Ищу-ищу. Вот только надо кроме информации в СМИ для разнообразия прочитать и распоряжения правительства РФ, касательно того, что проходит через эту "базу".valser написал(а):Вы ищете логику там где её нет.
Ищу-ищу. Вот только надо кроме информации в СМИ для разнообразия прочитать и распоряжения правительства РФ, касательно того, что проходит через эту "базу".valser написал(а):Вы ищете логику там где её нет.
Угу, согласно пункту 1.1 ДАЖЕ бронированные машины обязаны транспортироваться БЕЗ КАКОГО ЛИБО ВООРУЖЕНИЯ.valser написал(а):Вы ищете логику там где её нет. Точно также можно спросить какие спутники поставляются за пределы США? Или какие спутники до этого поставлялись в Афганистан согласно логике anderman'а?vlad2654 написал(а):А какие корабли поставляют через эту базу?
Это просто на всякий случай записано. Чтобы было. Чтобы в дальнейшем, если будет другая ситуация не менять сто раз законы, а просто сослаться на этот.
Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.
Именно так. В пункте 1 говорится, что что общие, из постановления выше, правила транзита (а вернее жесткие ограничения на транзит) не распространяются на грузы НАТО, КРОМЕ ТЕХ, которые перечислены в приложенииПо-моему, как раз наоборот, для товаров в перечне упрощённый порядок не вводится.
Значит всё таки не сортиры. Это прогресс.Journeyman написал(а):Угу, согласно пункту 1.1 ДАЖЕ бронированные машины обязаны транспортироваться БЕЗ КАКОГО ЛИБО ВООРУЖЕНИЯ.
http://base.garant.ru/12119248/Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2000 г. N 306 "Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации"
(...)
Установить, что транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации осуществляется при наличии разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованного с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, а также либо с Министерством транспорта Российской Федерации, либо с Министерством путей сообщения Российской Федерации, либо с Федеральной службой воздушного транспорта России - в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется транзит вооружения, военной техники и военного имущества.
http://law7.ru/base71/part4/d71ru4551.htmРАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.07.2000 N 973-Р О КЛАССИФИКАТОРЕ ВООРУЖЕНИЯ
http://base.garant.ru/12159587/Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению.
valser написал(а):В любом случае это неважно, потому что есть факт наличия военной базы США с которой при желании можно организовывать диверсии и снабжать подполье.
А там точно будет БАЗА или всё-таки пара ангаров для временного храниния? И точно её территория будет частью территории США? И точно Российские законы там действовать не будут? А то ведь я разберусь как следует и накажу кого попало. И один профессиональный врун навсегда лишится права доступа на Форум.valser написал(а):Наличие базы в центре России на которую кстати можно привезти что угодно, потому что охраняться она будет американскими военными и вообще являются куском США на территории России, где действуют американские законы и не действуют российские.
А какая разница? Как вы определяете принадлежность объекта к базе или перевалочному пункту? База не может быть перевалочным пунктом? Или наоборот перевалочный пункт под охраной солдат НАТО может считаться базой?anderman написал(а):Так как точно БАЗА или всё-таки перевалочный пункт?
А ранее кем она охранялась, тоже военными США?valser написал(а):потому что охраняться она будет американскими военными и вообще являются куском США на территории России
Большая. Кто вам сказал, что объект в Ульяновске будет пользоваться экстерриториальностью и будет являться куском территории США? Ссылочку не представите на сей докУмент? Я думаю часа вам на поиски хватит. Время пошло, ибо хоть душа у меня и добрая, но терпеть бесконечное враньё не может даже она.valser написал(а):А какая разница?
Я не комментирую бред воспалённого воображения. :-read: У нас в стране всего одна столица и это гораздо серьёзнее, чем 7 складов боеприпасов. Ибо складов семь, а столица -- ОДНА! И любая Северная Корея может уничтожить её ядерным ударом или незаметно сбросить на неё десант.valser написал(а):Вот я привёл новость про 7 баз хранения боеприпасов, почему бы вам эту новость не опровергнуть, потому что это гораздо серьёзнее. Берут и свозят все боеприпасы в одно место.
Может если он извинится и признает, что был не прав вы его помилуете? :???:anderman написал(а):ибо хоть душа у меня и добрая, но терпеть бесконечное враньё не может даже она.
Транзит это когда они отдали нам груз и мы на своих самолётах или поездах его переместили как это было раньше. Сейчас речь идёт о том что там будут их военные, их самолёты под охраной их солдат. Наше участие в этом проекте минимально. То есть речь о том что мы просто выделяем им аэродром под их нужды, то есть аренда.vlad2654 написал(а):И вообще, речь идет о правилах транзита через этот пункт, а не аренда этого пункта под военную базу
Поживём -- увидим.Rand0m написал(а):Может если он извинится и признает, что был не прав вы его помилуете?
