Думаю,само устройство можно сделать многоразовым,а вес,как мне кажется,будет приемлимым,если не будет превышать 2-2,5кгanderman написал(а):Святой, переделать "Пенал" под РГД-5/Ф-1 в принципе можно, но масса очень сильно увеличится. Он с ВОГом весит 700 гр., а сколько будеи весить с Ф-1+ствол+противомасса?
Моё мнение: если "Пенал", то только с ВОГом. Но ВОГи должны иметь различную начинку: кумулятивные, осколочно-фугасные, термобарические и т.п.
Выглядеть будет,думаю,как пенал,но граната не будет полностью "утоплена".Но,чтобы граната не выпала,она будет частично входить в ствол.Всё остальное будет то же,что и у Пенала.Там всё просто,зачем усложнять механизм?Осталось только подумать с противомассой.В Пенале она вылетает и,насколько я понял,дальнейшее использование Пенала невозможно.Надо будет с этим подуматьanderman написал(а):И как примерно он будет выглядеть?
Нужен ГП-25,используемый отдельно от автомата.Причём используемый оборонительные гранаты.anderman написал(а):Многоразовый "Пенал" -- это ГП-25
Ничего страшного,теперь будем обсуждать,как будет выглядеть Пенал намбе туanderman написал(а):Звиняйте, не указал, кому вопрос.
Совместим с УЗРГМ, подходит к стандартным гранатам. Небольшая, удобная для удержания в руке ручка, соединена с ударным механизмом подпружиненным тросиком. Боец берёт ручку в правую руку, левой выдёргивает кольцо, освобождается тросик. Боец раскручивает гранату на тросике, при этом взводится ударный механизм. Граната бросается, тросик подтягивается, граната снимается с предохранителя, ударник ударяет по капсулю, происходит воспламенение замедлителя, через соответствующее время - взрыв гранаты. Можно поставить несколько втулок замедлителя с различными скоростями, и перед броском выставлять нужное значение замедления, например, для подрыва гранаты на некоторой высоте над противником.anderman написал(а):Вопрос "И как примерно он будет выглядеть?" был адресован Ярославу Смирнову по поводу "запала-пращи".
Долго не надо. Точность снижается.anderman написал(а):Придётся ДОЛГО крутить гранатой над головой.
Значит надо сделать так, чтобы он взводился с одного оборота.anderman написал(а):Крутить придётся до тех пор, пока не взведётся ударник.
Совершенно верно,есть РГМ-40"Кастет".Но он нам не совсем подходит,т.к. он не совсем компактный,а если быть точным,длина с выдвинутым прикладом-более 60см.Да,"жрёт" ВОГи.Но нам нужно покомпактнее и стрельба оборонками.anderman написал(а):Святой, ГП-25, который используется отдельно от автомата -- это по-моему "Кастет" (ЕМНИП). Пойду спрошу у Гугла.
Случайно не оно http://www.handgun.kapyar.ru/page.php?pg=610?anderman написал(а):Точно!
РГМ-40 "Кастет" был разработан В.Н. Телешем в 1997 году на базе ГП-30.
Блин! Дятел! Ссылку забыл сохранить...
Нормальные гранаты,вкупе с весом подствольника,будут слишком много весить.Баланс оружия ещё сильнее нарушится.Партизан написал(а):ребята зачем нужен подствольник без ствола? Шокирован а чем на автомате плох? Шокирован просто надо нормальных к нему гранат и усе!
Ярослав можно канешно прашу использовать, но это будут далеко не все. так же как не каждый может с калаша с 300 в голову попасть
А чего таскать отдельную бандуру лучше, тем более она не наготове. А на подстволке на спуске можно постоянно держать- всегда готовСвятой написал(а):Нормальные гранаты,вкупе с весом подствольника,будут слишком много весить.Баланс оружия ещё сильнее нарушится.
Отдельная бандура пригодится для закидывания гранатами противника из окопов или же для тех случаев,когда гранату до цели докинуть невозможно.Партизан написал(а):А чего таскать отдельную бандуру лучше, тем более она не наготове. А на подстволке на спуске можно постоянно держать- всегда готов
Вы знаете, Святой, сколько трагических случайностей происходит с ВОГами, обычными гранатами, автоматами? Масса. Сдуру можно и х;% сломать. Кстати, если мне не изменяет склероз, именно из-за парочки подобных трагических случайностей были попытки запрета кремневых пистолетов.Святой написал(а):Ярослав Смирнов,а вы представьте себе последствия,если граната по трагической случайности улетит не туда куда нужно,а,скажем,в сторону командира?Или же к соседям в окоп?А если это будет оборонка?
