marinel написал(а):
Отсутствие информации не есть отсутствие дела.
А никто и не говорит об "отсутствии дела". Но все эти годы занятия только на уровне теоретических изысканий. Плюс ЦИАМ выполнял ЕМНИП работы по материаловедению именно для АМЕРИКАНСКИХ ГИПЕРЗВУКОВИКОВ.
"ИГЛА", как правильно заметил b]Barbudos[/b], выставлялась 12 лет назад. И все обещали, но воз и ныне там. А исследования это хорошо, вот только "выхлопа" нет. И говорить, что нет информации - нет дела, конечно можно, если подразумевать под этим чистую науку, а не выход на готовое изделие. А его у нас НЕТ. ПРОСТО НЕТ. В то время, как у нашего, как его обычно называли "вероятнего противника" и Х-51 испытываются, и сейчас, пусть и неудачно закончилось испытание и одно из изделий в рамках программы БГУ.
Я был бы рад, если бы у нас, тоже проходили (пусть и неудачно) такие испытания, но, увы.... такого к сожалению не наблюдается.
Был бы рад ошибиться
marinel написал(а):
У американцев другие традиции - пиар. Информация кстати всего 4-х летней дальности, что дает ответ на Ваш вопрос. Работают люди.
Американцам очень далеко в плане пиар от нас. Хотя они умеют делать это весьма профессионально. Но как пиаримся мы - так никто не пиарится. Что не изделие - то "не имеет аналогов в мире". Причем абсолютно все.
А что касается моего вопроса, о том, можете вы назвать нечто подобное у нас, вы очень элегантно ушли от прямого ответа. То, что у них испытывается, у нас только исследуется в плане "обтекания" и прочее. Я спросил, можете вы назвать хотя бы один аппарат, аналогичный Х-51, который у нас проходит в настоящее время испытания. О погибшем американском "планере" я уже не говорю. Мы, что то испытывали, аналогичное этому планеру, запуская его в космос и проверяя его работоспостобность. Пусть бы и испытания и были бы неудачными. А вы мне о теоретических работах толкуете.