С-400 vs THAAD

sasa

Активный участник
Вы мне ответьте , в каких боевых действиях участвовал с-300, что он сбил :) Если ничего, что его сравнивать патриотом. А принятый на вооружение таад сравнивать с несуществующим с-400 :good: Круто. Ракеты -то нет для него новой и неизвестно когда она будет. назвали модернизированный с-300 как с-400 и все рады. :grin:

marinel

Активный участник
Sasa, насчет несуществующего С-400 вы погорячились, новости внимательно почитайте в этой ветке. :-D

Guron

Активный участник
Да, батенька, два полка на вооружении - и несуществующий.
Реально жгете. Кстати, может еще опровергните что Тор-М1 сбивают малозаметные КР и УАБ? :grin:

sasa

Активный участник
сами жгете :) ракеты новой нет, вот и все. Пока старые стоят. от с -300. Поэтому и нет ничего, профанация :grin: Фактически щас эти принятые полки являют собой модернизированный с-300 :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Guron написал(а):
Реально жгете. Кстати, может еще опровергните что Тор-М1 сбивают малозаметные КР и УАБ?
Не знаю, думаю не сбивает :OK-) Тем более нет у нас малозаметных кр и уаб, проверить нельзя :-D

vladimir-57

Активный участник
sasa написал(а):
сами жгете :) ракеты новой нет, вот и все. Пока старые стоят. от с -300. Поэтому и нет ничего, профанация :grin: Фактически щас эти принятые полки являют собой модернизированный с-300 :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Guron написал(а):
Реально жгете. Кстати, может еще опровергните что Тор-М1 сбивают малозаметные КР и УАБ?
Не знаю, думаю не сбивает :OK-) Тем более нет у нас малозаметных кр и уаб, проверить нельзя :-D
ихмо вы ничего не читаете, а ваши высказывания из рекламных америкосовских буклетиков

ddd

Активный участник
sasa написал(а):
Фактически щас эти принятые полки являют собой модернизированный с-300
учите матчасть
vladimir-57 написал(а):
ихмо вы ничего не читаете, а ваши высказывания из рекламных америкосовских буклетиков
Ага, + нежный возраст, видимо...

Guron

Активный участник

valery

Активный участник
С-400 или THAAD

Еще в 1997 г. было подписано соглашение "о мерах по укреплению доверия...", когда о 400-ке и речи не было, там ясно спецы определили что к чему, так что возможности были реализованы в 80-90 г.г., а как ее назвать сегодня 400-кой, 500-кой и т.д. зависит от наземной составляющей, в перспективе и воздушной.
Здесь можете посмотреть соглашение, в нем в частности речь идет только о С-300В, а конкретно об ее носителе:

http://www.ln.mid.ru/dip_vest.nsf/19c2f ... enDocument

dign

Заблокирован
sasa написал(а):
Ракеты -то нет для него новой и неизвестно когда она будет. назвали модернизированный с-300 как с-400 и все рады. :grin:

С-400 это не только новые ракеты. Поэтому зацикливатся на том, что еще нет обещанной новой ракеты, - не стоит. :-D
Ракеты для С-300 пока себя оправдывают.

vlad2654

Модератор
Команда форума
valery
Не совсем понятно то, что вы хотели сказать особенно в части
valery написал(а):
а как ее назвать сегодня 400-кой, 500-кой и т.д. зависит от наземной составляющей, в перспективе и воздушной.
Что же касается С-300В, но на то время это была система, поставленная на вооружение. Появятся другая - будут дополнительные соглашения. Если раньше скорости нестратегического перехватчика были определены в 3 км/с, то с развитие техники устанавливались и новыве ограничения по скоростям

T

Timskey

Guest
Все новые ракеты для с-400 давным давно уже есть, окромя дальнобойной, которая выйдет в 2010-11 годах...

А вот насчёт 2 полков...тут непонятная ситуация...снова пошарил на авантюристе+новости с ленты ру...там написано что нынешние полки с-400 формируются по принципу:
1 дивизион с-400 и 2 дивизиона с-300 пму2( или фаворит он называется, не помню) доведённых практически до характеристик с-400
следовательно получается что дивизионов с-400 у нас только 2( в каждом от 6 до 8 установок пусковых) и 4 дивизиона как минимум с-300 пму-2 входящих в состав полков с-400...
С другой стороны говорили, что уже 3-ий дивизион был поставлен еще в прошлом году...а в этом будет ещё 2-3
вообщем дело тёмное...хрен поймёшь... :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Timskey
Не совсем так. Если верить открытым источниками (www.warfare.ru, в частности), то дело обстоит с точностью до наоборот.
• 210 зенитно-ракетный полк (Дубровка/Морозки)= 2 дивизиона С-400 и 1 С-300ПМ
• 606 зенитно-ракетный полк (Сатино-Татарское/Электросталь)= 2 дивизиона С-400 и 1 С-300ПМ

valery

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не совсем понятно то, что вы хотели сказать особенно в части

