Нда надо в некоторые страны ближнего востока по максимуму переносных птур продать, ну и возобновить переговоры с Тегераном... Может тогда израильские друзья одумаются.Journeyman написал(а):Израиль поставит современные танки Грузии
7 ноября. По сообщениям ряда мировых СМИ, Израиль начнет поставку ультра-современных танков "Меркава-4" в Грузию.
Стало известно, что минобороны Израиля дало "добро" на поставки "Меркава-4" армиям дружественных государств при согласовании с американской администрацией. В число дружественных причислена и Грузия...
"Меркава-4" признан специалистами одним из лучших танков современности. Ранее израильская военная промышленность производила несколько десятков танков "Меркава-4" в год, и все они шли на вооружение исключительно Израильской армии.
Интересно данное событие особенно, на фоне отказа Кремля поставлять системы ПВО С-300 Тегерану.
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/8907/
С территории оккупированного Ирака-вобще красота-у России как бы нет претензий и до Тегерана любой истребитель дотянет даже самый дохлый,а до поступления на вооружение С-300 Ирану нечем давать адекватный ответ,так что там не только истребители стратегическими сделаются но и аппачи с штурмовиками.Плюс в случае оккупации Ирана появляется выход на вожделенный Каспий а разница между претензиями Ирана на Каспий и претензиями США согласитесь большая.marinel написал(а):Я думаю американцы там всерьез и надолго, независимо от того кто будет президентом. Я по яндексу намерила от Тбилиси до Тегерана 850 км - это нормальный радиус для любого истребителя. Плюс выход на черное море т.е. своя база там, как альтернатива Турции, которая стала несговорчивой (особенно при окупации Ирака ЕМНИП).
Да расслабьтесь вы, к чему такие громкие заявления.Journeyman написал(а):Если эта новость реальна - то Россия в очередной раз села в лужу, лицом в грязь, на этот раз с С-300 и Ираном.
кто сел в лужу то? обьясните как? Я вот лично не поленюсь если че, доеду до Кубинки на Меркаву в живую посмареть)))Journeyman написал(а):Если эта новость реальна - то Россия в очередной раз села в лужу, лицом в грязь, на этот раз с С-300 и Ираном.
Journeyman написал(а):Если эта новость реальна - то Россия в очередной раз села в лужу, лицом в грязь, на этот раз с С-300 и Ираном.
кхе кхе.... вы, я так понимаю, подразумевали Правительство Грузии?anderman написал(а):Грузины похожи на маленьких детей, которые стремятся выглядеть как взрослы
Его, болезное, кого же ещё? Или в Грузии гражданин имеет возможность, так сказать в частном порядке, засылать шпионов в другие страны?rootshadow написал(а):кхе кхе.... вы, я так понимаю, подразумевали Правительство Грузии?
Всё нормально. чем больше стран, на которые работает шпион, тем больше ему заплатят. Помните рабочих-многостаночников?rootshadow написал(а):Эхх, видели бы вы что у нас по ТВ происходит с этими шпиенами.... теперь говорят что они на самом деле на Армению работали....
И опять всё правильно. Фестиваль закончился и влияния больше не оказывает.rootshadow написал(а):А наш президент отчебучил сегодня что "российская культура более не оказывает влияния на культуру грузии"... с учетом того что в Тбилиси только закончился фестиваль российского кино...
что то сомневаюсь что они на кого-то кроме местного ГБ работают.... больно красиво говорят, и на красивом фоне.....anderman написал(а):Всё нормально. чем больше стран, на которые работает шпион
а ну да... я бы сказал что у нас вытворяет министр экономики, но это за пределами данного топика....там вообще цирк...anderman написал(а):Фестиваль закончился и влияния больше не оказывае
Это как в ужастике про мертвецов, всех сожрали, а потом звонят "пришлите еще карету скорой помощи". Отличная тренировка для вертолетчиков с ПТУР, неплохо бы один на изучение взять. Так же отличная тренировка для РУК в составе с новыми БПЛА и Искандером.Journeyman написал(а):Израиль поставит современные танки Грузии
7 ноября. По сообщениям ряда мировых СМИ, Израиль начнет поставку ультра-современных танков "Меркава-4" в Грузию.
Стало известно, что минобороны Израиля дало "добро" на поставки "Меркава-4" армиям дружественных государств при согласовании с американской администрацией. В число дружественных причислена и Грузия...
"Меркава-4" признан специалистами одним из лучших танков современности. Ранее израильская военная промышленность производила несколько десятков танков "Меркава-4" в год, и все они шли на вооружение исключительно Израильской армии.
Интересно данное событие особенно, на фоне отказа Кремля поставлять системы ПВО С-300 Тегерану.
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/8907/
Вы так говорите, как будто скоро война... если уж что то-есть, хоть предупредите...marinel написал(а):Отличная тренировка для вертолетчиков с ПТУР, неплохо бы один на изучение взять. Так же отличная тренировка для РУК в составе с новыми БПЛА и Искандером.
Во первых я вообще сомневаюсь что их покупают. Во вторых даже если и так... суда по тому что Россия расположила в Абхазии и ЮО- если танком не больше 50, и они не будут подкрепленны ПВО, ПРО, РЭБ, береговой охраной, РЗСО, и ВВС (для справки у нас 5-7 Су25 модификации "Мимино" (Elbit)), то какое имеет значение Меркава это или нет?marinel написал(а):Ну это сложный вопрос, танки ведь просто так не покупают, тем более Меркава-4. Если будет дуэльная ситуация, не исключаю, что может и 1 к 2 идти потери.
Интересно было бы увидеть.А насчет их принадлежности,кто знает?Вон тех ,что с США выгнали,ведь Россиское правительство тоже сразу заявило:"Шпионы не они,они не шпионы!",а потом их всех к гос. наградам представили,за красивые глаза видать.rootshadow написал(а):Эхх, видели бы вы что у нас по ТВ происходит с этими шпиенами...
Вот он шпиен!!!!rootshadow написал(а):для справки у нас 5-7 Су25
ну тут точность такая же (впрочем как и доступность) как ЭПР раптора... все говорят что 0,ХХХХХ, никто не отрицает, но и не поддакивает....Daywalker написал(а):Вот он шпиен!!!! Смеюсь
Да ни в чем я Вас не обвиняю,шуткую я так. :good:rootshadow написал(а):А вообще и мне могут присвоить значек "Шпион-всех-разведок"... Сижу на Российском форуме посвященному вооружения, выдаю общественно-доступную информацию, могу запросто превести любое грузноязычное СМИ.
Да я понял! ... ну вот, стоит не появится некоторое время, уже забывать начали что я не обидчивый.. Модераторы, пардон...Daywalker написал(а):Да ни в чем я Вас не обвиняю,шуткую я так.