Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вот и пытаются злостные "западенцы" вбить клин между РФ и Польшей...а там тем не менее не считают россиян виновными в этом ЧП...а сегодня на очередном заседании комиссии по расследованию аварии, представители Польши даже сказали, что они не ожидали таких отношений и такого почти семейного уважения
Кстате, такую интересную вещь заметил. Мал мало читаю форумы Украинские, там стало быть сразу после события началась дикая истерия, естественно сия истерия господами определенного формата с Западной Украины подогревалась. Причом весьма успешно и грамотно. Там же и теории заговора начали активно мусировать и пр. пр.

Но........ Что удивительно.....Х.З. , возможно таки в силу грамотного разруливания ситуации со стороны РФ ( Да !!!, все было сделанно грамотно - Признаю :-D ., Даж траур таки был уместен.).Вся эта истерия, умело поддерживаемая Русофобами (Да тупо ненавистниками Родины нашей ), довольно быстро спала на нет........ И даж намеренные провакации, причом весьма умелые, встречали игнор. Сейчас вообще информационный фон весьма благоприятный....

Имхо, информационная победа таки похоже........ Редкая для нас вещь...........

Д.Петров

Активный участник
Моё видение, как развивалась ситуация.Если учесть, что от хвостовой части оторвало хвостовое оперение и вдрызг разнесло горизонтальное оперение.... ИМХО - пилот решил идти не по глиссаде, а заранее снизиться на минимально безопаснуюю высоту по радиовысотомеру и идти до полосы. Но аэродром на небольшой возвышенности и когда когда примерно за километр в горизотальном полёте меньше чем за пару секунд расстояние до земли уменьшилось метров с 30 до 10-15, плот среагировать не успел. Из-за удара о дерево отлетела часть левого крыла. Самолет задрал нос и ушел в левую "бочку". На половине "бочки" в перевернутом положении и произошло столкновение с землей. Этим и отклонение влево от полосы объясняется.

polkovnik

Модератор
Мир_это_Утопия написал(а):
Скорее - победа человечности...просто мир не ожидал от нынешней РФ такого подхода и такой реакции...думали, начнут оправдываться, извиняться, а тут и мы со своими версиями....а вместо этого - простой человеческий подход к трагедии...огромное желание оказать помощь в поиске истины....цветочный ковер от простых россиян у посольства...присутствие в католических храмах православных, которые этого не скрывают, а заявляют, что пришли помянуть погибших...мир просто шокирован, а поляки реально смотрят на жизнь и понимают - нет здесь никакого злого умысла....это просто жизнь...

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik написал(а):
Скорее - победа человечности
Наверно так................ Ток я в этой человечности если говорить на чистоту, не участвовал. Вот такой я плохой товарищ :) . Хотя.........., ежели только самую малость.......... :OK-)

guest

Активный участник
Хм, надолго ль ?
ИМХО, глубинные течения с пути трудно сдвинуть... :-(
Ладно, чего гадать, поживём -- увидим...

Мир_это_Утопия

Активный участник
guest написал(а):
Хм, надолго ль ?
ИМХО, глубинные течения с пути трудно сдвинуть...
Ладно, чего гадать, поживём -- увидим...
Имхо. Победа в битве (или только в одном эпизоде битвы)...., но не в войне.........
Про глубинные течения абсолютно согласен. :OK-)

Сглазил походу, Эх..........

Премьер-министр России Владимир Путин не поедет на похороны погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском президента Польши Леха Качиньского. Об этом «Газете.Ru» сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04 ... 2724.shtml

zdobin

Активный участник
polkovnik написал(а):
Скорее - победа человечности...
А я верил в это, что поймут Россию, поймут с хорошей стороны и будут благодарны. Ведь всё мы люди в конце-концов и именно в трагедии познается друг и истинное отношение соседей к тебе. Да поляки были видать приятно шокированные, хоть какая-то польза с этой трагедии.

guest

Активный участник
Пока не вернулся президент, премьеру, вроде, нельзя уезжать... :)
(возможно, поедит Д.Медведев...)

Кстати, polkovnik откуда это:
polkovnik написал(а):
... давление на командира было и он просто обязан был исполнить этот приказ, а не предложение русских диспетчеров...
?
Что-то я такое пропустил... :-(

Кий

Активный участник
Новодворскую читали?

Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной «тушке», отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил… Теперь понятно, почему «Катынь» пустили по телевизору: этот Тамиздат был кусочком сыра в мышеловке.

Я не верю в такие случайности. В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение. Я христианка и не могу обвинить святое Провидение в работе на чекистов. Я вообще не обвиняю. Я рассуждаю по принципу cui prodest. Но для обвинений нужны улики.

Не факт, что через 15 лет какой-нибудь Берия захочет заложить своих коллег, которым сам отдавал приказания. Так был пролит свет на дело Михоэлса. Сталин скончался, началась драка триумвиров. Берии нужны были очки. Иначе мы до сих пор верили бы, что великий режиссер погиб в результате ДТП.

Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в «перезагрузку». Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага..

Антисоветчик Качиньский ошибся только один раз — когда полетел в советском самолете на советскую территорию, доверившись советской власти.

А цивилизованный мир не станет обвинять. Все покроют газ, нефть и туман.

Валерия Новодворская (Москва)

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 1732.shtml

Кий

Активный участник
Люблю почитать эту мудрую женщину Смеюсь
Да всегда пожалуйста... Ей бы выборы в Польше выиграть в самый раз... :-D Может подумает? :think:

студент

Модератор
Команда форума
Кий написал(а):
Новодворскую читали?
Я, каюсь, периодически почитываю опусы Московской Девственницы. Поскольку такого высококачественного абсурда еще надо поискать. Англичане со своим Доджсоном отдыхают!

zdobin

Активный участник
http://tygodnik.onet.pl/30,0,44315,spasiba,artykul.html

"Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

Мы тронуты той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны простых россиян в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы потеряли не только главу государства, но и снова, как и семьдесят лет тому назад, часть элиты независимой Польши.

Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, разобщило наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим орошенные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе оказалось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли.

Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу.

Мы – граждане Польского Государства, но в то же время мы духовные дети поляка Папы Римского Иоанна Павла II. Это наследие обязывает нас просить слова, не оставляя этой солидарности без ответа.

Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне сообща станут для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы. Ибо мы верим в то, что нас объединяет общее убеждение: побеждает не зло, побеждает и торжествует только добро!

За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы и для всего мира.

Здислав Юрковски, Ксендз профессор Ян Щепаняк, Александер Галос, Бартоломей Сенкевич
Фонд Европейских Исследований «Сарматия» („Sarmacja”) в Кракове

Малгожата Ноцунь, Анджей Бжезецкий
Новая Восточная Европа (“Nowa Europa Wschodnia”)

Ксендз Адам Бонецкий
Тыгодник Повшехны (“Tygodnik Powszechny”)

Марек Дзевенцкий
Портал Oнет (www.onet.pl)"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Один из комментариев на странице (почитайте комментарии, весьма полезно):
Sławsia Wielikaja Rosjia.

zdobin

Активный участник
Ага не ждали, правда как хорошо что плохое не оправдывается и всё гораздо лучше чем можно было себе представить. Хороший сюрприз. :cool:

Barbudos

Активный участник
Ну, дай-то Бог, чтобы хоть эти жертвы были не напрасны.....Если это хоть в малой степени будет способствовать сближению народов, Качинский (личность мне лично малоприятная, но стоп! О мертвых или хорошо, или....) можно считать не зря погиб. Царствие ему Божье....

Сверху