v32
Активный участник
- Сообщения
- 3.354
- Адрес
- г. Киров обл.
Прoхожий написал(а):Вы зачем окончательно путаете женщину своими ТМИ и РБ?..
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Что интересно, это замечание об отсутствии ТМИ уважаемая marinel элегантно так взяла и проигнорировала.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Прoхожий написал(а):Вы зачем окончательно путаете женщину своими ТМИ и РБ?..
Отсутствие информации не есть отсутствие дела. Учитывая традиции в нашей стране. У американцев другие традиции - пиар. Информация кстати всего 4-х летней дальности, что дает ответ на Ваш вопрос. Работают люди.vlad2654 написал(а):Вы даете ссылку образца 2007 года, где проводятся исследования обтекания. Не испытание натурных образцов, а экспериментальные исследования. Кстати, не удивлюсь если заказчиком выступает какая-нибудь корпорация из США. Иглу в первый раз показали на МАКСе году этак в 1994-1996. И что? "Холод" тоже 4 раза отлетал и полтора десятка лет о нем не слуху, не духу.marinel написал(а):Исследования ведет ЦИАМ.
Правда в отличии от наших конкурентов, у которых хоть через аварии, через что называется "пень-колоду" но гиперзвуковые аппараты летают. Да, бьются, но это уже не экспериментальная игрушка, а полноценный аппарат, который надо только дорабатывать. А насчет работ - так у нас могут столько работ вестить, но "выхлопа" не видно.
Давайте не будем, мы тут тему забьем страниц на 10.alrick написал(а):Давайте прикинем другую политическую ситуацию: допустим продолжается соревнование систем между США и СССР.
Вообще-то не проигнорировала. Все у нас умеют.v32 написал(а):Что интересно, это замечание об отсутствии ТМИ уважаемая marinel элегантно так взяла и проигнорировала.Как и замечание о том что не умеют у нас делать спутники связи на лучшем мировом уровне, приходится у европейцев их заказывать.
Раз вы такое утверждаете - вас наверняка не затруднит назвать аналогичный по назначению и характеристикам спутник российского производства.marinel написал(а):Все у нас умеют.![]()
Я правильно поняла из вашей логики, если у европейцев нет ССН, то и спутники они не умеют такие делать на уровне лучших образцов российских спутников?v32 написал(а):Раз вы такое утверждаете - вас наверняка не затруднит назвать аналогичный по назначению и характеристикам спутник российского производства.marinel написал(а):Все у нас умеют.![]()
Ну, v32, Вы даёте..v32 написал(а):..вас наверняка не затруднит назвать аналогичный по назначению и характеристикам спутник российского производства.
Хм, проект "Галилео", видимо, завтра прикроют..marinel написал(а):если у европейцев нет ССН
Не отвлекайтесь, вы заявили: все у нас умеют.marinel написал(а):Я правильно поняла из вашей логики, если у европейцев нет ССН, то и спутники они не умеют такие делать на уровне лучших образцов российских спутников?v32 написал(а):Раз вы такое утверждаете - вас наверняка не затруднит назвать аналогичный по назначению и характеристикам спутник российского производства.marinel написал(а):Все у нас умеют.![]()
Конечно не собираюсь. Надеюсь как и вы от заявления, что не умеют. И как правильно подметил Прохожий UA первый спутник наш.v32 написал(а):Не отвлекайтесь, вы заявили: все у нас умеют.
Вы же от этого заявления не собираетесь отказываться?
А находящиеся на орбите спутники европейского производства собьютПрoхожий написал(а):Хм, проект "Галилео", видимо, завтра прикроют..marinel написал(а):если у европейцев нет ССН![]()
Вот кстати вполне может быть. Платить то кто будет. По аналогии у нас то же работают на современными спутниками связи.Прoхожий написал(а):Хм, проект "Галилео", видимо, завтра прикроют..marinel написал(а):если у европейцев нет ССН![]()
Вы в курсе какая ПН запланирована на первый пуск Союза с Куру? Похоже нетmarinel написал(а):Вот кстати вполне может быть. Платить то кто будет.
