Вы не так меня поняли, состав ВВС СССР в Афганистане на 1980год, и состав ВВС Коалиции скажем, на 2010г. Недостаток ударных вертолетов компенсируется остальными типами ЛА.Kaa написал(а):heckler поясните, где логика в сравнении состава ВВС НАТО и СССР на 80-й год?
Кроме того, что вы уперлись в БПЛА? Первые версии ударных БПЛА у ВВС США появились после 2000 года, применение БПЛА жестко ограничено, малый боезапас, никакой автономности. БПЛА к сведению, используют в основном для наблюдения и лишь в отдельных случаях для точечных ударов. Как авиацию (штурмовики, вертолеты) для непосредственной поддержки войск их обычно не применяют.
Кому как, мне например нет желания сравнивать полноценный ударный вертолет с пока ни как не показавшим себя Ка-52.Сравние Ка-52 и Апач 64D Block II/III очень даже уместно, машины одного класса и конкурируют по возможностям. Правда у Ка-52 ЛТХ лучше, как ни крути, соосная схема.
Я вас не провоцирую. Я констатирую факт.SuperVit написал(а):Давайте вы не будете меня провоцировать?
Вот отсюда поподробней пожалуйстаSuperVit написал(а):Я свою позицию аргументирую.
4 "Апача Лонгбоу" из 11-го авиационного полка и вертолеты роты "С" батальона 1-227 1-й кавалерийской дивизии нанесли удар по позициям дивизии "Медина" Республиканской гвардии Ирака между городами Хилла и Кербела.
Иракская бронетехника была рассредоточена и хорошо замаскирована. По этой причине боевые вертолеты смогли поразить ракетами только четыре или пять танков, а также несколько других единиц бронетехники. Часть вертолетов AH-64D вернулась на базу с неизрасходованным боекомплектом. По словам генерал-лейтенанта Уэллэса, поставленную задачу выполнить не удалось. В этом рейде получили повреждения 31 AH-64D.
11 из 31 поврежденного вертолета удалось вернуть в строй в течение четырех дней, ремонт остальных машин потребовал более длительного времени.
И все равно, информационные поля и умение работать в ночное время - преимущества перед тем же Ми-24. Я даже не уверен, что Ми-24пнвот вам и боевая живучесть :grin: и информационные поля и куча электроники, умение работать в ночное время
Так как по ним из всех стволов били... И 23мм и чего только не было.34 Апача вылетело, один сбит, 31 вернулось на базу с повреждениями, 20 из которых с тяжёлыми, требующими длительного ремонта, боевая задача не выполнена
А в чём собственно ерунда заключается? Ми-35 производятся только на экспорт(согласно вики), Ми-28 - считайте сами, 24 шутки, много это или мало. Из них Ми-28Н Как бы 4 получается. Ми-24пн вообще 10 штук получается.Foхhoud написал(а):1 - советую ознакомится с производством Ми-35М, количеством Ми-28Н в войсках, количеством модернизированных Ми-24, а не говорить ерунду.
Подождите, а если на Ми-24 поставить современное оборудование он не станет "цифровым вертолетом"? А вот почти такой же древний Апач - цифровая вундервафля из будущего? Железная логика...heckler написал(а):Ми-24 считай отлетался уже, будущее за цифровыми вертолетами
При чем здесь военный потенциал стран? Тема называется: "Самый лучший ударный вертолёт Мира", вот и сравнивайте к примеру 1 Ми-35 и 1 AH-64.heckler написал(а):Ми-35 производятся только на экспорт(согласно вики), Ми-28 - считайте сами, 24 шутки, много это или мало. Из них Ми-28Н Как бы 4 получается. Ми-24пн вообще 10 штук получается.
Скажете мурзилка?
Что касается аргументов, то сложно их замечать, когда не хочешь.Heath написал(а):Я вас не провоцирую. Я констатирую факт.SuperVit написал(а):Давайте вы не будете меня провоцировать?
Вот отсюда поподробней пожалуйстаSuperVit написал(а):Я свою позицию аргументирую.
saboteur написал(а):34 Апача вылетело, один сбит, 31 вернулось на базу с повреждениями, 20 из которых с тяжёлыми, требующими длительного ремонта, боевая задача не выполнена
Каким образом? (транспортом).SuperVit написал(а):Для сравнения МИ 24 отправлялись на ремонт в Союз
Heath написал(а):Подождите, а если на Ми-24 поставить современное оборудование он не станет "цифровым вертолетом"? А вот почти такой же древний Апач - цифровая вундервафля из будущего? Железная логика...heckler написал(а):Ми-24 считай отлетался уже, будущее за цифровыми вертолетами
Не видел в моих сообщениях ни одного слова "военный потенциал".При чем здесь военный потенциал стран? Тема называется: "Самый лучший ударный вертолёт Мира", вот и сравнивайте к примеру 1 Ми-35 и 1 AH-64.heckler написал(а):Ми-35 производятся только на экспорт(согласно вики), Ми-28 - считайте сами, 24 шутки, много это или мало. Из них Ми-28Н Как бы 4 получается. Ми-24пн вообще 10 штук получается.
Скажете мурзилка?
При чем здесь их количество? Не засоряйте пожалуйста тему.
(Вам очень хочется играться количеством? Сравнивайте к примеру ЕМНИП 11 AH-64D Израиля и 12 Бразильских Ми-35)
marinel написал(а):SuperVit
А не вводите ли вы нас в заблуждение?
heckler написал(а):успеть обнаружить и уничтожить противника раньше, чём он тебя.
В современной войне нужна не броня,
heckler, а вы в горах (высокогорье) были когда-нибудь?Дальность действия "хеллфайера" модифицированного - 8 км.