ccsr написал(а):
что вы мне хотели доказать, рассказывая про своего "добровольца", на два года попавшего в армию?
он не "попал", а пошел.....попадают "проверящие", по-жизни........
ccsr написал(а):
Один из моих сослуживцев по ЗГВ в этой бригаде был командиром отряда в девяностых - дальше будете рассказывать про свои приключения и как вам мешали служить проверяющие?
я думаю это он расскажет........про "боевую" подготовку и про боевое применение этих спн.....да и нет уже этой бригады...........сократили......."проверяющие"........из стратегической разведки, те самые которые нападение в осетии проспали.....видел я на кабельном бледное лицо путина , целый день что то мямлил
ccsr написал(а):
Так что это ваши представления темный лес, и вы просто несете чушь, даже толком не понимая что и как в армии организовано.
я в этой армии воевал ( а не проверял) и что и как там организовано насмотрелся вполне.........
polkovnik написал(а):
Никак нет...В каждо роде и виде войск есть отдел боевой подготовки и службы войск...вот они и планируют расчасовку занятий на учебный год...но если Вам в руки попадет такой документ, то Вы сильно удивитесь тому, что там написано...
наставление для снайперов подписано начальником 1отдела боевой подготовки генштаба каким то генерал-майором смирновым, причем списано слово в слово с наставления ркка от 1933года......как будто и войны не было............
polkovnik написал(а):
Так, к примеру на память, на ежемесячную подготовку механика-водителя АПУ (прапорщик) в РВСН (точнее в дивизионе) отводится согласно этого документа 40-60 часов в месяц, из них не менее 18 часов практического вождения, из них не менее 4 часов ночного вождения...Однако лимиты ГСМ. спускаемые округами, гораздо ниже того, что предписано в программе боевой подготовки...И как должен в такой ситуации выкручиваться командир части? Слить топливо с агрегатов несущих БД?
я не знаю про лимиты для рвсн,зато я хорошо знаю КАК была организована стрелковая подготовка в пехоте, при том что патронов а также выстрелов для рпг и агс было валом.....и как их офицеры СПИСЫВАЛИ тоже знаю, я был замкомвзвода и эти бумажки мне приходилось подписывать...
ccsr написал(а):
Лебедь и Грачев - эти двое всегда будут презираемыми офицерами, кто знает что они сделали для наших вооруженных сил в трудную минуту.
так они из "ваших", на кого пенять?
polkovnik написал(а):
.. от командира полка и выше...на должность командира полка не назначат человека, не прошедшего академию..
знавал я одного, курсами "выстрел" обошелся, блатной с головы до ног............
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я понял ваши тезисы - армия у нас хорошая, офицеры еще лучше...........только государство и народ - г....но, вот бы вам их поменять....прям как у ленина про германских рабочих, с их хоровым пением и прочей лабудой..........дерзайте........
Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд:
polkovnik написал(а):
Однако лимиты ГСМ. спускаемые округами, гораздо ниже того, что предписано в программе боевой подготовки...И как должен в такой ситуации выкручиваться командир части? Слить топливо с агрегатов несущих БД?...
вот и топливо "нашлось"......
Фридинский : В одном из центральных управлений минобороны, например, проделали такую операцию. Крупную партию компонентов ракетного топлива признали непригодной для использования и продали ее коммерческим организациям по ценам, заниженным почти в 40 раз. Затем это же топливо через другие коммерческие структуры закупили предприятия оборонного комплекса и воинские части Космических войск. Но уже по рыночным ценам и без ограничения к применению. Общий ущерб государству - 430 миллионов. Уголовное дело расследуется, но порой думешь: откуда берутся такие "специалисты"?
РГ : И впрямь, откуда?
Фридинский : Просчеты в подборе и расстановке кадров. Назначают офицеров на командные и хозяйственно-распорядительные должности без учета их моральных качеств, профессиональной подготовки и уровня правовых знаний. По принципу: главное, чтобы "жилка" была. Вот эта самая жилка и дает свои результаты. Все чаще на руководящие посты назначают людей, чьи близкие родственники занимаются коммерцией в родственных сферах. Да и сами начальники становятся учредителями и соучредителями разного рода "отмывочных". Возникает конфликт интересов, его разрешают эти же лица, и, естественно, не в пользу государства.
а вот и жилье......
Бывший руководитель Главного управления обустройства войск минобороны генерал-лейтенант Двулучанский, действуя в интересах своего сына и его партнера по бизнесу - хозяев строительных коммерческих организаций, дал этим организациям кредит 163 миллиона рублей. За счет средств своего главка. Бывшее руководство Службы расквартирования и обустройства минобороны достоверно знало об этом, однако никаких мер не приняло. Деньги, предназначенные для строительства жилья, пошли на развитие частного бизнеса. Ущерб превысил 190 миллинов рублей.
а вот итог
Фридинский : Беда в том, что эти преступления напрямую влияют, и, как вы понимаете, не в лучшую сторону, на обороноспособность и безопасность государства. Сколько бы денег ни выделяли на модернизацию армии, если так будут воровать, никаких средств не хватит. С тревогой называю: сумма ущерба выросла в нынешнем году в три с половиной раза и составила 1,6 миллиарда рублей.