Самое обидное, что точку невозврата по развитию и состоянию флота мы уже прошли несколько лет назад... Наша оборонительная доктрина не предусматривает наличия большого количества таких боевых единиц, как авианосцы, да и строить их в полной мере негде - единственные судоверфи, которые могли строить корабли подобного класса находятся на территории дружественной нам Украины в городе Николаев, которая их доблестно развалила... На данный момент, наше государство не может нормально содержать даже один авианосец, но, возможно, в ближайшее время все наладится, вот только он быстро стареет (в физическом смысле). В идеале, конечно, 5-6 авианосцев с нашей доктриной достаточно, чтобы перекрывать все зоны ответственности нашего ВМФ - большее количество будет давать огромную нагрузку на бюджет. Пусть их лучше будет немного, но на каждую единицу будут выделяться нормальные средства, они буду постоянно "торчать" в назначенных районах. В этом случае и боевая подготовка будет на высоте, мат.часть в строю и т.д. Моя логика такова. P.S. Это моё мнение... Наверняка кто-то считает по-другому.