Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
Понял что благодарят премьера России В.Путина за то что приезжал в Смоленск почтить память нашего президента. Где-то так.
Как бы скептически я к Путину не относился, но в данной ситуации и Путин, и Медведев повели себя более чем Достойно! Я даже представить себе не могу, что они могли бы сделать еще...

guest

Активный участник
Sansanych написал(а):
Тем не менее на польских форумах налицо огромный рост симпатий к России и русским.
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... inowi.html
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... janom.html
Будем надеяться, что "огромный рост симпатий к России и русским" "на польских форумах" как-то увеличит адекватность польской политики (хотя бы в отношении России )

termogard

Активный участник
Нормальная реакця людей

Sansanych написал(а):
Тем не менее на польских форумах налицо огромный рост симпатий к России и русским. Вооружившись онлайн переводчиком и знанием украiнськой мови, можно лично убедиться.
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... inowi.html
http://forum.gazeta.pl/forum/w,1157,109 ... janom.html

Мне вот это понравилось :
(один хрен завел старый патефон про 50 лет оккупации и т.п.)

Autor: nieliniowy 13.04.10, 12:43 Dodaj do ulubionych Skasujcie
Odpowiedz

a takze w innych krajach, dziekuje za 50 lat okupacji, bratnia pomoc w Czechach,
na Wegrzech i w wielu innych miejscach, dziekuje za wykreowanie czerwonej mafii
z ludzmi honoru na czele, dziekuje za wszystkie polskie afery z udzialem WSI,
dziekuje za przyblokowanie lustracji, dziekuje takze za mily gest poklepywania
naszego premiera nad zwlokami prezydenta, malzonki, i 5 najwazniejszych
generalo, dzieki tobie Rosjo!

и следующий участник форума ему ротик заткнул :

: krom8 13.04.10, 12:59 Dodaj do ulubionych Skasujcie
Odpowiedz

A ja dziekuje Amerykamom, Anglikom i Francuzom za bratnia pomoc 2 1939!!
Dlaczego tak krotkowzroczna jest analiza, KTO wykreowal Hitlera?! Kto nie chcial
umierac za Gdansk?
Co tego jakos nie piszesz? Im nie podziekujesz? A wogole
oddzlic trzeba rzady od narodow - jaki masz wplyw na to co z ta robia-
manipulujac historia i uczuciami?! Jezeli nie bedziemy kierowac sie miloscia a
tylko nienawiscia nic dobrego z tego nie wyniknie. Dziekuje zwyklym ludziom w
Rosji i w innych krajach!

:cool:

Sansanych

Активный участник
Kaa написал(а):
О чем пишут? Переведите пожалуйста!
Я могу попробовать только несколько постов перевести, так как не владею польским.
Например:
Rzeczywiście tutaj należą się najwyższe słowa uznania dla Rosjan i Premiera
Putina.A przecież dla nich to też wiąże się z ogromnym wysiłkiem i
organizacyjnym i finansowym.
Właśnie w telewizji rosyjskiej pokazywali fragmenty mszy z cerkwi w
Moskwie,celebrowanej w intencji ofiar sobotniej katastrofy.Takich cerkwi w j
Rosji,w których modlono się za dusze naszych rodaków było bardzo dużo.A przecież
sami niedawno przeżywali tragedie zamachów terrorystycznych w metrze moskiewskim
i nie zdążyli jeszcze opłakać swoich ofiar,a jednak chcą być z nami w tych
trudnych dla naszego narodu chwilach.Dziękujemy..!!!!

Написано примерно следующее:
Прежде всего следует выразить нашу самую искреннюю признательность Россиянам и премьеру Путину. Благодарим за важное организационное и финансовое участие (видимо в процессе опознания тел и приема родственников в Москве).
Российское телевидение показывает кадры церковной службы, которая проходит в Москве в память о жертвах субботней катастрофы. По всей России молятся об упокоении наших соотечественников. Сами Россияне недавно пережили трагедию терактов в московском метро и не успели еще оплакать своих погибших, но сейчас, в эти трудные для нашего народа минуты мы видим, что они с нами. Спасибо!!!

