Dire Straits
Активный участник
Оригинально :grin:All написал(а):можно просто разнести надстройку - все полетное оборудование и командование там))))
Как Вы это собрались сделать? Из РПГ с берега? :grin: :grin: :grin:
Оригинально :grin:All написал(а):можно просто разнести надстройку - все полетное оборудование и командование там))))
Асад давил(и давит) политических противников своего режима. То, что среди них оказались исламские радикалы - ни в коем случае не делает Асада ни антиисламистом, ни антирадикалом. Радикальных исламистов, не представлявших угрозу его режиму, но зато представлявших угрозу Израилю - он не только никогда не давил, но и всеми возможными способами поддерживал:-read:bushd написал(а):Кого давил Асад? братьев мусульман.
Если бы Вы изучали историю не по форумам и блогам - Вы бы знали, что попытка претворения этого бреда в реальность уже имела место в недавней истории. Называлась ЭТО "Объединенная Арабская Республика", существовала(вернее пыталась существовать) с 1958-го по 1961-й год, и как раз обсуждаемая Сирия в нее входила. Собственно, закономерный провал фантомной панарабской идеи - явился одним из решающих факторов, подготовивших почву для установления в Сирии аллавитской диктатуры... Впрочем, для Вас это же ведь далекие материи - в блогах об этом не пишутbushd написал(а):ЛАГ помогает Западу. Объединненый арабский мир - мечта Израиля, они так вас любят.
Опять же, если бы Вы изучали историю не по форумам и блогам - Вы бы знали, что "Арабская весна - одновременные "революции" в разных странах с разными причинами, с разным социальным уровнем, с разным строем" - явление ни разу не уникальное. Даже название это не было придумано сейчас, а было заимствовано из аналогичных событий в Европе 1848-49гг, получивших название "Весна народов". Кстати, интересно, кому наши гении конспирологии приписывают организацию "Весны народов"? Следуя наглядной логике рунет-просветителей - организатором следует назначить того, кто бросился охваченную революциями Европу "жандармить":idea: Между прочим, получив от этого выгоды даже чуть менее эфемерные, чем те, что получили США от того, что "скинули" Мубаракаbushd написал(а):Арабская весна - одновременные "революции" в разных странах с разными причинами, с разным социальным уровнем, с разным строем. Да это конечно 100% признак стихийности процесса.
А Израилю-то какая разница, на чьих штыках держится устраивающий его режим(если только не на израильских, что в данном случае исключено)?bushd написал(а):"Иракский вариант" - иракский вариант не может существовать без американских штыков. А вот братья мусульмане вполне могут.
Alik написал(а):Даже название это не было придумано сейчас, а было заимствовано из аналогичных событий в Европе 1848-49гг, получивших название "Весна народов".
Да, тут сложно не согласиться.«Нет той цены, которую могут предложить России за отказ от Сирии и ее роли в этом регионе. Если Россия теряет Сирию, то это означает ее уход со всего Ближнего Востока».
Разумеется. Только для этого надо попасть в надстройку. Вот вопрос. Вы командир АУГ. Знаете, что ваш противник (пусть в данном случае Сирия) обладает БПКРК с дальностью в 300 км. Подойтете вы со своей АУГ на это расстояния или остановитесь километрах в 400 от побережья и начнете действовать?All написал(а):vlad2654
для того чтобы вывести из строя авианосец необязательно его топить!!!!!!!!! можно просто разнести надстройку - все полетное оборудование и командование там))))
Ага по Alik - ам учить?Ламер написал(а):bushd
Не изучайте историю по вики и блогам.
Лучше по Аликам.bushd написал(а):Ага по Alik - ам учить?
Alik написал(а):И вообще, что в данном следует понимать под "не может существовать без американских штыков"? Когда говорят, что "режим держится на чьих-то иностранных штыках" - традиционно это означает, что страна находится под непосредственным контролем чьих-то иностранных войск. В Ираке этого уже не наблюдается.
Северный Ирак уже практически не контролируется Багдадом. Да и южный весьма близок к Ирану. 
Ламер написал(а):Лучше по Аликам.bushd написал(а):Ага по Alik - ам учить?
bushd написал(а):"Европейские революции 1848 года, которые называли «Весной народов» и «Годом революций», начались 12 января 1848 года на Сицилии и затем, во многом из-за революции во Франции, распространились на многие страны Европы.
