Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
Я думал Россия не ровняется на другие государства и поступает на свое усмотрение.Лично я ставлю Медведю 5,за его деиствия.

Главное, что бы это не восприняли за сопли. В политике к сожалению любую попытку сделать любезность в отношении небольшой страны воспринимают как слабость большой страны.

termogard написал(а):
В зависимости от того, как отрегагировать на ТАКОЕ событие, можно или серьезно углубить вражду или выстроить лучшие, чем некогда существовали, отношения

Хорошо если так. Но что бы не получилось как выше... встанут в позу еще более обиженных и будут поминать при каждом случае....
Впрочем посмотрим, я ничего не утверждаю.

sat

Активный участник
Бывший Литовский Президент Адамкус в споминает што Качинский имел боязнь к полётам - перед полётом попросил поменятца с Адамкусом местами, так штоб Качински сидел с спинои в кабину пилотов, и закрыть все шторки окон. Так у человека было предчуствие уже давно :-( .

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Daywalker написал(а):
Я думал Россия не ровняется на другие государства и поступает на свое усмотрение.Лично я ставлю Медведю 5,за его деиствия.

Главное, что бы это не восприняли за сопли. В политике к сожалению любую попытку сделать любезность в отношении небольшой страны воспринимают как слабость большой страны.

termogard написал(а):
В зависимости от того, как отрегагировать на ТАКОЕ событие, можно или серьезно углубить вражду или выстроить лучшие, чем некогда существовали, отношения

Хорошо если так. Но что бы не получилось как выше... встанут в позу еще более обиженных и будут поминать при каждом случае....
Впрочем посмотрим, я ничего не утверждаю.

Соседа в беде узнаешь. Литва тоже обявила 3 дневный траур, хотя с Польшой по некоторых вопросам тоже мнения разходятца. Для Польши ето большая утрата, одним разом ушло много важных и уважаемых людей. Последнний официалнный визит Качинскии имел как раз в Литве. Такая катастрофа - ето несчастие, и пробовать делать из етово политику ето было бы краине не почеловечески. Власти РФ по моему мнению пока всё делает хорошо и их деиствия небудут забыты Польшой и Полским народом. Вот только хоть человеческово сочуствия от некоторых форуман я штото невижу. Но ето их дело, есть пословица - как кликнеш, так и откликтитца.

Невский

Активный участник
sat написал(а):
Литва тоже обявила 3 дневный траур, хотя с Польшой по некоторых вопросам тоже мнения разходятца.

что значит тоже?
какие именно мнения?

sat написал(а):
Вот только хоть человеческово сочуствия от некоторых форуман я штото невижу. Но ето их дело, есть пословица - как кликнеш, так и откликтитца.

а вот это ложь. По-моему, все форумчане выразили сочувствие (по-человечески).

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

asktay написал(а):
Я хочу... хотелки тут неуместны, имхо. Я считаю, это мнение не только мое, но и многих ветеранов, с которыми общался, что Сталин - это фигура неоднозначная. Над ним нельзя глумиться, это ЧАСТЬ победы, истории. Но слишком много зла было принесено им русскому народу, чтобы выставлять его в качестве "иконы" Победы Сильно злюсь "Икону" из него делать недопустимо и мерзко! Иконой могут быть только ВСЕ победители вместе, имхо. Без "вождей"

И опять вы передергиваете. Кто именно собирается делать из него икону (сейчас)? Мы хотим лишь, чтобы прекратились потоки лжи, которые льются уже 60 лет на имя Сталина.
Сталин безусловно историческая личность, которую нельзя однозначно оценивать в плане добра или зла. В принципе, как и любую историческую личность его масштаба (каких было во всей мировой истории единицы, а у нас и подавно- раз обчелся). Но отрывать Сталина от Победы, знаю какую огромную роль он сыграл в том, чтобы мы, вообще, имели эту Победу, это подло и низко. Миллионы отправлялись на смерть со словами "За Родину, за Сталина", а Вы УВАЖАЕМЫЙ гражданин называете его "УБЛЮДКОМ".

asktay написал(а):
с цифрами у Вас нелады. 120000 тысяч - сильное преувеличение. На всем Западном фронте Красная армия имела ок. 50000 человек... Источник фантастических цифр укажите. Послушайте, я сейчас говорю не о том, что поляки были лапочками и невинными овечками. Я говорю о том, что бойня безоружных - это бойня в любом случае! Если бы там был суд и наказание виновных - другое дело! Но там была бойня. Оправдывая это, мы оправдываем будущие несчастья. Вас, как представителя немногочисленного народа, который подвергся геноциду в 1915 году, понять можно. Но русский народ был всегда ответственным и никогда в своей истории не занимался бессмысленной бойней. Это просто философия сильного. Не дай нам Бог еще раз кавказцев-руководителей на шею! ИМХО... вырвалось...

