Slovak написал(а):
Да, там сильные посты есть. Их бы перевести и распечатать в самых массовых изданиях России, может это помогло от пьяного угара и многих россиян, что ищут врагов.
Всякое есть. Вот оттуда же, буквально одну страницу пролистал:
-Русинском не верю и я не верю, и в настоящее время ...
- не настолько, чтобы забыть, чтобы простить.
- Rus, pierogom сказать, конечно, тоже не доверяю ...
- что в таких обстоятельствах, и никакой другой хладнокровно убили более 21 000 поляков?
- За что я должен поблагодарить их? Ну, для чего - для прадед был убит русскими в качестве участника Ноябрьского восстания и то, что в 1945 году. расстреляли моего деда, мой родной брат просто за то, что он вернулся из плена на немецком языке? А может быть, в 120 лет разделов и 50 лет оккупации после Второй мировой войны и, возможно, за убийство осуществляется
- Половина из записей яд и анти-польской коммунистической пропаганды! Это действительно только несколько россиян сочувствует нам
- За что спасибо? Например ложь! Поляки никогда не забудут историю! По отношению к России, мы должны быть подозрительными, давайте не будем обманываться по внешности - давайте быть бдительными.
- Мой дед был мой брат, в безымянных могилах лежат где-то в северный Казахстан, Польский изгнание в 1940 году. Находится в Минюст отца NKWDZISTOWW дядя убит выстрелом в затылок, причем около 500 Разам других польских патриотов, в 1941 году. Я ненавижу русских.
Там много такого. Так что не нужно романтических соплей.
Наряду с благодарными людьми найдется и немалая толика, для которых ничего не изменилось.
А насчет врагов - Польша нам не враг - хотя бы потому, что масштабы не те. Все, чем они могли досадить - мелкие политические пакости, на которые мы к слову и не отвечали.
Просто кое у кого ворочаются лавры Речи Посполитой от моря и до моря и им хочется имперского отношения к себе. Ну звиняйте - что осталось, то осталось от нее, а если вечно кланяться набалдашник можно расколоть....
Посему нужно банально дождаться выборов, которые не за горами, там видно будет - а то эйфория уляжется так же быстро как и возникла.... Будет там и ПРО, и базы - славянское братство этому не помешает.
Этот дурдом в Катынью уже порядком утомил, я же им не припоминаю окупацию Москвы и чертову тучу войн Руси и Польши. А немцев при таком раскладе после Великой Отечественной мы видимо должны люто ненавидеть до скончания времен - по сравнению с миллионами потеряных людей несколько тысяч расстеляных поляков - даже сравнивать неудобно. Однако с немцами нормальные отношения, а тут....просто когда много гонора у кого то, это не гут.
Надеюсь "разум когда нибудь победит" (с)...