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

termogard написал(а):
Мне вот это понравилось
Да, я тоже обратил внимание. Оглашенные там попадаются.
Вот еще один пост, по-польски эмоциональный )):
Brawo Premier Putin brawo rosjanie, zachowali się bardzo
przyjacielsko,chociaż nie musieli ale słowiańska dusza w nich zagrała
Jak powiedział Mickiewicz "Prawdziwych przyjaciół poznajemy w
biedzie", pokazali klasę.Rząd Polski powinien oficjalnie podziękować
zarówno Putinowi jak i całemu narodowi rosyjskiemu.

Браво Премьер Путин, браво Россияне. Повели себя очень дружественно, хотя и не были обязаны. Сказалась славянская душа. Как писал Мицкевич: "Настоящие друзья познаются в беде". Польское правительство должно официально поблагодарить как Путина, так и весь российский народ.

Д.Петров

Активный участник
Экономист написал(а):
Теодоре написал(а):
Намекаете, что военный диспетчер мог его плохо знать и ошибиться? Вряд ли, до этого там много кто садился, тот же Туск.
Не намекаю. Просто когда поляк и русский в режиме реального времени общаются на чужом для них обоих языке, а посадка осуществляется на военный аэродром, то нафантазировать можно что угодно. С чего бы вдруг лётчикам понадобилось так рано снижаться аж до 8-ми метров...
Если верить схеме в польском издании - примерно за километр до полосы низина. Похоже шли по радиовысотомеру на минимальной безопасной высоте. На поднятие рельефа среагировать не успели. http://www.dailymotion.com/video/xcwy3j ... ews#hp-s-2

Sansanych

Активный участник
Некоторые говорят, что
Nie ma za co dziekowac to jego obowiazek
Не за что его благодарить, это его обязанность.
Или даже так, перевод не требуется
Fantazje o byciu lubianym smakuja milo. Lubieni? Przez
Rosjan? Tych samych Rosjan ktorzy, jako Panstwo, NIGDY nie okazali
nawet najmniejszego zainteresowania tym faktem se Sowieci
zamordowali okolo poltora miliona Polakow na Syberii 60 lat temu?

Но все таки мне кажется, что их меньшинство.

Оценьщик

Активный участник
Д.Петров написал(а):
Теодоре писал(а):
Намекаете, что военный диспетчер мог его плохо знать и ошибиться? Вряд ли, до этого там много кто садился, тот же Туск.
С Туском за 3 дня до падения на этот же аэродром садился этот же пилот.

Barbudos

Активный участник
Sansanych написал(а):
Как писал Мицкевич: "Настоящие друзья познаются в беде".
Он был редкостным русофобом. Спонсировал на свои деньги ДВА еврейских батальона, состоявших на службе Османской империи во время Русско-турецкой войны.
Есть такой факт. Тем не менее, мемориальная доска на Казанской улице "Здесь жил великий польский поэт..." висит. Будем великодушны.
И кстати, Огиньский, автор безыскусного полонеза "Прощание с Родиной" тоже с ним одного поля ягода. Зато эту вещицу меня даже самый тупой матрос просил сыграть:" Тащ лейтенант, а полонезу Гинского можете? Дуже мне эта музыка ндравится!" :-D Это типа "К Элизе" Бетховена и "Сурка" его же. Любая собака знает...
Сорри, за ОФФ.

Sansanych

Активный участник
Ну и, конечно, никуда без бандерлогов из Бандерштадта. На том же польском форуме:
Шкодую, що не можу відповісти польською, але читаю вільно.
Україна сумує справді. Я все більше переконуюсь, що катастрофу організувало керівництво
Кремля, щоб відбити охоту полякам згадувати КАТИНЬ.
16 квітня у Генеральному консульстві Польщі у Луцьку буде відкрито
книгу для записів співчуття. Я з дружиною підемо висловити свій сум
полякам, яких будем бачити віч-наввіч.

termogard

Активный участник
Кто кого замордовал

Sansanych написал(а):
Некоторые говорят, что
Nie ma za co dziekowac to jego obowiazek
Не за что его благодарить, это его обязанность.
Или даже так, перевод не требуется
Fantazje o byciu lubianym smakuja milo. Lubieni? Przez
Rosjan? Tych samych Rosjan ktorzy, jako Panstwo, NIGDY nie okazali
nawet najmniejszego zainteresowania tym faktem se Sowieci
zamordowali okolo poltora miliona Polakow na Syberii 60 lat temu?

