Хороший авианосец...Silver написал(а):Вот это авианосец!!!И такими США будет вооружена скоро...
Столько всего и сразу в одном месте.
Мечта подводника...
Хороший авианосец...Silver написал(а):Вот это авианосец!!!И такими США будет вооружена скоро...
Сможет, на то она и Россия!Max Zel написал(а):Сможет- ли Россия?
У кого нет денег?!Max Zel написал(а):Но если нет денег...
Российский флот возрождается)))Max Zel написал(а):...то надо придерживаться политики которая преобладала в Германии 30х годов т.е строительство мощного подводного флота (он кстати был у нас но его похерили-сеичас остатки от него).
Пропустил я про авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"...Max Zel написал(а):На сколько знаю даже "КУЗНЕЦОВ" отвисает на рейде,правда это устаревшие данные со слов друга служившего на нём...
Max Zel написал(а):До сих пор считаю что Германия победила-бы в подводной войне против союзников еслиб не трогала СССР.
Max Zel написал(а):На сколько знаю даже "КУЗНЕЦОВ" отвисает на рейде
Max Zel написал(а):Где их вооще строить?(Есть ли в России такие заводы?По-моему нет
Как называется данный топик? "Сколько российскому ВМФ нужно авианосцев", а не "Сколько российский ВМФ может сейчас позволить авианосцев". Мы рассуждаем о перспективе и не только наши доморощенные политики, но и большинство экспертов сходятся во мнении, что российская экономика растёт очень быстрыми темпами и лет через 15-20 войдёт в пятёрку крупнейших. Разве могли мы лет 5-7 назад предположить что Россия добётся того, чего добилась сейчас? Мы думали что к 2007-2008 году начнётся развал России - сначала переферия, потом исконно русские территории и так вплоть до гражданской войны...Но нам повезло Так что в будущем мы сможем позволить себе не только авианосцы, но и много такого, о чём сейчас даже не можем помыслить! И больше не придётся с завистью смотреть на развитые страны запада во главе с США.Lavrenty написал(а):Увеличьте годовой бюджет флота в 8-10 раз и, нет проблем, будет у нас 5-6 авианосцев и корабли поддержки для них. Но беда в том, что в обозримой исторической перспективе это нереально.
Гарант Стабильности написал(а):Самое обидное, что точку невозврата по развитию и состоянию флота мы уже прошли несколько лет назад...
Михаил Александрович 1 написал(а):И нужна совсем другая страна, с другой экономикой для создания океанского флота...
Михаил Александрович 1 написал(а):...И нужна совсем другая страна, с другой экономикой для создания океанского флота...
А ещё у большинства наших "элитариев" счета в западных банках и детки по гарвардам-оксфордам. А заведя денежки на счетах у ИХ банков, наша элита торжественно вручила свои яй.... пардон! тестисы, прямо в ласковые руки западных дяденек....ddd написал(а):На счет политической воли - в самую дырдочку. Часто смотришь на них и материшься про себя.
Потом подумаю, что у них и информации больше, и прогнозы всякие. Т.Е мы не знаем всех причин, побудивших Начальников страны принимать свои решения. Может они просто видят дальше.
По крайней мере хотелось бы надеяться, что решения принимаются взвешенно, а не по совету жены, как недавно...
а можно отсюда поподробнее? насколько я помню, немцы были новаторами в подводном флоте, а их ПЛ У-2501 считается самой совершенной за ВМВ.Скиф написал(а):ИМХО СССР никакого влияния на подводную войну Деница с союзниками не оказывал. Союзники технически превосходили немцев к концу войны, отсюда большие потери кригсмарине.
Это не помешало Великобритании и США совместными усилиями наладить противолодочную оборону (в том числе и путем патрулирования с воздуха) и к середине 1943 г. проблема в основном была решена.Катафракт написал(а):а можно отсюда поподробнее? насколько я помню, немцы были новаторами в подводном флоте, а их ПЛ У-2501 считается самой совершенной за ВМВ.
Lavrenty написал(а):И СССР был великой державой, хотя советский флот не смотрелся на фоне американского.
Lavrenty написал(а):В XIX в. Российская империя была великой державой, хотя ее флот в разы уступал флоту Великобритании.
Катафракт написал(а):а их ПЛ У-2501 считается самой совершенной за ВМВ.
российская экономика растёт очень быстрыми темпами и лет через 15-20 войдёт в пятёрку крупнейших