heckler написал(а):
Чтобы подсчитать всё верно, нужно тогда знать сколько часов налета было у ми-24 именно по конкретным целям, не на разведку, свободную охоту и прочую кухню, подсчитать потери на этих заданиях, или к Апачу налет БПЛА и кайовы прибавлять и их же потери.
Уже лучше, вы становитесь все ближе и ближе к нормальной "статистике". Однако забываете еще учет дополнительных условий: местности БД и интенсивности БД (читай - активности и оснащенности вражеской ПВО).
А вообще - когда мы цифры получим (наконец таки), они все равно будут не совсем пригодны для сравнения, потому как условия, в которых эти циферки наработаны - серьезно отличаются. И не в пользу апача, ИМХО. (Это я все сравниваю афган советский и американский). Но об этом ниже.
heckler написал(а):
Хотя огневое противодействие в Афгане - выше. Гуглите "снабжение талибан".
И вот опять от вас, звучит в который раз...
И снова без всяких ссылок и доказательств. Вы все повторяете и повторяете, как мантры... но мы устойчивы к гипнозу - посему в байки о кучах ПЗРК, завозимых Талибам и Иракцам не верим, повторяйте вы их хоть каждую страницу.
Пока попадаются доказательства обратного - практически полного отсутсвия ПЗРК у противостоящих американцам "папуасов". Если это помножить на тепличные условия работы вертушек (избегание работы в горах и ущельях), то получается совсем некрасиво в части "
не меньшей интенсивности" обстрела апачей.
До-ка-за-тель-ства.
Хотя бы
такой же интенсивности, чтобы сравнение полученных цифр было адекватным.
По сравнению активности и оснащенности ПВО американского Афгана и Второй Чечни я говорить не берусь - мне кажется тут интенсивность сравнимая.
Ну а первую Чечню упоминать и сравнивать нельзя совершенно. Слишком много раздолбайства, слишком разорена армия, от страны - одно название. Правильное ругательное слово есть про то время - "девяностые".
Вы, как человек с высшим инженерным образованием, должны понимать, что критерий чистоты эксперимента (в случае сравнения циферок из первой Чечни с любыми другими) не соблюдается и сравнение и учет подобной статистики, мягко говоря, не совсем корректно.
И еще, г-н
heckler, пожелание: цитируйте нормально, а не "четверостишиями". Оформленные как стихи цитаты - не читабельны. Если, конечно, вы не ставите перед собой целей дополнительно усложнить оппонентам жизнь.