Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

Barbudos

Активный участник
TroFF написал(а):
Ну поляки и раздули на весь мир, хоронят в царской усыпальнице, осталось читу Качинских к лику святых причислить Смеюсь
Скажите, а способ, или обстоятельства перехода в иной мир что, оказывают влияние на объективную оценку политического деятеля и его вклада в историю? Он что, И. Ганди, или П.А. Столыпин? М.Л. Кинг? Применительно к нашим реалиям -погиб в авиакатастрофе -хоронить у Кремлевской стены, в автокатастрофе -В Кремлевской стене, в постели, от инфаркта -только на Новодевичьем.... :???:
Фигня какая-то....До того о Качинском как о великом государственном деятеле никто не говорил. Теперь -здрасьте вам - в усыпальнице польских королей хоронят....

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
До того о Качинском как о великом государственном деятеле никто не говорил.
Коньюктура, однако... Вон о Николае Последнем как при жизни говорили - а сейчас святой, что покруче королей будет.

TroFF

Модератор
Barbudos Очень удобно, захотел посредственный политик вписать себя в историю, погибни неестественной смертью и чем громче будет катастрофа, тем лучше, сразу из тебя мученика и отца нации сделают :-D

Slovak

Активный участник
ГЕРКОН32

А тот самородок, что Вы нашли обязательно надо распечатать, а в осообенности как сами поляки отвечают этому русофобу. А то Вы вырвали один пост и давай мусолить.

asktay

Не надо меня уравновешивать, чуток зная поляков и общаясь с ними, я не меньше удивлен их комментариями после субботних событий, чем они реакцией российского общества и еще больше российского правительства

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Barbudos

С похоронами это точьно перебор :) Над сестру будет пораспрашивать что народ в Польше думает по этому поводу.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:

Народ Польши против к захоронению Качинского в Вавеле. Говорят не надо из него делать героя и заслуженного деятеля. А семья настаевает на Вавеле, брат наверное хочет из Лехи героя сделать.

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Фигня какая-то....До того о Качинском как о великом государственном деятеле никто не говорил. Теперь -здрасьте вам - в усыпальнице польских королей хоронят...

История, как и любовь, бывает зла...:)

А мне вот захотелось привести полностью текст...

Oбращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению. Мы тронуты той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны простых россиян в этот трагический для нас период.

Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

Мы тронуты той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны простых россиян в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы потеряли не только главу государства, но и снова, как и семьдесят лет тому назад, часть элиты независимой Польши.

Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, разобщило наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим орошенные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе оказалось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли.

Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу.

Мы – граждане Польского Государства, но в то же время мы духовные дети поляка Папы Римского Иоанна Павла II. Это наследие обязывает нас просить слова, не оставляя этой солидарности без ответа.

Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне сообща станут для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы. Ибо мы верим в то, что нас объединяет общее убеждение: побеждает не зло, побеждает и торжествует только добро!

За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы.

Здислав Юрковски, Ксендз профессор Ян Щепаняк, Александер Галос, Бартоломей Сенкевич
Фонд Европейских Исследований «Сарматия» («Sarmacja») в Кракове

Малгожата Ноцунь, Анджей Бжезецкий
Новая Восточная Европа («Nowa Europa Wschodnia»)

Ксендз Адам Бонецкий
Тыгодник Повшехны («Tygodnik Powszechny»)

Марек Дзевенцкий
Портал Oнет (www.onet.pl)

«Tygodnik Powszechny», Польша
http://news.mail.ru/politics/3656700/

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Народ Польши против к захоронению Качинского в Вавеле. Говорят не надо из него делать героя и заслуженного деятеля.
Это радует. Здравый смысл еще в народе присутствует. Хорошо, что эта истеричность массам не передалась.

marinel

Активный участник
Не знаю кто-нибудь уточнял или нет, но ведь на борту №1 всегда находится правительственная связь, а Польша входит в НАТО. Отсюда вывод, несмотря на ужасную трагедию :( , нам досталась весьма ценная информация. :think:

Atass

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Не знаю кто-нибудь уточнял или нет, но ведь на борту №1 всегда находится правительственная связь, а Польша входит в НАТО. Отсюда вывод, несмотря на ужасную трагедию Плачу , нам досталась весьма ценная информация.

А оно нам надо?! В таком виде и в такой обстановке...

Нам бы поскорей эту страницу перевернуть и вздохнуть спокойно...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

ВАРШАВА, 14 апреля. Депутат от партии «Право и Справедливость» польского парламента Артур Гурский, обвинивший Россию в утаивании информации о гибели президента Польши Леха Качиньского, принес извинения за свои слова.

Позже он принес извинения за это интервью — в Польше через газету Nasz Dziennik, а в России — через «Новые Известия».

«Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока», — сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций — «убийственного отчаяния и растерянности».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3659110/

marinel

Активный участник
Atass написал(а):
А оно нам надо?! В таком виде и в такой обстановке...

Нам бы поскорей эту страницу перевернуть и вздохнуть спокойно...
Я думаю надо, одно дело эмоции, а другое дело прагматизм. Может быть это некорректно, но зато очень практично т.к. такую инфу, а тем более осмотр оборудования получить крайне тяжело.

ГЕРКОН32

Активный участник
Slovak написал(а):
А тот самородок, что Вы нашли обязательно надо распечатать, а в осообенности как сами поляки отвечают этому русофобу. А то Вы вырвали один пост и давай мусолить.

Дык кабы один....
Это все были посты от разных авторов.
Мусолить это д..мо нечего, просто привел как пример, что далеко не все в бурном восторге.

marinel написал(а):
Не знаю кто-нибудь уточнял или нет, но ведь на борту №1 всегда находится правительственная связь, а Польша входит в НАТО. Отсюда вывод, несмотря на ужасную трагедию , нам досталась весьма ценная информация.

