Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

студент

Модератор
Команда форума
Что касается траура. Надо учитывать, что погиб глава государства, погиб на нашей земле, прибыв туда по нашему приглашению. В этой ситуации делать вид, что ничего не произошло - с нашей стороны просто неприлично. В конце концов, долг хозяина, у которого погиб гость. Я не сомневаюсь, что в случае гибели этой делегации на территории любого другого государства Россия бы траур не объявила.

ИНЬЕСТА

Активный участник
но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме (уж не знаю в силу чего, наверное, это приносит сексуальное удовлетворение) я не собираюсь.

Уж за речью своей последили бы.. Ведете себя как быдлгопота.

Warrior

Активный участник
Спустя сутки можно сказать:

1. Операция ни была спланирована ЦРУ иначе бы шумиху уже подняли, фото и видео материал они снимают заранее и заранее продумывают методику "информационной бомбежки". А тут без подготовки - бац!

2. Говоря о соболезнованиях польскому народу не надо думать что все так расстроены, наши эмигранты в польше пишут что многие поляки вздохнули с облегчением. Лишним доказательством является его низкий предвыборный рейтинг.

3. На этом самолете летел ярый идеолог русофоб со своими сподвижниками. Даже пилота который вел самолет не принуждали, а предложили - это к тому что выбор есть всегда с кем ты.

4. Те кто обиделся на "траур" обявленный медведем - политика штука тонкая и в ней оооочень много нюансов. Не надо близко к сердцу, так надо..

PS. соболезнующим
Доказать свою либеральность и "какие мы не звери" (Хазанов) даже самому себе есть причина отсутствия внутреннего стержня и боязни что о тебе подумают. Мне импонирует севастопольский форум где руководство не боится за раскрученный ресурс и позволяет плюрализм мнений (в известных пределах).

Kaa

Активный участник
студент написал(а):
Что касается траура. Надо учитывать, что погиб глава государства, погиб на нашей земле, прибыв туда по нашему приглашению. В этой ситуации делать вид, что ничего не произошло - с нашей стороны просто неприлично. В конце концов, долг хозяина, у которого погиб гость. Я не сомневаюсь, что в случае гибели этой делегации на территории любого другого государства Россия бы траур не объявила.
Лично у меня глубокие сомнения, если бы делегация во главе с президентом РФ разбилась, к примеру, под Варшавой, то Польша объявила бы национальный траур.

termogard

Активный участник
примитивизм на марше

Невский написал(а):
А что враги это только те, кто летит с бамбами? Что за "примитивизм"?

Ваши суждения эмоциональны, поэтому лишены как логики, так и здравого смысла. Кстати, даже враг, если б он погиб при подобных обстоятельствах (направлялся в гости по приглашению своего недруга), имеет право на уважительное отношение к останкам и траурной церемонии. Так принято в цивилизованном мире. К примеру, в годы холодной войны американцы произвели глубоководную операцию и извлекли с большой глубины останки советских подводников, которые со всеми почестями были захоронены . В то время СССР и США явно не были друзъями.

Невский написал(а):
Я еще раз говорю, что с какого такого перепугу я должен скорбить? Чисто по-человечески мне людей жалко, но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме (уж не знаю в силу чего, наверное, это приносит сексуальное удовлетворение) я не собираюсь. Но и радоваться его гибели я тоже не собираюсь. Это уж, простите, совсем не по-христиански, радоваться чужой смерти.
Качинский был пархатым русофобом и ярым ненавистником России. Он н.срал нам везде, где только мог, а Вы устраиваете ему здесь поминки. Маразм на марше.

Только сильный способен проявить благородное отношение к останкам погибшего недруга / врага. И только дикари с какого-нибудь племени Вата-Катата способны нас..ть на останки павшего противника, те останки, которые предварительно сами не успели сожрать. С кем Вы, на чьей стороне - определяйтесь. :-D

Оценьщик

Активный участник
Ещё одна версия:
Одна из телевизионных групп дожидалась здесь прилета своего президента. В Польше в тот трагический день шел телемарафон, посвященный планировавшимся мероприятиям в Катыни. Финалом его должны были стать кадры в прямом эфире – Лех Качиньский спускается по трапу на смоленскую землю.

Возможно, именно из-за этих кадров пилоту президентского Ту-154 с фатальным упорством пытались посадить самолет в молочном тумане на аэродроме «Северный». Российские диспетчеры предлагали экипажу запасные аэродромы, но пилоты решили во что бы то ни стало сесть в Смоленске. Первый неудачный заход, второй, третий… На четвертом круге лайнер задевает крылом восьмиметровой дерево (позже специалисты скажут, что в этом месте высота не должна была быть ниже 60-ти метров)…
http://www.kp.ru/daily/24471/630456/

Warrior

Активный участник
zdobin написал(а):
Warrior, какие там пределы :Shok: . Несут там такое что в приличном обществе не говорят и даже не думаю об этом.

