Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

Алексей Иванович

Активный участник
Вот люди бл.... не могут без слухов,тайн и заговоров жить,всё надо обос.... переврать,додумать, по фантазировать.Идиотизм.Скоро найдут семью секретного русского агента который пожертвовал собой и разбил самолёт находясь в кабине,а его семья теперь просит полит убежища.Кто-то работает собирает факты,а кто-то поднимает рейтинги просто фантазируя. :dostali:

Journeyman

Активный участник
Одно хочу сказать. У нас на шахте Распадской погибло 66 человек, и судьба ещё 24 неизвестна. Погибли мужики, которые трудятся с утра до вечера в жесточайших условиях, для семьи, для детей, для страны.
Ну и где Путин со слезами на глазах? Где Медведев с его пасмурными выступлениями и соболезнованиями? Где всероссийский траур? Да нигде. Нету.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Погибли мужики, которые трудятся с утра до вечера в жесточайших условиях, для семьи, для детей, для страны.
И зарабатывают при этом столько же, сколько "клининг-менеджер" (уборщица) в среднем офисе в СПБ, или помощница оной в Москве... :Fool:
Сорри за офф.

inf1kek

Активный участник
Barbudos написал(а):
Journeyman написал(а):
Погибли мужики, которые трудятся с утра до вечера в жесточайших условиях, для семьи, для детей, для страны.
И зарабатывают при этом столько же, сколько "клининг-менеджер" (уборщица) в среднем офисе в СПБ, или помощница оной в Москве... :Fool:
Сорри за офф.
Ну в питере и в москве к сожалению шахт нету... так что...
Ну и это не правда вообщем-то, зависит от шахты... в Кузбассе и Воркуте шахтер получает от 50 до 150 т.р.

rootshadow

Активный участник

t80at

Активный участник
inf1kek написал(а):
Barbudos написал(а):
Journeyman написал(а):
Сорри за офф.
Ну в питере и в москве к сожалению шахт нету... так что...
Ну и это не правда вообщем-то, зависит от шахты... в Кузбассе и Воркуте шахтер получает от 50 до 150 т.р.
до 30-80.выше может быть только если у бригадиров,не знаю.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Одно хочу сказать. У нас на шахте Распадской погибло 66 человек, и судьба ещё 24 неизвестна.
Соболезнование семьям погибших. :(
А вот возникает один вопрос к тем же шахтерам - зачем они "глушили" датчики контроля загазованности в забоях, путем напяливания на них целофановых кульков? :???: :Fool:

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
А вот возникает один вопрос к тем же шахтерам - зачем они "глушили" датчики контроля загазованности в забоях, путем напяливания на них целофановых кульков?

За "большой деньгой" к сожалению.
У меня есть друг, в бытность горный инженер в Воркуте - рассказывал, что такая практика повсеместно.
Если идет сигнал с дачиков, включается аварийка, контрольные замеры ведутся, работы на шахте останавливаются. Попробуй не заглуши датчики - тебя сами шахтные паханы в забое и зароют.
Там какая то сложная цепочка - и шахтерам деньги терять неохота, и паханы эти с этого имеют, им вроде руководсво шахты доплачивает за бесперебойность работ очень нехилые суммы.
Поэтому остановка работ невыгодна никому - будешь качать права по безопасности (он пытался по неопытности, только после интитута) - плохо кончишь.
Так что вся эта автоматика - отмазка для проверяющих - она "должна быть" по штату. Посему взрывались и будут взрываться периодически.

Одессит

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Так почему тогда вопли, что типа не объявляют траур по погибшим? :-(
Сами же и виноватые шахтеры... Увы, жестоко, но это правда :-(

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
Так почему тогда вопли, что типа не объявляют траур по погибшим?
Сами же и виноватые шахтеры... Увы, жестоко, но это правда

Это примерно как траур о рыбаках, которых каждую весну уносит на льдинах. Хоть кол теши на голове, будут лезть.
В шахте должно быть современное оснащение (это сейчас при наличии средсв не проблема) и жесткое выполнение правил ТБ при горных работах. Все.
А то скоро догоним Китай (хоть в чем то(( ) - там шахты одни из самых аварийных в мире, в год погибает вроде около 800 человек. Несмотря на все "технологические прорывы и особый китайский путь".

dron

Активный участник
Одессит написал(а):
Так почему тогда вопли, что типа не объявляют траур по погибшим?