Хотя в основном революции были быстро подавлены, они серьёзно повлияли на историю Европы.
" Некоторые революционеры руководствовались республиканскими идеями, однако гораздо больше - экономическими причининами. "
О чем вы? Какие в попу революции. Это типа окуупируй уолт стрит. Волнения без организации обречены на провал. С какой стати вы решили что во всех странах Еропы где прошла "революция" были разные причины? Все одно и тоже.
И давай дальше спорить. "С какой стати вы решили что...":dostali:

Тогда о чем спор? Были противоречия, - Запад использовал, не использовал бы - значит ничего бы и не было в насильственной форме. Все. О чем разговор. В обществе всегда есть противоречия. Но если запад начинает помогать одной стороне включая военную силу всем способами то понятно, баланс сил нарушаеться. С Западом ни Ливия ни любая другая страна по мощи и возможностям не сравниться.Alik написал(а):Вы бы знали, что социальные противоречия как база революции и организационное участие внешних сил как один из ее инструментов - ни в коем случае не взаимоисключающие понятия, а напротив, очень даже органично взаимодополняющие.
Ну не понравились выражения? Еще забыл на грамотность посетовать. Нафига начинал то? Слился - иди лесом .... Барабанщик.Alik написал(а):Так что сделайте одолжение, общайтесь и дальше со своими собратьями по аргументативному уровню, расскажите им о боевых пидарасах, попу, дерьмо, херь, как надо лепить горбатого и прочих пидарах. Мне - Вы уже надоели![]()
Ну после этого пассажа, я так думаю услышать анализ Ливийской революции. Просим. :aplodir:Ламер написал(а):bushd
90% блоговых "историков" обыкновенные пропагандисты, либо дилетанты которым не доступен исторический анализ. Что же говорить об анализе таких сложных вещей как революция? Знают ли эти блогеры о революционных ситуациях? Как возникают эти ситуации? О природе власти? О секретах власти? Короче, читайте Монтескье, Вольтера, Руссо, Поппера и др И тогда может быть поймете отчего и как возникают революции.
И еще я понять не могу кого вы имеете ввиду? И где плять исторический анализ наконец. Алик тут заявил что он облпадает какой то подготовкой не форумной, а анализа нет. Студент второго курса "нефти и газа" решил меня образовать, а анализа тоже нет. Мутные вы какие то.... пардон, кичитесь образованностью а эффекта ноль. Может и не стоило вам образовываться? Господа? Все равно же толку нету.Ламер написал(а):bushd
90% блоговых "историков" обыкновенные пропагандисты, либо дилетанты которым не доступен исторический анализ.
Делать мне больше нечего. :grin: Обратитесь в Институт Ближнего Востока РАН.bushd написал(а):Ну после этого пассажа, я так думаю услышать анализ Ливийской революции. Просим.
Шевченко, Кургинян, Леонтьев, Стариков целая банда на Иносми, 9е мая, авантюра и др.bushd написал(а):И еще я понять не могу кого вы имеете ввиду?
Алик в отличие от многих дружит с логикой и не впадает в истерию.bushd написал(а):Алик тут заявил что он облпадает какой то подготовкой не форумной, а анализа нет.
Ламер написал(а):Делать мне больше нечего. :grin: Обратитесь в Институт Ближнего Востока РАН.bushd написал(а):Ну после этого пассажа, я так думаю услышать анализ Ливийской революции. Просим.Шевченко, Кургинян, Леонтьев, Стариков целая банда на Иносми, 9е мая, авантюра и др.bushd написал(а):И еще я понять не могу кого вы имеете ввиду?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Алик в отличие от многих дружит с логикой и не впадает в истерию.bushd написал(а):Алик тут заявил что он облпадает какой то подготовкой не форумной, а анализа нет.
Да - грамотность, вежливость, сдержанность, взвешенность, корректность - это всё качества, характеризующие уровень собеседника. Ваш уровень - низок.bushd написал(а):Ну не понравились выражения? Еще забыл на грамотность посетовать. Нафига начинал то? Слился - иди лесом .... Барабанщик.Alik написал(а):Так что сделайте одолжение, общайтесь и дальше со своими собратьями по аргументативному уровню, расскажите им о боевых пидарасах, попу, дерьмо, херь, как надо лепить горбатого и прочих пидарах. Мне - Вы уже надоели![]()