Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

termogard

Активный участник
Польша в шоке

Daywalker написал(а):
А охотники за жаренным есть в любои стране.

Вот что появилось на сайте Би-Би-Си в колонке обсуждений :

People are asking - why did this crash happen? I think it could cause a huge political argument....We were already having difficult relations with Russia. They could be even more difficult now.

Люди спрашивают - почему это случилось? Думаю, это повлечет большие последствия в политике. У нас и так трудные отношения с Россией. Наверняка, они еще более ухудшатся....

Will this affect our relations with Russia? That depends what we find out about the crash. There are many questions to be answered.....We hear reports that the plane tried four times to land. So what kind of advice did the Russian air traffic control give the pilots? It doesn't make sense. Remember, these are the best pilots in Poland.

Отразится ли это на наших отношениях с Россией? Это зависит от результатов расследования катастрофы. Столько вопросов требующих ответа. Мы слышали сообщения, что самолет совершал четыре попытки сесть на полосу. Так какие советы давали русские диспетчеры пилотам? Но даже это не поливает свет. Помните, они были лучшими пилотами в Польше.

Источник

Daywalker

Активный участник
termogard
Ваш перевод слишком свободен,немного передергивает смысл.

termogard

Активный участник
перевод

Daywalker написал(а):
termogard написал(а):
Так переведите лучше, без передергивания
В принципе перевод достаточно близок,я просто к мелочам придираюсь.Вот такая я скотина. :-D

Ясно :-D :dostali: Впрочем, одна линия обвинений в комментариях на блогах и форумах "оттуда" просматриватся уже более-менее ясно - зачем летаете на древних русских самолетах?! Наверняка, американская администрация уже ведет работу по оформлению в качестве подарка дружественной Польше парочки новых Боингов....

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
Наверняка, американская администрация уже ведет работу по оформлению в качестве подарка дружественной Польше парочки новых Боингов....
Ну вам же кроме военных подарить то нечего,вот мы и стараемся. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

termogard написал(а):
зачем летаете на древних русских самолетах?
Это говорят те, кто не знает что самолет упал не потому, что был стар или неисправен.

Иван Ермаков

Активный участник
И главное было уже. Сикорский в 1943 году. И тоже Польша, и тоже в авиакатастроффе, и тоже Катынью отдает, и тоже к России "странно" относился.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну вам же кроме военных подарить то нечего,вот мы и стараемся.
не думаю что полякам вообще кто-то чего-то дарить будет...
у вас кризис - Обаму не поймут...
у нас -прагматичность
за деньги продать-без разговоров. :)

termogard

Активный участник
Страшный сон

vladimir-57 написал(а):
Мне аж страшный сон приснился, началась война с Россией, из-за этого инцидента..

Был ли среди пилотов тот, что в Грузии в свое время сажать самолет отказался, улетел на запасной аэродром и тем самым вызвал неудовольствие Президента Польши ?

vladimir-57

Активный участник
Re: Страшный сон

termogard написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Мне аж страшный сон приснился, началась война с Россией, из-за этого инцидента..

Был ли среди пилотов тот, что в Грузии в свое время сажать самолет отказался, улетел на запасной аэродром и тем самым вызвал неудовольствие Президента Польши ?
А так весь мир сми сделают недовольным Россией.

Невский

Активный участник
termogard написал(а):
С какой еще другой стороны? Какой еще , нах..., враг? Если б он летел в Россиию на бомбардировщике с полным комплектом вооружения - проблем бы не было, это враг. А так - надо быть культурными людьми. Или хотя бы - казаться таковыми. Здесь один форумчанин выше уже писал - не "обрастайте шерстью". Любое злорадство над жертвами авиакатасрофы выглядит, по меньшей мере, глупо и убого.

А что враги это только те, кто летит с бамбами? Что за "примитивизм"?

Я еще раз говорю, что с какого такого перепугу я должен скорбить? Чисто по-человечески мне людей жалко, но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме (уж не знаю в силу чего, наверное, это приносит сексуальное удовлетворение) я не собираюсь. Но и радоваться его гибели я тоже не собираюсь. Это уж, простите, совсем не по-христиански, радоваться чужой смерти.

