Ещё раз напишу то, что писал днём, но написанное тонет в пересказах пропагандистских мифов на форуме.
Я русский из Юго Восточной Украины, из Запорожья.
Когда я просматривал предыдущие. две сотни страниц на форуме , у меня сложилось впечатление, что россияне коллективно информационно переместились в какой- параллельный мир, так как то, что можно прочитать в сообщениях из России, настолько не соответствует реальным условиям на Украине, что ч поневоле начинаешь думать- то ли ты живешь в какой-то не той Украине, то ли народ из России пишет о какой-то другой Украине.
Когда читаешь о анархии, хаосе, каких-то узурпаторах- фашистах, захвативши власть,, запретах на русский язык, преследованиях русских, огромном числе беженцев с Украины- оторопь берёт- о какой Украине они пишут?
В той Украине, в которой живу я, всё тихо и спокойно, работают все городские службы, заводы , учреждения, вовремя выплачиваются зарплаты, нет никаких беженцев ( оно и понятно- с чего бы?), не бродят по улицам отмороженные вооружённые бандеровцы ( да и власть в городе- губернатор -русский, мэр- кореец, как-то на бандеровцев не тянут) и не убивают русских на каждом углу- да и не вооружённые бандеровцы тоже не бродят.
Более того, за весь сегодняшний день я украинского в городе не слышал ни разу.
Никто не мешает мне не то что на русском просто разговаривать или с кем бы то ни было общаться, но и лекции студентам на русском читать ( я технарь, если что, кандидат технических наук- а то я видел, там обо мне уже насочиняли чёрт знает чего, РИА Новости просто отдыхают), что я и делаю уже лет десять или даже поболее- в общем, я их всегда на русском читал и сейчас читаю- никаких проблем у меня с этим нет ( замечу- могу и на украинском- и тоже без проблем).
Никто не мешает и жене работать учителем в русской школе, которую никто не закрывает и не преследует.
Нет и не было в городе никаких погромов магазинов или ещё чего-то- ну что тут поделать?
Да, несколько дней сразу же после того, как исчез Янукович, была определённая неразбериха, связанная как с тем, что вместе с Януковичем исчезла значительная часть верхушки чиновников, так и с тем что некоторым с майдана эйфория в голову ударила- но это было буквально несколько дней, да и никаких убийств на улицах и другого хаоса не наблюдалось, никаких погромов не было. В области свалили пяток пародий на памятники Ленину- дешёвые уродливые гипсовые «зваяния» советских времён, покрытые облезлой бронзовкой.
Всем известный памятник Ленину возле Днепрогеса как стоял, так и стоит, возле него пошумели, но ни одной реальной попытки свалить действительно имеющий художественную и архитектурную ценность памятник не было. А, ещё ворвались в кабинеты мэра и губернатора и поорали на них. (Мэр, кстати, ярый противник сепаратизма.) Всё это так, на уровне «спустили пар»- наши власти обвиняли в жестоком избиении остатков участников митинга против Януковича- подавляющая часть митингующих на тот момент разошлась уже, избили оставшихся- и закончилось все за пару дней.
Ничего системного. А ведь у нас в городе, например, есть самое ленинское место в мире. Если выехать из Ленинского района по плотине Днепрогэс имени Ленина, то слева будет озеро Ленина, на котором виден остров Ленина, и выедете вы на площадь Ленина от которого начинается длинный центральный проспект Ленина, на площади стоит известный памятник Ленину , а за площадью Ленина располагается речной порт имени Ленина. И ничего, никто не трогает, всех устраивает.
Иногда можно прочитать, что где-то там какой-то дом прокурора ограбили или кто-то из западенцев себя вызывающе- нагло вёл- может и бывает такое, почему бы и нет, на майдане всякие бывали, в том числе с мозгами набекрень. Но это отдельные случаи, а не система, разве что раздуваемые пропагандой. Любой из вас в два счёта найдёт кучу аналогичных сообщений по России с рассказами, где полиция, чиновники или прокуроры ведут себя аналогично вызывающе или злоупотребляют властью или совершают преступления- но это ж не значит, что в России хаос наступил, а гос органы в России- это фашистские формирования?
В то же время в российских СМИ огромное количество откровенно нелепого вранья вроде 600 тыс беженцев или 140 тыс запросивших убежища и много другого, о чём я писал выше- но самое скверное, что этому нелепому вранью многие в России верят- что меня и удивило, когда я форум почитал. Ещё больше меня удивляет, когда меня, русского, живущего на Украине, начинают убеждать, как меня бандеровцы вот- вот обидят. ИМХО, народ просто чувство реальности потерял, если за тридевять земель отсюда начинает мне рассказывать, что и как вокруг меня происходит
Как-то трезвее на мир смотреть стоит, на мой взгляд.