Сами же и виноватые шахтеры... Увы, жестоко, но это правда
прикольно... это шахтеры штоль ввели такие правила? это их что ли задумка - получать гроши, на эти деньги выживать, а не жить, любая потеря трудодней из-за угрозы безопасности должна бить по их карману.. это они выдумали что ли? вы что, считаете, что шахтеры мазохисты какие-то, специально презервативы на датчики натягивают, чтобы так сказать, адреналину побольше в кровь пришло? т.е. это не от безысходности, а так, для остроты ощущений? :-( :-bad^

Одессит

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А то скоро догоним Китай
В Китае народу под 1,5 ярда голов, можно несколько сотен и пожертвовать :-(
У нас в 10 раз меньше, на вдвое большую территорию :???:
Такие жертвы для нас - неприемлимы :Fool:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

dron написал(а):
это не от безысходности, а так, для остроты ощущений?
Зачем столько негодующих вопросов? :Shok:
Есть непреложная истина -
правила по ТБ написаны кровью и подтверждены трупами тех, кто их не соблюдает! :-read:

dron

Активный участник
Одессит написал(а):
правила по ТБ написаны кровью и подтверждены трупами тех, кто их не соблюдает!
если вы будете их соблюдать, чем бы они ни были написаны, то пойдете по миру ине сможете прокормить свою семью. ваших детей отдадут в детдом, у вашей семьи заберут квартиру, т.к. вы не сможете платить квартплату. что выберете вы? я лучше рискну, чем всей моей семье гарантированно становиться бомжами...

Одессит

Активный участник
dron написал(а):
я лучше рискну, чем всей моей семье гарантированно становиться бомжами...
Лично ВЫ можете распоряжаться и рисковать именно СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ или ЗДОРОВЬЕМ! :-read:
Но, когда от безрассудных действий одних индивидуумов, может и готовых рискнуть собой, а гибнут десятки других, может они и не были согласны рискнуть собой или их об этом даже не спросили, то это уже совсем иная ситуация! :-read:

dron

Активный участник
Одессит написал(а):
Лично ВЫ можете распоряжаться и рисковать именно СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ или ЗДОРОВЬЕМ!
Одессит, я имел ввиду - Я ПОЛЕЗУ В ШАХТУ. надо будет - полезу один. но мой ребенок будет делать уроки в воей квартире.
Одессит написал(а):
Но, когда от безрассудных действий одних индивидуумов, может и готовых рискнуть собой, а гибнут десятки других, может они и не были согласны рискнуть собой или их об этом даже не спросили, то это уже совсем иная ситуация!
это вы шахтеров обиняете? :-bad^

Одессит

Активный участник
dron написал(а):
я имел ввиду - Я ПОЛЕЗУ В ШАХТУ. надо будет - полезу один. но мой ребенок будет делать уроки в воей квартире.
Хорошо вести такие рассуждения, сидя в полной безопасности перед компом :)
dron написал(а):
это вы шахтеров обиняете?
А что, кто-то посторонний спустился в забой шахты и "заглушил" датчики загазованности? :Shok:
Что-то не было массовых выступлений тех же шахтеров, чтобы были предприняты меры к уменьшению рисков взрывов в шахтах или чтобы были предприняты меры к снижению загазованности угольных пластов :-(
В основном требуют повышения своей зарплаты и других материальных благ :???: :-(

heckler

Активный участник
Одессит написал(а):
А вот возникает один вопрос к тем же шахтерам зачем они "глушили" датчики контроля загазованности в забоях
У меня возникает другой вопрос: зачем нужно было садиться в туман?

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Одессит написал(а):
А вот возникает один вопрос к тем же шахтерам - зачем они "глушили" датчики контроля загазованности в забоях, путем напяливания на них целофановых кульков?

У меня есть друг, в бытность горный инженер в Воркуте - рассказывал, что такая практика повсеместно.
До боли знакомая картина. Когда я работал на заводе, у меня на участке была группа зуборезных станков. Естественно, на станке стоит куча предохранительных устройств, которые отключают двигатель при перегреве. Но при аварийном отключении двигателя летит пакет заготовок и фреза. Заготовки -- черт с ними, а вот зуборезная фреза -- устройство сложное, дорогое и при поломке восстановлению не подлежащее. Поэтому роботяги втыкали в термореле спичку и вместо фрезы летел движок. Его ремонт дороже, но зато он возможен. Движок просто перематывали и всё.
Так что: ничто не ново под Луной.
Извиняюсь за ОФФ.

Artemus

Активный участник
Ощущение такое, что самолёт Качинского разбился в шахте Распадской! Оффтоп заканчиваем!

Сверху