Ситуация в Сербии

nickname

Активный участник
Марш «Бессмертного полка» завершился на площади Республики
В рамках празднования Дня освобождения Белграда во Второй мировой войне сегодня было организовано шествие «Бессмертного полка» от Мемориального комплекса «Кладбище освободителей Белграда» до площади Республики, где состоялся музыкально-сценический программа состоится.
Марш возглавили почетный президент Фонда «Бессмертный полк» и министр Ненад Попович, вице-премьер Александр Вулин, министр охраны окружающей среды Ирена Вуйович, заместитель Председателя Совета Российской Федерации Константин Косачев, заместитель Председателя Государственной Думы Петар Толстой и посол Российской Федерации в Сербии Александр Бокан-Харченко.
Марш последовал за церемонией возложения государственных венков к мемориальному комплексу «Кладбище освободителей Белграда», откуда собравшиеся направились в сторону площади Республики.
Попович сообщил журналистам, что сегодняшний марш собрал наибольшее количество участников.
«Такого отклика со стороны «Бессмертного полка» еще не было. Но этому способствовали все события, которые происходили рядом с «Бессмертным полком», и выставка, которую президент Сербии Александр Вучич открыл прямо в здании президентства, и большая конференция и Приезд наших российских друзей, люди это почувствовали", - сказал Попович.
Он отметил, что сегодня большой день и важно не допустить пересмотра истории.
Вулин заявил журналистам, что Сербия благодарна России за столетия борьбы за свободу, а также за поддержку территориальной целостности и суверенитета и что мы никогда в истории не были по разные стороны.
Он отметил, что сербы – единственная нация в Европе, которая может сказать это вслух...

nickname

Активный участник
Вучич: Все будут стоять в очереди перед Москвой за газом
Президент Сербии Александр Вучич выступил на саммите COP29 по изменению климата в Баку.
"Суть моего выступления в том, что долг в мире растет. Мы здесь находимся в гораздо лучшей форме, но необходимы новые модели финансирования. Вот тут-то и должны вмешаться МВФ и Всемирный банк", - сказал Вучич в обращении Баку, говорят о борьбе с изменением климата.
Он указывает на то, что цены на нефть выросли, и добавляет, что во всем мире растет государственный долг.
«На мировом уровне он будет более 100 процентов. В Сербии он составляет 46,4, но нам все еще нужны новые инструменты финансирования. Нам также нужны новые технологии. Никто не говорит, что будет с электричеством. Условие, которое нам предстоит решить. в том, как война закончится. И посмотрим, как мы будем финансировать этот переход, не влезая в долги", - подчеркнул сербский президент.
«Через 3-4 года Америка не сможет экспортировать СПГ. Что мы тогда будем делать? Все будут стоять в очереди перед Москвой за газом. Условие номер 1 — прекратить войну и номер 2 — найти способ его финансирования, при этом не попадая в долговое рабство", - сказал Вучич.
Вучич подтвердил, что переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о газовом сотрудничестве чрезвычайно важны.
"Электричества не хватает, поэтому ищутся новые пути. Некоторые страны были экспортерами, теперь не знают, что им делать. Поэтому газовые электростанции теперь являются нашим решением, хотя они и дорогие", - пояснил Вучич, добавив, что рост стандартов и новых технологий требуют все большего потребления электроэнергии.
"Теперь мы используем электроэнергию в том же темпе и летом, и зимой", - добавил Вучич. "Мы должны готовиться к 2025 году и к позитивным и негативным сюрпризам", - отметил он.
"Литий теперь зависит только от того, что покажет нам Rio Tinto, будем ли мы довольны защитой окружающей среды", - сказал президент Сербии.

А до тех пор - кто жив, кто мертв...:Hi:

nickname

Активный участник
Что Мариника Тепич носила на лацкане
677z381_marinika-tepic.jpg

Оппозиция в Сербии использует те же символы, что и активисты, пытающиеся провести цветную революцию против президента России Владимира Путина. Идентичный символ кровавая рука и послание " Путин убийца" использовались для политической кампании против России, и теперь именно такая хореография была применена в Сербии с измененным посланием.
Вице-президент Партии свободы и справедливости Мариника Тепич носила символ окровавленной руки на лацкане во время выступления на шоу "впечатление недели". Тепич, среди прочего, известна тем, что выступает за введение санкций против России и разрыв всех связей с Владимиром Путиным.

