Меня интересует боевой радиус апача. Т.к. Вы сказали, что он в два раза больше, чем у Ми-24.almexc написал(а):Практическая дальность не есть радиус. Её как минимум поплам делить нужно.
Меня интересует боевой радиус апача. Т.к. Вы сказали, что он в два раза больше, чем у Ми-24.almexc написал(а):Практическая дальность не есть радиус. Её как минимум поплам делить нужно.
Foxhound написал(а):saboteur
Пусть SuperVit сидит и приводит сам перед собой аргументы :???: .
Heath написал(а):almexc написал(а):На Ми-24 в угоду десанту (на ДВ было необходимо) и броне пожертвовали дальностью по сравнению с Апачем в 2 раза (c Коброй в 1,5 раза). Ничуть не умаляя всего, что этот вертолёт и его экипажи сделали вопрос - сколько ребят погибло в Афгане потому, что вертушки до них не могли долететь и оказать поддержку?
А чем бы этим ребятам помог Апач? Ничем, погибли бы и ребята и пилоты...
Апач это - эффективный охотник на бронетехнику, но никак не вертолет поддержки. А Ми-24 (как и Су-25) это рабочая лошадка, которая способна выручить в самых тяжелых и отчаянных ситуациях.
Я считаю, что в нынешних реалиях нужны оба типа вертолетов: Ми-28 - как средство борьбы с бронетехникой, и хорошенько модернизированные Ми-24 (еще в Афгане их живучесть неплохо повысили, а с новыми технологиями из Ми-24 можно вообще убер вертолет сделать) способного эффективно поддерживать наземные войска.
SuperVit написал(а):Про работу Апача в едином информационном поле
:???:— снятие и установку лопастей несущего винта вертолета могут выполнить два человека без применения подъемных средств;
SuperVit написал(а):Почитайте про Апач хотя бы вот отсюда что ли, чтобы узнать что Апач именно для борьбы с бронетехникой создавался.
SuperVit написал(а):Кстати, я думаю. вы не будет сравнивать ПВО Ирака в 91-м году с духами?))
SuperVit написал(а):А по работе с врагами можно просто борт вызвать и подсветить, чтобы жопу не палить.
ddd написал(а):SuperVit написал(а):Про работу Апача в едином информационном поле
Много болтовни про информационное поле... Что от него останется при примернении приличной РЭБ...
У AH-2A дальность меньше, чем у Ми-24.Heath написал(а):Речь шла о возможности спасти ребят в Афгане, и если уж это не удалось Ми-24, то и любому другому вертолету не под силу (ну разве что AH-2A Rooivalk'у). У штатов такой машины нет, в условиях в которых действовал Крокодил, Апач просто бы не выжил.
Вы это скажите "ГЕРКОН32", вот обхохочется.SuperVit написал(а):Вот только не надо сливать возможности вертолета на некие мифические РЭБ.Это еще та болтовня![]()
Heath написал(а):SuperVit написал(а):Почитайте про Апач хотя бы вот отсюда что ли, чтобы узнать что Апач именно для борьбы с бронетехникой создавался.
А я где то утверждал обратное?
Вот мои слова: Апач это - эффективный охотник на бронетехнику .
Речь шла о возможности спасти ребят в Афгане, и если уж это не удалось Ми-24, то и любому другому вертолету не под силу (ну разве что AH-2A Rooivalk'у). У штатов такой машины нет, в условиях в которых действовал Крокодил, Апач просто бы не выжил.
Тут уже приводили цитату ЕМНИП британского летчика о "взаимодействии Апача и В1"![]()
SuperVit написал(а):Кстати, я думаю. вы не будет сравнивать ПВО Ирака в 91-м году с духами?))
Прежде чем к работе приступили Апачи, ПВО Ирака уже было уничтожено.
SuperVit написал(а):А по работе с врагами можно просто борт вызвать и подсветить, чтобы жопу не палить.
И сколько борт сможет поддерживать бойцов? Вертушка эффективней. Кстати Ми-24 может и раненых забрать и спец. бойцов высадить, да и в случае поражения одной машины сможет пилотов подобрать.
Foxhound написал(а):У AH-2A дальность меньше, чем у Ми-24.
Он несет 20-мм пушку, кастрированные НУРы, имеет непонятную дальность, непонятный ПрНК, бронирование только от 12.7мм. :???:
Стекло не знаю, но меньше 12,7 мм. Вы бы видели как с крокодила броню ободрали в этой же стране. ATE helicopters Super hind :-bad^Heath написал(а):Я оценивал бронирование, ЕМНИП он защищен получше AH-64D.
Сколько бронестекла у AH-2A держат?
SuperVit написал(а):Ну да, и ПВО были полностью уничтожены. и борт типа А-10 ни фига не могет, да и куда там Апачу , если кто-то может сослаться на аглицкого пилота.
