Ситуация в Армении

КС

Модератор
Команда форума
Помогает армянскому обществу, естественно.

Я только, что разговаривал с армянами, что у нас продукцию покупают много лет. Они мне заявили, что в Ереване вообще всё спокойно. Диаспоре в России вообще ПОХ, что там на родине творится.

Alex71

Заблокирован
Лрагир конечно сильно радуется.
А я ведь писал, что последние 2 года в Армении все СМИ стали прозападными. Похоже, что этот фактор мало кого волновал. А надо было...

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
да и лесник вроде не разрешает
Как это? Вы же такие великие и независимые. Даже общенационального лидера имеете независимого :-D
Диаспоре в России вообще ПОХ, что там на родине творится
Лукавят. Я на работе тоже строю из себя аполитичного мало интересующегося внешней и внутренней политикой финансиста, сидящего в цифрах.

ник69

Активный участник
Помогает армянскому обществу,
А оно, армянское общество всё такое из себя монолитное, гранённое, незамутнённое... Ну как, сцуко, кристал сильмариллион.
А если ситуация пример совсем паршивый оборот снова вернутся обороты про "гулящую жену", "неблагодарных братушек", "а мы их от турков спасали" и т.д.
Метко. Как раз сидел и размышлял, вот украинцы - хохлы, укропы. Грузины - грызуны. Кем будут армяне?
А вот Армения как раз мучительно думает.
А чего там думать? Вон один яркий представитель армянского народа у нас здесь на другой "ветке" уже высказался, что мол хорошо бы в стойло и шоб спокойно травку, а там глядишь на шашлычок не пустят а только шёрстку состригут до лысины.

• Like
Реакции: КС

lavrik

Активный участник
А я ведь писал, что последние 2 года в Армении все СМИ стали прозападные
Вы просто не отличаете свободу и прозападность. В Армении действительно свободная пресса и мощное гражданское общество.

Однажды, будучи еще колумнистом "Еркрамас", я писал статью на очень сложную резонансную тему, где звучали фамилии крупных политиков в Армении и их "подельников" в криминальном мире.
У меня не стоял вопрос о том писать или не писать. Конечно писать! Если бы я жил в Армении, то безусловно писал бы под своим именем. В России, к сожалению, вынужден был делать это под псевдонимом.

Так вот, когда тема возникла и мне нужна была более широкая аудитория, я обратился во все ведущие армянские СМИ. Ни кто мне не отказал. Ни кто не думал, а как на это посмотрят власти, а может сгладить обороты...
У меня попросили фактологический материал, увидели, что все что я пишу правда и сделали зеркальную публикацию.

Это называется свобода СМИ.

lavrik

Активный участник
А смысл, я для них вообще никто.
Просто не хотят вступать в дискуссию.
Вы же все разные.
Одни нормально мыслят, другие - лекалами украинского звериного антирусского майдана.
Зачем людям, которые работают тут инициировать дискуссию, в которой придется доказывать, что они не верблюды.

Alex71

Заблокирован
Первый российский канал удивляет просто своей попыткой сгладить риторику.
Я представляю себе что было бы, если бы речь шла об Украине.

Я вам скажу, что позиция вот такая очень бережная политика России сильно помогает. Россия может взорвать ситуацию одним щелчком пальца.

Со стороны заметно, что руководство РФ, да и народ в целом не объективно информируется. На мой взгляд если и дальше этот процесс продолжиться, то РФ потеряет не только Армению(РА уже потерян), но и других союзников. Только не поймите так, что я под словом " не только" имел ввиду Азербайджан! Это не шантаж, а дружеский совет.

lavrik

Активный участник
А оно, армянское общество всё такое из себя монолитное, гранённое, незамутнённое...
Именно поэтому и помогает, что общество сильно неоднородно.
Вон один яркий представитель армянского народа у нас здесь на другой "ветке" уже высказался, что мол хорошо бы в стойло и шоб спокойно травку, а там глядишь на шашлычок не пустят а только шёрстку состригут до лысины
Да. Это был сарказм по отношению тем, кто кайфует от того, что живет в осажденной крепости, где элиты воспроизводят себя перманентно, при этом бабло и детей хранят у вероятного противника.

lavrik

Активный участник
Со стороны заметно, что руководство РФ, да и народ в целом не объективно информируется.
Ваша досада понятна. Но, пока так...
Ну, типа того.
Кем будут армяне?
У вас есть шанс запустить какой-нибудь с вашей точки зрения меткий вариант.

ник69

Активный участник
Предлагаете нам принять экстренные меры?
Я ничего не предлагаю, ежели ситуация будет двигаться в том векторе что сейчас, то блеать никто, повторяю никто не уйдет обиженным. Все огребут. Чисто имхо.

lavrik

Активный участник
Я ничего не предлагаю, ежели ситуация будет двигаться в том векторе что сейчас, то блеать никто, повторяю никто не уйдет обиженным. Все огребут. Чисто имхо.
Ситуация действительно сложная.
Именно поэтому я бы просил, если это возможно, не накладывать на Армению лекала майдана.
Уличные выступления всегда чем-то похожи. Нужно либо разбираться в деталях, либо, если лень, не истерить и ждать. Там серьезные люди решают вопросы. Пусть докажут, что они обладают той мудростью, которая, как говорят, присуща нашей нации.
А так, конечно "все огребут". Без сомнения!

Alex71

Заблокирован
Вы просто не отличаете свободу и прозападность. В Армении действительно свободная пресса и мощное гражданское общество.

Однажды, будучи еще колумнистом "Еркрамас", я писал статью на очень сложную резонансную тему, где звучали фамилии крупных политиков в Армении и их "подельников" в криминальном мире.
У меня не стоял вопрос о том писать или не писать. Конечно писать! Если бы я жил в Армении, то безусловно писал бы под своим именем. В России, к сожалению, вынужден был делать это под псевдонимом.

Так вот, когда тема возникла и мне нужна была более широкая аудитория, я обратился во все ведущие армянские СМИ. Ни кто мне не отказал. Ни кто не думал, а как на это посмотрят власти, а может сгладить обороты...
У меня попросили фактологический материал, увидели, что все что я пишу правда и сделали зеркальную публикацию.

Это называется свобода СМИ.
В Армении государственные институты власти еще не научились управлять демократическими процессами внутри общества, как это принято на Западе. Мы уже убедились в этом.

Сверху