Очевидно, есть кто-то, кто хранит все это дерьмо в одном септике....:Morning2:

nickname

Активный участник
"Я не собираюсь менять политику, которую мы приняли в интересах Сербии"
Отвечая на вопрос о деталях сегодняшних встреч с европейскими официальными лицами и помощником госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Джеймсом О'Брайаном, Вучич сказал, что европейский путь важен для Сербии и что он старается соответствовать установленным условиям. В ходе переговоров также говорилось о согласовании внешней политики Сербии с ЕС. "Ввести санкции против России, все двери открыты для нас, ввести санкции против России и признать независимое Косово-все это можно, но мы не заинтересованы, я не буду менять политику, которую мы приняли. До сих пор это была хорошая политика, и мне все равно, кто за что меня критикует", - подчеркнул Вучич.
Он говорил, что долгое время в политике чтобы изменить свои убеждения под чьим-либо давлением.
"И Сербия не горсть овса, чтобы все ее шантажируют и что любой может ее поесть. Так что пусть они делают свою работу, мы делаем свою работу. Я не пришел ни о чем просить, я пришел поговорить о позиции Сербии. Вы хотите, хорошо, не хотите, спасибо. Мы хотим, а хотите ли вы, посмотрим, через какой день", - сказал Вучич.
По его словам, он не изменит политику, которую он ведет, не из-за своих личных или чьих-либо личных интересов, а потому, что считает, что это интересы Сербии.
"До сих пор мы руководили страной очень хорошим способом. Посмотрите на результаты, а не на то, симпатичен ли кто-то кому-то или нет. Здесь все знают, что Сербия-вторая по величине роста экономика в Европе, и все поздравляют нас с этим", - сказал президент.

Поздравляют, поздравляют...:-D Пока ты не повернешься спиной. А после-известно, что идет в спину...:Morning2: de ja vu...:Pardon:
Но до сих пор с прибалтами и поляками мы были на расстоянии. Но теперь, похоже, так больше не будет...:Negative:

nickname

Активный участник
Вучич: Америка вводит тотальные санкции против НИС
Президент Александр Вучич заявил сегодня вечером, что США через несколько дней введут полные санкции против НИС из-за того, что она принадлежит России.
«Должен сказать, одна из самых тяжелых новостей за последние несколько лет, нам ее подтвердили, мы еще не получили официальную бумагу, но нам подтвердили эту новость, и наша служба подтвердила ее Таким образом, Соединенные Штаты Америки через несколько дней введут полные, полные санкции против нефтяной промышленности Сербии из-за российской собственности", - заявил Вучич в своем выступлении на TV Informer...
"Я думал, что это придет из ЕС, но нет, пришло из Америки. Это создает проблемы для нас с нашими российскими друзьями", - сказал он.
"Мы постараемся поговорить с американцами. Насколько я получил информацию, решение действует с 1 января", - сказал Вучич.
"Мы никогда не слышали, чтобы американцы это готовили. Теперь вы понимаете, почему я настаивал на строительстве нефтепровода в Венгрию, но мы найдем решение. Нам придется разговаривать и с американцами, и с русскими", - пояснил он.
"У нас единственная крупная российская компания - это НИС, она же и самый крупный наполнитель бюджета. Все идет напрямую через ЙАНАФ ("Адриатический нефтепровод"), другой нефти нет", - добавил он.
Президент Сербии Александр Вучич заявил сегодня вечером, что решение США ввести санкции в отношении НИС является геополитическим и направлено против России, а также рассчитано на то, чтобы заставить нас ввести санкции в отношении России.
Он добавил, что европейцы начали готовить это решение спустя полгода после начала войны на Украине. Он отметил, что именно поэтому он настаивал на строительстве нефтепровода в Венгрию.
"Нам, конечно, трудно. Что бы мы ни делали, все сложно. И хороших решений нет", - сказал Вучич, добавив, что трудно даже если россияне, что вряд ли, согласиться на то, чтобы Сербия выкупила всю долю у их в НИС.
:Unknown:...
Действительно сложная ситуация. Возможность того, что это произошло, нависла над нами с самого начала СВО.
Посмотрим, что будет...:Hi:

Сергей Я

Активный участник
Кто-нибудь думает, что мужество-это когда ты выкрикиваешь патриотические лозунги, а твоя жопа в России? Я не думаю, что это большой героизм.
То есть держа свою жопу в Сербии выкрикивать патриотические лозунги о России это другое? :Mocking:

nickname

Активный участник
То есть держа свою жопу в Сербии выкрикивать патриотические лозунги о России это другое? :Mocking:
Что ж, если бы вам было с чем подумать, вы бы поняли, что это совсем другое... :Praising: Когда ваша жопа находится в России, считается, что она находится в безопасном месте, какие бы лозунги вы ни выкрикивали, судя по вам...:Mocking:
Спасибо, что сравнили Сербию и Россию, но мы не так сильны...:Cray:

