Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
bushd
Таки да, Вы пrавы. :-D

И в подтверждении Вашей теории:

Генсек ООН: Сирийцам все хуже, решить конфликт все сложнее

Пан Ги Мун в обращении к Генеральной Ассамблее ООН охарактеризовал ситуацию в Сирии как "очень тяжелую и ухудшающуюся с каждым днем". Генеральный секретарь также высказал сильную озабоченность в связи с заграничными поставками оружия в Сирию как официальному правительству, так и оппозиционерам, передает Reuters.

"Конфликт в Сирии вступил в особенно кровопролитную фазу. Продолжающаяся милитаризация трагична сама по себе и чрезвычайно опасна", - сказал генсек ООН. Отметим, что западные государства обвиняют Иран в поставках вооружений президенту Сирии Башару Асаду, в то время как официальный Дамаск утверждает, что Саудовская Аравия и Катар вооружают оппозиционеров.

"Конфликт становится более интенсивным. Чем дольше он продолжается - тем сложнее его сдержать. И тем сложнее будет найти политическое решение, а также восстановить страну и экономику. Сирийский народ ждал слишком долго. А теперь сложная динамика конфликта затронет весь регион", - отметил генсек ООН.

Пан Ги Мун высказал серьезную озабоченность "ужасной гуманитарной катастрофой" в Сирии, которая, по его словам, ухудшается с каждым днем. По данным ООН, в Ираке, Ливане, Иордании и Турции находятся до 235 тыс. беженцев из Сирии, в то время как в самой стране до 1,2 млн человек пришлось покинуть свои дома. Ранее ООН обратилась к мировому сообществу за помощью в сборе средств на нужды сирийских беженцев, однако из необходимых 180 млн долл. была собрана лишь половина.

"Самое необходимое - это доступ к питьевой воде и необходимым санитарным условиям, медицинским препаратам и средствам гигиены", - сообщил Пан Ги Мун. Он также представил Генассамблее алжирского дипломата Лахдара Брахими, который 1 сентября стал спецпосланником ООН в Сирии. Л.Брахими призвал мировое сообщество поддержать мирные инициативы по разрешению противостояния президента Башара Асада и оппозиционеров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/09/2012/667960.shtml

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
Мне показалось или нет - что то мало стало победных реляций от боевиков, картинок мало. Не на ладан ли они там дышат бедные? Или так глаз замылился?
Сирийские повстанцы сбили два правительственных МиГа
http://lenta.ru/news/2012/09/05/takedown/
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=Rj_7OD9TYLc

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Видео
Без официального ответа Сирийского правительства это туфта из разряда сотен сбитых Израильских в Ливане. Во общем ждем более менее достоверной инфы.

bushd

Активный участник
White написал(а):
Lanteh написал(а):
Видео
Без официального ответа Сирийского правительства это туфта из разряда сотен сбитых Израильских в Ливане. Во общем ждем более менее достоверной инфы.

Эт точно. И вообще не понятно когда сбили - может это те же самые первые. Роликов наснимали и теперь им надолго успехов хватит. Подождем.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Как очень занятно хвостовая часть самолета типа "упала"...прямо таки для съемок видео...
сбили или на земле уничтожили, точно можно сказать одно -1 самолёт, да и пилот на этот раз натурально выглядит, предыдущего не показали толком да и странно он экиперован был.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

bushd написал(а):
Эт точно. И вообще не понятно когда сбили - может это те же самые первые.
которые как вы утверждали не сбили :grin: а только слухи пустили.

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
Два хвоста лежат рядом. Или мне кажется?
Пилот свежеубиенный - труп не успел окоченеть, а боевики уже на месте :-(

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
которые как вы утверждали не сбили :grin: а только слухи пустили.
Не надо перевирать чужие слова по своей привичке (еще с варонлайна), я сказал - дело вкуса, считайте потрафил вашему необъективному мнению и не больше.
Если высказаться определеннее - я не знаю сбили их или нет. Видео попадания нету.

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
или на земле уничтожили,
А ну да - реактивные самолеты ведь могут взлетать и садиться на вспаханное поле... :-D :)
Lanteh написал(а):
да и пилот на этот раз натурально выглядит
Что значит "натурально выглядит"? :Shok:
Вы точно знаете, как экипированы сирийские летчики? :Shok:

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Пилот свежеубиенный - труп не успел окоченеть, а боевики уже на месте
А где должны быть боевики? Кто тогда пилота по-вашему грохнул? Всё логично пока спускался с парашютом туда уж все сбежались или съехались и подстрелили его, вполне логично по-моему.