Меня процесс не интересует, меня интересует результат.v32 написал(а):Вы в курсе какая ПН запланирована на первый пуск Союза с Куру? Похоже нетmarinel написал(а):Вот кстати вполне может быть. Платить то кто будет.![]()
![]()
+1.. :good:v32 написал(а):А находящиеся на орбите спутники европейского производства собьют
\Прoхожий написал(а):Дружище, мы тут на работе уже втроём угораем.
А никто и не говорит об "отсутствии дела". Но все эти годы занятия только на уровне теоретических изысканий. Плюс ЦИАМ выполнял ЕМНИП работы по материаловедению именно для АМЕРИКАНСКИХ ГИПЕРЗВУКОВИКОВ.marinel написал(а):Отсутствие информации не есть отсутствие дела.
Американцам очень далеко в плане пиар от нас. Хотя они умеют делать это весьма профессионально. Но как пиаримся мы - так никто не пиарится. Что не изделие - то "не имеет аналогов в мире". Причем абсолютно все.marinel написал(а):У американцев другие традиции - пиар. Информация кстати всего 4-х летней дальности, что дает ответ на Ваш вопрос. Работают люди.
Даже если допустить, что для американцев, то опыт и наработки никуда не делись.vlad2654 написал(а):Плюс ЦИАМ выполнял ЕМНИП работы по материаловедению именно для АМЕРИКАНСКИХ ГИПЕРЗВУКОВИКОВ.
Они даже на картинкие НАСА отличаются существенно.vlad2654 написал(а):Я уже устал повторять. КОРАБЛЬ - МОНОБЛОК.
Естественно. Тогда если взять вашу логику, то пока изделия нет, то и работы не ведуться? А откуда тогда потом изделие берется?. Неужели мне нужно объяснять, что сначала теория, а потом практика.vlad2654 написал(а):А вы мне о теоретических работах толкуете.
Следовательно, в грузовом варианте такой системы нет. Это отличие?Предполагается, что для КК Dragon будет создана уникальная система аварийного спасения (САС), размещающаяся не на мачте над космическим кораблем, а в самом корабле. По заявлению главы и генерального конструктора SpaceX Элона Маска, двигатели САС, возможно, будут использованы при посадке космического корабля на сушу
Это не страшно, т.к. marinel хорошо известно, что в области гиперзвуковых технологий СССР опережал супостатов лет на 30Barbudos написал(а):Да, она еще на МАКСе-99 выставлялась. Первый полет планировался в 2005 году.
А "ГЭЛА" вы могли видеть на МАКС-95
Так что, работа кипит....
Ну так назовите искомый спутник российского производства.marinel написал(а):Конечно не собираюсь.
На лучшем мировом уровне не умеют.marinel написал(а):Надеюсь как и вы от заявления, что не умеют.
Отмазка. Я не про это спрашивал.marinel написал(а):И как правильно подметил Прохожий UA первый спутник наш.
Работают так: заказывают спутник за границей.marinel написал(а):По аналогии у нас то же работают на современными спутниками связи.
ТТХ которых строго секретны...marinel написал(а):А военные спутники связи
... а значит они точно не имеют аналогов в мире!marinel написал(а):А военные спутники связи это спутники или очередная российская "хрень" в космосе?
Точно, никуда не делись. Максимум в стол. И когда будут применены - известно господу и Дмитрию Анатольевичу.marinel написал(а):Даже если допустить, что для американцев, то опыт и наработки никуда не делись.
А как они могут не отличаться существенно, если они нарисованы в РАЗНОМ МАСШТАБЕ, КАК?marinel написал(а):Они даже на картинкие НАСА отличаются существенно
marinel написал(а):vlad2654 писал(а):
А вы мне о теоретических работах толкуете.
Естественно. Тогда если взять вашу логику, то пока изделия нет, то и работы не ведуться? А откуда тогда потом изделие берется?. Неужели мне нужно объяснять, что сначала теория, а потом практика.
