Ситуация в Сербии

nickname

Активный участник
Не понимаю!!! На кой хрен этот литий Германии? Вы Германию уже похоронили, промышленность обнулили, а тут вдруг умирающая Германия у вас литий отобрать хочет. Для чего? Наверное для какого то производства? Что то не стыкуется.:Clapping:
:Lol::Lol::Lol:
Все очень понятно и логично.:Morning2: Литий является стратегическим сырьем. Как нефть, газ, железо. Он должен быть доступен. По максимально низкой цене. Без него тенденции в немецкой промышленности, которые, как вы говорите, вижу только я и весь мир, были бы еще хуже. Американцы не поделятся с немцами, я думаю, это ясно?:Clapping: Дело не в том, что у Германии не должно быть собственных интересов, немецкие компании хорошо работают в Сербии. Проблема в том, если вы хотите что-то взять, не заплатив.
Эпоха колонизации давно прошла. Или вы думаете, что я ошибаюсь?:Hi:

TimeJedi

Активный участник
"В связи с чем призываю всех участников шествий быть благоразумными. Будем надеяться, руководство Сербии правильно оценивает сложившуюся обстановку, и вопрос об открытии рудника все же вынесет на общенациональный референдум."
Мы очень благодарны за совет, который очень поможет...:-D Кто-нибудь из вас действительно думает, что мы имеем дело с хорошими и культурными людьми?:Mocking: "Мы организуем референдум, и они признают результат референдума, и таким образом Сербия победит...":Lol:
В чем проблема с сербским литием? Проблема в том, что правительство Сербии хочет, чтобы как можно большая часть прибыли от добычи руды оставалась в Сербии. Немцы этого не хотят. Выполнение экологических требований стоит денег, и кто - то должен не только заплатить за это, но и гарантировать это, - и это немцы. И они этого не хотят. Контроль над жизненно важным сырьем для немецкой промышленности должен принадлежать тем, чьи жизненные интересы они не хотят уважать уже 150 лет. И они этого не хотят.
То, что литий находится в Сербии, их не интересует. Они попытаются добраться до него. Так или иначе...:Hi:
И где мы находимся после 150 лет? Опять в начале...
Ситуация вокруг добычи лития вообще странная. Помнится у нас в Воронеже лет 10-12 назад тоже какой-то немерянный шум поднимался по поводу его добычи. Куча машин ездила с наклейками "Воронеж против лития" или около того. А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры) а тут на тебе, протесты и возмущения были и довольно долго и относительно активно, для наших широт.

nickname

Активный участник
А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры)
Вы уверены, что это так?
Ситуация вокруг добычи лития вообще странная. Помнится у нас в Воронеже лет 10-12 назад тоже какой-то немерянный шум поднимался по поводу его добычи. Куча машин ездила с наклейками "Воронеж против лития" или около того. А город у нас в принципе не оппозиционный не смотря на количество высших учебных заведений(руководству Екатеринбурга стоит поучится кадровой политике среди профессуры) а тут на тебе, протесты и возмущения были и довольно долго и относительно активно, для наших широт.
Технология получения лития не везде одинакова.:Nea: Это зависит от химического состава руды. Я не знаю химического состава руды в Воронеже. Это должны объяснить опытные люди в этой области науки. Я не тот. И детали должны быть объяснены всем, кто хочет услышать. Иногда власти не думают, что им нужно это делать.:Negative:
Необходимо убедиться, что те, кто это делает (и зарабатывают огромные деньги), также несут ответственность за свою работу. С другой стороны, если против лития выступают профессора актерского мастерства, философии и психологии, знайте, что в этом что-то не так.:Mocking:
Следует также иметь в виду, что литий очень важен на данный момент (и для России, конечно).
Россия-большая страна, поэтому организация власти отличается от Сербии.:Unknown: Во-вторых, у нас есть иностранные компании, поэтому геополитический фактор нельзя игнорировать...

Сверху