучьте свое мнение, было бы интересно, была бы платформа для дискуссии.
Абсолютно согласен с вами, что иметь Грузию другом лучше, это даже не обсуждается, и делается для этого много. Но, не знаю как вы, я Грузию не отождествляю с ее нынешним руководством, ибо любая "болезнь" излечивается, нужно только время.
Кризис на дворе.Может у кого то и лучше показатели ,но с начала правления Саакашвили в Грузии наметился подъем.Те реформы что он провел,уже свой результат дали,но больший еще дадут.Те кто был в Грузии несколько раз за последние годы не соврет ,если скажет ,что экономическая жизнь поднялась.marinel написал(а):Здесь уже присутствует намек на Ваше мнение, но неоднозначный, поэтому предлагаю в следующий раз выражаться конкретней. А что касается реалий по экономике Грузии то факты привел Rob, они весьма печальны.
Это сугубо ваше мнение. А вот десятки тысяч людей вышедших на улицы во время акций опозиции кричали об обратном.пехотный ротный написал(а):Кризис на дворе.Может у кого то и лучше показатели ,но с начала правления Саакашвили в Грузии наметился подъем.Те реформы что он провел,уже свой результат дали,но больший еще дадут.Те кто был в Грузии несколько раз за последние годы не соврет ,если скажет ,что экономическая жизнь поднялась.
Не думаю,что в России положение было бы лучше если бы не нефть.Так что сравнивать можно только направление.В нужную сторону оно ,или нет.В Грузии в нужную,как в России вы знаете лучше меня.