Конретно, в плане испытания задан вопрос, есть ли у нас, что-то подобное. А вы начинаете мне говорить о том, что работы ведуться, дескать не стоит думать, раз нет инфы, то и нет работы и прочее, и прочее. Вопрос к вам конкретно: НАЗАВИТЕ НАШ АНАЛОГИЧНЫЙ АППАРАТ, который у нас летал бы, пусть даже и НЕУАДАЧНО. КОНРЕТНО, без теоретизирования, что работы ведуться. Названия, чем запускался, можно даже бех ТТХ.vlad2654 написал(а):Можно уже не размазывать сопли умиления об супер-пупер орбитальнике
Он дескать опять стартовал неудачно. Но почему-то о неудачах "Булавы" писали по другому, что поделаешь, дескать испытания однако. А в отношении американцев - сопли насчет супер-пупер
Меня за годы работы в этой системе приучили к одному - относиться к врагу с уважением, А у нас все просто. если уних неудача, то это или пиар, или сопли насчет супер-пупер. Правда хочется задать вопрос: А У НАС ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ? ЧТо-то, которое после отработки в течение 2-3 часов может достигнуть другого континента и нанести прицельный удар крылатыми гиперзвуковыми ракетами? Мне возразят - у них тоже нет. Абсолютно правильно. ПОКА НЕТ
ГДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ, что НЕТ?.marinel написал(а):Цитата:
Предполагается, что для КК Dragon будет создана уникальная система аварийного спасения (САС), размещающаяся не на мачте над космическим кораблем, а в самом корабле. По заявлению главы и генерального конструктора SpaceX Элона Маска, двигатели САС, возможно, будут использованы при посадке космического корабля на сушу
Следовательно, в грузовом варианте такой системы нет. Это отличие?
Name Manufacturer Satellite type Orbital location Launch vehicle Launch date
Intelsat 701 Space Systems Loral 180.0°E Ariane 44LP V60 22 October 1993
Intelsat 705 Space Systems Loral 50.0°W Atlas IIA (AC-115) 22 March 1995
Intelsat 707 Space Systems Loral 53.0°W Ariane 44LP V84 14 March 1996
Intelsat 709 Space Systems Loral 85.2°E Ariane 44P V87 15 June 1996
Intelsat 801 Lockheed Martin LM-3000 31.5°W Ariane 44P V94 28 February 1997
Intelsat 802 Lockheed Martin LM-3000 32.9°E Ariane 4 V96 25 June 1997
Intelsat 803 Lockheed Martin LM-3000 Ariane 4 V100 23 September 1997
Intelsat 804 Lockheed Martin LM-3000 Ariane 4 V104 21 December 1997
Intelsat 805 Lockheed Martin LM-3000 55.5°W Atlas IIA (AC-153) 18 June 1998
Intelsat 806 Lockheed Martin LM-3000 Atlas IIA (AC-151 27 February 1998
Intelsat 901 Space Systems Loral FS-1300 18.0°W Ariane 44L-3 V141 9 June 2001
Intelsat 902 Space Systems Loral FS-1300 62.0°E Ariane 44L-3 V143 29 August 2001
Intelsat 903 Space Systems Loral FS-1300 34.5°W Proton-K/Block DM-3 #28L 30 March 2002
Intelsat 904 Space Systems Loral FS-1300 60.0°E Ariane 44L V148 23 February 2002
Intelsat 905 Space Systems Loral FS-1300 24.5°W Ariane 44L V152 6 June 2002
Intelsat 906 Space Systems Loral FS-1300 64.2°E Ariane 44L V154 6 September 2002
Intelsat 907 Space Systems Loral FS-1300 27.5°W Ariane 44L V159 15 February 2003
Intelsat 10-02 Astrium Eurostar E3000 1.0°W Proton-M/Briz-M 16 June 2004
Galaxy 28 (Intelsat Americas-8) Space Systems Loral FS-1300 89.0°W Sea Launch Zenit-3SL 23 June 2005
Galaxy 16 (PanAmSat 16) Space Systems Loral FS-1300 99.0°W Sea Launch Zenit-3SL 18 June 2006
Galaxy 17 Alcatel FS-1300 91.0°W Ariane 5-ECA V176 5 May 2007
