ИОСИФ написал(а):
Единичные случаи , из мухи слона раздуваете , да и еще отсебятину рассказываете.
Ну, конечно, вам виднее, кто отсебятину несет, а кто говорит реальные вещи. И единичны такие вещи или уже стали чуть ли не постоянным вариантом развития событий вам тоже известно лучше всех. И я, между прочим, не говорил о
ВСЕМ ГОРОДЕ. Разница в том, что вы
НЕ ВЕРИТЕ тому, что я в данном случае говорю, а я
ЗНАЮ об этом, причем не из инета. О том, как угоду того, что кому-то понравилось место и сносят старые дома, но не рухлядь, а такие, которые еще 2-3 десятка лет могли стоять, и вырубают леса, чтобы в поравившемся месте построить или осабняк или что-то по продаже чего-то.
ИОСИФ написал(а):
И че? Нормально! Я работаю простым инженером в системе РЖД и получаю 20-тысяч.
Очень хорошо, поздравляю. А семья у вас есть? Дети или хотя бы один ребенок?
А я вот на основной работе получаю 12-14, вот и вынужден работать на 2-3, чтобы семья как-то более-менее жила. И не потому, что не хочу работать, просто или есть возрастной ценз, совершенно дебильный кстати в такой отрасли как полиграфия, где человек чем больше работает, тем больше знает, или такие фирмы, совершенно замкнутая система, попасть в которую со стороны просто невозможно. Политика руководства такая.
ИОСИФ написал(а):
Путин патриот своей родины и активно работает на ее благо
А никто не говорит, что он предатель, вот только дел его не очень видно. Список вы на предыдущей странице читали? Или считаете, что это тоже отсебятина? Или не согласны?
Единственная ИМХО заслуга ВВП - это то, что он после ЕБНа не дал России развалиться, раздербанив ее на десятки кусков. За это ему честь и хвала.
Все остальное - это чисто политический пиар. Правильно вроде бы говорит, народу нравиться, а только как говорят "воз и ныне там". Ежегодные разговоры о повышении благосостояния народа, о создании рабочих мест, о грабительстве естественных монополий, но ничего не принимается.
Сорри, но повышение раз в год зарплаты на 6-7% и заявление о том, что повысить зарплату тем же бюджетникам в 2-3 раза нельзя, ибо будут пустые полки и инфляция (слова Кудрина:Вам что, пустых полок захотелось) с одной стороны и нежелание каким-то цивилизованным способом обуздать рост цен в стране, мотивируя, что дескать не можем вмешиваться - рынок. Вот и все достижения-разговоры.
О пуске какого-то нового завода, пусть даже "Отверточной сборки" говорят как о событиях вселенского масштаба. Развал в науке, бездумное реформирование армии - увы, все это ВВП и его вертикаль.
КС написал(а):
А что, до ВВП стариков на помойках не было?
А по отношению к тому времени стало больше или меньше?
Может быть и уменьшилось, по "головам" не считал, многие просто уже ушли в иной мир. Было и при Ельцине, но тот хотя бы не говорил о регулярном повышении пенсий и росте благосотояния. А то ведь и вправду, пенсии повышают, старики радуются, а приходит платежка из РКЦ и на лицах недоумение а в глазах ужас. У меня в доме таких стариков, которым за 70-70 процентов 30 и слушу их разговоры и подсчеты на сколько подняли пенсию и насколько при этом подорожал газ, квартплата, свет, продукты и т.п.
КС написал(а):
При ЕБН-е у нас в городе строили один жилой дом, а сейчас штук 10-15.
Цена, что тогда, что сейчас одинаковая приблизительно.
А я ранее писал, что строительный бум наблюдается, да и цены за квадрат примерно одинаковые, что тогда, что сейчас, порядка штуки баксов за квадрат. И что дома стоят порой заселенные на 20-30%, потому что у людей нет возможности купить жилье, да и взять ипотеку под такие проценты тоже. Увы, но это так.
КС написал(а):
В годы ЕБН-а не хочу, а других примеров я не помню.
Так лучше "...уж померла, так померла....".
А "золотые годы застоя" уже никогда не повторяться.
И я не хочу, и знаю, что "золотые годы застоя" не повторятся. Но и вы, и я уже достаточно взрослые люди и можем отдавать себе отчет в том, что власть, вся ее вертикаль НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДЕЛАЮТ, чтобы обуздать коррупцию, чтобы снизить засилье чиновников. Нет, конечно, и по ТВ и в СМИ об этом и ВВП и ДАМ вещают, для разнообразия их привезут куда-нибудь, в какую-то регистрационную палату, где одному или двум людям в течение получаса-часа, под объективами камер сделают все и ВВП или ДАМ скажут: да, вот видите, как все изменилось. Человек сдал только заяву, а все остальное сделали сотрудники регистрационной палаты (БТИ или еще чего). Потом они уезжают, а для людей начинаются круги ада. И чем дальше от столицы, тем чиновники наглее и безпринципнее. Им пофиг ваши и мои проблемы.
КС написал(а):
Я уже 10 лет занимаюсь поиском молодёжи нам на завод.
Что про них сказать? В основном одни балбесы, никто не хочет на производстве работать, а все хотят в офисе в компы таращиться и в "одноклассниках" с бабами переписываться.