Качинский был пархатым русофобом и ярым ненавистником России. Он н.срал нам везде, где только мог, а Вы устраиваете ему здесь поминки. Маразм на марше.

aurora

Активный участник
Daywalker написал(а):
Это говорят те, кто не знает что самолет упал не потому, что был стар или неисправен.
да все они знают просто бздят в придачу
Боинг мне кажется менее надёжным самолетом, плассмасовым, игрушечным

vladimir-57

Активный участник
Эксперт от Польши рассказал ИСТИННЫЕ причины авиакатастрофы, унесшей жизнь президента Польши

100410002.jpg

Польский эксперт в области авиации Томаш Шульц уверен - единственной причиной крушения польского "борта №1" является "человеческий фактор", то есть виной всему - экипаж воздушного судна. Об этом он сообщил в интервью польскому телеканалу "Ти-Ви-Эн-24".

По словам Шульца, редкий пилот рискнул бы по своей воле сажать самолёт в тех метеоусловиях, которые были утром 10 апреля в районе смоленского аэродрома. Эксперт считает, что экипаж подвергся давлению со стороны своих пассажиров - политической элиты Польши, настаивавшей на посадке самолёта именно в Смоленске.

Шульц считает, что президент Польши Лех Качиньский и остальные люди из польской делегации слишком спешили на поминальную церемонию в Катынь, из-за чего экипаж получил чрезвычайный приказ о посадке, приведший к трагедии.

(По материалам сайта newsru.com)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ВВС России рассказали подробности, предшествующие крушению самолёта президента Польши

1196479.jpeg

Экипаж самолета польского президента, разбившегося 10 апреля 2010 года в Смоленской области, еще за 50 км до аэродрома был оповещен о плохих метеоусловиях. Как сообщили в ВВС России, за 50 км до аэродрома экипаж был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, в связи с чем было рекомендовано уйти на запасной аэродром. Однако экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку. На удалении 1,5 км группа руководства полетами обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду уйти на запасной аэродром, однако самолет продолжал снижаться. При этом экипаж польского самолета штатно выполнял заход на посадку до высоты 100 м.

На аэродром "Смоленск-Северный" в тот день планировалось прибытие двух польских самолетов Як-40 и Ту-154 и российского самолета Ил-76. Самолет Як-40 успешно приземлился в 09:15 мск. Самолет Ил-76 ВВС России при заходе на посадку попал в сложные метеоусловия и ушел на запасной аэродром.

Напомним, 10 апреля 2010 года в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. По данным МЧС РФ, на борту самолета находились 97 человек, 89 из которых были в составе польской официальной делегации, которая прибывала в Россию для участия в траурной церемонии по случаю 70-летия трагедии в Катыни. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

(По материалам сайта rbc.ru)

v40668273

Активный участник
Невский
Согласен. причем они скорбят на площяди джохара дудаева.

Journeyman

Активный участник
Решение дать площади имя Джохара Дудаева принято по предложению членов горсовета от партии «Право и справедливость». В пользу переименования высказался также руководитель данной партии, президент Варшавского городского совета - Мэр (Президент города) Варшавы Лех Качиньский.

В ходе обсуждения вопроса о переименовании перекрестка представители Демократической крестьянской партии на городском совете внесли предложение присвоить ему имя детей, погибших в ходе террористического акта в Беслане. Данное предложение было отвергнуто большинством голосов.

МИД России оценил переименование как недружественный шаг со стороны Польши, как оскорбление памяти жертв терактов и «фактическое проявление поддержки международному терроризму».

Президент Варшавы Лех Качиньский отреагировал на заявление российского МИДа словами: «Это не их дело»

Интересно, Лех Качиньский знал о том, что в период с 1991 года по 1994 год в Чечне имел место быть локальный геноцид русского народа? Знал ли Лех, что дудаевцами (под чутким руководством лидера) было убито около 21 тысячи русских? -
Он не мог не знать - он знал. Но он в душе не мог догадываться что в России объявят в его честь траур.

Кстати ещё в мире есть две улицы - Улица Джохара Дудаева в Риге и
Улица Джохара Дудаева во Львове. Я думаю никого не удивили города.

Эгоист

Активный участник
Невский
v40668273

+1

Только это не маразм, а что то похуже. Мне их и как людей не жалко, т.к. это не люди вовсе, а гниды, которых давить надо повсеместно и круглосуточно.

Оценьщик

Активный участник
Невский написал(а):
но устраивать здесь самобичевании скорбью, как делают многие здесь на форуме
Ну на мой взгляд самобичеванием тут и не пахнет. Кто такой Качинский известно всем, и вряд ли по нему кто то здесь всплакнул. Речь не об этом, дань уважения (на государственном уровне) отдаётся не конкретно личности Качинского, а президента соседнего государства, волею судьбы погибшего на территории нашей страны. Мне кажется это немного разные вещи.

Сверху