Galaxy 25 93.5°W Proton-K/Block DM-4 24 May 1997
Intelsat-11 Orbital Sciences Star-2 43.1°W Ariane 5GS V178 5 October 2007
Horizons-2 Orbital Sciences Star-2 74.0°W Ariane 5GS V180 21 December 2007
Galaxy 18 (PanAmSat Galaxy 18) Space Systems Loral FS-1300 123.0°W Sea Launch Zenit-3SL 21 May 2008
Galaxy 19 (Intelsat Americas 9) Space Systems Loral FS-1300 97.0°W Sea Launch Zenit-3SL 24 September 2008
Intelsat 14 Space Systems Loral FS-1300 315° EL Atlas V 431 24 November 2009
Intelsat 15 Orbital Sciences Corp Star 2 85° EL Land Launch Zenit-3SL 30 November 2009
Intelsat 16 Orbital Sciences Corp Star-2 58 West Proton 12 February 2010
Intelsat 17 Space Systems Loral FS-1300 66 East Ariane 5ECA V198 26 November 2010
Intelsat New Dawn Orbital Sciences Corporation (OSC) Star-2.4 Bus 32.8°W Ariane 5 22 April 2011
Таким образом все-таки умеем, правда как всегда только для нужд обороны, но от этого они не перестают быть спутниками связи.v32 написал(а):ТТХ которых строго секретны...marinel написал(а):А военные спутники связи
... а значит они точно не имеют аналогов в мире!marinel написал(а):А военные спутники связи это спутники или очередная российская "хрень" в космосе?![]()
![]()
vlad2654 написал(а):Конретно, в плане испытания задан вопрос, есть ли у нас, что-то подобное. А вы начинаете мне говорить о том, что работы ведуться, дескать не стоит думать, раз нет инфы, то и нет работы и прочее, и прочее. Вопрос к вам конкретно: НАЗАВИТЕ НАШ АНАЛОГИЧНЫЙ АППАРАТ, который у нас летал бы, пусть даже и НЕУАДАЧНО. КОНРЕТНО, без теоретизирования, что работы ведуться. Названия, чем запускался, можно даже бех ТТХ.
Грузовой вариант слетал на орбиту? слетал, а системы еще нет по словам ГК, вот оттуда я и вычитала, что ее нет.vlad2654 написал(а):ГДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ, что НЕТ?.marinel написал(а):Цитата:
Предполагается, что для КК Dragon будет создана уникальная система аварийного спасения (САС), размещающаяся не на мачте над космическим кораблем, а в самом корабле. По заявлению главы и генерального конструктора SpaceX Элона Маска, двигатели САС, возможно, будут использованы при посадке космического корабля на сушу
Следовательно, в грузовом варианте такой системы нет. Это отличие?
Ну и о чем это говорит? Неужто о том, что мы спутники связи делать не умеем?v32 написал(а):Для общего развития marinel: ниже примерный список активных спутников на ГСО, находящихся в распоряжении у одной-единственной компании Intelsat (штаб-квартира в Люксембурге).
Откуда такой пессимизм? Мне хочется верить, что у вас есть информация, а не собственное ИМХО.vlad2654 написал(а):Точно, никуда не делись. Максимум в стол. И когда будут применены - известно господу и Дмитрию Анатольевичу.
Таки управляемый полет не ахинея уважаемый vlad2654 (ну и Барбудос до кучи).По итогам расследования выяснилось, что причиной неудачного запуска аппарата стали неполадки системы управления полетом, а также неправильно установленный центр тяжести. Обнаруженные неполадки инженеры DARPA, Lockheed Martin и ВВС США постарались исправить во втором аппарате. По данным DARPA, вероятно инженеры нашли верный путь к управляемому гиперзвуковому полету, поскольку три минуты в ходе второго испытания FHTV-2 был полностью послушным наземному оператору