Хотел сказать, что перехватчик по всей видимости уже существует, а его возможности...

vlad2654

Модератор
Команда форума
valery написал(а):
Хотел сказать, что перехватчик по всей видимости уже существует, а его возможности...
А это никто и не отрицает. если прочтете предыдущие страницы, но об этом уже говорилось. Говорилось о том, что у нас есть два комплекса ПРО, способные использоваться в нестратегической ПВО. Это С-300и С-300В. Первый адаптирован как комплекс ПВО + возможность сбивать баллистические цели. Второй больше предназначен для войсковой нестратегической ПРО+ само собой возможность сбивать аэродинамические цели. Что касается С-400, но ракеты, которые сейчас используются в этом коплексе те же самые, что и в комплексе С-300, а именно 48-е и 96-е . Новая дальнобойная (до 400 км) тоже существует, но на вооружении пока не стоит.

И еще одна просьба, valery. Пояснее выражайте свою мысль, а то вы как два форумчанина. Короткая реплик и... думай, а что же твой собеседник хотел сказать

sivuch

Активный участник
sasa написал(а):
Вы мне ответьте , в каких боевых действиях участвовал с-300, что он сбил :) Если ничего, что его сравнивать патриотом. А принятый на вооружение таад сравнивать с несуществующим с-400 :good: Круто. Ракеты -то нет для него новой и неизвестно когда она будет. назвали модернизированный с-300 как с-400 и все рады. :grin:
Sasa прав -на счету Патриота(я уж не буду коверкать название) Торнадо и F-18,а что у трехсотки?

vlad2654

Модератор
Команда форума
sivuch
А никто не говорит, что sasa во всем неправ. Он просто валит все в одну кучу, выдавая порой свои мысли за истину в последней инстанции.
Совершенно верно. "Пэтриот РАС-2" принимал участие в боевых действиях, в войне в Заливе - это факт. А вот РАС-3 - нет. Принимал еще участие где-то "Пэтриот"? Не помню остальные локальные конфликты, где применялись бы ЗРК (если ошибаюсь - исправьте). Принимали ли участия трехсотки в боевых действиях - не уверен, хотя возможно в каких-то локальных конфликтах (без участия американцев может и принимали, не знаю). К тому же многие системы и у нас, и у американцев (особенно системы ПВО-ПРО) в боевых действиях не принимали участие. Тот же "Стандарт", сбивший спутник, что я считая выдающимся достижением - это же не боевые действия.

Но в то же время не могу согласиться со второй частью репликами sasa
Вы мне ответьте , в каких боевых действиях участвовал с-300, что он сбил Если ничего, что его сравнивать патриотом. А принятый на вооружение таад сравнивать с несуществующим с-400 Круто. Ракеты -то нет для него новой и неизвестно когда она будет. назвали модернизированный с-300 как с-400 и все рады.

Вы тоже считаете, что С-400 нет на вооружении? И что его нет, а ТХАДД стоит на вооружении? Или все же на вооружении и тот и другой?
То, что sasa не знает о существовании новой ракеты, прошедшей летные испытания и утверждает, что ее нет - это что истина? Так что повторюсь. Порой безапелляционные суждения, но когда просишь предоставить его конкретные данные - чаще всего идут отписки типа "это мое мнение", или "я интуитивно чувствую", или "это всем известно"
Так что в чем то он и прав, в чем то и нет. К сожалению у него в постах больше эмоций, чем фактов.

T

Timskey

Guest
Значит Лента.вру подтверждает своё звание!

sivuch

Активный участник
Влад,я просто не поставил смайлик -ведь Пэтриот сбивал своих

MegAres

Активный участник
THAAD постепенно развивается - он уже умеет сбивать баллистические ракеты на дальности 200 км с ложными целями, что достижения большое(если верить вики, то С-400 поражает баллистические цели на дальности 30км). Маневренность ракеты впечатляет - если кто-то видел видео испытаний - она уже умеет летать по очень запутанным траекториям. Пока единственная проблема - мгновенное отслеживание курса маневрирующей вражеской ракеты с тем чтобы ее поразить, но думаю это проблему амеры решат(больше программная проблема, т.к. радары их уже способны отслеживать траекторию очень четко). При этом учитывая. что на вооружении России находится лишь 6 Тополь-М мобильного базирования(способные обойти эту систему), а остальные находятся в шахтах, то при развитии программы X-51 - THAADу в случае войны придется иметь дело только с обычными неманеврирующими МБР. И создать множество противоракет для THAAD гораздо проще, чем создать множество Тополь-М.

Сверху