Сколько нам нужно авианосцев?
Авианосцы строят не для того что-бы выпендриваться, а для того чтобы в случае войны подходить к берегам вражеской страны и мачить ракетами по военным и гражданским комуникациям, а также авианосцы предназначенны чтобы оказывать поддержку кораблям ВМФ и для разведки.
Допустим будет война РФ против США, ответьте себе не забегая вперед, кто победит?
А кто нибудь подумал как один Кузнецов против 12 америкосовских авианосцев сражаться будет?
Наверное из-за какого нибудь дефекта они сами потонут, а Кузнецов будет объявлен "Царем морей".
Абсурррд!!!
В войне бывают случайности и оплошности, но я думаю что американские адмиралы умеют считать и прекрасно знают что наш флот по сравнению их флотом фикция. Героизм конечно хорошо, но когда перевес в количестве и качестве у американских авианосцах ненадо питать иллюзий. Наш флот будет уничтожен в короткие сроки, а америкосы потом долго будут снимать об этом фильмы.
Но я не могу понять наших адмиралов и правительство они что:
1)Верят что в ближайшие 20 лет войны не будет на все 100%
Напомню что политическая обстановка очень шаткая вешь, может всегда измениться.
2)На все 100% уверены что 1 (штука) авианосец может обеспечить надежную защиту хотя бы на Тихоокеанском ТВД против 12вражеских авианосцев.Да одна ракеты и он на дне, а восполнить нечем, а у америкосов 1 утонул жалко, но унас есть ещчо 11, а 2 утонуло жалко но у нас есть ещчо 10! И так дооолго.Неужели адмиралтейство думает что все наши ракеты будут лететь в цель, а все вражеские мимо.
Халатность, вряд ли....
Загвор, вряд ли.....
Поэтому мы должны как угодно но выс@ать пусть и с кровью хотябы
3 авианосца.ИМХО