Сердюков - свой среди чужих

Поддерживаете ли вы отставку Сердюкова?

• Да

Голосов: 7 53,8%
  • Нет

Голосов: 6 46,2%

• Всего проголосовало
    13

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Приветствуем инженера-строителя с большим опытом работы по специальности, работы главой разных фирм и организаций, и главой МЧС.
И таки опять не военный.
Министр обороны это прежде всего организатор, управляющий, или как модно сейчас говорить менеджер (не путать с эффективным манагером). Именно он должен договариваться как с поставщиками вооружений, так и решать социальные вопросы и пр и пр. Генералы должны воевать. а министр управлять.

Darkmen

Заблокирован
Да что поменяется? Хоть шайгу, хоть майгу – шило на мыло. Как будто у Шойгу нет своей «любовницы» типа Васлильевой, семейки и толпы верных служителей. И все рады новой кормушке. Теперь начнётся (началась) чистка – одних воров на других меняют.

Оценьщик

Активный участник
Я тут, пока наш форум "висел", почитал коментарии на новостных сайтах. Ниодного положительного слова о Сердюкове. Видимо это самый непопулярный мининстр...

Rand0m

Активный участник
Шойгу - КССник. И там где нужно в авральном порядке спасать и вытаскивать, он хорошо применяет свои знания.
А вот с предупреждением ЧС у него плохо. Да что там с предупреждением - даже с оповещением большие проблемы. Поэтому у нас очень высокие показатели частоты ЧС и невероятные показатели сметрности в них (на один-два порядка выше, чем в западной Европе и Северной Америке), в которых героически работают спасатели. А при нормальной организации работы МЧС - и спасать бы в большинстве ситуаций никого не пришлось. Но клерк, который бы снизил частоту ЧС и смерность в них в России до норвежского уровня, хоть бы и фактически спас в сотни раз больше жизней, явно бы не пользовался такой популярностью.
Да и на посту губернатора МО Шойгу пробыл достаточно для оценки результатов - 150+ дней (а обычно оценивают "первые 100 дней"), но каких-либо значительных достижений на этом посту я не наблюдал.
Я очень хорошо отношусь к Шойгу, но у него другая стихия - он хорошо работает с импульсной нагрузкой. И плохо с тонической. На посту министра обороны Шойгу лучше бы смотрелся во время войны, чем в мирное время.
Поэтому я восторгов по поводу этого назначения не разделяю. Буду рад ошибаться.
Наткнулся на одном из форумов. В принципе совпадает с моим мнением. Осталось к этому добавить фактический роспуск служб егерей-лесников-который был одним из причин того что пожары, особенно в сибирской тайге распространились куда быстрее, все просто некому было за территорией наблюдать. некому предупредить-как следствие невозможность прибить в зародыше.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Поэтому хорош он или плох окажется на ЭТОМ посту покажет только время, думаю уже через год многое понятно станет.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Radiator написал(а):
На других ли - это ещё тот вопрос... Кадровый голод в стране, мда-с...
Да ну? Просто свои закончились :p

Radiator

Активный участник
Rand0m написал(а):
Да ну? Просто свои закончились :p

Дык разве ж Шойгу не свой? Ведь плоть от плоти, кровь от крови... :)
Порядком уже надоела эта кадровая круговерть универсалов "швецов-жнецов-на барабанах игрецов"...

MRJING

Активный участник
Rand0m
Так и прошлый был манагером и организатором.
Нашли бы человека который хоть в армии служил бы.

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
Камрады, позвольте и мне поздравить всех с отставкой мебельштурмбанфюрера.
А что Сердюков имеет звание в "ваффен-СС"? :Shok:
И "ЭТО" пишется на РОССИЙСКОМ ВОЕННОМ форуме :Fool:
По-моему, у него воинское звание - лейтенант запаса.

MRJING

Активный участник
Одессит
23 за и 3 против.
Уровень популярности Сердюкова на форуме ниже плинтуса.

