zdobin
Активный участник
Оценьщик, согласен. Как ни как он представитель Польши в первую очередь, ее президент.
но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме (уж не знаю в силу чего, наверное, это приносит сексуальное удовлетворение) я не собираюсь.
В принципе я согласен с Вами!Я не сомневаюсь, что в случае гибели этой делегации на территории любого другого государства Россия бы траур не объявила.
Лично у меня глубокие сомнения, если бы делегация во главе с президентом РФ разбилась, к примеру, под Варшавой, то Польша объявила бы национальный траур.студент написал(а):Что касается траура. Надо учитывать, что погиб глава государства, погиб на нашей земле, прибыв туда по нашему приглашению. В этой ситуации делать вид, что ничего не произошло - с нашей стороны просто неприлично. В конце концов, долг хозяина, у которого погиб гость. Я не сомневаюсь, что в случае гибели этой делегации на территории любого другого государства Россия бы траур не объявила.
Невский написал(а):А что враги это только те, кто летит с бамбами? Что за "примитивизм"?
Невский написал(а):Я еще раз говорю, что с какого такого перепугу я должен скорбить? Чисто по-человечески мне людей жалко, но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме (уж не знаю в силу чего, наверное, это приносит сексуальное удовлетворение) я не собираюсь. Но и радоваться его гибели я тоже не собираюсь. Это уж, простите, совсем не по-христиански, радоваться чужой смерти.
Качинский был пархатым русофобом и ярым ненавистником России. Он н.срал нам везде, где только мог, а Вы устраиваете ему здесь поминки. Маразм на марше.
http://www.kp.ru/daily/24471/630456/Одна из телевизионных групп дожидалась здесь прилета своего президента. В Польше в тот трагический день шел телемарафон, посвященный планировавшимся мероприятиям в Катыни. Финалом его должны были стать кадры в прямом эфире – Лех Качиньский спускается по трапу на смоленскую землю.
Возможно, именно из-за этих кадров пилоту президентского Ту-154 с фатальным упорством пытались посадить самолет в молочном тумане на аэродроме «Северный». Российские диспетчеры предлагали экипажу запасные аэродромы, но пилоты решили во что бы то ни стало сесть в Смоленске. Первый неудачный заход, второй, третий… На четвертом круге лайнер задевает крылом восьмиметровой дерево (позже специалисты скажут, что в этом месте высота не должна была быть ниже 60-ти метров)…
zdobin написал(а):Warrior, какие там пределы . Несут там такое что в приличном обществе не говорят и даже не думаю об этом.
Кого там травят - жителей Севастополя и России(если судить по информации данной в профиле(некоторые пишут "от верблюда"))? А я и так всю свою сознательную жизнь живу без уверенности в завтрашнем дне! Вот только травли не чувствую (если не брать во внимание состояние экологии и качества продовольственных продуктов).Warrior написал(а):Поживите на их месте в обстановке постоянной травли и неуверенности в завтрашнем дне.
Бред, а как же случай, когда пилот отказался сажать борт №1 в Тбилиси, посадил его в Азербайджане, и был за непослушание наказан.При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.
Очень хотелось бы, что бы опубликовали.Journeyman написал(а):Я думаю текст или аудиозапись радиопереговоров будут опубликованы.
Афигеть! Вот это да!<...>Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре военного аэродрома Смоленска. В церемонии участвовала рота почетного караула, в которой были представлены все виды Вооруженных Сил - Сухопутные войска, Военно-Воздушные силы и Военно-Морской флот.
Церемония проходила в сопровождении военного оркестра. Премьер России и посол Польши в России Ежи Артур Бар подошли к гробу и возложили красные розы, после чего постояли у постамента под гимны обоих государств.
Затем гроб с телом Леха Качиньского почетный караул Польши перенес в самолет польских ВВС.
Путин и Бар, польская и российская делегации сопровождали гроб до самолета. Премьер-министр РФ и посол Польши перекрестились, когда борт с телом Качиньского взлетел в воздух.
Тело супруги Качиньского Марии пока не опознано и будет отправлено в Варшаву позднее.
Через два часа самолет с телом Качиньского приземлился в столичном аэропорту "Окенче". Спецсамолет сопровождали истребители МиГ-29, в аэропорту рейс встретил почетный караул Войска Польского. <...>
asktay написал(а):Journeyman далеко не всех ветеранов... Это только часть...
Правильно делают, что не хотят. Массовые казни и их организатор не должны рекламироваться (а это увесистая часть биографии Сталина-руководителя). Эти зубы дракона имеют свойство прорастать... Как Зло Катыни проросло в наше время. Мудр тот, кто умеет остановить порочный круг зла, не подставляя при этом зад врагам. Это искусство и мудрость... Я также против огульного охаивания Генералиссимуса. Но такие сложные личности не стоит рекламировать, имхо.
Journeyman написал(а):Афигеть! Вот это да!
И эти люди даже не смотря на требования ветеранов, не хотят разместить пару сотен портретов маршала Сталина.
asktay написал(а):Как Зло Катыни проросло в наше время.
asktay написал(а):далеко не всех ветеранов... Это только часть...