Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

v40668273

Активный участник
кстати почему то, ни кто не назвал имена погибших пилотов, как то стремно.

Barbudos

Активный участник
Мой покойный отец, командир объединенного авиаотряда, говорил -возить государственных лиц-хуже нет. Наверняка была стандартная ситуация - метеоминимум не позволяет, а высокое лицо требует посадки. Неохота ему, видите-ли переться на запасной аэродром. Мой отец многократно попадал в такие передряги. Так что, винить некого, кроме КВС, который пошел на поводу высокого лица. Должен был послать куда подальше....

serega

Активный участник
Так все, надоело хватит , давайте представим, терпит крушение самолет на борту которого находится президент, премьер, и все высокопоставленные лица , ну скажем человек 150-200 РФ что с нами будет? Ааа ни кто не знает. Но в Польше на данный момент все спокойно, Все адекватны, все скорбят ни чего лишнего, случись такое с нашими высокопоставленными , через пару дней началась бы анархия в лучшем случае

Barbudos

Активный участник
serega написал(а):
Так все, надоело хватит , давайте представим, терпит крушение самолет на борту которого находится президент, премьер, и все высокопоставленные лица , ну скажем человек 150-200 РФ что с нами будет?
Да ничего не будет....Кроме Грызлова, у нас в стране этих "минипутов" никто за серьезных людей не держит. "Мальчиком больше-мальчиком меньше"..... :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Мысли двоякие...
Людей в основном там по человечески жалко, хотя кое к кому на борту так и просится "туда и дорога"... Знаю - грех, но Качинского я органически не переваривал. Радоваться не буду, но и скорбеть тоже.
Траур у нас - ИМХО перебор. Кто то будет искренне у нас оплакивать человека, который при каждом удобном случае норовил плюнуть в сторону России - никто не будет, дешевый полит. пиар. И не нужно на четвереньки вставать - что случилось, то случилось, следствие разберет, на том и все. А то у нас в припадке маразма любят каяться в чем зря.
Еще и день космонавтики испоганили - уж если приперло хоть другую дату назначили бы...

В общем для осознания ситуации нужно выждать несколько дней - глядишь новостей добавится, и посмотрим, какие отклики пойдут. Пока на эмоциях все...

termogard

Активный участник
What?

Невский написал(а):
Однако, попрубуйте взглянуть на эту катастрофу с другой стороны. Качинский враг России? Да, абсолютно. Качинский ярый русофоб? Да. Значит разбился враг, так что же его жалеть?

С какой еще другой стороны? Какой еще , нах..., враг? Если б он летел в Россиию на бомбардировщике с полным комплектом вооружения - проблем бы не было, это враг. А так - надо быть культурными людьми. Или хотя бы - казаться таковыми. Здесь один форумчанин выше уже писал - не "обрастайте шерстью". Любое злорадство над жертвами авиакатасрофы выглядит, по меньшей мере, глупо и убого.

Daywalker

Активный участник
termogard
:cool:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

По данным МЧС России: Всего на борту, по данным МЧС, находилось 96 человек из них 88 пассажиров и 8 членов экипажа
http://news.mail.ru/incident/3641663/

termogard

Активный участник
издевательства

robin1986 написал(а):
А что вы хотели. чтобы жители севастополя которые подвергаются уже 20 лет издевательствам и притеснениям со стороны таких качинских им песни пели.

Этот аргумент находится на уровне рыночной торговки семечками. Извините.

ГЕРКОН32

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Думаю на этот счёт существуют какие то международные нормы...

Думается все же норм как раз никаких и нет. Это личое дело каждой страны - объявить траур или нет, даже по внутреннему событию, которое случилось с их гражданами не говря уже о гражданах другой страны.
Ну примерно если бы мы объявили траур по жертвам терракта 11 сентября в США. Не то, что нам это безразлично, просто гибель граждан - внутреннее дело страны и максимум что делается - глава государства отправляет послание официальное с выражением соболезнований, ну иногда звонит по телефону.
В данном случае погибли граждане другого государсва - если абстрагироваться от их должностей - уместно выразить соболезнования, но вывешивать черные флаги будто у вас личное горе в России - уместно ли?
Вспомнить ту трагедию в небе Германии - конечно там погиб не Президент, но там было много детей - в данном случае выстраивать шкалу ценностей чья жизь дороже будет уже фарисейством. Немцы же ничего не объявляли - согласно протоколу выразили соболезнования семьям погибших и народу России. И собственно другого никто не ждал.
Что наши в данном случае решили это сделать - неясно. В политических целях понять могу - для последующих отношений с Польшей, а они как известно помешаны на мелочах, это будет жирный плюс. Потому как ни одна другая страна в Европе такого делать бы не стала, рухни этот правительсвенный борт над их территорией.

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Что наши в данном случае решили это сделать - неясно
Мне кажется хорошо по этому поводу сказал :
Artemus написал(а):
Летели к нам в гости! И погибли на нашей земле!

ГЕРКОН32 написал(а):
Потому как ни одна другая страна в Европе такого делать бы не стала, рухни этот правительсвенный борт над их территорией.
Я думал Россия не ровняется на другие государства и поступает на свое усмотрение.Лично я ставлю Медведю 5,за его деиствия.

termogard

Активный участник
Плюс

ГЕРКОН32 написал(а):
Что наши в данном случае решили это сделать - неясно. В политических целях понять могу - для последующих отношений с Польшей, а они как известно помешаны на мелочах, это будет жирный плюс. Потому как ни одна другая страна в Европе такого делать бы не стала, рухни этот правительсвенный борт над их территорией.

Наоборот - практически все ясно.
В зависимости от того, как отрегагировать на ТАКОЕ событие, можно или серьезно углубить вражду или выстроить лучшие, чем некогда существовали, отношения. Беда способна объединять. И Вы правы насчет "любой другой европейской страны". Но у этой "любой другой страны" и нет такого сложного комплекса отношений с Польшей, как у России.
Шакалы с атлантического острова это уже почувствовали. Они давно и последовательно вбивали клин между Россией и Польшей. Поэтому оперативно и дали на BBC подборку "русских-советских преступлений потив Польского народа" в колоночке рядом с основной новостью о крушении самолета с делегацией.

termogard

Активный участник
Daywalker написал(а):
Опять краинего ищите.

Нет. Просто давайте посмотрим на дальнейшее изложение новостей в британских СМИ касательно катастрофы. Наверняка тему про теракт или заговор начнут пропихивать.

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
Наверняка тему про теракт или заговор начнут пропихивать.
Не думаю, что это будет линия их правительства.А охотники за жаренным есть в любои стране.

Сверху