Ручные гранатомёты

Лось

Активный участник
РПГ-32 изначально делался как экспортный для Иордании. РПГ-29 - разработка конца 80-х, ещё тогда он поставлен на вооружение и потихоньку идёт в войска.
Danik написал(а):
Как обычно самое главное денег срубить а наши пусть со старыми РПГ-7 ходят!
РПГ-7 - машинка не такая плохая. К нему есть большое количество различных боеприпасов, в т.ч. осколочный и термобар. В случае отсутствия у противника тяжёлой техники - самое оно, Вампир с его избыточной бронепробиваемостью и массой будет излишен. Поэтому его редко применяли в последних конфликтах

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Artemus написал(а):
Так абсолютно ущербный БТР "Водник"(который "в данном виде на вооружение быть принят не может") в войсках наличествует в весьма немалых количествах.
Это в каких подразделениях? Извиняюсь за ОФФ

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Это в каких подразделениях? Извиняюсь за ОФФ
Конкретных не назову. Но видел их у МВД, РВСН и ПВО. В составе комплексов, и как обычные транспортёры. Встречалась цифра в 250 произведённых экземпляров на 2006 год.

Red General

Активный участник
Сербы на выставке "Partner 2009" показали вот эти револьверные гранатомёты
5c2192ba79e3.jpg

и вот этот гранатомёт
e6be8cca4eb5.jpg

Мне интересно это ихняя разработка или они по чьей-то лицензии делают?

Artemus

Активный участник
Револьверные, ну о-о-очень похожи на юаровский Milkor MGL Mk.1.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Револьверные, ну о-о-очень похожи на юаровский Milkor MGL Mk.1.
Особенно верхний. Вообще один в один.
5c2192ba79e3.jpg

А гранатомёт со второго снимка мне почему-то М-79 напомнил... :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А гранатомёт со второго снимка мне почему-то М-79 напомнил...
Разве что концептуально! В принципе однозарядный гранатомёт такого типа не великая хитрость. Так что может и сами сделали.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
А гранатомёт со второго снимка мне почему-то М-79 напомнил...
Разве что концептуально! В принципе однозарядный гранатомёт такого типа не великая хитрость. Так что может и сами сделали.
Это да. Но Милкор содрали конкретно!

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
"Валар-30" скорее всего. Или его модификация.
На него не очень похоже... Но Украина в своё время "радовала" различными маразматическими образцами, могет один из них. Хотя производитель указан - "Форт".

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
На него не очень похоже... Но Украина в своё время "радовала" различными маразматическими образцами, могет один из них. Хотя производитель указан - "Форт".
Поисковик, зверюго, ничего кроме !Валар-30" он же "Валар-40" по запросу"Украинские гранатомёты" не выдаёт. :-(

inf1kek

Активный участник
РС-24

а так и не увидиш, коммулитивная струя же не очень широкая. но БК по крайней мере не сдетонировал.

и вообще странное видео, мне кажется или на чувака который стреляет - смотрит абрамс?)

Лось

Активный участник
Попадание было не в заднюю часть башни, где хранится БК,а в среднюю. БК там защищён перегородкой, поэтому мог не сдетонировать даже в случае пробития башни и гибели наводчика или командира

OleGRosS

Активный участник
Да скорее всего не в этот либо он брошен экипажем - уж больно сомнительно чтоб его не спалили и не прошлись из пулемета. А пробил не пробил это вопрос - БК не было или он не сдетанировал, вообще не факт, что танк после попаданитя весь прям вспыхнет и взорвется.

Сверху