приведите источник опровергающий эти цифры. 120 000 это из книги Карпова о Сталине, которую я сейчас не имею под рукой, т.к. не нахожусь дома. Вы хотите опровергнуть эту цифру, поэтому это Ваша обязанность привести источник. Кажется я уже писал, что не могу сейчас дать ссылку на Карпова, поэтому считайте 120 000 ИМХО (пока).
А Вы меня не приписывайте сейчас к армянскому народу. Я говорю сейчас, как человек, который не отделяет себя от судьбы русского народа. Мои предки служили на протяжении сотен лет русскому народу и русскому гос-ву и при Сталине даже подверглись репрессиям, но потом были реабилитированы и смогли дальше служит своему отечеству. И никто из них, ни мой деде ни отец никогда кроме доброго слова не вспоминали Сталина.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8049

ГЕРКОН32

Активный участник
sat написал(а):
Такая катастрофа - ето несчастие, и пробовать делать из етово политику ето было бы краине не почеловечески.

Все что происходит с политиками - это в первую очередь политика. Любое обстоятельсво может быть использованно во благо или во вред. Оно останется в памяти, даже если первопричины и мелкие обстоятельсва забудуться.

sat написал(а):
их действия не будут забыты Польшой и Польским народом.

Поживем - увидим.... Хорошо, если так. Но я не удивлюсь если будет по другому.

Невский

Активный участник
Daywalker написал(а):
Им повезло,а вот многим миллионам не очень.

ссылку на миллионы репрессированных.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

sat написал(а):
и их деиствия небудут забыты Польшой и Полским народом.

Также, как и освобождение Польши от фашистов, ее восстановление и 40 лет субсидирования.

sat

Активный участник
Невский написал(а):
sat написал(а):
Литва тоже обявила 3 дневный траур, хотя с Польшой по некоторых вопросам тоже мнения разходятца.

что значит тоже?
какие именно мнения?

]

Ну например поляки хотят в Литве на паспорте витить свою фамилию на полском алфавите, а также названия улиц на полском - где их много, мы имеем претензии об меншестве литовцев в Сеиняй в Полше, сравнивая то какие права имеет полское меншенство в Литве. Полское правитеслтво давит на литовскую штоб она продала терминал нефти продуктов в Клаипеде, а Литва её продавать не собираетца. Литва недоволна што поляки тянут развитие проекта електро моста между Литвои и Польшей. Таких трений есть и поболше - но ето нормальнные деловые вопросы, по которым идут дискусии, диалог и работа с обеих сторон. Как раз на последнем визите Качинцково обсуждалса вопрос об соединении газо проводов между Польшеи и Литвои и обе стороны признали што етот проект выгоден обеим сторонам. Соседские отношения таковы и есть - кокда всегда можно дикутировать и договариватца по всем вопросам. А те дискусиии которые заходать в тупик - отодвинуть на кое какое время, не ухутшая деисвии других сфер.

П.С. Да про Пилсудсково и Желиговсково мнения по истории по иначе трактируем. Для поляков Пилсудскии - ето отец предвоеннои Полши, идеинный симбол. Мы на нево смотрим с своеи точки - Пилсудскии, идеиный симбол Жечпосполиты Польши, в том числе с Литвои,Латвиеи, Белорусю и Украинои. И с Литвои без спросу мнения литовцев :-bad^ . И из за таво весь предвоенный период самие плохие отношения Литва имела именно с Польшеи. Ето был сама недружелюбная для нас страна. Хоть исторически мы были очень связанные народы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Повторю то, что сказал Daywalker
ТЕМА о катастрофе самолета президента Польши, а не о роли Сталина.