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Уровень популярности Сердюкова на форуме ниже плинтуса.
И не в его популярности дело на этом форуме . :-read:
Тем более всего лишь на одном из многих форумов, существующих в интернете по военной тематике...
А извечная русская привычка топтать поверженного и навешивать на него всевозможные ярлыки ... :-(

MRJING

Активный участник
Одессит
Да вроде на этом форуме его не пинал только ленивый.
Да и в целом в инете его пинали все кому не лень когда он министром был.
Поэтому к повержению данные моменты не имеют никакого отношения, его и до этого не стесняясь по всякому называли

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Поэтому к повержению данные моменты не имеют никакого отношения, его и до этого не стесняясь по всякому называли
"Назвать" или повесить "кликуху" - проще всего... :think:
А вот написать более-менее аргументированный и непредвзятый разбор его деятельности на посту министра обороны (например - в каком состоянии он принял армию и в каком состоянии ее сдал новому министру ) - сделать это значительно труднее...

MRJING

Активный участник
Одессит
Естественно труднее. Ведь запрещено же.

11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба ВС генерал армии Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил России». Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ, возникающих проблемах и настроениях в войсках.
http://www.kommersant.ru/doc/1085793

А если запрещено нам знать, то и оценить его деятельность трудно.
Ну ,а сам факт запрещения указывает,что явно ,что то плохое творится.

Darkmen

Заблокирован
Товарищу Одесситу надо в PR службу администрации президента/правительства, ибо похлеще Пескова слуг народа постоянно отмазывает.

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба ВС генерал армии Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил России». Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ, возникающих проблемах и настроениях в войсках.
http://www.kommersant.ru/doc/1085793
А кроме ссылки на этот "Коммерсант" ( в ссылке написано - цитата: "По сведениям "Ъ", иными словами анонимный источник ), вы другие сможете предоставить об этой директиве?..
:study:

Darkmen написал(а):
Товарищу Одесситу надо в PR службу администрации президента/правительства, ибо похлеще Пескова слуг народа постоянно отмазывает.
Я всего лишь призываю к взвешенному анализу деятельности Сердюкова, на посту министра обороны :-read:
А писать о нем в звании "ваффен-СС" на российском военном форуме, я считаю, это вообще полный маразм...

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
А что Сердюков имеет звание в "ваффен-СС"?
По уровню ущерба, судя по публикуемым в СМИ материалам, он достоин гораздо худшего названия.
Одессит написал(а):
Из него лейтенант, как из меня сборщик мебели.

MRJING

Активный участник
Одессит

http://lenta.ru/articles/2012/10/26/obo ... rinted.htm
Армейская реформа, в отличие, например, от реформы МВД, сравнительно мало освещалась в СМИ. Начальник Генштаба Николай Макаров даже подписал специальную директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ". До прессы доходили лишь отдельные популистские инициативы, такие как замена дивизий и полков бригадами или введение новой формы "от Юдашкина".

Министерство обороны ессно от данного момента открещивается.
Однако
http://ria.ru/defense_safety/20081129/156123509.html
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о директиве с запретом рассказывать о реформе армии и рапорте об отставке начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерала армии Валентина Корабельникова.
По первому допуска нету или не знаю где найти,чтобы почитать с первоисточника
А вот по второму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87
В начале 2009 года Корабельникову был продлён срок военной службы на два года, но 14 апреля 2009 года он был освобождён от занимаемой должности и уволен с военной службы
Торчат подозрительные белые нитки.
Что указывает на сомнительность и другого опровержения.

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
Это только ваши эмоции..
А вот только не вас, а его назначили министром обороны РФ.

MRJING

Активный участник
Одессит
Если Путину сильно потребуются политические очки то его ещё и посадят на нары ,а не только в кресло министра обороны.
Вон там как дело ОборонСервиса раскручивают в СМИ.

Darkmen

Заблокирован
Одессит написал(а):
marinel написал(а):
Это только ваши эмоции..
А вот только не вас, а его назначили министром обороны РФ.

Ну Марина не невестка Зубкова

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

MRJING написал(а):
Одессит
Если Путину сильно потребуются политические очки то его ещё и посадят на нары ,а не только в кресло министра обороны.
Вон там как дело ОборонСервиса раскручивают в СМИ.
Вот именно, сейчас началась имитация борьбы с коррупцией, вот и уже хищения на АТЭС нашли, Панова подозревают, Глоннас тоже подозревают. Как будто раньше не знали. И при этом великолепном шоу – нужны козлы отпущения. Один нашёлся уже

Сверху