sat написал(а):
Литва тоже обявила 3 дневный траур, хотя с Польшой по некоторых вопросам тоже мнения разходятца.
что значит тоже?
какие именно мнения?
sat написал(а):
Вот только хоть человеческово сочуствия от некоторых форуман я штото невижу. Но ето их дело, есть пословица - как кликнеш, так и откликтитца.
а вот это ложь. По-моему, все форумчане выразили сочувствие (по-человечески).
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
asktay написал(а):
Я хочу... хотелки тут неуместны, имхо. Я считаю, это мнение не только мое, но и многих ветеранов, с которыми общался, что Сталин - это фигура неоднозначная. Над ним нельзя глумиться, это ЧАСТЬ победы, истории. Но слишком много зла было принесено им русскому народу, чтобы выставлять его в качестве "иконы" Победы Сильно злюсь "Икону" из него делать недопустимо и мерзко! Иконой могут быть только ВСЕ победители вместе, имхо. Без "вождей"
И опять вы передергиваете. Кто именно собирается делать из него икону (сейчас)? Мы хотим лишь, чтобы прекратились потоки лжи, которые льются уже 60 лет на имя Сталина.
Сталин безусловно историческая личность, которую нельзя однозначно оценивать в плане добра или зла. В принципе, как и любую историческую личность его масштаба (каких было во всей мировой истории единицы, а у нас и подавно- раз обчелся). Но отрывать Сталина от Победы, знаю какую огромную роль он сыграл в том, чтобы мы, вообще, имели эту Победу, это подло и низко. Миллионы отправлялись на смерть со словами "За Родину, за Сталина", а Вы УВАЖАЕМЫЙ гражданин называете его "УБЛЮДКОМ".
asktay написал(а):
с цифрами у Вас нелады. 120000 тысяч - сильное преувеличение. На всем Западном фронте Красная армия имела ок. 50000 человек... Источник фантастических цифр укажите. Послушайте, я сейчас говорю не о том, что поляки были лапочками и невинными овечками. Я говорю о том, что бойня безоружных - это бойня в любом случае! Если бы там был суд и наказание виновных - другое дело! Но там была бойня. Оправдывая это, мы оправдываем будущие несчастья. Вас, как представителя немногочисленного народа, который подвергся геноциду в 1915 году, понять можно. Но русский народ был всегда ответственным и никогда в своей истории не занимался бессмысленной бойней. Это просто философия сильного. Не дай нам Бог еще раз кавказцев-руководителей на шею! ИМХО... вырвалось...
приведите источник опровергающий эти цифры. 120 000 это из книги Карпова о Сталине, которую я сейчас не имею под рукой, т.к. не нахожусь дома. Вы хотите опровергнуть эту цифру, поэтому это Ваша обязанность привести источник. Кажется я уже писал, что не могу сейчас дать ссылку на Карпова, поэтому считайте 120 000 ИМХО (пока).
А Вы меня не приписывайте сейчас к армянскому народу. Я говорю сейчас, как человек, который не отделяет себя от судьбы русского народа. Мои предки служили на протяжении сотен лет русскому народу и русскому гос-ву и при Сталине даже подверглись репрессиям, но потом были реабилитированы и смогли дальше служит своему отечеству. И никто из них, ни мой деде ни отец никогда кроме доброго слова не вспоминали Сталина.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8049