Ситуация в Сербии

nickname

Активный участник
Не понимаю!!! На кой хрен этот литий Германии? Вы Германию уже похоронили, промышленность обнулили, а тут вдруг умирающая Германия у вас литий отобрать хочет. Для чего? Наверное для какого то производства? Что то не стыкуется.:Clapping:
:Lol::Lol::Lol:
Все очень понятно и логично.:Morning2: Литий является стратегическим сырьем. Как нефть, газ, железо. Он должен быть доступен. По максимально низкой цене. Без него тенденции в немецкой промышленности, которые, как вы говорите, вижу только я и весь мир, были бы еще хуже. Американцы не поделятся с немцами, я думаю, это ясно?:Clapping: Дело не в том, что у Германии не должно быть собственных интересов, немецкие компании хорошо работают в Сербии. Проблема в том, если вы хотите что-то взять, не заплатив.
Эпоха колонизации давно прошла. Или вы думаете, что я ошибаюсь?:Hi:

TimeJedi

Активный участник
"В связи с чем призываю всех участников шествий быть благоразумными. Будем надеяться, руководство Сербии правильно оценивает сложившуюся обстановку, и вопрос об открытии рудника все же вынесет на общенациональный референдум."
Мы очень благодарны за совет, который очень поможет...:-D Кто-нибудь из вас действительно думает, что мы имеем дело с хорошими и культурными людьми?:Mocking: "Мы организуем референдум, и они признают результат референдума, и таким образом Сербия победит...":Lol:
В чем проблема с сербским литием? Проблема в том, что правительство Сербии хочет, чтобы как можно большая часть прибыли от добычи руды оставалась в Сербии. Немцы этого не хотят. Выполнение экологических требований стоит денег, и кто - то должен не только заплатить за это, но и гарантировать это, - и это немцы. И они этого не хотят. Контроль над жизненно важным сырьем для немецкой промышленности должен принадлежать тем, чьи жизненные интересы они не хотят уважать уже 150 лет. И они этого не хотят.
То, что литий находится в Сербии, их не интересует. Они попытаются добраться до него. Так или иначе...:Hi:
И где мы находимся после 150 лет? Опять в начале...
Ситуация вокруг добычи лития вообще странная. Помнится у нас в Воронеже лет 10-12 назад тоже какой-то немерянный шум поднимался по поводу его добычи. Куча машин ездила с наклейками "Воронеж против лития" или около того. А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры) а тут на тебе, протесты и возмущения были и довольно долго и относительно активно, для наших широт.

nickname

Активный участник
А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры)
Вы уверены, что это так?
Ситуация вокруг добычи лития вообще странная. Помнится у нас в Воронеже лет 10-12 назад тоже какой-то немерянный шум поднимался по поводу его добычи. Куча машин ездила с наклейками "Воронеж против лития" или около того. А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры) а тут на тебе, протесты и возмущения были и довольно долго и относительно активно, для наших широт.
Технология получения лития не везде одинакова.:Nea: Это зависит от химического состава руды. Я не знаю химического состава руды в Воронеже. Это должны объяснить опытные люди в этой области науки. Я не тот. И детали должны быть объяснены всем, кто хочет услышать. Иногда власти не думают, что им нужно это делать.:Negative:
Необходимо убедиться, что те, кто это делает (и зарабатывают огромные деньги), также несут ответственность за свою работу. С другой стороны, если против лития выступают профессора актерского мастерства, философии и психологии, знайте, что в этом что-то не так.:Mocking:
Следует также иметь в виду, что литий очень важен на данный момент (и для России, конечно).
Россия-большая страна, поэтому организация власти отличается от Сербии.:Unknown: Во-вторых, у нас есть иностранные компании, поэтому геополитический фактор нельзя игнорировать...

nickname

Активный участник
Вучич наградил Небензя Орденом сербского флага первой степени
Президент Сербии Александр Вучич вручил сегодня в Нью-Йорке орден сербского флага первой степени постоянному представителю Российской Федерации при ООН Василию Небензя.