И то, что навесной траекторией его можно бросать на дистанцию не меньше 100 м, и то, что в нём ни взрывчатки, ни ГПЭ почти нет - не меньший маразм.Партизан написал(а):Кстати всегда поражался маразму конструкторов, которые установили н7а ВОГ включение взрывателя через десятки метров!
Так и просто из автомата прямо под пулями особо прицельно не постреляешь - хочется в укрытие. А если сам укрылся, или противника товарищи огнём прижали, то тогда хорошо бы забросить врагу нормальный презент - минимум 50 г. взрывчатого вещества, 300 г. поражающих элементов. И элементы эти хорошо бы смазать ядом, или металлическим калием, или фосфором - для повышения поражающего действия.И прашей кстати особо под пулями не помохаеш.
На ОД массы не хватит. А вот для ОВ - самое то.Партизан написал(а):Кроме того гранка может быть легкая с пластиковым корнпусом, если ОД :grin:
Так, 100 лет назад винтовочные гранатомёты и появились как средство увеличения дальности ручных гранат. Если не ошибаюсь, то поначалу в них использовались и обычные ручные гранаты.anderman написал(а):Жук, мысль была увеличить даность именно РУЧНЫХ гранат.
Куда автомат-то денется? Появилась цель - насадил гранату на ствол - пульнул - пользуешься автоматом дальше по основному назначению. Тот хитрозадый девайс, который вы соорудить пытаетесь, свободы действий бойцу не добавит.Святой написал(а):Жук,неудобно получится.Получается,что временно боец останется без автомата.
В качетсве "секретнейшего оружыя ошарашенья врага" в век компьютерных технологий средневековая праша в полне подойдет, что то вроде 6 веком по 21му А вот в качетстве полноценного оружыя это уже недобор.Ярослав Смирнов написал(а):А если сам укрылся, или противника товарищи огнём прижали, то тогда хорошо бы забросить врагу нормальный презент - минимум 50 г.
Сделали бьы больше стрелок ж... вперед назад летел бы от отдачиЯрослав Смирнов написал(а):то, что в нём ни взрывчатки, ни ГПЭ почти нет - не меньший маразм.
Ты международные законы нечитаеш :grin: ОВ запрешено. А ОД почему это мало будет? Хватит, думаю чтоб из комнаты типа зала духов шашлыком по выдавливать :-o грузовику тент задрать вместе с содержымым Ну и пр. тоже думаю хватит.Ярослав Смирнов написал(а):На ОД массы не хватит. А вот для ОВ - самое то.
Я с тобой согласен. но кроме винтовочной на ствол автомата естъ возможность ее в подстволку сажать.Жук написал(а):Куда автомат-то денется? Появилась цель - насадил гранату на ствол - пульнул - пользуешься автоматом дальше по основному назначению. Тот хитрозадый девайс, который вы соорудить пытаетесь, свободы действий бойцу не добавит.
Какая другая-то?Мы уже выяснели,что нынешние для подстволки слабые,а помощнее нарушат баланс оружия.Партизан написал(а):А чего другая граната для подстволки или винтовочная плохо чтоли? лишний металл не нужен- для пуска у бойца ужо все есть.
Да,понятное дело,русский всегда может и обязательно сделает то,что иносранцу не по силам Но всё-таки праща-оружие случайное.Ярослав Смирнов написал(а):Вы знаете, Святой, сколько трагических случайностей происходит с ВОГами, обычными гранатами, автоматами? Масса. Сдуру можно и х;% сломать. Кстати, если мне не изменяет склероз, именно из-за парочки подобных трагических случайностей были попытки запрета кремневых пистолетов.
Имеется ввиду,железяка останется,а стрелять уже не будет.Вообще,я против винтовочных гранат.Даёшь модификации Пенала и Кастета под лимонку!Жук написал(а):Куда автомат-то денется? Появилась цель - насадил гранату на ствол - пульнул - пользуешься автоматом дальше по основному назначению. Тот хитрозадый девайс, который вы соорудить пытаетесь, свободы действий бойцу не добавит.