Но все таки мне кажется, что их меньшинство.

Ну, здесь тоже были горячие головы, предлагавшие в соседей г...нецом покидать, невзирая на трагедию. А кто там кого и где замордовал - дело прошлое. Поляки и в столице на престоле сиживали - так что, до сих пор зло за события вековой давности держать? Это глупо.

Д.Петров

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Д.Петров написал(а):
Теодоре писал(а):
С Туском за 3 дня до падения на этот же аэродром садился этот же пилот.
Не уверен, что в хорошую погоду пилот всматривался в показания радиовысотомера. При движении по глиссаде сложно заметить повышение рельефа на 10-15 м на ста метрах. А при горизонтальном полете чуть больше чем за секунду самолет оказывается на 10-15 м. ближе к земле.

Barbudos

Активный участник
Sansanych написал(а):
Я все більше переконуюсь, що катастрофу організувало керівництво
Кремля, щоб відбити охоту полякам згадувати КАТИНЬ.
:( "А потом на развалинах старинной часовни..." -"Скажите, а часовню тоже я развалил?" -"Нет, ЭТО сделали без вас, в 15-м веке".....
Ума нет -не купишь....

termogard

Активный участник
Ржу как конь!

Sansanych написал(а):
Ну и, конечно, никуда без бандерлогов из Бандерштадта. На том же польском форуме:
Шкодую, що не можу відповісти польською, але читаю вільно.
Україна сумує справді. Я все більше переконуюсь, що катастрофу організувало керівництво
Кремля
, щоб відбити охоту полякам згадувати КАТИНЬ.

Глубина рассуждений этого существа из леса вызывает слезы умиления :grin: :p

Друже бандерлог не розумеет, що его "переконування" полякам ****** не треба :-bad^

Sansanych

Активный участник
termogard написал(а):
Глубина рассуждений этого существа из леса вызывает слезы умиления
Там целый десант товарищей из Бандерштадта, которые на польском, украинском, русском и английском языках объясняют полякам, что их самолет сбил лично Путин из ПЗРК. :dostali:

Barbudos

Активный участник
Sansanych написал(а):
Там целый десант / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin / из Бандерштадта, которые на польском, украинском, русском и английском языках объясняют полякам, что их самолет сбил лично Путин из ПЗРК.
А когда украинцы авиалайнер с евреями завалили, кто кнопку "пуск" давил? Президент Украины?
Не надо пытаться видеть больше, чем есть...

Slovak

Активный участник
Если все высказывания объединить, то:

Не ждали такой реакции от России и россиян, очень благодарны и правительству и гражданнам России, надеются, что эта трагедия сближит, и наконец то начнутся прогматичные отношения между страннами и народам, как и с одной стороны так и с другой, без каких либо фобий.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Не ждали такой реакции от России и россиян, очень благодарны и правительству и гражданнам России, надеются, что эта трагедия сближит, и наконец то начнутся прогматичные отношения между страннами и народам, как и с одной стороны так и с другой, без каких либо фобий.
У меня нет никаких предубеждений против какой-либо из наций. Но по своей студенческой молодости я помню, что с поляками общаться было труднее всего. Комплекс на комплексе. И эти комплексы и в данном случае им помешают адекватно воспринимать действительность.

Sansanych

Активный участник
Там был один черт откуда-то из Львова (его уже по ходу забанили), который пытался пробрать поляков тем, что москали не нашли для встречи родственников погибших психологов со знанием польского языка, а в оцепление места катастрофы согнали милиционеров, которые даже на английском изъясниться не могут. Вот такие плохие москали, таким образом выражают свое презрение к Жечи Посполитой.

termogard

Активный участник
Не факт

Sansanych написал(а):
Там был один черт откуда-то из Львова (его уже по ходу забанили)

Написал, что из Львова, чтобы создать видимость своей цивилизованности.... хотя сам скорее всего "из леса".....раз выкинули с форума, значит польские модераторы прокусили его сразу.... :aplodir:

Journeyman

Активный участник
Радует хоть какое-то наличие положительных комментариев в нашу сторону.

Сверху