Я хочу видеть на это ссылку. :-read:valser написал(а):Сейчас речь идёт о том что там будут их военные, их самолёты под охраной их солдат. Наше участие в этом проекте минимально.
Причём здесь столица. Это называется геноцид и мировое сообщество на это не пойдёт, а вот уничтожение армии это приемлимо.anderman написал(а):Я не комментирую бред воспалённого воображения. Читать внимательно! У нас в стране всего одна столица и это гораздо серьёзнее, чем 7 складов боеприпасов. Ибо складов семь, а столица -- ОДНА! И любая Северная Корея может уничтожить её ядерным ударом или незаметно сбросить на неё десант.
Не волнуйтесь это у него такая нервная реакция на правду, чувствует что тонет и начинает банить. Это бесполезно. Даже админ по этому высказывался, но всё бестолку.Rand0m написал(а):Может если он извинится и признает, что был не прав вы его помилуете?
Я говорил о том, что на военных которые будут находиться на этой базе будут действовать законы США.anderman написал(а):Кто вам сказал, что объект в Ульяновске будет пользоваться экстерриториальностью и будет являться куском территории США?
На что именно? А вы читали правила форума пункт 2.6? Всё мной высказанное является моим личным мнением. На форуме не запрещается высказывать личное мнение, для этого форум и основан.anderman написал(а):valser писал(а):
Сейчас речь идёт о том что там будут их военные, их самолёты под охраной их солдат. Наше участие в этом проекте минимально.
Я хочу видеть на это ссылку. Читать внимательно!
Осталось 45 минут...
А монополией на правду только вы тут у нас обладаете? Раскрываете глаза всем нам, наивным овечкам, "действительное положение" дел? Причем никакими материалами официального статуса не подкрепляя, а нахватавшись измышлизмов у помойных блогеров типа Навального.valser написал(а):Не волнуйтесь это у него такая нервная реакция на правду, чувствует что тонет и начинает банить.
Достаточно иметь минимальные познания в географии, чтобы посчитать, что воздушный отрезок через Ульяновск - это примерно 2,5-3 тысячи километров против 4,5-5 тысяч через указанные страны Ближнего Востока.Миф №2. «Западникам маршрут экономит время и деньги». Согласно планам, натовские контейнеры самолетами будут доставляться в Ульяновск, перегружаться на железнодорожные платформы и затем из портов Балтийского моря кораблями доставляться к месту назначения. Посмотрите на карту: существует масса маршрутов с более короткими перелетами – это самая дорогая часть транзита, и не требующих перегрузки на железнодорожные платформы (через государства-члены НАТО в Европе и Турцию, американских сателлитов Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Ирак, Грузию, Израиль, и наконец, давно отлаженный маршрут через Пакистан, который вновь разрешил транзит). То есть, можно доставить дешевле, быстрее, удобнее – но нет, НАТО хочет провести транзит именно через Россию.
Что делается и сейчас и в будущем. Возможно движение будет более интенсивным, но ничего не извенится в статусе этой "базы". Вот только КПРФ почему-то считает, что все народу лгут, а они говорят правду. Глаза открывают на проблему. Так вроде бы выбору уже закончились, так нет, велика сила инерции. :study:valser написал(а):Транзит это когда они отдали нам груз и мы на своих самолётах или поездах его переместили как это было раньше.
Дрезден, Хиросима, Нагасаки... Токио 10 марта 1945 года...valser написал(а):мировое сообщество на это не пойдёт
Не является. Это утверждение. Высказанное открыто и без упоминания фраз "ИМХО", "по моему мнению" или "мне кажется".valser написал(а):А вы читали правила форума пункт 2.6? Всё мной высказанное является моим личным мнением
В данный момент на территории Ульяновской области базы США нет, то есть высказывание является враньём.valser написал(а):есть факт наличия военной базы США
Barbudos написал(а):А монополией на правду только вы тут у нас обладаете?
Видимо valser'у опять придётся менять подпись. Будет не "Личный враг Andermana", а "Личный враг Andermana и Barbudosа". Ведь он тоже осмелился требовать доказательств у мегачестного и суперправдивого, несущего свет истины valser'а.Barbudos написал(а):Выложите документы касательно:
valser написал(а):А что собственно там с возрастом изменяется? Боеприпасы хранятся в закрытых сухих помещениях.
Journeyman написал(а):Угу, согласно пункту 1.1 ДАЖЕ бронированные машины обязаны транспортироваться БЕЗ КАКОГО ЛИБО ВООРУЖЕНИЯ.
Цитата:
Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.
valser написал(а):У США другой уровень развития вооружения и военной техники. Они могут отказаться от устаревших для них образцов оружия
Neom написал(а):Шесть солдат-срочников погибло..Суки! Как всегда никто не ответит за это.
Neom написал(а):а сколько горя родственникам...
Neom написал(а):Ну и кто хочет служить в такой армии?