Tigr написал(а):
А вот в этом я с вами безоговорочно и полностью согласен.
Смысл Территориальной Армии (в Англии) ето что Вы добровольно подписываетесь к ним на службу в определый вид войск (пехота, артелерия, медик и т.д.). Потом Вас отправляют в учебку на 1 месяц (такие учебки находятса в каждом регион рядом с Вами/где Вы проживаете) а потом Вы возврашяетесь к себе в гражданскую жизнь и просто 2-3 дня в месяц (на выходных) участвуете в полевых учениях и т.д. (на базах/полегонах в Вашем регионе страны)
Таким образом человек продолжает гражданскую жизнь но при етом являетса военым которий регулярно стреляет/тренеруетса... Кстати многие бойцы английской Территориальной Армии поехали в Афганистан добровольно (поехали только те кто хотели) и воевали там впринципе очень не плохо.
Думаю в России можно тоже чтото подобное создать для людей которые интересуютса армией но при етом не готовы или не могут полностью оставить свою гражданскую жизнь (по семейным или есче по какимто причинам). Ето была бы типа резервная ударная сила на случай крупной войны или конфликта регионального характера.
Солдатам Территориальной Армии РФ также была бы зарплата небольшая скажем 10,000 рублей в месяц.
тип написал(а):
Полностью согласен с вами насчет сокращения армии,но не так радикально
сложный вопрос но я лично думаю и верю что России хватило бы 300,000 регулярной армии (+ 50,000 Территориальных Войск/добровольцев).
Такое сокрашение вполне реально правда Вооружение, Подготовка, Техника и т.д. должны быть самого высокого уровня. То есть вся старая техника Русская должна уйти на свалку - из Танков например оставить только Т-90 или лутше, ударные вертолеты только самые новые Ми-28 и Ка-52, каски только кевларовые и бронижелеты только самые лутшие/керамические с 6-тим уровнем зашити, самые новые транспортные вертолеты которые есть у России, военые джипы только ТИГРы или ВОЛКИ, только самые новые БМП-3/4 и самые новые БТР... короче говоря в Армии РФ должно было бы быть только самое новое/самое современое что есть в России и ничего старого (начиная от касок и винтовок и заканчивая танками и вертолетами).
Вообше всю новую Армию РФ можно было бы создать на основе ВДВ - выскокий уровень подготовки а также высокая/бистрая мобильность бригад.
Вот такая армия нового обрасца была б хорошо и тем что военой промышлесности России пришлось бы возрадитса/сильно работать для производства свего етого.