Ничего страшного в этом нет. Другого и нельзя было предположить. Все же анклав, отрезанный от России. Проблему ИМХО решат.sat написал(а):Торговые сети в Калининграде начали отправлять за яблоками «к бабулям»
Ничего страшного в этом нет. Другого и нельзя было предположить. Все же анклав, отрезанный от России. Проблему ИМХО решат.sat написал(а):Торговые сети в Калининграде начали отправлять за яблоками «к бабулям»
Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, сообщило Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.
Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Wall Street Journal.
Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель, сообщает Bloomberg.
Цены растут в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной приведет к перебоям в поставках топлива, передает «Интерфакс».
Газ в Британии подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллара за 1 млн британских тепловых единиц). По оценкам Societe Generale, в IV квартале средняя цена газа в Лондоне подскочит до 64 пенсов.
16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.
Замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. Напомним, Украина закачала в июле в ПХГ около 600 млн кубометров газа.
vlad2654 написал(а):Ничего страшного в этом нет. Другого и нельзя было предположить. Все же анклав, отрезанный от России. Проблему ИМХО решат.
я, если честно, испуган... а как с закупками в Беларуси иностранных продуктов? резко выросли?sat написал(а):Замороженное сырьё цехов ООО «Литвелла» ― котлетное мясо, филе, седло и крыло курицы ― с 19 августа выросло в цене на 23-32%
Белорусские же поставщики предлагают товары по ценам, на 30-45% выше обычных, и требуют 100%-ную предоплату.
Введенные против России санкции не препятствуют поставке вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщил президент Франции Франсуа Олланд.
«На сегодняшний день действующий уровень санкций не препятствует поставке [кораблей], ‒ сказал Олланд. ‒ В случае возрастания напряженности и отсутствия возможности найти выход, нам придется сделать выбор. Однако пока речь об этом не идет».
Французский лидер напомнил, что решение о принятии санкций в отношении России принимается не в одностороннем порядке, а на уровне ЕС, передает ИТАР-ТАСС.
Ну да, на такие бабки попадать...Atass написал(а):Олланд: Действующие санкции не мешают поставке в Россию двух «Мистралей»
Словакия хочет быть солидарной с ЕС, но не пойдёт «как баран на скотобойню» в вопросе санкций против России, заявил премьер страны Роберт Фицо. «Словакия является членом Евросоюза, мы хотим быть солидарными игроками, но это не означает, что пойдём как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», - цитирует Фицо РИА Новости.
Как по мне, всю свора, позиционирующаяся как "украинская элита", не стоят одного этого предприятия. :-bad^Поставки продукции украинской двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» в Россию приостановлены, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.
«Я не знаю, что они («Мотор Сич») поставляют продукцию. Назовите мне такой факт, и я вас уверяю, что завтра руководитель предприятия будет арестован. <...> С приходом нового президента было принято решение на СНБО о запрете продажи не только военной продукции, но и товаров двойного назначения в Россию», – сказал Шлапак, передает РИА «Новости».
При этом он отметил, что до него доходят слухи о продаже такой продукции через третьи страны, и каждый такой факт детально расследуется. Глава ведомства отметил, что военная продукция не может поставляться в Россию всеми украинскими предприятиями, несмотря на то, что межгосударственные соглашения с Россией не денонсированы.
Смотря сколько "илиты" и как считать. Если 1% от населения, т.е. 400 тысяч, да на органы - выйдет подороже.Atass написал(а):Как по мне, всю свора, позиционирующаяся как "украинская элита", не стоят одного этого предприятия. :-bad^
Интересно, есть ли смысл его заложить?..Atass написал(а):Назовите мне такой факт, и я вас уверяю, что завтра руководитель предприятия будет арестован.
Рубль собираются исключить из международного финансового оборота
Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.
"Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота", — заявил Чарнецкий, выступая в Сейме Польши в среду.
По его словам, "в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение".
Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии "Право и справедливость".
А ну как русские на это огорчатся и газ за его, за руб. покупать придется :idea:Рубль собираются исключить из международного финансового оборота
Demin написал(а):Рубль собираются исключить из международного финансового оборота
Одессит написал(а):В этом же духе высказался 12 августа представитель Белоруссии в ЕЭК Сергей Румас, заявивший, что постсоветская республика будет поставлять на российский рынок продукты питания, произведённые из сырья, запрещённого к ввозу на территорию России.
Аналогичные заявления сделали и другие белорусские чиновники."
Это он яблок объелся.Demin написал(а):Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил
Госдеп: США склоняют Китай к санкциям против России
Власти США пытаются привлечь Китай к вводу санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на координатора госдепартамента США посла Дэниела Фрида.
«Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — отметил Фрид.
Кроме того, американские власти в числе стран, планирующих присоединиться к санкциям, называют Норвегию и Швейцарию. Также Фрид подчеркнул, что ни о какой «новой холодной войне» с Россией речи не идет.
Ранее сообщалось, что власти Норвегии приняли решение присоединиться к санкциям Европейского союза в отношении российской экономики.
Demin написал(а):Госдеп: США склоняют Китай к санкциям против России