Kaa

Активный участник
Офигеть, все смешалось в доме Облонских. За сутки 18 страниц.
Катастрофа, траур, Катынь, Сталин, Берия, репрессии, ВОВ, война 1920 года.
модераторы, зерна от плевел неплохо бы отделить.

Часть сообщений перенесена. Atass

Journeyman

Активный участник
Краков - древняя столица Польши, была спасена Советской Армией от полного уничтожения. В этом свете интересно наберётся целый Ту-154, причём высшего политического руководства Польши, для присутствия на параде в честь 65-летия победы над фашистами?

ГЕРКОН32

Активный участник
Посмотрел Евро Ньюс по ящику.
Еще даже нет официальной версии расследования, там уже говорится о том, что была тех. неисправность самолета, в довесок приводят проблемы с бортм №1 за последнии годы.
Потом показывают замшелого поляка на улице (этакий дедушка за молоком в лавку пошел, но тоже знаток авиациии оказался) типа мини-интервью - он тоже блажь наводит - дескать во всем виноват самолет Ту и типа давно нужно было сменить эту рухлядь на что то новое (сразу вопрос, чего не меняли то?)....
Меду прочим канал вещает на всю Европу, это не бульварный туалетный листок... Ну и кто после этого козлы...

termogard

Активный участник
serega написал(а):

Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.

А какие команды, по мнению бывшего командующего 36 авиаполком ВВС Польши, должны были быть четкими? Надо было (прошу прощения) еб.м польский экипаж с земли покрыть и на х..ях погнать его в Минск или Москву? Хорошо, что пан Петржак не обвинил русских в том, что перед полосой вырастили деревья и перед катастрофой навели в районе аэродрома густой русский туман...... :???:

zdobin

Активный участник
Янукович тоже объявил 12 апреля днем траура. Видите как это, а ведь Украина и каким боком, не летели через нее и не были ее гостями, а траур есть. Так что России не нечего особенно удивляться.

http://podrobnosti.ua/power/2010/04/11/678344.html
"Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельник, 12 апреля, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и вся государственная делегация."

ddd

Активный участник
ПО человечески всех погибших жаль. И их семьи тоже жаль. И траур у нас 12 тоже правильно. Все-таки у нас разбились, по какой бы причине это не случилось.

Что касается политики - то да любые происшествия с политическими лицами - это уже политика. А тут смерть главы государства. Вспомните повод для начала 1 мировой.... Посему необходимо спокойно без торопыжества разобраться в ситуации, все разложить по полочкам в первую очередь для себя, а затем и для мирового сообщества.

А по поводу
ГЕРКОН32 написал(а):
во всем виноват самолет Ту и типа давно нужно было сменить эту рухлядь на что то новое
Так 154 (тем более борт №1) весьма надежный самолет. И в качестве борта №1 эксплуатируется в куче стран бывшего соц. лагеря.

Daywalker

Активный участник
Хоть борт был исправен и в хорошом состоянии, все таки ему было 20 лет,и без разницы Ту это был или Боинг.

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
все таки ему было 20 лет,и без разницы Ту это был или Боинг.
Ну для ТУ154 20 лет - не срок
Ту-154М

Глубокая модернизация Ту-154Б-2. Первый полёт состоялся в 1982, коммерческая эксплуатация началась в 1984. На Ту-154М были установлены более экономичные двигатели ТРДД Соловьёва Д-30КУ-154-II. Вкупе с усовершенствованием аэродинамических свойств крыла и фюзеляжа это давало значительное повышение топливной эффективности (на 30 процентов) и позволило значительно увеличить дальность полёта. Трёхщелевые закрылки были заменены на двухщелевые, но более эффективные (Третье звено закрылка сделали зацело со вторым и увеличили максимальный угол отклонения). Добавлена новая, 36-градусная позиция выпущенного положения закрылок, что позволило снизить шум на посадке. Максимальный взлётный вес составил 102—104 тонны, в зависимости от марки тормозов. Производство этой модификации продолжалось до 2006. Назначенный ресурс самолёта по данным КБ составляет 60 000 лётных часов, 25 000 посадок или 40 лет эксплуатации
.

Да и вроде никто из экспертов на техсостояние самолета пока не жаловался... А авионика наверняка наполовину не наша...

Daywalker

Активный участник
Сверху