Российско-украинский самолет Ан-70

Космополит

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Космополит написал(а):
Только преимуществ над Ан-140 не видно.
Да я и не говорю про преимущества или недостатки, просто лично мне ИЛ симпатичнее. Тут можно вспомнить большее сечение ф-жа 112, но так ли оно необходимо :think:
За Аном конечно, уже имеющееся производство.
ИМХО, я так понимаю решили, что Ильюшинцы и так загружены по самый холок и отдали эту тему на Антонов.

Одессит

Активный участник
Видимо на производство в России Ан-70 можно ставить крест... :think:
Увы... Украина лишний раз демонстрирует, что это вовсе не брат и не союзник, а враждебное, антироссийское, прозападное государство, крайне ненадежный партнер с непредсказуемой элитой... :-(

http://vpk.name/news/85230_ministr_obor ... .html#form

Министерство обороны Украины заинтересовано в завершении строительства самолета Ан-70 и принятии его на вооружение украинской армии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр обороны Украины Павел Лебедев украинским журналистам в Брюсселе.

«Мы заинтересованы в завершении строительства этого типа самолета, который отвечает всем современным требованиям, поэтому он будет достроен и будет принят на вооружение Министерством обороны», - подчеркнул П.Лебедев.

При этом он отметил, что речь о передаче российской стороне самолета Ан-70 не идет.

Космополит

Активный участник
Так хохлы и собирались 1-2 самолета себе на вооружение поставить. Зачем его России передавать? Вот построит Россия свой Ан-70 и будет у нее самолет нового поколения. Ан-70 - он и в России Ан-70. :)

Abramov

Активный участник
Вроде как речь шла о достройке за наши деньги двух самолётов для проведения испытаний. А эти два самолёта вроде как предназначались для МО Украины. А теперь они их отдавать не хотят.

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Вот построит Россия свой Ан-70 и будет у нее самолет нового поколения. Ан-70 - он и в России Ан-70.
Зачем России самостоятельно строить Ан-70, при этом отчислять еще и роялити 5% от цены каждого выпущенного самолета (насколько я знаю) в КБ "Антонов", как разработчику этого самолета? :Shok:
В России уже в Ульяновске начато производство своего Ил-76МД-90А и которых уже заказано 39 бортов.
Думаю, что производство в России Ан-70 - весьма туманно, независимо от результатов его ныне идущих испытаний... а еще и с учетом евро-атлантических устремлений Украины - то и подавно... :think:

drug

Активный участник
Странно, вроде как Ан-70 планировалось выпустить на замену среднего военно-транспортного Ан-12, а теперь он конкурирует с тяжелым военно-транспортным Ил-76. Это как так? Или он изначально шел как тяжелый?

Космополит

Активный участник
Нет. Он именно шел как замена Ан-12, причем его больше для задач ВДВ хотели. Просто он в процессе проектирования немного вырос... С Ил-76 по дальности и полезной нагрузке он конкурировать не может. Может по длине ВПП и ширине/высоте грузового отсека.

drug

Активный участник
За Ан-70 не знаю, но Ан-12 и Ил-76 это заметно разные самолеты. Сколько помню и эшелоны у них разные, и скорость - Ил-76 и повыше летает, и побыстрее. Поэтому непонятно, как может Ил-76 заменить Ан-70, если Ан-70 замена Ан-12?

gothic2m

Активный участник
Москва отказалась от Ан-70

Украина, отказавшись от вступления в Таможенный союз, не имеет права предъявлять претензии к России по поводу сворачивания двухстороннего сотрудничества. Об этом заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов во время выступления в «Россотрудничестве».

«Мы прекрасно понимаем, что если война в современном мире не ведется военными средствами, то это не значит, что она не ведется. Она просто превратилась в экономическую форму. Войны могут валютными, таможенными, ресурсными. Конкурентная среда, в которой мы живем, вынуждает государства их использовать. Призыв, который Россия адресует стране, как мы предполагаем, в которой у нас нет проблемы цивилизационного диалога… Нам представляется, что мы вместе можем выторговать лучшие условия. Но что мы слышим в ответ: «Знаете, мы попробуем, пожалуй, сами». Руководство РФ в таких случаях говорит: «Коллеги, мы от вас хотим только одного – ясности. Сами? Значит, сами. Только потом без обид», – сказал дипломат.

«Я напичкан конкретными примерам. Вот, есть целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем – 60, в предпоследний раз – 16. Теперь – ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство», – добавил посол.

«Если в течение определенного периода ответ не поступает, Россия вынуждена искать альтернативу. Мы сегодня живем с ограниченным временным лимитом, и эта особенность в стране, которую я представляю на Украине, весьма хорошо понимается. Но не всегда понимается теми партнерами, с которыми мы здесь взаимодействуем», – резюмировал Зурабов.
http://vpk-news.ru/news/14716

drug

Активный участник
Очень хорошо Зурабов сказал, ясно, по существу и честно. Редкость для современной политики, российской по крайней мере.

Supremum

Активный участник
drug
"Как понять что политик врёт? а у него в это время губы шевелятся." (с) Народная мудрость. А сказал и правда очень хорошо.

Abramov

Активный участник
Непонятно на что во всей этой истории расчитывает кб Антонова. Как они видят своё развитие без сотрудничества с Россией?

Одессит

Активный участник
Abramov написал(а):
Непонятно на что во всей этой истории расчитывает кб Антонова. Как они видят своё развитие без сотрудничества с Россией?
Они скорее всего "люди подневольные" :think: , поскольку над ними стоит политическое руководство Украины.
А оно, это руководство, взяло прямой курс еа интеграцию в евро-атлантические структуры.
И мантры о типа "братских народах", в настоящем времени уже не работают...никто никого за "обещалки" уже "кормить" не будет...
Так что очень будет интересно узнать о каких-либо совместных проектах в авиастроении, например - КБ "Антонов" и "Эйрбас"... :)

Abramov

Активный участник
Такими темпами украинское руководство рискует не дожить до хоть какой то интеграци, поэтому на что они расчитывают тоже не понятно.

drug

Активный участник
Одессит написал(а):
А оно, это руководство, взяло прямой курс еа интеграцию в евро-атлантические структуры.
Но ведь даже мне ясно, что евро-атлантические структуры поддерживают бывшие республики СССР только в той мере, чтобы ослабить Россию. Я так понимаю, что Западная Украина готова на все, только бы против России, а Восточная Украина понимает, что на Западе их не ждут. Так и топчется страна на месте. А ведь далеко не самая отсталая республика-то была. Ракетная, авиационная промышленность... Жалко, что все развалится.

Одессит

Активный участник
drug написал(а):
Я так понимаю, что Западная Украина готова на все, только бы против России
Правильно понимаете.
drug написал(а):
а Восточная Украина понимает, что на Западе их не ждут.
Понимают, но голосуют за "Партию Регионов", которая и взяла курс на евро-атлантические структуры. И началось это отнюдь не сейчас, а еще с 2004 года (если мне не изменяет память :think: ).
drug написал(а):
Жалко, что все развалится.
Суроваые реалии украинской незалежности :-( ...не получилась из Украины "вторая Франция" в Европе, как агитировали осенью в 1991 году перед всеукраинским референдумом, этим мотивруя необходимость развала СССР и за незалежность...
P.S. - Прошу извинить за офф-топ не по теме... :(

Сверху