Шойгу - КССник. И там где нужно в авральном порядке спасать и вытаскивать, он хорошо применяет свои знания.
А вот с предупреждением ЧС у него плохо. Да что там с предупреждением - даже с оповещением большие проблемы. Поэтому у нас очень высокие показатели частоты ЧС и невероятные показатели сметрности в них (на один-два порядка выше, чем в западной Европе и Северной Америке), в которых героически работают спасатели. А при нормальной организации работы МЧС - и спасать бы в большинстве ситуаций никого не пришлось. Но клерк, который бы снизил частоту ЧС и смерность в них в России до норвежского уровня, хоть бы и фактически спас в сотни раз больше жизней, явно бы не пользовался такой популярностью.
Да и на посту губернатора МО Шойгу пробыл достаточно для оценки результатов - 150+ дней (а обычно оценивают "первые 100 дней"), но каких-либо значительных достижений на этом посту я не наблюдал.
Я очень хорошо отношусь к Шойгу, но у него другая стихия - он хорошо работает с импульсной нагрузкой. И плохо с тонической. На посту министра обороны Шойгу лучше бы смотрелся во время войны, чем в мирное время.
Поэтому я восторгов по поводу этого назначения не разделяю. Буду рад ошибаться.