bushd

Активный участник
DNK написал(а):
Пилот свежеубиенный - труп не успел окоченеть, а боевики уже на месте :-(
Да это мне не нравится тоже, боевики быстрее оказываются на месте чем армейцы, даже учитывая что они над террористами летают - служба какая то должна быть по вытягиванию пилота. Да и клоунов можно было пострелять.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Что значит "натурально выглядит"?
Ну я никогда не видел катапультировавшихся пилотов но всегда считал что они это делают вместе с креслом. У этого за спиной какая-то фигня, у предыдущего не было ничего, к томуже предыдущий был странно одет, как-будто его нарядили, и у предыдущего не показали лицо, самое такое важное действие, военных пилотов в Сирии не так много, если показать лицо можно опознать человека, там уж можно более менее точно сказать пилот или нет. Вот в прошлый раз не показали, в этот показали.
Одессит написал(а):
А ну да - самолеты ведь могут взлетать и садиться на вспаханное поле...
Ну можно его туда притащить, самолёт может и на вынужденную сесть, вариантов куча, хотя я не вижу поводов сомневаться в том что он был действительно сбит.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

bushd написал(а):
Да это мне не нравится тоже, боевики быстрее оказываются на месте чем армейцы, даже учитывая что они над террористами летают - служба какая то должна быть по вытягиванию пилота
Ну если это вражеская территория это весьма опасно, да и время нужно, а тут на видео пилот парашют отцепить не успел.
А вот отбомбится по месту посадки, тут пожалуй соглашусь, было бы вполне лгично, хотя с другой стороны есть риск потерять ещё один самолёт-вертолёт.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Самый большой ляп сюжета - полное отсутствие фюзеляжа и двигателя. Хотя пару секунд камера дала несколько кадров "по курсу", но ничего похожего пусть даже на обломки фюзеляжа, не говоря уже о двигателе не видно. То есть есть хвостовая часть МиГа, горящие обломки то ли крыла, то ли еще чего. Тело пилота с раскрытым парашютом поблизости от "обломка" МиГа

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну я никогда не видел катапультировавшихся пилотов но всегда считал что они это делают вместе с креслом.
Затем кресло отбрасывается и летчик приземляется на парашюте.
Lanteh написал(а):
самолёт может и на вынужденную сесть
Где тогда след на поле, остающийся при вынужденной посадке самолета?
А если он упал, где воронки на поле, где остальные части самолета?
То, что там горит, этого очень мало для остальных частей.
Lanteh написал(а):
Ну можно его туда притащить,
Вот это, я думаю, самое реальное пояснение так странно выглядещее "место падения" самолета...уж очень правильно для съемок хвостовая часть самолета поставлена :think: .
Декорации на поле расставлены и снято видео в расчете на лохов...

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Декорации на поле расставлены и снято видео в расчете на лохов...
Вот только лицо пилота можно было бы и не показать, как в прошлый раз, а тут опредилить пилот он или нет несложно, как мне кажется. Если бы я делап постановку сбитого самолёта, то пилот сгорел бы вместе с ним, а так есть риск что опазнают пилота как какого-небудь катарского пастуха и всё насмарку.

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
То, что там горит, этого очень мало для остальных частей.
Самолёт мог развалиться в воздухе. Остальные части где-то далеко.
А вот почему два хвоста вместе? Вот это странно. Самолёт ведь не двухвостый? :think:

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вот только лицо пилота можно было бы и не показать, как в прошлый раз, а тут опредилить пилот он или нет несложно, как мне кажется. Если бы я делап постановку сбитого самолёта, то пилот сгорел бы вместе с ним, а так есть риск что опазнают пилота как какого-небудь катарского пастуха и всё насмарку.
А почему вы так уверены, что на видео именно труп летчика с этого самолета?
Вполне возможно, что кто-то из дезертировавших из сирийской армии летчиков соответственно экипировался и прилег на поле для съемок видео, а для видимости "трупа" - полили ему голову кетчупом... :think:

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Самолёт мог развалиться в воздухе.
Тогда должны быть хоть какие-то воронки на поле от падений частей самолета :think:
А сам вид очень правильно "упавшей" хвастовой части самолета вас не наводит на размышления, что это декорация для съемок?

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
А почему вы так уверены, что на видео именно труп летчика с этого самолета?
Как высказался тут один понимающий вроде бы человек труп ещё не закочанел.
Одессит написал(а):
Вполне возможно, что кто-то из дезертировавших из сирийской армии летчиков соответственно экипировался и прилег на поле для съемок видео, а для видимости "трупа" - полили ему голову кетчупом...
Сомневаюсь я, лётчики элита, туда кого попало не берут, проверенные должны быть, да и если кто убежал дезертировал об этом бы давно было известно, можно надуть нас, но не самих сирийцев.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Одессит написал(а):
Тогда должны быть хоть какие-то воронки на поле от падений частей самолета
Я думаю, не должны быть, вот если бы он целый на плной скорости врезался в землю тогда должна быть воронка, и то смотря под каким углом, мог бы быть и след. А если самолёт разнесло в воздухе на куски, то при падении больших воронок не должно быть, этож не метеорит и скорость и вес не такие большие, а объём весьма приличный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху