Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

Экономист

Активный участник
Что же выходит, подозрения о языковом барьере небеспочвенны?
Наверное поэтому умные люди и придумали в свое время использование одного языка в качестве международного (английского). Выучил, сдал экзамены, получил сертификат - уж после этого хочешь не хочешь, а поймешь диспетчера. Гражданского... А с военным даже не знаю...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Оценьщик написал(а):
Молодые совсем...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

sat написал(а):
Болгарская реакция:
Не вижу логики в такой реакции. Если отказаться от эксплуатации всех самолетов, когда-либо попавших в статистику авиапроисшествий и авиакатастроф, то летать тогда будет вообще не на чем. Можно подумать, что это сам самолет грохнулся и им никто не управлял...

monah

Активный участник
У меня мысль глупая. А неможет быть такое скоро выборы в польше и к власти придет политик про руски......... про китайски ну и т.д. и т.п. Что это диверсия а не просто крушения самолета, что то неверится что так проста чик и упал.(не дураки строили и пилоты не лохи)

guest

Активный участник
Всё, хватит, (Ша, себе говорю я :) ), до официального обнародования результатов расследования гадать о причинах малорезультативно...
(А, то, гоняли по Россия24 инфу о четырёх заходах, понимаешь...)
Atass написал(а):
Лех Качиньский: как стать национальным героем

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

Добавить нечего...
Чтож, 12-е прошло, траур закончился. По сему и реплика:
Страна ****** хоронит главного... :-(

Правка моя. Как бы мы не относились, на страницах Форума оскорблять национальные чувства запрещено. П. 2.11 Правил. Тем более, поляки бывают разные, как и мы... Atass

P.S.
Да, Atass, конечно же...
Тем более, что мы братья (славяне) по разуму...
У нас и своих "самолётов" хватает... :-(

serega

Активный участник
ну да конечно, "мы" восточные особенно европейцы думаем что все так и было и не иначе

Экономист

Активный участник
monah написал(а):
А неможет быть такое скоро выборы в польше и к власти придет политик про руски......... про китайски ну и т.д. и т.п. Что это диверсия а не просто крушения самолета,
Кому это надо? Сегодняшней России от того, кто находится у власти в сегодняшней Польши, ни холодно, ни жарко.
monah написал(а):
что то неверится что так проста чик и упал.(не дураки строили и пилоты не лохи)
А то мало было случаев, когда "чик и падал" по чьей-то ошибке или из-за технической неисправности!

MaximSokol

Активный участник
О диверсии конечно речи не идет, только погоды это нам не делает, т.к. всё равно виноватыми сделают. Не уберегли, не досмотрели, на своей земле грохнули. Остальное, к сожалению, совершенно неважно... :(

Что касается сближения народов, о котором наш телевизор протрещал все уши, так это, опять же, фантастика ибо наше население радуется гибели Качиньского...И всё из-за того, что его образ в наших СМИ - русофоб, враг, "пропиндос" и т.д. Я такую позицию конструктивной не считаю и делаю вывод, что СМИ у нас несвободные, а люди - немного не в курсе того, что происходит на самом деле.

Да упокоятся их души. :flag:

monah

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Что касается сближения народов, о котором наш телевизор протрещал все уши, так это, опять же, фантастика ибо наше население радуется гибели Качиньского...И всё из-за того, что его образ в наших СМИ - русофоб, враг, "пропиндос" и т.д. Я такую позицию конструктивной не считаю и делаю вывод, что СМИ у нас несвободные, а люди - немного не в курсе того, что происходит на самом деле.
Вот и я про ето пропиндос, а нужно прокитаец...... самоль не простой президентский и обслуга ничего (может у меня обостреное чуство заговоров на уровне паранои)

polkovnik

Модератор
Раньше в СССР было так: если аэродром закрыт по метеоусловиям — погода хуже минимума, то всем бортам приказ (именно приказ, а не рекомендация, как в данном случае) с земли — идти на запасные аэродромы. Но в последние годы, в основном идя навстречу коммерции и стремлению к выгоде, стали рисковать, ставя материальную выгоду или другие соображения выше безопасности пассажиров. Даже прописали в регламентах ИКАО (Международная организация гражданской авиации), что решение на посадку и вылет принимает командир воздушного судна по фактической погоде. То есть переняли опыт морских судов: за все отвечает капитан, хотя риск утонуть при плохой погоде все же намного меньше, чем риск разбиться.

студент

Модератор
Команда форума
polkovnik написал(а):
то всем бортам приказ (именно приказ, а не рекомендация, как в данном случае) с земли — идти на запасные аэродромы
Но имела ли право диспечерская служба смоленского аэродрома приказывать командиру президентского самолета?

polkovnik

Модератор
студент написал(а):
Но имела ли право диспечерская служба смоленского аэродрома приказывать командиру президентского самолета?
По ныне существующим законам - нет. Я уже писал, что информация от диспетчерских служб МО для гражданского борта имеет чисто информационный характер. Для военного борта - обязательна к исполнению. Тем более, что как я и указал выше, это прописано в своде международных правил - решение принимает командир.
А раньше действительно все было просто - аэродром закрыт, вам предлагается изменить курс на....и лететь в... и все, все летели, так как садится было просто нельзя - ПОЛОСА ЗАКРЫТА...

vladimir-57

Активный участник
MaximSokol написал(а):
СМИ у нас несвободные, а люди - немного не в курсе того, что происходит на самом деле.
А где Вы видели свободные СМИ? По сравнению с другими, наши самые свободные, Вы ещё европейские не видели. Единственный канал, который я узрел и который не очень уносит в пропаганду это ЕВРОНЬЮС, хотя и на нём бывает отражение огромной политики.

Warrior

Активный участник
Что "расшифровывают" в этих ящиках? Разве записи хранятся в зашифрованном виде? Включил магнитофон и слушай...
Показания приборов - все ли работало штатно.

Это не к данному крушению а вообще.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Warrior написал(а):
Что "расшифровывают" в этих ящиках? Разве записи хранятся в зашифрованном виде? Включил магнитофон и слушай... Показания приборов - все ли работало штатно.

Разумеется не в зашифрованном виде. Но там ведь "расшифровывают запись" голосового самописца в том смысле, что буквально прослушивают каждый сантиметр пленки, все шумы, все реплики и это не просто поставить пленку на маг и прокрутить его. Результат такой расшифровки - или оправдание кому-то или чья-то вина. Ну а тот, который пишет параметры, тот действительно требует кропотливой расшифровки, посколько там пишутся несколько параметров.

Sansanych

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Что касается сближения народов, о котором наш телевизор протрещал все уши
Тем не менее на польских форумах налицо огромный рост симпатий к России и русским. Вооружившись онлайн переводчиком и знанием украiнськой мови, можно лично убедиться.
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... inowi.html
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... janom.html

Kaa

Активный участник
О чем пишут? Переведите пожалуйста! Жуть интересно
Понял что благодарят премьера России В.Путина за то что приезжал в Смоленск почтить память нашего президента. Где-то так.

Сверху