Если там был обычный канал п.связи - то это лишь набор частот и кодировки. Теоретически можно распотрошить коммуникаторы и это слить, практически думается там ничего занимательного - можно сделать массу записей Бортов №1 стран НАТО в полете и расшифровать, причем материала для анализа будет куда больше.
ВС Польши каким то сверх оружием не обладают, поэтому борт не имел каких то систем управления войсками на случай войны, кроме обычной связи.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
нам досталась весьма ценная информация.
Не думаю, что в НАТО такие сценарии не предусмотрены. Тем более, судя по фото, там вообще мало что осталось.
Может предусмотрены, а может и нет. Сергей, а что по-твоему должно происходить при таком развитии событий. Аппаратура самоуничтожается? :think:
Геркон32 написал(а):
Если там был обычный канал п.связи - то это лишь набор частот и кодировки.

Дык там летели все большие военные начальники, значит должна была стоять аппаратура управления, иначе как они войсками управляли, у них же стандарты НАТО, поэтому думаю там много интересного.

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Дык там летели все большие военные начальники, значит должна была стоять аппаратура управления, иначе как они войсками управляли, у них же стандарты НАТО, поэтому думаю там много интересного.

Так а чем управлять то?....
Какого единого инф. поля в армии Польши нет, уровень тех. оснащения ее то же весьма невысокий.
Максимум, что самолет мог нести - связь с Генштабом (или его тамошним аналогом).
Все же помним - разбился не борт №1 США - вот там можно было покопаться, или хотя бы Франции или Британии.

Опять же не исключена система уничтожения кодов при внештатной ситуации, как и самой аппаратуры.

Slovak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Дык кабы один....
Это все были посты от разных авторов.
Мусолить это д..мо нечего, просто привел как пример, что далеко не все в бурном восторге.

И что ? Так сами поляки их ставят на место. И кто здесь говорил, что там сто процентное восхищение. Вам надо внимательно почитать тот форум, на реплики некоторых руссофобов, что "на русских форумах большинство злорадствует с поляков" (Кстате здесь тоже таких хватало, пока модераторы не начали пресекать), вменяемые поляки отвечают везде хватает дерьмовых людей, и у них тоже. И даже не ведутся на посты гаденыышев.

Но если Вам без врагов жить тяжко, Ваше право их видеть везде и во всех

ГЕРКОН32

Активный участник
Slovak написал(а):
вменяемые поляки отвечают везде хватает дерьмовых людей, и у них тоже. И даже не ведутся на посты гаденыышев.

Ну хорошо ежли так.
Я все же дождусь реакции на политическом уровне в обозримомо будущем, поглядим на их "линию партии".

Slovak написал(а):
Но если Вам без врагов жить тяжко, Ваше право их видеть везде и во всех

Да какие они мне враги). Скорее никто - ни враги, ни друзья. Как какая нить Камбоджа или Парагвай. Я о них просто не задумываюсь.

Sansanych

Активный участник
termogard написал(а):
Ей стоило бы откочевать к западенским бандерлогам, куда-нибудь под упомянутый Луцьк. Поучила ребят хотя бы стилю выступлений, что ли ... а то совсем деградировали.....
Пожалейте женщину. Там наряду с такими, как этот из Луцка, еще имеются и справжни украинськи националисти, которые несмотря на свою большую нелюбовь к "темным чекистским силам", вряд ли поддержат Бабу Леру морально. Вот что пишут о катастрофе в бандеровских группах вконтакте:

я вважаю, що не все так просто відбувається в світі, і за щось він був повинен померти!!! проведу паралель з втручанням Польщі у внутрішні справи України, коли дали героя Бандері, недавня виставка "ВОЛИНСКАЯ РЕЗНЯ ...

Бог покарав...за Бандеру..за резню....

якби ж Польща не лізла зі своїми виставками, робили б собі в себе!!! і так Україна розділена, а вони ще й дезінформують людей!!

Туда й йому дорога.....)) Це він дуже протестував,коли Ющенко Бандері звання Героя присвоїв!!!!

От хай тепер Качинський доводить Бандері сам на тому світі, що українські націоналісти були створені для геноциду поляків, а не для визволення України!

Оценьщик

Активный участник
marinel написал(а):
Не знаю кто-нибудь уточнял или нет, но ведь на борту №1 всегда находится правительственная связь, а Польша входит в НАТО. Отсюда вывод, несмотря на ужасную трагедию , нам досталась весьма ценная информация.
Была информация, что найден какой то "дополнительный самописец", который "по просьбе польской строны передали на расшифровку в Варшаву". Может о чем то подобном речь?

termogard

Активный участник
бандеривци в контакте

Sansanych написал(а):
я вважаю, що не все так просто відбувається в світі, і за щось він був повинен померти!!! проведу паралель з втручанням Польщі у внутрішні справи України, коли дали героя Бандері, недавня виставка "ВОЛИНСКАЯ РЕЗНЯ ...

Бог покарав...за Бандеру..за резню....

якби ж Польща не лізла зі своїми виставками, робили б собі в себе!!! і так Україна розділена, а вони ще й дезінформують людей!!

Туда й йому дорога.....)) Це він дуже протестував,коли Ющенко Бандері звання Героя присвоїв!!!!

От хай тепер Качинський доводить Бандері сам на тому світі, що українські націоналісти були створені для геноциду поляків, а не для визволення України!

Уровень деградации у бандерлогов вызывает искреннее восхищение....... :p

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Может предусмотрены, а может и нет. Сергей, а что по-твоему должно происходить при таком развитии событий. Аппаратура самоуничтожается?
А что за аппаратура то? Кто бы рассказал. :think:

Сверху