За эти годы нашёл одного, который вроде бы научился варить нормально (5 лет его обучали), однако ушёл в Москву "за длинным рублём" (где его кинули раз несколько).
Сейчас сидит дома бухает и по калымам ездит.
Так вы - столичный регион. У нас же с точностью до наоборот. Вроде и технические вузы ребята заканчивают по специальностям отнюдь не экономист-юрист, а вот с работой дело труба. Практически все заводы города или дышат на ладан или уже легли. На территории завода теперь или автостоянка, или автомагазин, или часть его территории отдали воинской части или таможне. Что касается ПТУ - так с ними вообще труба. Где готовить того же сварщика? В ПТУ. А опыт где он получит? Заводы закрыты или там нужны с опытом. Больше всего везет ребятам, которые с селькой местности, их крупных хозяйств, которые не развалились. У них хоть есть возможность поднабраться какого-то опыта. А насчет офисов - так согласен. Легче всего работать в какой-нибудь конторе "Рога и копыта" и ничего не делать. Есть среди молодежи и балбесы, но есть и очень достойные ребята. Да, порой проводят слишком много времени "на пиве", но
НЕ БАЛБЕСЫ, реально с такими очень даже можно работать. Только вопрос:где? :-(
КС написал(а):
Нормальный человек работу всегда найдёт, правда на первом этапе получать будет меньше всех, надо зарекомендовать себя.
Зачастую, но не всегда. Все зависит от многих факторов, в частности от уровня безработицы в регионе, от дефицита той или иной специальности, от возраста в конце концов.
КС написал(а):
Сейчас ищу пацанов на автоматическую линию в компе основная работа, ну и следить за механизмами - никто не идёт, непристижно НАХ видите ли с бетоном работать.
Ну, это вы столичные житили "разжирели"
. У нас тут когда года три или четыре назад пускали что-то аналогичное, отбоя от желающих не было.
КС написал(а):
За два года одного нашёл, да и то уже выступает, мол почему получаю меньше всех, а как, что случиться выходящее за рамки алгоритма работы.
Плавает почти всегда, уйдёт наверное, но я уже привык.
Так кроме морального удовлетворения от работы нужно еще и материальное. Если бы человек знал, что кроме базовых знаний его еще подучат, он повысит квалификацию, и соответственно станет больше получать - наверно занимался бы и самообразованием и самоподготовкой.
Но увы, все стараються получить уже готового специалиста, чтобы не тратиться на обучение. Мой товарищ, кстати, по очень большому знакомству смог найти работу (правда придется еще переучиваться) в авиакомпании. Так повезло, что авиакомпания крупная и может позволить себе переобучение. А так всекм нужен уже готовый спец.
ИОСИФ написал(а):
Из 40 человек нашего выпуска , только трое поступили в технические ВУЗы. Все остальные либо работать , либо на юристов , экономистов , культурологов и пр. поступили , да и то часть на вечерку и заочку. Кто виноват в развале образования? Путин или в хлам обленившийся народ?
А вы считаете, что Путин не виноват в том развале образования, который есть сейчас в стране. Особенно за последние 10 лет? КОгда самой пристижной стала не работа на по технической специальности, а именно юристами-экономистами. Фурсенко навено только ленивый не клянет со всеми его нововведениями в образовании, а он "на боевом посту". И когда задали вопрос ВВ, почему не уволите - сказал "мы команда".
Что касается технической направленности деятельности, из класса моей дочки в технический ВУЗ поступило трое или пятеро, причем именно на технические специальности, двое или трое пошли в техникумы, кто-то просто работать на стройку. То есть процент "технарей" достаточно большой
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Mihail93 написал(а):
Это не моя реплика, хотя я писал, что медицина все больше и больше скатывается на бабки. У нас, к сожалению город не такой крупный, как у вас. Есть городской и краевой диагностический центры. Но пройти бесплатное обследование можно записавшись за месяц-два-три, а когда надо срочно - плз, деньги на бочку и через две минуты все сделают, при этом в очереди никого нет, и..и талонов тоже нет.
У меня есть хороший товарищ. Признали у него не очень хорошую болезнь, прощел облучение, теперь химия. Так вот так сейчас и вынужден платить всем и вся, чтобы пройти во время, сдать анализы до госпитализации. Вам повезло. У нас, к сожалению из диагностических учреждений пара медучреждений, причем в один едуд со всех концов края.
Mihail93 написал(а):
Не спорю.Однажды бабушке стало плохо,вызвали скорую отвезли в больницу,но там отказались её применять,так мама позвонила в приёмную Путина и через несколько минут сам главврач вышел её принимать. Так что дело скорее в самих врачах,а не в развале медицине.
А развал медицины, ее коммерциализация и такое наплевательское отношение врача к своим обязанностям - это не события одного порядка? В семье не без урода, есть и среди врачей такие рвачи и сволочи, но если банально годами, десятилетиями не строятся больницы, не ремонтируются, это что вина врачей или болезнь системы?
Mihail93 написал(а):
Ну хоть тут мы с вами сошлись во мнении
:good: А как насчет того, что убран потолок явки и сейчас является действительным любая выборная компания, пусть даже на участок придет 2 человека. И ведь как ловко было обставлено. Убирая "против всех" или порог явки - заботятся о нас, т.к. выборная компания вещь дорогая, а оставив этидве позиции можно получить ситуацию, когда против проголосует большинство, или народ проигнорирует выборы.