Сергей Я

Активный участник
Спасибо, что сравнили Сербию и Россию, но мы не так сильны...:Cray:
Я и договорю, классика - "это другое". Главное чтобы потом не случилось - "а нас то за что".;)
А так то да, железный отмазон на все случаи жизни. Купил самолеты у ЕС, что-то поддержал против "братьев", ... "так у нас выбора нет", мы "слабый".
Но зато учить нас тут патриотизму, вы писец "сильный".
Так может быть кому-то помолчать? Или румыны в такое не умеют? :)

nickname

Активный участник
Я и договорю, классика - "это другое". Главное чтобы потом не случилось - "а нас то за что".;)
А так то да, железный отмазон на все случаи жизни. Купил самолеты у ЕС, что-то поддержал против "братьев", ... "так у нас выбора нет", мы "слабый".
Эхххх... Если бы моя жопа была в России, я бы тоже так говорил с другими..:Rolleyes:
Но зато учить нас тут патриотизму, вы писец "сильный".
Вас? Для всех вас?:Nea: Я вообще не думаю, что большую часть здесь нужно учить патриотизму.:Nea:
Нехорошо прятаться в толпе...:Mocking:
Так может быть кому-то помолчать? Или румыны в такое не умеют? :)
Для румын - не знаю. Может быть, они присоединяются в форуме чтобы молчат...:Mocking:
У нас, сербов, нет такого обычая. И насколько я могу судить, и у русских тоже. А у вас?:Cool:

Сергей Я

Активный участник
Эхххх... Если бы моя жопа была в России, я бы тоже так говорил с другими..:Rolleyes:
Если бы ваша жопа была в России вам бы было бы вполне позволительно рассуждать о патриотах России. Но, при этом, молчать в тряпочку про патриотов Сербии. Мысль ясна или продолжим тузика включать?!
У нас, сербов, нет такого обычая.
Что вы считаете себя в праве поучать других, при этом прячась за собственную слабость, это я итак заметил, могли бы не подтверждать.
А вот помалкивать в тряпочку вам бы как раз поучится, раз не умеете. У нас есть выражение - молчание золото. :Mocking: Хотя в вашем случае больше подходит - ты или трусы одень или крестик сними.;)

nickname

Активный участник
Если бы ваша жопа была в России вам бы было бы вполне позволительно рассуждать о патриотах России. Но, при этом, молчать в тряпочку про патриотов Сербии. Мысль ясна или продолжим тузика включать?!
Вы, как великий и убежденный демократ, должны знать, что свобода слова является основным правом каждого человека, конечно, в пределах приличия и уважения к закону. Но вы ведете себя так, как будто находитесь в ЕС. Думаете, что это верно только для вас...:Nea:
Что вы считаете себя в праве поучать других, при этом прячась за собственную слабость, это я итак заметил, могли бы не подтверждать.
А вот помалкивать в тряпочку вам бы как раз поучится, раз не умеете. У нас есть выражение - молчание золото. :Mocking: Хотя в вашем случае больше подходит - ты или трусы одень или крестик сними.
Ох... Теперь я действительно испугался...:-D
Но, вы наверное не знали сегодня празднуется День святого Николая. Это очень, очень большой праздник в Сербии (и в России:Secret:). Так что, ссориться не буду...:Good2:

Сергей Я

Активный участник
Вы, как великий и убежденный демократ, должны знать, что свобода слова является основным правом каждого человека, конечно, в пределах приличия и уважения к закону. Но вы ведете себя так, как будто находитесь в ЕС. Думаете, что это верно только для вас...:Nea:
Теперь вы решили перейти на "поток сознания"? Давайте без этого или оставим эту дискуссию. Хотя она и так напоминает общение глухого с радио. ;)
Ох... Теперь я действительно испугался...:-D
Зачем вы такой пугливый? Вас никто и не думал пугать.:Pardon: Это вас так соседи, к которым вы так стремитесь, запугали? Не нужно, мы люди приличные.;)
Но, вы наверное не знали сегодня празднуется День святого Николая. Это очень, очень большой праздник в Сербии (и в России:Secret:). Так что, ссориться не буду...:Good2:
С Праздником!

nickname

Активный участник
Зачем вы такой пугливый? Вас никто и не думал пугать.:Pardon: Это вас так соседи, к которым вы так стремитесь, запугали? Не нужно, мы люди приличные.;)
Вы так красиво это сказали...:Mocking:
Спасибо...

Сверху