В чем вас убеждать? Вы себе льстите..SuperVit написал(а):Так вы никого никогда ни в чем не убедите , можете не напрягаться![]()
Ясно, спасибо.Foxhound написал(а):Стекло не знаю, но меньше 12,7 мм. Вы бы видели как с крокодила броню ободрали в этой же стране. ATE helicopters Super hind Нехорошо
У апача броне-капоты держат советский 23 миллиметровый.
Пора камрада банить...Heath написал(а):Вы за всю ветку не привели в доказательство своим словам ни единого источника, а все чужие аргументы для вас мурзилки. Сами что-то подтвердить источниками в состоянии?
Heath написал(а):SuperVit написал(а):Ну да, и ПВО были полностью уничтожены. и борт типа А-10 ни фига не могет, да и куда там Апачу , если кто-то может сослаться на аглицкого пилота.
При чем здесь А-10?!
В чем вас убеждать? Вы себе льстите..SuperVit написал(а):Так вы никого никогда ни в чем не убедите , можете не напрягаться![]()
Вы за всю ветку не привели в доказательство своим словам ни единого источника, а все чужие аргументы для вас мурзилки. Сами что-то подтвердить источниками в состоянии?
Rob написал(а):Пора камрада банить...Heath написал(а):Вы за всю ветку не привели в доказательство своим словам ни единого источника, а все чужие аргументы для вас мурзилки. Сами что-то подтвердить источниками в состоянии?![]()
...судя по кол-ву смайликов в постах, чувство юмора должно у вас присутствовать, или я ошибаюсь?SuperVit написал(а):ЫЫЫЫ, ну раз на большее не способны, в добрый путь![]()
SuperVit написал(а):Просто при том, что не фиг лезть вертушке на пулеметы, ибо и Ми, и Апач рискуют
одинаково, и надо вызывать штурмовик или давать координаты артилерии. Собственно, о чем и был мой первый пост в этой теме.
SuperVit написал(а):Кстати, а что я Вам должен? Что-то доказать? Что именно, не подскажете?![]()
SuperVit написал(а):Я привел уже ссылки на 3 источника, которые подтверждают, скажем так, мою позицию. Мало?
Rob написал(а):...судя по кол-ву смайликов в постах, чувство юмора должно у вас присутствовать, или я ошибаюсь?SuperVit написал(а):ЫЫЫЫ, ну раз на большее не способны, в добрый путь![]()
Уважаемый, про неуязвимость никто не утверждал. Вы нарушаете уже второе правило форума:SuperVit написал(а):Вот кстати, одна из хороших ссылочек,про неуязвимые якобы крокодилы инфа есть, причем самое главное, неофициальная, где-то еще была, попробую найти
Heath написал(а):SuperVit написал(а):Просто при том, что не фиг лезть вертушке на пулеметы, ибо и Ми, и Апач рискуют
одинаково, и надо вызывать штурмовик или давать координаты артилерии. Собственно, о чем и был мой первый пост в этой теме.
Ну мы тупыеее, гоняли в Афган 24е, а все оказывается элементарно решалось Су-25ми...
Как у вас все просто SuperVit , вам бы в генералы![]()
SuperVit написал(а):Кстати, а что я Вам должен? Что-то доказать? Что именно, не подскажете?![]()
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным. :-read:
SuperVit написал(а):Я привел уже ссылки на 3 источника, которые подтверждают, скажем так, мою позицию. Мало?
Какие 3 источника? По ТТХ Апача? Я их и так знаю.
Вы мне про Крокодилов и рогатки предоставьте
[/b]
Heath написал(а):Уважаемый, про неуязвимость никто не утверждал. Вы нарушаете уже второе правило форума:SuperVit написал(а):Вот кстати, одна из хороших ссылочек,про неуязвимые якобы крокодилы инфа есть, причем самое главное, неофициальная, где-то еще была, попробую найти
2.7. Преднамеренно искажать («передергивать») высказывания собеседников. В частности, цитировать части сообщения собеседника, извлеченные из контекста, подменяя при этом суть высказывания.
Во1х - Не нужно объяснять, нужно доказывать, желательно ссылками на источники своих аргументов.SuperVit написал(а):Мля, я не первый раз на форуме,не надо мне обьяснять , кто верблюд.Я обьяснил, почему я считаю Апач лучшим. В ответ мне начали лепить чушь. Кто верблюд-то, определитесь![]()
И что? Вы думаете Апач бы выжил а этих условиях?SuperVit написал(а):Отсюда:
"Hаиболее грозным противником долгое время оставались крупнокалиберные ДШК и ЗГУ, которыми в 1985 году были сбиты, соответственно, 42% и 25% всех потерянных Ми-24."
Достаточно?![]()
Ах, ну да, бронирование Ми как преимущество-миф, потому что Апач - Вундервафля и все равно лучше.SuperVit написал(а):Я всего лишь обьясняю, тем кто сам догадаться не может, что якобы супербронирование Ми как преимущество-миф.