Думают, но иногда даже себе в этом не признаются запутывая себя либерально этическим бредом.

Поживите на их месте в обстановке постоянной травли и неуверенности в завтрашнем дне. Я их понимаю. Лишь некоторые посты "через край", но это накипело и является прямым следствием этого "главы" государства.

Гуглани что он успел нагадить только за период правления если память подводит. Если он даже полякам надоел что говорить о нас?

Marik

Активный участник
То что объявили день траура и оказывают всю необходимую помощь, считаю правильно, зачем чтобы потом показывали на нас пальцем и говорили, что мол на костях танцевали.... политика всетаки дело тонкое

zdobin

Активный участник
Warrior написал(а):
Поживите на их месте в обстановке постоянной травли и неуверенности в завтрашнем дне.
Кого там травят - жителей Севастополя и России(если судить по информации данной в профиле(некоторые пишут "от верблюда"))? А я и так всю свою сознательную жизнь живу без уверенности в завтрашнем дне! Вот только травли не чувствую (если не брать во внимание состояние экологии и качества продовольственных продуктов).

Journeyman

Активный участник
Оба чёрных ящика найдены - так что тут не получится скрыть правду, ни польской, ни российской стороне.
Я думаю текст или аудиозапись радиопереговоров будут опубликованы.

При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.
Бред, а как же случай, когда пилот отказался сажать борт №1 в Тбилиси, посадил его в Азербайджане, и был за непослушание наказан.

Journeyman

Активный участник
<...>Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре военного аэродрома Смоленска. В церемонии участвовала рота почетного караула, в которой были представлены все виды Вооруженных Сил - Сухопутные войска, Военно-Воздушные силы и Военно-Морской флот.

Церемония проходила в сопровождении военного оркестра. Премьер России и посол Польши в России Ежи Артур Бар подошли к гробу и возложили красные розы, после чего постояли у постамента под гимны обоих государств.

Затем гроб с телом Леха Качиньского почетный караул Польши перенес в самолет польских ВВС.

Путин и Бар, польская и российская делегации сопровождали гроб до самолета. Премьер-министр РФ и посол Польши перекрестились, когда борт с телом Качиньского взлетел в воздух.

Тело супруги Качиньского Марии пока не опознано и будет отправлено в Варшаву позднее.

Через два часа самолет с телом Качиньского приземлился в столичном аэропорту "Окенче". Спецсамолет сопровождали истребители МиГ-29, в аэропорту рейс встретил почетный караул Войска Польского. <...>
Афигеть! Вот это да!
И эти люди даже не смотря на требования ветеранов, не хотят разместить пару сотен портретов маршала Сталина.

Невский

Активный участник
asktay написал(а):
Journeyman далеко не всех ветеранов... Это только часть...
Правильно делают, что не хотят. Массовые казни и их организатор не должны рекламироваться (а это увесистая часть биографии Сталина-руководителя). Эти зубы дракона имеют свойство прорастать... Как Зло Катыни проросло в наше время. Мудр тот, кто умеет остановить порочный круг зла, не подставляя при этом зад врагам. Это искусство и мудрость... Я также против огульного охаивания Генералиссимуса. Но такие сложные личности не стоит рекламировать, имхо.

подождите, подождите. Разве речь идет о рекламировании? Сталин-это неотъемлимая часть истории ВОВ и безусловно константа нашей Победы. Вы хотите отделить Победу от Сталина?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Journeyman написал(а):
Афигеть! Вот это да!
И эти люди даже не смотря на требования ветеранов, не хотят разместить пару сотен портретов маршала Сталина.

Проклятые сошки.
И эти при том, когда большинство населения России положительно оценивает роль Сталина в нашей истории.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

asktay написал(а):
Как Зло Катыни проросло в наше время.

Знаю, что получу за это второе предупреждение.

Поляки уничтожили 120 000 красноармейцев. И не просто уничтожили, а замучили голодом и пытками. Справедливый Берия, сказал, раз вы так, мы тогда вот так и расстрелял за это 17 000 польских офицеров. Да, преступление, да не по-людски, однако, справедливая реакция на абсолютное зло польских мерзавцев.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

asktay написал(а):
далеко не всех ветеранов... Это только часть...

скажем так: абсолютное большинство ветеранов. Получается интересная ситуация: ветераны и большинство населения "за", правозащитники и маргиналы против. Чью волю исполнили наши правители?

Сверху