Supremum

Активный участник
Вучич наградил Небензя Орденом сербского флага первой степени
Президент Сербии Александр Вучич вручил сегодня в Нью-Йорке орден сербского флага первой степени постоянному представителю Российской Федерации при ООН Василию Небензя.
Про Рафали ничего не говорил?

nickname

Активный участник
Про Рафали ничего не говорил?
Извините, но вы не получите от нас Рафали, если спросишь меня об этом. :Pardon: И МиГ-29 мы не дадим украм, хотя ты меня об этом не спрашиваешь.:Praising: Хотя, когда я читаю результаты твоих глубоких размышлений, все меньше и меньше вижу причины для этого...:Cool:

nickname

Активный участник
А ещё братский народ, называется.
Я должен напомнить тебя, что у палестинцев есть сотни миллионов арабских братьев, так что это им не очень помогло. Почему? Ну, у их "старших братьев" есть свои интересы.:Pardon: "Младший брат "хорош, если он хочет умереть за интересы своего "старшего брата", и не думает о себя...
Вспомни санкции 1992 года и Гаагский трибунал. За первое проголосовала Россия, за второе-один из основателей. 1999 год, нужно вспомнить?:Nea:

алексей с сахалина

Активный участник
Вспомни санкции 1992 года и Гаагский трибунал. За первое проголосовала Россия, за второе-один из основателей. 1999 год, нужно вспомнить?
За 1914 всё равно до конца времён не расплатитесь.

nickname

Активный участник
За 1914 всё равно до конца времён не расплатитесь.
Ну, об интересах больших и пишу...:Lol:
И напомню, в 1914 году мы не объявили войну вам, а Германия...:Praising: И у вас все еще есть "Мерседес" в вашем сердце...:Cool:
Ех... русские, россияне, что угодно...:-D

nickname

Активный участник

nickname

Активный участник

И если вы думаете, что все будут любить вас за это - вы сильно ошибаетесь...:-D

Kryger01

Активный участник

nickname

Активный участник
Понятно, что Вучичу долго прищемляли яйца со всех сторон.
Кстати, он заявил, что итоговую декларацию не подписывал.
Что скажет начальник транспортного цеха nickname?
Начальник транспортного цеха говорит, что ты прав насчет яиц...:-D
Возможно, вы не видели фотографии Зеленского, Вучича и президента хорватского правительства? Пока на всех конференциях Зеленый был посередине. Теперь он в стороне.:Hi: Так что что-то было по-другому.:ScratchOneSHead:
В декларации должно было быть написано, что введение санкций против России является обязательным. И в итоге не было написано. И мы все равно не будем вводить санкции против России. И еще что-что.
Я думаю, что самое главное-понять ситуацию, в которой оказалась Сербия из-за войны. Из-за Косово и Метохии мы ссылаемся на международное право и резолюции ООН, которые подтверждают территориальную целостность Сербии. С другой стороны, Путин говорит, что запад не может говорить одно за Косово, а другое-за Украину. Если смотреть с вашей стороны, это совершенно законно, но это не делает положение яиц Вучича лучше, не так ли?
Но жить нужно, чего и я вам желаю.
Вы, возможно, сможете сделать выводы и сами.:Morning2:

nickname

Активный участник
Хорваты не могут обойтись без Вуйчича
Президент Хорватии Зоран Миланович вновь прокомментировал президента Сербии Александра Вучича.
Зоран Миланович-Президент Хорватии: "я разговаривал с Вучичем на обеде в Тивате три дня назад, и когда я услышал, что его пригласили в Дубровник, я рассмеялся про себя и сказал: "это не закончится хорошо". Это было шоу Вучича в конце! Текст "Дубровницкой декларации"также оспаривается. Как вы ожидаете, что Вучич подойдет и согласится с декларацией, неразумно сформулированной Пленковичем и его соратниками, где упоминаются санкции против России? Тогда почему ты позвонил Вучичу? Так что вы должны были ожидать, что он каким-то образом ответит вам. Вучич - президент страны, которая до сих пор имеет прямые отношения с Москвой."
:Cool:

Сверху